Те кто осознанно выбрал одиночество - не понимают что их ждет
Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же взвоете!". Сегодня утром в метро женщина упала в обморок и вызвали скорую... и тут я вспомнила, темы эти. Представьте, что это Вы -увозят в больницу, никто не навестит, а если умрете, похоронят непонятно где и никто о Вас не вспомнит. Мне вот стало жутко не по себе! Люди, пока Вы молоды и здоровы хорошо жить для себя, а потом? У меня нет детей, я никого не агитирую. Но такой старости я не хочу...
Не надо снашиваться к 35-40 настолько что вас уже и не замечает никто, что ж вы в 60-70 делать будете?
Гость
[1001056714]
Правда
Сообщение было удалено
никто его сознательно не выбирал. Так получилось.
Гость
[2498658169]
Гость
Сообщение было удалено
Не замечает никто не потому что женщина износилась, а потому что вокруг полно девушек 23-30 лет, которые при любом раскладе выглядят лучше и моложе. Даже самая суперухоженная и хорошо выглядящая женщина 40 лет не может конкурировать с молодой девушкой. Мужчины предпочитают молодых и прекрасно видят кому 25 лет, а кому уже давным давно не 25.
Гость
[3588048233]
О! Наконец дочитала все страницы за несколько дней. Читала на ночь, тема просто легла на душу. Наверное, под впечатлением и размышлениями приснился сон: чьи-то похороны, чёрный лакированный гроб почти за сценой, а не сцене великолепный концерт в честь умершего. И вся публика как в едином порыве дарила в последний путь сильную любовь и радостную (радостную, никакой грусти, но чувствовалась светлая любовь) признательность ушедшему, и эта общая эмоция заполняла всё. Проснулась в ощущении очень светлой торжественности момента, и подумала: вот такие проводы идеальны. А вообще, под влиянием обсуждения задумалась о нашей бренности: живём часто трудно (вне зависимости от страны), но пока молоды и здоровы, верим в лучшее и надеемся, потом года как миг - и страхи, а потом и их воплощение в виде того, о чём тут речь. Мы вытолкнулись из небытия (не просив об этом), и отправимся туда же, напоследок (этот "последок" может быть долгим) испытав кошмар бессилия и всего прочего, описанного тут. И это участь каждого с какими-то вариациями.
Никто
[553152682]
Каждого в этой жизни ждёт одиночество рано или поздно. Выбирая сознательно или нет. Сознательный выбор приносит меньше боли. Хотя сердцу не прикажешь и всё равно привязываешься душой и телом к человеку и он становится дорог. Не вопрос это. жизнь сама всё расставит на свои места.
Гость
[2575997419]
Гость
Сообщение было удалено
Жаль вашу дочку, теперь вы захотите ее удерживать около себя как можно дольше и испортите ей личную жизнь. Потом ваша дочь может остаться одинокой старой девой.
Гость
[2575997419]
Гость
Сообщение было удалено
Но и молодые 25 летние женщины тоже предпочитают молодых мужчин)
Старик хорош, если он действительно богат, а если он обычный, смысла связываться с ним нет никакого
Гость
[3769481734]
[quote="Гость"] Отдать полквартиры во власть приезжей хабалки грязнозадой? Из деревни,наглой, необразованой девахи, которая сына под каблук взяла??? вы себя на место попробуйте поставить этой матери. Прикиньте. Да сплошь и рядом такие ситуации. Моей знакомой 47. Живет в двушке с сыном 22 летним и дочерью 17 летней. Сынок притащил девку из провинции и поставил перед фактом , что жить вместе будут в отдельной комнате. Мать соответственно с сестрой загнал в одну комнату. Дальше больше. Уже речь заводит о разделе квартиры на две однокомнатные, так как "унегожесемья". Таким образом, мать на старости лет вообще судя по всему на улице останется, поскольку скоро вырастет ещё и её дочь и тоже захочет свой "кусок". Доча там тож не подарок, шляется по тусовкам, еле школу закончила, учиться не хочет и работать тем более. Короче, жесть
Другая знакомая . 50 лет. Муж ушёл. Дочь взрослая в другой стране. Сын 20 лет, не работает, не учится. С девками в её кВ трах@ца чуть ли не в её присутствии, с полуоткрытой дверью. На все замечания , хамский ор , типа это его личное дело. Эта женщина просто воем воет уже от такой жизни. Мужу дела нет. Ушёл -и забыл что дети есть у него. а ей как жить? Только один выход-тоже делить квартиру скорее всего.... Вот уж где детиэтощастье, хоть стой хоть падай
Гость
[4056932967]
Гость
Сообщение было удалено
Они сами вырастили таких детей. Поведение любого ребенка во взрослой жизни зависит от его генетики и детства.
Гость
[1362260056]
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще слишком молоды сейчас. Если вы останетесь одна, когда вам будет лет 35-40, вот тогда вы поймете, что такое настоящее одиночество и какую боль оно может причинять Ну мне 35 почти. Жду-не дождусь одиночества, ког9да же все от меня отвяжутся. Мечтаю жить в пещере.
Гость
[4056932967]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы поживите сначала одна в печере лет 10, а потом поговорим)
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
ну давайте, поговорите)) я живу одна с 33 лет, мне 46. начинайте.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
мужчины - нормальные, без комплексов- предпочитают женщину близкую по возрасту, по взглядам, по уровню воспитания и образованности. я прекрасно себя чувствую в 46, прекрасно выгляжу, ни от чего не страдаю))
Гость
[3452189440]
Гость
Сообщение было удалено
разумеется нищеброд, если может себе позволить такие подарки)) еще раз, зависть-нехорошее чувство) Квартира у него есть, машина тоже есть)) и парень фактурный-теннисист в прошлом, так что, не переживайте так,-не нищеброд и не *****)) и навряд ли нищебродом будет, потому как востребованный специалист, предложения по работе из-за границы поступают. Надеюсь, я вас успокоила? Или еще будете ковыряться в надежде найти ложку дегтя? )) Я горда, что воспитала такого сына, да и растить его было одним удовольствием, жалею только, что один он у нас.
И полное одиночество вас устраивает? Оно вас не тяготит? Никаких душевных проблем в связи с этим состоянием не испытываете?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
девушка 24 лет выше писала о свободной жизни, заработке, командировках , встречах с мужчинами. вы ей ответили- вы слишком молоды, потом иного захотите. я - не захотела до сих пор). да- проблем не испытываю.
Ника
[3726384789]
Гость
Сообщение было удалено
Я такая же, иногда грустно, но в целом устраиввает, абсолютно счастливых людей не бывает. Минусы семьи не перевесит
ну, тут два варианта-либо не предлагали замуж нормальные мужики, либо вы из семьи с проблемами, так сказать, негативные детские впечатления.И, уж извините, тетя не первой свежести успехом у мужчин отнюдь не пользуется-зачем, если вокруг полно молодых красоток.На пару раз *****-да, и досвидос. И даже если вы мне скажете, что нереально хороши в свои 40+, -еще несколько лет-и все, ваша компания-только котики)
Гость
[4056932967]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут говорили про пещерное одиночество, по моему это есть ад на земле
Ника
[3726384789]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас говорите об обычных людях или о богатых, т.к. обычные мужчины 40 и далее у молодых красоток тоже особым спросом не пользуются
Екатерина
[91967578]
У моей сестры тетя есть, с ней живет дочь 20-ти лет с ребенком и мужем. Так эта тетка работает на трех работах чтобы платить за квартиру и кормить эту ораву, так еще на всех готовит! Такая ситуация по-вашему лучше? "Детки" сидящие на шее мамы-наседки и высасывающие все соки. Хотя если вы-энергетический донор, вам не понять как можно быть самодостаточным человеком и не хотеть чтобы кто то пил твою кровь.
Гость
[3452189440]
[quote= ну, тут два варианта-либо не предлагали замуж нормальные мужики, либо вы из семьи с проблемами, так сказать, негативные детские впечатления.И, уж извините, тетя не первой свежести успехом у мужчин отнюдь не пользуется-зачем, если вокруг полно молодых красоток.На пару раз *****-да, и досвидос. И даже если вы мне скажете, что нереально хороши в свои 40+, -еще несколько лет-и все, ваша компания-только котики) Вы сейчас говорите об обычных людях или о богатых, т.к. обычные мужчины 40 и далее у молодых красоток тоже особым спросом не пользуются[/quote] я говорю о нормальных мужиках, в меру обеспеченных, надежных,- чем дальше, тем меньше вероятности встретить такого, т.к. хороших уже к рукам прибрали, мечется из угла в угол шелупонь с сайтов знакомств, пикаперы и прочая публика.Мы не в Китае живем, где женщин меньше чем мужчин, у нас все наоборот, у нас выбирают мужчины.
Ника
[3726384789]
Гость
Сообщение было удалено
Если он может покупать постоянно платья из журналов, айфон и прочее в качестве компенсации своего возраста то да, но такие у нас в основном в москве.
Гость
[3601636467]
Лежала в больнице с женщиной 68 лет в одной палате, трое детей у нее, внуки. Никто ее не навещал. Лежали три недели
Гость
[3452189440]
Ника
Сообщение было удалено
пожелания, кому что нравится, и реальные возможности могут не совпадать) конечно, каждому пастуху подавай принцессу, и каждая Золушка хочет замуж за прынца)
Гость
[4056932967]
Ника
Сообщение было удалено
А какие минусы могут быть у хорошей семьи?
Гость
[3691457343]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Но то, что 25-летняя не будет встречаться с необеспеченным сорокалетним - это факт. Тут только материальные вложения. У женщин вообще малообеспеченные не котируются, а когда еще и старше... Надо признать, что в мужчине для женщины главное поддержка, которую он оказывает.
Мужчины могут выбирать только среди женщин от 40 лет и выше, а за молодых и красивых женщин всегда есть конкуренция
Гость
[3691457343]
Есть еще маленький факт, что женщинам нужны именно стоящие мужчины. Лишь бы какой нафиг не нужен. Т.*****. какое бы процентное соотношение не было (а разница между количеством м и ж не такая уж большая), убогие мужчины ничего не выбирали и не будут.
Ника
[3726384789]
Гость
Сообщение было удалено
Минусы для человека привыкшего жить в одиночестве, я прихожу с работы и у меня голова расскалывается, я хочу час полтора провести в тишине, а не забирать ребенка из садика/школы, готовить ужин, проверять уроки, слушать как прошел день у мужа. Родишь ребенка - смотрю как одна из подруг мучается - больше года ограничивать себя в питании т.к. грудью кормит, я бы так не смогла
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
бред- и предлагали и сейчас как раз кандидат имеется. и семья родителей крепкая. так что засуньте эти психологические установки в одно место- они не работают). да и сами вы, видимо, уже тухленькая если о свежести судите)) мне же не юные пацаны замуж предлагают, а для своих ровесников- я изысканная красавица, таких очень немного после 40, да и всегда была очень хороша) потому и уверена в себе, это пусть серые старые мыши комплексуют и от одиночества воют))..
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
и где вы ж его найдете, пещерное одиночество, даже если захотите??) люди ВЕЗДЕ...
Гость
[3525259654]
Екатерина
Сообщение было удалено
зато она не одинока...)))))))))))
Гость
[511063977]
Гость
Сообщение было удалено
если квартира есть-это не проблема тогда. Тебя оближут соц работники с ног до головы за право наследования жилплощади после смерти. правда, есть некоторая опасность, что твой уход на тот свет могут ускорить, если сильно заживешься))
Гость
[3452189440]
[quote= ну давайте, поговорите)) я живу одна с 33 лет, мне 46. начинайте. И полное одиночество вас устраивает? Оно вас не тяготит? Никаких душевных проблем в связи с этим состоянием не испытываете? девушка 24 лет выше писала о свободной жизни, заработке, командировках , встречах с мужчинами. вы ей ответили- вы слишком молоды, потом иного захотите. я - не захотела до сих пор). да- проблем не испытываю. ну, тут два варианта-либо не предлагали замуж нормальные мужики, либо вы из семьи с проблемами, так сказать, негативные детские впечатления.И, уж извините, тетя не первой свежести успехом у мужчин отнюдь не пользуется-зачем, если вокруг полно молодых красоток.На пару раз *****-да, и досвидос. И даже если вы мне скажете, что нереально хороши в свои 40+, -еще несколько лет-и все, ваша компания-только котики) бред- и предлагали и сейчас как раз кандидат имеется. и семья родителей крепкая. так что засуньте эти психологические установки в одно место- они не работают). да и сами вы, видимо, уже тухленькая если о свежести судите)) мне же не юные пацаны замуж предлагают, а для своих ровесников- я изысканная красавица, таких очень немного после 40, да и всегда была очень хороша) потому и уверена в себе, это пусть серые старые мыши комплексуют и от одиночества воют))..[/quote] и что, много стоящих мужчин за 40, готовых предложить вам руку и сердце? понты, понты...))) и если семья родителей была хорошая, странно,что у вас такие фобии по поводу семьи) мне 50, 25 лет в счастливом браке, любимый сын, выгляжу гораздо моложе своих лет, но прекрасно понимаю, что чем дальше, тем меньше было бы шансов создать хорошую семью, и что 25-летней конкуренцию я , увы, не составлю, как впрочем и вы, уверена в этом))) и еще, важный момент- 48-50 это рубеж, до 50 я возраста вообще не замечала.О деторождении вообще не говорю. А пустоцвет он пустоцвет и есть.
Гость
[3452189440]
Гость
Сообщение было удалено
так не нужно быть глупой наседкой, надо думать головой, когда воспитываешь детей)) и тогда все будет хорошо, и семья хорошая, и дети заботливые.
Гость
[3452189440]
а вообще, чтобы ребенок был чутким к тебе, надо самой подавать пример отношения к родителям-помогать своим старикам, окружать теплом, и детей привлекать к этому, -тогда, глядишь, и сама в старости не останешься в одиночестве, имея детей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
зачем 45 летней женщине создавать конкуренцию 25-летней, ответьте мне???))) у каждой из них- подходящие мужчины своего возраста. мне же не нужен 25 летний юнец, я еще с дуба не упала), так и разумному адекватному мужчине 45-50 лет нужна женщина близкая и по возрасту и по уровню , что ему делать с 25 летней? трааххать мясо? так и то недолго осталось. и все.. это извращенцы ищут себе дочерей, зачем мне еще и конкурировать за их внимание- пусть выбирают молодуху, все равно там выгода и купля-продажа, а не любовь и искренность. а вот для 35 летней - я уже очень сильная конкурентка, не говоря уже о более старшем возрасте женщинах..
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
надо надо надо...( да вот не всем оно вообще надо.
Гость
[3525259654]
))))) только что на другой веке увидела "Вот скажите мне смысл жизни?)До20-25- 30 искаиь мужика от кого бы спиногрызов родить....потом врспитывать этиз спиногрызов лет 18. .потом спиногрызы вырастают и ? пенсия и болезни....больницы..."
Гость
[3914146092]
А у нас в деревне одинокая бабушка завещала дом соседке, которая за ней ухаживала.