Считаете ли Вы поздние роды(в 38 и более лет) эгоизмом по отношению к ребенку?
Добрый день, уважаемые форумчанки! Здесь на форуме часто обсуждают поздние роды, одни высказываются "за" позднее родительство, другие же "против", потому что меньше сил, ребенок раньше останется сиротой, здоровье у матери хуже и прочее. Как Вы считаете, действительно ли поздние роды-это эгоистично? Лично я считаю, что надо рожать тогда, когда есть готовность взять на себя ответственность за жизнь маленького человека, ну и когда есть материальная база нормальная. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Особенно интересно послушать взрослых поздних "детей". Довольны ли вы тем, что у вас немолодые родители?
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
586 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не вам вопрос задавали, меня в 25
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Вас родили в 60???? Господи, как же мама Ваша выглядела? Сильно уставали, срывалась на Вас, очень не похоже это на мать позднего ребенка. Хотя я знаю девушку, которую мама родила в 37 лет, у нее очень плохие отношения с матерью, а отца нет, но это редкость, в основном в семьях к поздним детям отношение идеальное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть папе 25, а мене было 48
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
ну расскажите как 20-леток без опыта, образования с ребенком на руках охотно берут на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тролль, сгинь, что сегодня за нашествие троллей везде? маме 25 и папе также
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Угомонись уже! что у тебя хорошего?! В 45 лет твои родители не знали , куда сперму сливать? 22 года разница с сестрой, мама, по возрасту годящаяся в бабушки. Во всэ темах уже отметилась.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
И что? По вашему что лучше родить до 20, принимая помощь родителей, потом в 25 начать делать карьеру и добиться многого к 40. Или родить в 28, не сделав карьеры, все тянуть самой, и потом в 35 снова начинать все заново?
Я вначале писала, что хорошо рожать или до 22 или после 30. Или до карьеры еще до окончания вуза или потом когда карьера сделана и финансами обеспечена. Но это мое мнение, ни кому его не навязываю)
Я вначале писала, что хорошо рожать или до 22 или после 30. Или до карьеры еще до окончания вуза или потом когда карьера сделана и финансами обеспечена. Но это мое мнение, ни кому его не навязываю)
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Нет, лучше бы расскажите, как вы детям про папу-космонавта или полярника-геолога рассказывать будете.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Угомонись уже! что у тебя хорошего?! В 45 лет твои родители не знали , куда сперму сливать? 22 года разница с сестрой, мама, по возрасту годящаяся в бабушки. Во всэ темах уже отметилась.
Хорошего у меня предостаточно. Прекрасные родители, замечательные детство и юность, папа купил мне 4 хорошие квартиры) И мне не надо будет пахать как лошадь всю жизнь
Хорошего у меня предостаточно. Прекрасные родители, замечательные детство и юность, папа купил мне 4 хорошие квартиры) И мне не надо будет пахать как лошадь всю жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что тут такого? Ну захотели поздно родить, родили. Вам какая разница?
Мою подружку родители родили в 45 и 53. У нее в детстве все было самое лучшее, я ей завидовала. Несчастной она себя точно не чувствовала.
Мою подружку родители родили в 45 и 53. У нее в детстве все было самое лучшее, я ей завидовала. Несчастной она себя точно не чувствовала.
Мария М.
вот прямо в эту секунду Медведев сказал, что средний возраст в стране 71 год. У женщин традиционно больше. Телеканал Россия, включите ящик.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
ну раз вы мнение свое не навязывайте, то и не навязывайте своих детей родителям.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
Ну началось, всю правду расскажу, что папы нет, и не было, когда вырастут расскажу про донора спермы, в 18 лет.
У нас в стране больше половины детей растут без отцов, тоже мне невидаль.
У нас в стране больше половины детей растут без отцов, тоже мне невидаль.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Так никто ни кому не навязывает. Те родители, которые хотят внуков, сами постоянно об этом говорят. А те, кто боится этого, тоже говорят. Вот вы считаете, что каждый должен быть сам по себе. Родителям плевать на детей, детям потом на родителей. Это ваша точка зрения, и ее многие разделяют. И мою точку зрения, когда родители должны всегда помогать своему ребенку, а дети потом родителям, тоже многие разделяют.
Акуна
Я считаю идеальный возраст для рождения 1 ребенка это 25-26 лет ,институт окончен ,2-3 года стажа ,можно уйти в декрет .Мозги уже имеются ,и нагулялась вроде .
Я родила в 27 ,со мной в роддоме лежали девочки 28-32 лет и это были их 1роды ,у всех дети здоровые и все хорошо .
Рано рожают в большинстве малоимущие и залетные ,вот какой нормальной девочке в 18-20 нужен ребенок ? Но и первый ребенок около 40 это тоже не идеал .Нужна золотая середина ,но конечно всякое бывает и жизнь расчитать нельзя !
Я родила в 27 ,со мной в роддоме лежали девочки 28-32 лет и это были их 1роды ,у всех дети здоровые и все хорошо .
Рано рожают в большинстве малоимущие и залетные ,вот какой нормальной девочке в 18-20 нужен ребенок ? Но и первый ребенок около 40 это тоже не идеал .Нужна золотая середина ,но конечно всякое бывает и жизнь расчитать нельзя !
майя
мои коллеги-бабульки мне мозги выносили на тему - замуж иди, детей делай. а сами за чашкой чаю без конца поносили своих невесток за то, что те просят посидеть с внуками. так и говорили: "вот почему она ко мне обращается, сама родила, пусть и воспитывает, достала уже своими просьбами". ни капли логики у теть! в пользу деторождения учили: вот моя (невестка) родила, и ты давай. вот такие люди!
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
ваши знакомые ЗАЛЕТЕЛИ, а не запланировали ребенка в 20 лет. И это залет в 20 рассматривается родителями не как счастье, а как "ребенок попал в беду, надо помогать"
зАЧЕМ ОСОЗНАННО РОЖАТЬ ЧТОБЫ СКИНУТЬ НА РОДИТЕЛЕЙ, ОБЪЯСНИТЕ?
зАЧЕМ ОСОЗНАННО РОЖАТЬ ЧТОБЫ СКИНУТЬ НА РОДИТЕЛЕЙ, ОБЪЯСНИТЕ?
Гость
Лето
Сообщение было удалено
а чего не пять? или не десять?)))))))) забавная какая девчушка
Лето
Гость
Сообщение было удалено
а чего не пять? или не десять?)))))))) забавная какая девчушка
Ой, да ладно, мне и 4-***** хватит за глаза
Ой, да ладно, мне и 4-***** хватит за глаза
Гость
Акуна, тоже так считаю. Когда ребенку 10 лет, а мама уже идет на пенсию в смысле возраста, не дело это. Также как и когда у мамы нет ничего в смысле образования и каких-то зарубок в плане опыта по профессии.
Мария М.
Лето
Сообщение было удалено
Лето а в какой-то другой теме буквально вчера-позавчера вы писали, что 5. Одну отобрали назад?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
только в 71 они умирают в разном состоянии здоровья
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
я на пенсию не пойду. я вообще уже работать не буду, всю себя посвящу детям, буду водить по кружкам, секциям.
А молодые мамы часто вынуждены работать, детей с 7 лет одних дома оставляют, в школу дети сами по себе ходят.
А молодые мамы часто вынуждены работать, детей с 7 лет одних дома оставляют, в школу дети сами по себе ходят.
Лето
Мария М.
Сообщение было удалено
Лето а в какой-то другой теме буквально вчера-позавчера вы писали, что 5. Одну отобрали назад?
Нет, папа хочет чтобы 5-я тоже мне была, а мама хочет эту квартиру отдать моей племяннице, ну значит точно у меня 4 квартиры, 5-я еще под вопросом
Нет, папа хочет чтобы 5-я тоже мне была, а мама хочет эту квартиру отдать моей племяннице, ну значит точно у меня 4 квартиры, 5-я еще под вопросом
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Если родители в состоянии помочь и хотят этого, то почему нет? Потом шанса может не быть, родители тоже с каждым годом не молодеют. Вот есть у меня знакомые 2 сестры. Родители обеспеченные были, говорили дочкам, выходите замуж, рожайте. Одна вышла замуж еще в институте, родители помогли ей и с ребенком и с квартирой. А вторая не хотела, потом захотела в 30 с чем-то. Только родители уже не хотят и папа ее на пенсии. И деньги уже не те. Теперь она жалуется, что все сама. Но она сама так захотела. Родила бы раньше, ей было бы легче.
Баба Ира
Только однажды такая ситуация вызвала у меня внутреннее отторжение (естественно, в слух о ней не говорю) - дама в 41 родила девочку, на тот момент у неё уже был 17-летний сын, она вся из себя деловая, деньгизарабатывающая, решила, что сын зависим, не на что иное не годен, как эврика! сидеть с её дочей, хотя деньги ему регулярна давала, институт оплатила (как и половину сессий). И вот он - нянька, по прошествии времени заведя свою семью, родив (с женой естественно) уже свою дочь, за ней как-то не торопится ухаживать... Здесь много вопросов "почему?", но ни на один нет для меня ответа. И жену его жаль отчего-то.
Мария М.
Лето
Сообщение было удалено
4 квартиры на вас оформлены?
а если не секрет сколько у вас в Сочах (самом городе) квартиры стоят? Недалеко от центра.
а если не секрет сколько у вас в Сочах (самом городе) квартиры стоят? Недалеко от центра.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Пенсия тоже понятие относительное. Вот решат завтра, что пенсия отныне в 67 - и Ваше отношение изменится?
Ангелина
Мария М.
Сообщение было удалено
Вот это точно! Мои родители родили меня, когда им было по 21... Я у них много раз спрашивала-зачем так рано? Не могли ответить-( Они меня родили и оставили бабушке, а сами уехали карьеру делать и зарабатывать. Приезжали, конечно, подарки присылали, но в этом возрасте ничто не заменит маму и папу. Потом вернулись через 3 года- для меня-чужие дядя и тетя. Они меня домой увозили, а я рыдала, не хотела от бабушки уезжать. Бабушку мамой считала. Потом мама мне сказала, что дети в юности и дети в зрелости-это совсем разное ощущение... Контакта с ними у меня особого нет, они меня не воспитывали, я считаю, что удивляться нечего. Бабушку обожаю и все для нее делаю.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
еще раз для альтернативно одаренных, те ваши знакомые о которых вы вше писали ЗАЛЕТЕЛИ, а не запланировано забеременели. Вы вообще понимаете разницу? И как это в пример можно ставить?
А что родители этих сестре не купили ОБОИМ дочерям по квартире? Какая разница замужем они или нет, это вообще какое отношение к родительской помощи имеет? Может одна вообще никогда замуж бы не вышла и что? Родители должны равноценную помощь оказать дочерям. а то одну поощрили квартирой за то что вышла замуж за нищего примака, обалдеть, мир сошел со своей оси.
А что родители этих сестре не купили ОБОИМ дочерям по квартире? Какая разница замужем они или нет, это вообще какое отношение к родительской помощи имеет? Может одна вообще никогда замуж бы не вышла и что? Родители должны равноценную помощь оказать дочерям. а то одну поощрили квартирой за то что вышла замуж за нищего примака, обалдеть, мир сошел со своей оси.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
ну и сколько сил остается в 67 после работы? речь не о том, они могут и в 75 пенсию назначить, я говорю о том возрасте, который рассчитали в стране советов, где учитывали факторы и здоровья и продуктивности. не цепляйтесь к словам, короче.
Гость
мне тут коллега выдала,про одну 35-летнюю девушку с нашей работы(та девушка,к слову очень хорошо выглядит,стройная,длинноволосая).Что она выглядит старше своих лет,лицо старое потому,что родила второго поздно(поздно это в 32!!!!!!!!)))Я так и выпала в осадок))))А говорившая это коллега ,родила первого(внимание!)в 15 лет!Нет,я никого не осуждаю,но вот на хе ра???????И говорившая это коллега выглядит теткой ,старше своих лет с прической под горшок и бабской фигурой и старым лицом.И считает меня,планирующую первого ребенка в 30 лет,уже отработанным материалом....нет,я не спорю с такими.Просто молчу и улыбаюсь)
Гость
я думаю,все те,кто сам родил рано по залету,просто завидуют тем,у кого все по плану.Потому ,что 90% всех тех,кто залетел в раннем возрасте,уже в разводе и по второму разу в браке с не самыми удачливыми мужчинами.А теми,кто взял.С ними рядом легче тянуть детей,чем в одиночку.Это то,что я наблюдаю.У большинства из них все наперекосяк именно поэтому.И теперь поставим рядом ту,которая имела выбор и время выбрать более достойного,не обремененная детьми с малолетства.Естественно,таких будут пугать старородящей и делать вид,что они то ничего в жизни не потеряли и родили аж в 19 лет.Достижение то какое....а теперь вынуждены пахать и ублажать неликвидных мужиков(спасибо,высказалась)
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Нищий примак сейчас очень хорошо зарабатывает и его жена ни в чем не нуждается. И внешне он тоже очень симпатичный. в любом случае девушке повезло, красивый обеспеченный муж, родители во всем помогали, все в шоколаде. Вам завидно?) Ну так меньше завидуйте, тогда может и вам хоть в чем то повезет)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Даже и не думала! просто в стране советов расчет был для дам, имеющих 2-4 детей (и это было нормой), с более тяжёлым бытом и наличием к этому возрасту внуков, это был более политический расчет.
Лето
Мария М.
Сообщение было удалено
4 квартиры на вас оформлены?
Да, на меня оформлены) Ну цена разная в зависимости от площади!
Да, на меня оформлены) Ну цена разная в зависимости от площади!
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
)) а для мужчин тогда тоже? если учесть какая роль была в семье))) не, физиологический там расчет, исходя из среднего возраста начала климакса.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
Ну началось, ответить нечего, сразу "завидуешь". Мне то чему завидовать этой девушке? Я своего мужа не квартирами завлекала.
И квартира у меня есть не одна благодаря бывшему мужу.
А где помощь со стороны ЕГО родителей? Или она его на вокзале нашла, от поезда отстал? Почему он как мужчина не привел жену в СВОЮ квартиру, а поперся примаком к тещину?
И квартира у меня есть не одна благодаря бывшему мужу.
А где помощь со стороны ЕГО родителей? Или она его на вокзале нашла, от поезда отстал? Почему он как мужчина не привел жену в СВОЮ квартиру, а поперся примаком к тещину?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Им потому пяток и прибавили, хотя по итогу женщины жили и живут дольше, и если исходить из среднего возраста, то получается они, нежные наши, должны раньше на пенсию идти.
Гость
Лето, а у родаков то самих по сколько квартир?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
у мужчин климакс позже начинается, или в о чем? не поняла вас. климакс позже, угасание позже. живут меньше не из-за климакса, а по физиологическим причинам чисто гормонального порядка.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Если коротко, то я о том, что объявленная цифра "выхода на пенсию" не определяет жизнь человека в плане деторождения, сегодня она 55, завтра 67, но если женщина хочет и может, то какая разница что вещают политики? Эта цифра точно не сточки зрения заботы о человеке в целом, это нечто компромиссное с нынешней обстановкой в стране.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Включите логику. Не захотела девушка жить вместе со свекрами. А ее родителей уже были 2 квартиры. Вот дочь захотела замуж, ей родители ее предоставили. Парень симпатичный, учился в институте, ее ровесник, перспективный, из нормальной семьи. Или лучше было выйти замуж за некрасивого, старого, но с квартирой. Главное, что девушка довольна браком, и ей плевать на тех, кто истекает желчью, рассуждая, что ее муж нищий примак)
Гость
майя
Сообщение было удалено
А главное есть, что вспомнить. А сейчас же большинство мам, родившие рано, нянчатся с внуками, после 50 уже не до гуляний и опять детки)))
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Не у родаков, а у родителей. У них большой частный дом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария М.
Лето
Сообщение было удалено
у них только один дом и они переписали на вас 4 квартиры и планируют переписать пятую?
прохожая
Нет,не считаю.Меня мама в 42 родила и я очень рада тому,что появилась на свет.
Правда,мама у меня крепкая и здоровая деревенская женщина,казачка,с детства приученная к физическому труду,много времени проводившая в детстве на природе.на свежем воздухе.Я у мамы с папой пятый,поздний ребенок.Не ждали-не гадали,а я родилась.Старшие родились,когда маме было 22,25,30 и 33.У меня племяшка на 2 года младше меня.Мама с папой живы до сих пор,по-прежнему живут в станице,маме скоро 80,папе 82.
Тут я думаю,все индивидуально.Кто-то и в 25 лет с кучей болячек и не может забеременеть или выносить ребенка,а кто-то и в 40 с погляда залетает и рожает как цветы сажает...Если женщина здорова и семья дружная,крепкая,муж поддерживает,почему бы не родить в 38,40? И даже если семьи нет,но женщина хорошо зарабатывает и знает,что потянет ребенка-почему нет? Тут опять-таки все упирается в здоровье.
Правда,мама у меня крепкая и здоровая деревенская женщина,казачка,с детства приученная к физическому труду,много времени проводившая в детстве на природе.на свежем воздухе.Я у мамы с папой пятый,поздний ребенок.Не ждали-не гадали,а я родилась.Старшие родились,когда маме было 22,25,30 и 33.У меня племяшка на 2 года младше меня.Мама с папой живы до сих пор,по-прежнему живут в станице,маме скоро 80,папе 82.
Тут я думаю,все индивидуально.Кто-то и в 25 лет с кучей болячек и не может забеременеть или выносить ребенка,а кто-то и в 40 с погляда залетает и рожает как цветы сажает...Если женщина здорова и семья дружная,крепкая,муж поддерживает,почему бы не родить в 38,40? И даже если семьи нет,но женщина хорошо зарабатывает и знает,что потянет ребенка-почему нет? Тут опять-таки все упирается в здоровье.
Лето
Мария М.
Сообщение было удалено
у них только один дом и они переписали на вас 4 квартиры и планируют переписать пятую?
У них большой дом!!! 3 этажа, и еще есть сбережения, а по поводу 5-ой квартиры спорят, мама хочет отдать внучке(моей племяшке) , а папа мне. Но я только "за ", чтоб эта квартира досталась племяннице
У них большой дом!!! 3 этажа, и еще есть сбережения, а по поводу 5-ой квартиры спорят, мама хочет отдать внучке(моей племяшке) , а папа мне. Но я только "за ", чтоб эта квартира досталась племяннице
Ёжик в тумане
Дарима
Сообщение было удалено
Жизнь - это вообще вред здоровью. Исход летальный. Инфа 100%.