Считаете ли Вы поздние роды(в 38 и более лет) эгоизмом по отношению к ребенку?
Добрый день, уважаемые форумчанки! Здесь на форуме часто обсуждают поздние роды, одни высказываются "за" позднее родительство, другие же "против", потому что меньше сил, ребенок раньше останется сиротой, здоровье у матери хуже и прочее. Как Вы считаете, действительно ли поздние роды-это эгоистично? Лично я считаю, что надо рожать тогда, когда есть готовность взять на себя ответственность за жизнь маленького человека, ну и когда есть материальная база нормальная. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Особенно интересно послушать взрослых поздних "детей". Довольны ли вы тем, что у вас немолодые родители?
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
586 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эко вредно для здоровья, может приводить к раку. Умные рожают когда хотят и созрели, а если не хочешь и не чувствуешь в себе готовности, но все равно рожаешь лишь бы до 30, то станешь самой несчастной в мире. Сами так живите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у меня не так вышло. И пожилые и нет ни черта. И помочь не могли, чтоб в институте хоть первый-второй курс можно было бы не работать. К сожалению, деньги нужны были сразу, и не только на себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего не относительно давно известно что риск растет с возрастом матери каждая женщина должна это учитывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если в 30 нет ума, то уже не будет.
?
Гость
Сообщение было удалено
это, вы про Германию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что растешь еще в 25 и никакого ребенка рядом с собой я даже не представляла. Это получается не успела оглянуться, мир посмотреть, а уже родила и теперь погружайся в ребенка и его заботы. Насчет энергии и сил, у меня сейчас их через край, а вы чем занимались что сил нет уже и бодрости в 30-40 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит пропаганда существовала в ваши 12 вы ее усвоили бессознательно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ума нет у тех, у кого все мысли до рождения ребенка сосредоточены на том чтобы родить, побоку идет все остальное, в глазах сумасшествие и одна судорожная мысль - лишь бы родить, лишь бы успеть до 30-35. Обычно такие ни в чем не состоялись как личности, муж подобран быстро лишь бы был, часто к 30 уже в разводе, нищенствуют зачастую, ни жизни, ни мира не видели, полные, злые, одна радость - родили рано. У меня золовка такая и есть, все в шоке как она визжит постоянно, разговаривать не умеет уже по-человечески.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда жила своим умом, тв не смотрю и никогда не любила, все делала как я сама решу или старалась хотя бы, хотя родители пытались меня прогнуть и навязать свою точку зрения. А со всех сторон была как раз пропаганда родов, элементарно придешь на прием к лор-врачу, тебе промывают ухо, кривишься, а врач говорит, а как ты рожать собралась, там гораздо больнее и неприятнее и так часто слышала от взрослых женщин и удивлялась, а почему все решили что рожать нужно обязательно всем, можно же вообще не рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чушь все мои знакомые родили планируемо в 25-33 имея образование и работу и не злобствуют как вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И тем не менее остается меньше 1% до 40 лет, на ОК такой же риск залететь, что-то никто не залетает при правильном приеме. Больше 1% риск - после 40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тема не про чф, кто хочет рожать должны понимать возрастной риск
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я очень добрая, вплоть до того, что мне отчасти поэтому дают меньше лет, окружающие говорят, что после 30 нельзя быть такой доброй, человек жизнь, людей повидал, узнал и уже не такой добренький) где вы злобствование увидели?) Приснилось вам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во как вы сомневающегося сразу записываете в ЧФ) Говорю, дурной блеск в глазах, озабоченность детьми, это одержимость в какой-то степени даже. Риски начинаются после 40, а вам какое дело? Вы родили когда хотели, все хорошо, что за интерес к тем, кто сомневается еще, а если созреет, то родит ближе к 40, после 40 не нужно, тут я согласна. Откуда у детных такая манера привязываться и талдычить про риски, не они же рискуют, они не рисковали, родили, все хорошо, что за озабоченность чужими людьми?
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
для меня сумма которую я отдала за эко несущественна, а если у вас денег нет, то конечно рожайте пораньше, денег на эко у вас же не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы думаете, откуда берутся тысячи желающих на эко?
чуть не половина женщин за 35 зачать уже не могут
чуть не половина женщин за 35 зачать уже не могут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе, так у большинства, или работают с 18 или подрабатывают если учатся на дневном, при этом родители молодые, здоровые и крепкие. Очень мало тех кто позволяет искать себя лет до 25-27, все бедные и им тяжко тащить взрослого ребенка, не в возрасте тут дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
узнаю жесткие комплексы по поводу возраста как у всех позднородяшек
вы не продлите молодость родив ляльку в 45
вы не продлите молодость родив ляльку в 45
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе, так у большинства, или работают с 18 или подрабатывают если учатся на дневном, при этом родители молодые, здоровые и крепкие. Очень мало тех кто позволяет искать себя лет до 25-27, все бедные и им тяжко тащить взрослого ребенка, не в возрасте тут дело.
Вот честно не понимаю, объясните мне, как человек может найти себя в 17-18 лет?
Вот честно не понимаю, объясните мне, как человек может найти себя в 17-18 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могут - значит надо успокоиться и радоваться жизни без ребенка, тем более 35 шикарный возраст, а не могут обычно как раз те, у кого в мозгу переклинило и ребенок им нужен во что бы то ни стало. В жизни всегда так, что для тебя сверхценно - то и не дается. Поэтому не надо ничему придавать избыточное значение.
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Я сама не знаю, человек только пробует свои силы, надо позволить ему там, тут поучиться, работу выбрать по желанию, а в стране как, стукнуло 18 - все, вали пахать, а если учишься, так хоть подрабатывай, но начинай зарабатывать деньги, так было у 100% моих знакомых и подруг, при том что там у большинства родители родили их в 18-20! То есть родители очень молодые!
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
эко опасно для здоровья вы заплатили за вред себе когда могли родить раньше без вреда чем вы гордитесь? глупостью гордитесь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто планировать надо на 5 лет раньше и не слушать сказки про шикарные поздние роды
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Вот именно эта разница в состоянии БОЛЬШИНСТВА населения после какого-то рубежа (для РФ это 50-55) и должна учитываться все же. Я единицы вижу людей у нас, кто в пожилом возрасте нормально выглядит и не жалуется на здоровье. Мои посты 199, 207, так родители мои уже к 60 годам (отец) и к 55(мать) стали постоянно по поликлиникам торчать да в больницы укладываться. И выглядели уже именно как "дед и баба" из русских сказок. Это при том, что не пили-не курили, вели в общем здоровый образ жизни, насколько возможно. То ли гены, то ли работа на производстве (хотя и не вредном). Знакомые родителей тоже были такого же типа, все обсуждали что талонов к врачу не достать и что лекарства дороги. В то же время я ничего не имею против поздних родов В ПРИНЦИПЕ, но при условии, что- позволяет здоровье и есть ну хоть что-то за душой. Хоть какая-то база материальная, уже просто чтобы ребенку, не успевшему из школы-то "вылупиться" не приходилось родителям помогать операции оплачивать, ибо пензии ни на что не хватает. Здоровье еще нужно и для того, чтобы были силы с ребенком маленьким водиться. У меня что отец, что мать независимо друг от друга признавались, что "чуть не сдо_хли" просто со мной именно в смысле переносимости бессонных ночей, стрессов и прочего. А ведь ничего экстра-трудного не было- обычные детские болезни, как у всех. И давление у них скакало и стенокардия появилась, головные боли адские и так далее и тому подобное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет никаких комплексов вообще, после 39-40 рожать считаю преступлением. Мне хватает форума и окружения. О продлении молодости не думала) это как вообще, все равно кто доживет, те в 90 будут не молодыми уж точно. Просто слишком много занятий, увлечений, не видела места для ребенка в моей жизни до 30-35 точно. Мне пустоту заполнять не нужно) Наоборот, не знаю как изыскать лишние часов 10 в сутках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и отлично
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не представляла себя с ребенком в 30, чтобы тогда планировать, слишком неоперившийся птенец сама еще была) На тот момент я еще искала себя, думала каким основным занятием в жизни займусь, познавала мир, дети были нечто очень далеким. А потом, думая о маме, как она погружалась в нашу жизнь с братом я понимала что сейчас пока не смогу тратить столько времени и сил на ребенка, не хочу и не вижу готовности и сил для этого, я не из тех, кто все делает на отвяжись и кое как. Если уж за что берусь, то это дело довожу до совершенства.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Я сама не знаю, человек только пробует свои силы, надо позволить ему там, тут поучиться, работу выбрать по желанию, а в стране как, стукнуло 18 - все, вали пахать, а если учишься, так хоть подрабатывай, но начинай зарабатывать деньги, так было у 100% моих знакомых и подруг, при том что там у большинства родители родили их в 18-20! То есть родители очень молодые!
Мои знакомые -ровесники тоже работают и учатся в большинстве случаев. И тоже родители у всех молодые. Еще и меня упрекают, что меня родили очень поздно и я не работаю. Не понимаю зачем, если есть возможность не работать. Но вот эти упреки бесят очень сильно
Мои знакомые -ровесники тоже работают и учатся в большинстве случаев. И тоже родители у всех молодые. Еще и меня упрекают, что меня родили очень поздно и я не работаю. Не понимаю зачем, если есть возможность не работать. Но вот эти упреки бесят очень сильно
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю таких родителей, скорее они из тех, кто родили лишь бы успеть либо уверены что ребенка надо обеспечивать до 18-20 и потом, гуляй, Вася, не уважаю таких. Наигрались в ляльку, лялька выросла, все, не интересна. Приходят на форум и еще поучают умных людей, а сами кто вообще.
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Не в любом случае. Есть просто тьма народу, который и в 40 лет не имеет ничего, как и в 30 и в 20. Не повезло- с городом проживания, способностями, блатом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) Вот я уверена именно такие и зудят на форуме, куда вы собрались в 40 рожать, зачем. Смотрят на свой упадок жизненный, свои морщины, понурый вид и удивляются что у кого то может быть все по другому.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Не в любом случае. Есть просто тьма народу, который и в 40 лет не имеет ничего, как и в 30 и в 20. Не повезло- с городом проживания, способностями, блатом
Не повезло с характером и умственными способностями скорее. А место жительства -это пустяки.
Не повезло с характером и умственными способностями скорее. А место жительства -это пустяки.
Гость
Игрища в саду
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Ни убавить, не прибавить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не все так инфантильны большинство к 25 в курсе хотят ли детей
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю таких родителей, скорее они из тех, кто родили лишь бы успеть либо уверены что ребенка надо обеспечивать до 18-20 и потом, гуляй, Вася, не уважаю таких. Наигрались в ляльку, лялька выросла, все, не интересна. Приходят на форум и еще поучают умных людей, а сами кто вообще.
А меня бесят молодые мамаши -мои ровесницы, которые кричат на детей и бьют их прямо на улице. Зачем рожать в 18-22 если ребенок мешает и раздражает?? Ну конечно молодые тоже бывают сознательными матерями. Моя родная сестра родила свою дочку в 23 года и очень любит ее, заботится, всегда очень ласковая с ней, племяшк почти 20
А меня бесят молодые мамаши -мои ровесницы, которые кричат на детей и бьют их прямо на улице. Зачем рожать в 18-22 если ребенок мешает и раздражает?? Ну конечно молодые тоже бывают сознательными матерями. Моя родная сестра родила свою дочку в 23 года и очень любит ее, заботится, всегда очень ласковая с ней, племяшк почти 20
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще скорее инфантильны те кто хочет ребенка, а как, где и на что его растить - не задумываются) Просто хотят и все) А потом подбрасывают родителям на шейку и идут дальше по жизни, вот так спотыкаясь и падая, утирая нос и вытирая сопли и слезы. Я отличаюсь от таких тем, что поиски себя у меня происходили без затрагивания родителей, то есть это мы им помогали кстати, а не они нам
Новые темы
- Кто вылечил лудоманию?Нет ответов
- Изменилось ли ваше виденье жизни?2 ответа
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках12 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня вопрос, а они в курсе что они ЕЩЕ хотят в жизни, или кроме вопроса детей с 18 лет и до седых мудей их вообще ничего не интересует?) А то сейчас окажется что люди большинство просто сильно ограничены и кроме деторождения как можно раньше их в принципе никогда и ничего не интересовало, грустно это. Меня и мужчины такие пугали всегда, скучная жизнь, тоскливая и унылая.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
давайте я без вас разберусь когда мне рожать. Родив в 20 я бы НИЧЕГО не смогла дать детям, ни материального, ни духовного.
А про зло эко рассказывайте в сельской амбулатории.
А про зло эко рассказывайте в сельской амбулатории.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто из моего окружения не сбросил родителям на шею, у всех дети планируемые, не знаю в какой яме вы проживаете что видите одних отбросов
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
как будто между 20 и 44 нет времени родить не калеча себя гормонами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Яма под названием Москва) Очень мало кто помогает родителям, тем более на таком уровне как мы с мужем. Сами еще сосут их, зато родили, "взрослые". В провинции и того хлеще обстановка.
Lucky Ducky
Гость
Сообщение было удалено
+100500. А еще классно одного рано родить, пожить-построить карьеру-дать ребенку хорошее детство, а потом в лет 35 второго, для души, так сказать. И да, я не считаю поздние роды эгоизмом.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
хватит уже нести ересь из 19 века. Калеча. Селин Дион кажется 8 раз эко делала и зворова как конь.
И в 101 раз повторяю большие дозы гормонов при эко назначают только если проблема бесплодия в яичниках и низком АМГ, если причина бесплодия иная - непроходимость труб, эндометриоз, неясный гинез, то гормонов по минимуму назначают. А при эко в естественном цикле вообще без гормонов.
Мне 46, и я себя отлично чувствую. Менопаузы нет кстати.
И в 101 раз повторяю большие дозы гормонов при эко назначают только если проблема бесплодия в яичниках и низком АМГ, если причина бесплодия иная - непроходимость труб, эндометриоз, неясный гинез, то гормонов по минимуму назначают. А при эко в естественном цикле вообще без гормонов.
Мне 46, и я себя отлично чувствую. Менопаузы нет кстати.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выдумки в стиле чф
Lucky Ducky
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему, таких много, даже на этом форуме про них темы периодически всплывают. Лoшkи и маменькины сынки их называют, лет уже под cpаку, а все мамкины борщи жрут. Один вред от такой благотворительности. Искать себя можно и не на чужой шее.
Гость
Сейчас отдыхаю в отеле, где очень много семей с детьми до 7 лет (случайно попали по горящей путевке)) ).Делюсь наблюдениями и статистикой))
1. Молодые родители с детками:
- родители охотно играют с детьми в подвижные игры, особенно в воде (шум, визг, счастливый смех малышей, когда папа или мама носится с ними по воде или строят замки, а потом их разваливают)
- детки более самостоятельные и контактные - сами выбираю и накладывают еду, не стесняются попросить взрослых помочь налить воды или сока, достать высоко стоящие фрукты. Охотно рассказывают о себе, маме, папе, собачке и остальных членах семьи
- молодые родители чаще срываются и повышаю голос на детей, по вечерам им явно хочется заняться чем-то более интересным, чем отход ко сну в 21-00 )))
2. Родители в возрасте за 40
- запускают детей в меленький бассейн с кругами и уточками, а сами стоят рядом в тенечке, если идут к морю, то обычно просто прогуливаются по бережку.
- дети постоянно под присмотром, никаких самостоятельных отлучек за апельсинками не допускается;
- родители не повышают голос, стараются все объяснить тихонько и не на людях, по всяким анимациям вечером не шастают - после ужина по номерам.
Выводов не делаю - в любом возрасте есть нормальные родители, а есть не очень. Но лично я не представляю себя сейчас с 7 летним ребенком (мне 47) и дело не в здоровье - мне это уже просто не интересно. Надеюсь, что дочка не будет затягивать с внуками до 40 )))
1. Молодые родители с детками:
- родители охотно играют с детьми в подвижные игры, особенно в воде (шум, визг, счастливый смех малышей, когда папа или мама носится с ними по воде или строят замки, а потом их разваливают)
- детки более самостоятельные и контактные - сами выбираю и накладывают еду, не стесняются попросить взрослых помочь налить воды или сока, достать высоко стоящие фрукты. Охотно рассказывают о себе, маме, папе, собачке и остальных членах семьи
- молодые родители чаще срываются и повышаю голос на детей, по вечерам им явно хочется заняться чем-то более интересным, чем отход ко сну в 21-00 )))
2. Родители в возрасте за 40
- запускают детей в меленький бассейн с кругами и уточками, а сами стоят рядом в тенечке, если идут к морю, то обычно просто прогуливаются по бережку.
- дети постоянно под присмотром, никаких самостоятельных отлучек за апельсинками не допускается;
- родители не повышают голос, стараются все объяснить тихонько и не на людях, по всяким анимациям вечером не шастают - после ужина по номерам.
Выводов не делаю - в любом возрасте есть нормальные родители, а есть не очень. Но лично я не представляю себя сейчас с 7 летним ребенком (мне 47) и дело не в здоровье - мне это уже просто не интересно. Надеюсь, что дочка не будет затягивать с внуками до 40 )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
были бы здоровы эко не понадобилось бы
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
я НЕ ПРОБОВАЛА забеременеть естественным путем. Я НЕ ЗНАЮ были ли у меня проблемы с зачатием. Я развелась в 43 года, сразу пошла в центр репродуктивной медицины, по узи, гормонам все нормально, но проходимость труб мне например не проверяли, и многое другое тоже. Мне репродуктолог сказал "можно искусственную инсеминацию пробовать, но шансы на успех 10% от одной попытки, у ЭКО 30-35%. Я решила эко делать потому что не дремучаю тетка из 19 века вроде вас.
И половина женщины делающих эко абсолютно здоровы, у многих у мужа проблемы, у некоторых оба здоровы, но несовместимость.
И половина женщины делающих эко абсолютно здоровы, у многих у мужа проблемы, у некоторых оба здоровы, но несовместимость.
Гость
Я поздний ребенок, родителям было 40. Образование дали, все ок, щас мне 30, своя семья. Но у меня брат на 15 лет старше, всегда мне помогал и деньгами, и с работой (это ему не в напряг было).
гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Мария М., ваши комментарии неприятно читать было. Какая-то агрессия от вас исходит. А ведь вы неискренны в своих суждениях. Родили вы в 44 не от того, что вы такая умная и не хотели в 20 рожать. А потому что ваш мужчина вас так не любил, что не захотел от вас детей.
Я сама прошла через эко (МФ), тоже двойня (им уже 17), родила в 26, замуж вышла в 18. Мы с мужем были самостоятельными и в 18 (ему 21), и в 26, и тем более в 43. Так что рожать можно и в 20 и самим воспитывать своих детей, и в 40 и свалить все на родителей (примеры есть).
Я сама прошла через эко (МФ), тоже двойня (им уже 17), родила в 26, замуж вышла в 18. Мы с мужем были самостоятельными и в 18 (ему 21), и в 26, и тем более в 43. Так что рожать можно и в 20 и самим воспитывать своих детей, и в 40 и свалить все на родителей (примеры есть).