Гость
Статьи
Считаете ли Вы поздние …

Считаете ли Вы поздние роды(в 38 и более лет) эгоизмом по отношению к ребенку?

Добрый день, уважаемые форумчанки! Здесь на форуме часто обсуждают поздние роды, одни высказываются "за" позднее родительство, другие же "против", потому что меньше сил, ребенок раньше останется сиротой, здоровье у матери хуже и прочее. Как Вы считаете, действительно ли поздние роды-это эгоистично? Лично я считаю, что надо рожать тогда, когда есть готовность взять на себя ответственность за жизнь маленького человека, ну и когда есть материальная база нормальная. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Особенно интересно послушать взрослых поздних "детей". Довольны ли вы тем, что у вас немолодые родители?
Анастасия
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Лето
[quote="Гость"]
Как я писала выше, разница почти в 22 года. Естественно за этот огромный период сестра привыкла быть единственной ненаглядной дочкой. И узнав о маминой беременности, она была в шоке. Родители всегда второго хотели, но лет в 30 мамины отпустили эту ситуацию, и тут такой подарок, сестра уже замужем была, мечтала, что родители будут помогать с внуками, а у них своя дочь появилась. Большое спасибо за ответ! Ваш случай очень обнадеживает, особенно то, что теперь с сестрой Вы близки. Ну, и, конечно, Ваши родители очень большие молодцы, что смогли обеспечить Вас с сестрой так хорошо (то, что у сестры чуть меньше, мне, кажется, не так страшно, раз у нее действительно еще и муж достойный) Вот в Вашем случае я как раз и считаю, что позднее "родительство" вполне оправдано, так как Вы получили, а родители смогли Вам дать не только свое внимание и любовь, но и хороший старт в жизни.

Пожалуйста)) Рада была ответить. Да, в моем случае идеально быть поздним ребенком) А квартиры -это не главное и уж если мой папа смог столько заработать, то он точно знает, как правильно распределить все это между своими двумя дочерьми.) Честно я очень рада, что мне не придется пахать и брать ипотеку))
Гость
Я считаю что все надо делать вовремя, в т.ч рожать детей до 30 лет.
Я первого ребенка родила в 26, второго в 37.
Сейчас мне 41. Старшему сыну 15 лет, младшему 4.
Старшему сыну через 3 года поступать в институт. На сегодняшний день я могу оплатить ему образование, которое он выберет. А вот насчет младшего я уже не уверена. Через 14 лет мне будет 55. Я как раз выйду на пенсию. И что там будет с работой у меня и у мужа - неизвестно. А его еще 5 лет надо будет содержать и платить за его образование. т.***** он закончит учебу в мои 60.
Родить в 40 можно. Но что будет через 20 лет?
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
D 55 УЖЕ НЕ ВЫЙДЕТЕ, пенсионный возраст повышают...
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
вот именно. у вас двойные стандарты. То есть рожать в 20 в лучшем случае имея подработку можно, да?
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Вы не видите разницы? 20-тилетним помогают еще молодые родители. А вот если родители пожилые, а ребенку всего-то 20 лет - он должен помогать им. А он и себя-то обычно еще не в состоянии содержать.
Родить в 44 - это ваше право. Но не надо такие поздние роды навязывать другим. Вы счастливы и хорошо. А я родила в 23 и тоже счастлива. Сейчас мне 41 и у меня взрослая дочь-студентка. И я не представляю даже, как бы я в свои 41 не спала ночами с грудничком, как бы я пережила в 55 лет переходный возраст (а у моей он был ого-го какой).
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
то есть вы родили и повесили ребенка на своих родителей? они вас содержали? и не стыдно?
еще смеете рот открывать и учить других.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Ребенка рожают обычно будучи в браке, то есть растят его минимум вдвоем. Так что да, рожать можно, если есть желание. А вот ухаживать за старыми родителями в одиночку и без работы - это совсем другая история.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
так у родителей обычно не один ребенок.
Да это не важно, помощь престрарелым родителям это обычно именно ПОМОЩЬ, а содержать своего ребенка это именно ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Чувствуете разницу?
И помогать престарелым родителям можно работая ( с ними же не на 24 часа в сутки сидеть, ну отвезти в больницу раз в месяц, ну помочь вымыть окна), а с ребенком надо 24 часа в сутки заниматься.
Шустрая
Гость
Сообщение было удалено
Чем таким вы занимались и занимаетесь? Я очень увлеченный человек. У меня порядка 10 разнообразных хобби. так у меня еще и детей трое.
Шустрая
Мария М.
Сообщение было удалено
Как-то у вас все однобоко ужас. Я к примеру тоже родила первого в 23, буквально через 10 дней после защиты диплома и сразу же уехала с мужем в другой город. И всех детей вырастила сама. Бабушки только в гости приезжали на неделю.
Шустрая
Что поразило меня из этой ветки, так это то, что подавляющее большинство хвалит свою ситуацию. Я родила в 44 и все рожайте так!. Я сомневаюсь в какой-то исключительной интеллектуальной одаренности таких людей. Неужели непонятно, что у каждого человека своя жизнь и каждый имеет право на сою личную судьбу!!! А все эти разговоры и советы они ничего не дают. Ну вот я услышала около 300 советов - как мне к примеру их все реализовать одновременно ?(ведь каждая советующая хочет чтобы воспользовались именно ее советом, а если не воспользовалась и не оценила, то все - ду-ра!) Не логичнее ли просто аргументированно разобрать любые ситуации? Рассмотреть их плюсы и минусы, а не просто одним оголтело кричать - ах ужас рожать в 20, а вторым - аж жесть рожать в 40!
Шустрая
У каждого человека своя отправная точка. С этого и надо начинать. Какой старт? - Двое замечательных молодых родителей, готовых помогать и морально и материально и желание девушки родить в 20-25 от любящего мужа, который старше на 3-5 лет? Замечательно. Или ни кола ни двора, одна мама глубокая больная пенсионерка и залет от непонятно кого в 18? - Тогда возможно надо еще до залета подумать, что ребенок в такой ситуации не нужен ни в коем случае, а надо работать работать и работать и желательно еще и учиться, обзаводиться жильем, умом и рожать не раньше 35, чтобы хоть какую-то подушку безопасности себе создать.
Гость
Считаю эгоизмом рожать де.б.и.л.о.в. Или не воспитывать своих детей, а потом спихивать на общество и заставлять с ними мучиться. Не готовы воспитывать, не рожайте вообще. Достали уже ваши бегающие с визгом по магазинам личинки.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
На каком основании вы мне хамите? Не повесила. Родители живут на другом конце страны, у них другие семьи и до меня и моего ребёнка им особо дела не было. Раз в год-два я приезжала в гости на пару недель. Вот и все. Растила сама, и на двух работах пахать приходилось, все было.
Гость
Почему прежде чем сесть за руль авто, водитель обязан сдать экзамен по знанию ПДД, а люди, готовящиеся стать родителями, никаких экзаменов не сдают?
Мария М.
Шустрая
Сообщение было удалено
я уже писала, что есть и адекватные молодые мамы, но тут несколько раз всплывал разговор про малолеток которые ЗАЛЕТЕЛИ (а не запланировано забеременели) и повесили на родителей, типо в семьей же должны помогать все.
И вот они меня учат жизни.
Мария М.
Шустрая
Сообщение было удалено
не врите, я не советовала всем рожать в 44, я говорила рожать тогда когда будешь морально и материально готовой к материнству. И 99% девушек в 20 лет НИЧЕГО не зарабатывают, ВО нет, без кола без двора и еще хочется по дискотекам с подружками бегать. И что они станут хорошими матерями?
Лето
Мария М.
Сообщение было удалено
не врите, я не советовала всем рожать в 44, я говорила рожать тогда когда будешь морально и материально готовой к материнству. И 99% девушек в 20 лет НИЧЕГО не зарабатывают, ВО нет, без кола без двора и еще хочется по дискотекам с подружками бегать. И что они станут хорошими матерями?

Ну хорошей матерью она стать может вполне в 20, в плане ухода за ребенком, но вот любви и ласки раннему ребенку 100% будет не хватать
Шустрая
Мария М.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что все у кого есть деньги и кол и двор очень хорошие родители? Откупаются от детей игрушками, планшетами, нанимают нянь и также торопятся на всякие вечеринки и тусовки. А ребенку маленькому на самом деле нужна просто любовь и грудное молоко и все. На первых годах жизни точно, иначе не будет он счастлив уже никогда потом во взрослом возрасте.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Дайте ссылку где тут "залетевшие" малолетки учили вас жизни?
Шустрая
Ну хорошей матерью она стать может вполне в 20, в плане ухода за ребенком, но вот любви и ласки раннему ребенку 100% будет не хватать[/quote]

С чего так решили? У меня все заласканые дети и все любимые. В разные возраста рожденные.
Сторонник традиций
Игрища в саду
Сообщение было удалено
. Так может написать только бездетная. Жоппу своему дитю подтереть не противно , ***** нюхать- проза жизни- свое на унитазе нюхаете, не рвет же???? Вас??? И его понюхаете . А истерики не надо терпеть, воспитайте правильно- не будет истерик.
Сторонник традиций
Анастасия
Сообщение было удалено
. Я считаю что поздние роды это не эгоистично. Наоборот- ребенку лучше. Объясню: ребенок всегда желанный, всегда любимый, материальная база есть, ум у родителей есть, -в общем, такой ребенок будет больше любим, больше обласкан, больше обеспечен, больше воспитан и больше выучен , чем ребенок юной мамы. Первого родила в 23, третьего полгода назад в 40. На первого кричала сдури, когда плакал, надоедало, этого целую и обнимаю и отвлекаю. Совсем другой подход. Опыт уже есть. Перед старшим даже неудобно теперь, понимаю, что портачила по молодости с его воспитанием много. Ошибок много сделала. Люблю их одинаково. Но только теперь поняла, что значит быть матерью. Настоящей. А не просто родить, потому что так надо.
Мария М.
Шустрая
Сообщение было удалено
Какая бредятина. Детям кроме маминой улыбки дохр-ена нужно, образование, медицина, да, и планшеты чтобы не быть хуже всех.
и если не хватает на самое необходимое то мамаша такая будет только раздражать. Почитайте про пирамиду Маслоу, если базовые потребности не удовлетворены про духовное никто думать не будет.
Вас послушать так деньги зло и чем нищее мать тем лучше, хотя от неадекватной фанатки ГВ другого ожидать не стоило.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
почитайте тему, делать мне нечего выискивать вам.
Гость
Не понимаю чего так все бесятся, как жизнь сложилась, так и получилось. Почему , когда алкаши по пять умственно отсталых детей рожает никто на стенку не лезет?
Гость
Я не понимаю возмущения. После 38 рожают единицы... И обычно это те, кто имеет возможность 100 анализов сдать, и вообще может все обеспечить себя и ребенку.
Смотрите сколько в 20тник, и в в тридцатник в нищете рожает, не имея нормальных условий для рождения и воспитания ребенка.
Тут видно пишут 60+ летние тетки, когда дети все росли одинаково, а секции и образование и все бесплатны были. А сейчас сколько ты тратишь на ребенка - такого его будущее. Нормальный детсад, школа, репетиторы, секции, поездки, нормальная одежда и всякие планшеты - чтобы хуже одноклассников себя не чувствовал и был изгоем, всякие болячки или тупо зубы исправить - а все деньги и т.д. и т.п.. Это 50 тр минимум на одного ребенка. Минимум. Либо вы растите будущего гастера.
гость
Мария М.
Сообщение было удалено
А мне их стало жаль почему-то, не знать кто твой отец, наверняка это очень тяжело. И оочень может случится так, что кто-нибудь встретит свою сестру в качестве невесты. Такие манипуляции против Бога, даже если в Него не верите. Надеюсь, вы не думаете, что человек и все живое взялись ниоткуда просто так, Дарвин подсобил. От мужа детей не хотеть, а от спермы незнакомого дядьки завести аж двоих. Наверное, я чего-то не понимаю. Ну а впрочем, не мое дело, счастья вам!
Без ника
Мария М.
Сообщение было удалено
Вот такие ду-ро-чки как Мария М. и программируют своих деток на развод изначально.
Поэтому вы столько и разводитесь и вырождаетесь.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Если бы все по честному сдавали экзамены и проходили медкамиссию машин на дорогах резко бы поубавилось:)
То-же относится и к родителям: детишек на дет. площ. бы резко поубавилось, воцарил. тишина...
Шустрая
Мария М.
Сообщение было удалено
Кто вам разрешал меня обзывать неадекватной? Или это вы от своей великой культуры?
А вы видимо читать не умеете точно. Я написала в первый год ребенку нужна мамина любовь и ГВ, в год ему планшет не нужен, чтобы быть "не хуже других" и в два не нужен. А в 3 года любая и 20-ти летняя и 40-летняя может выйти на работу и при правильном ведении бюджета купить все, что нужно.
Медицина какая-то особенная нужна только больным детям в первый год, да и во второй тоже.
Гость
А мне их стало жаль почему-то, не знать кто твой отец, наверняка это очень тяжело. И оочень может случится так, что кто-нибудь встретит свою сестру в качестве невесты. Такие манипуляции против Бога, даже если в Него не верите. Надеюсь, вы не думаете, что человек и все живое взялись ниоткуда просто так, Дарвин подсобил. От мужа детей не хотеть, а от спермы незнакомого дядьки завести аж двоих. Наверное, я чего-то не понимаю. Ну а впрочем, не мое дело, счастья вам![/quote]
У меня на работе три женщины родившие для себя, причем все три родили до 30 лет, от случайного секса, сбежавшего "жениха", которого пузом прижать не удалось, одна вообще заплатила за секс пойманному по пьяни в клубе парню, и сама она олигофрен со справкой. Никто отцов не знает, где гарантия того, что они своих братьев-сестер по жизни не встретят? А дети, родившиеся в браке, у них папы может тоже на стороне кого-нибудь окучили, или сперму сдали, жизнь долгая, чего там у кого было, кто знает?
Шустрая
Детей Марии на самом деле очень жалко и ее саму жалко. Просто не знает женщина, что ее ждет. Думает, что дорастила детей до двух лет с няньками и уже все. Нет, милая, цыплят по осени считают! И истерики детские вас еще ждут и вопросы о папе (так и скажете, что от донора? или врать будете? любое вранье порождает дальнейшее вранье). И переходный возраст и подростковый и юношеский и ваш климакс будет вам в помощь. И не приведи господи рак (от гормональной стимуляции при эко). Хватит у вас силы духа? Если все ваше оружие - на форуме незнакомых людей оскорбить? У вас денег миллионы на все времена отложены? Судьба она такая штука интересная - она на все вам проверку устроит. И вашим хамствоим здесь на форуме всем, кто с вами общается вы уже маятник качнули. Результат впереди - он весь ваш! Думаю и в реальной жизни вы себя некрасиво во многих случаях ведете.
Шустрая
Сторонник традиций
Сообщение было удалено
А я считаю, что вы стали лучшей матерью для своего ребенка младшего не потому что родили в 40 лет, а потому что у вас уже старший был и был опыт. И в 38-40 лет, когда только первого рожают думает не будут орать, потому что умные? Откуда умные?
Моя тетка родила в 34 в советское время - 84 год. Так орала на свою единственную долгожданную дочку и била ее, жуть. Мне так жалко было мою сестренку, утешала ее и ласкала все время.
Гость
Шустрая
Сообщение было удалено
Шустрая, скажите, сколько вам лет? Форум анонимный, пожалуйста, в реале я вас все равно не увижу.
Шустрая
Гость
Сообщение было удалено
42
Мария М.
Без ника
Сообщение было удалено
за языком следи. И если ты хочешь своей дочери альфонса который ее не любит, а живет ради денег, квартиры, твое право, я своей дочери такого будущего не желаю.
Гость
Вы не видите разницы? 20-тилетним помогают еще молодые родители. А вот если родители пожилые, а ребенку всего-то 20 лет - он должен помогать им. А он и себя-то обычно еще не в состоянии содержать.

В мои 20 родители меня уже с трудом обеспечивали, какие им внуки, о чем вы. Кстати родили они меня рано, а вот так.
Гость
Шустрая
Сообщение было удалено
На нее так нападали что правильно она защищается, если будет все сносить и терпеть, то и в жизни значит рохля и мямля. Почему вы ее обидчиков не замечаете, которые ей хамят??
Мария М.
Шустрая
Сообщение было удалено
медицина не какая-то особенная, а просто платная, чтобы время уделили ребенку, а не отъе-би-сь в бесплатной поликлинике.
Курс массажа назначают здоровым детям, это полезно.
И вы такая неадекватная фанатка ГВ, что до года кормили только грудным молоком????????? Вообще-то нормальные матери в 6 месяцев дают прикорм.
И если молоко пропадет, посмотрите сколько стоит хорошая смесь - Кабрита, мамако.
А вы водите детей в бесплатные поликлиники где врачи сидят которые не смогли в хороший мед. центр устроиться. У меня запасных детей нет, чтобы так наплевательски относится к их здоровью ради грошовой экономии.
Гость
Шустрая
Сообщение было удалено
Угу и на каждое хобби выделяете ровно по 15 мин и не минутой больше) я так не хочу и не могу
Мария М.
Шустрая
Сообщение было удалено
себя пожалей. мне и моим детям позавидовать можно, А то, что ты мне рак пожелала, так тебе твоими же словами, надеюсь ты в скором времени заболеешь им.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
20 лет -это еще студент, какая может быть помощь от человека, если у него даже денег своих нету еще?? Ему родители должны еще лет 5-7 помогать, ну конечно, если достатка нет в семье, то рожать в 40 очень рискованно. А если деньги есть и возможность обеспечить позднего ребенка жильем, образованием и всем необходимым, то почему бы и нет? Вообще странно, что Вас рано родили и в Вашей молодости уже с трудом обеспечивали, значит родителям было примерно 40 лет, в этом возрасте как раз хорошие деньги и зарабатываются
Шустрая
Мария М.
Сообщение было удалено
Я вам рак не желала, наоборот написала - не приведи господи (читайте внимательнее). Встречаю очень много таких случаев, работаю с раковыми больными. А вот вы однако мне пожелали,... не хорошо.
Шустрая
Мария М.
Сообщение было удалено
Удивительно. Вы любите оскорблять людей не зная их. С какого вы решили, что я неадекватная фанатка ГВ?
Шустрая
Почему не пишите, что я неадекватная фанатка любви.? У меня в двух постах эти два слова (любовь и ГВ) рядом стояли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шустрая
[quote="Мария М." message_id="57805304"
медицина не какая-то особенная, а просто платная, чтобы время уделили ребенку, а не отъе-би-сь в бесплатной поликлинике.
Курс массажа назначают здоровым детям, это полезно.
И вы такая неадекватная фанатка ГВ, что до года кормили только грудным молоком????????? Вообще-то нормальные матери в 6 месяцев дают прикорм.
И если молоко пропадет, посмотрите сколько стоит хорошая смесь - Кабрита, мамако.
А вы водите детей в бесплатные поликлиники где врачи сидят которые не смогли в хороший мед. центр устроиться. У меня запасных детей нет, чтобы так наплевательски относится к их здоровью ради грошовой экономии.[/quote]
Никогда не понимала такой категоричности. Насчет медицины. Я прежде всего ищу хорошего врача, они есть как в платных так и в бесплатных клиниках. Опыт у меня большой и я понимаю, что одни и те же бестолковые люди работают в бесплатной и платной клинике одновременно. Вы видимо еще в розовых очках насчет платной медицины. Особенно в детском секторе, где есть план сколько выкачать из ошалелой мамочки с деньгами и есть технологии. И я знаю, когда и какой нужно давать прикорм. Почему вы решили, что не знаю? Потому что вы вдруг стали мамой и вдруг это узнали? И думаете, что остальные понятия не имеют? Странно.
Мария М.
Шустрая
Сообщение было удалено
зачем вообще человеку про рак писать????? вы вообще нормальная? заболеть может каждый и вы в том числе!
Мария М.
Шустрая
Сообщение было удалено
Ой, ну рассказывайте сказки, что бесплатная медицина лучше платной. Только обеспеченные люди не иди-о-ты (иначе они бы не стали обеспеченными) и раз они платят, значит разница есть.
В бесплатной даже если есть нормальные врачи (единицы) то работают на отъе-би-сь, и прием 15 минут длится, так что осмотр и опрос тяп-ляп.
А это не ненужные анализы, просто вы в бесплатной привыкли, что никакие анализы не назначают (а им это просто невыгодно на вас бюджетные деньги тратить) вот и считаете, что все анализы ненужные.
А сколько раз в бесплатной пропускали болезни просто потому что врач не выписала направление на бесплатное узи, мрт, кт?
Гость
А я считаю эгоизмом рожать ребёнка будучи нищей , необразованной и морально не готовой ! Ребёнок это прежде всего отдельный человек , не кукла , которую можно кормить пластмасовыми овощами . Меня мама родила 27 отцу было 33 я не могу сказать , что моё детство было плохим или хорошим однако стоит отметить , что одета я была не хуже других и квартиру мне родители купили и отремонтиоовали за свой счёт ... Надо рожать , когда средства есть на ребёнка , а не когда в голову взбредет - это и есть эгоизм . Малолеткам считаю надо аборты принудительно делать ! Можете зактдать меня камнями , но я считаю так !