Считаете ли Вы поздние роды(в 38 и более лет) эгоизмом по отношению к ребенку?
Добрый день, уважаемые форумчанки! Здесь на форуме часто обсуждают поздние роды, одни высказываются "за" позднее родительство, другие же "против", потому что меньше сил, ребенок раньше останется сиротой, здоровье у матери хуже и прочее. Как Вы считаете, действительно ли поздние роды-это эгоистично? Лично я считаю, что надо рожать тогда, когда есть готовность взять на себя ответственность за жизнь маленького человека, ну и когда есть материальная база нормальная. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Особенно интересно послушать взрослых поздних "детей". Довольны ли вы тем, что у вас немолодые родители?
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
586 ответов
Последний —
Перейти
Шустрая
Мария М.
Сообщение было удалено
Естесственно заболеть может каждый. Если бы вы написали, что едите сладкое килограммами, я бы сказала, что у вас большой риск получить сахарный диабет, если бы сказали, что имеете беспорядочные половые связи без презерватива, то посоветовала бы провериться на спид и другие заболевания. Но у вас было ЭКО(+ возраст), а значит повышается риск заболеть гормонозависимым раком молочной железы. Пройдите плановый осмотр чтобы не волноваться.
Шустрая
Мария М.
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали пост? Где я вам рассказываю сказки? Покажите где?!
Любая медицина это врач. Это грамотный человек с большим опытом. Отзывчивый и делающий свое дело на отлично. Он в любом месте будет так работать, потому что это человек, а не человеческое существо, которое за деньги лечит, а без денег нет.
Любая медицина это врач. Это грамотный человек с большим опытом. Отзывчивый и делающий свое дело на отлично. Он в любом месте будет так работать, потому что это человек, а не человеческое существо, которое за деньги лечит, а без денег нет.
Шустрая
Мария М.
Сообщение было удалено
Вот девушки, которые читают эту ветку. Перед нами реальный пример того, что возраст мамы никак не влияет на ее ум. Почему?
Шустрая
1. Человек разговаривает матом. То есть только матом он может выразить свои эмоции, обычные слова не доступны. Матерная лексика обедняет словарный запас. Любое слова можно сказать матом, развиваться необязательно.
2. Делаются несуществующие выводы из ничего, не основанные на каких-либо фактах. Где логика? Вы не знаете меня и говорите что я привыкла к бесплатным анализам в клинике. Откуда взялась эта информация? Вы сами ее придумали.
3. Обеспеченные люди это высшие существа - они платят, они не дураки, думает если вы платить будете, то поумнее и автоматически станете обеспеченными?
Многие обеспеченные пользуются услугами бесплатной медициной ибо ходят к лучшим врачам(именно к врачам независимо от места их работы) и одновременно пользуются услугами платной медицины там, где это можно и нужно. Профессора и светила медицины работают именно на базе государственных институтов, где могут вести научную исследовательскую работу на лучшем оборудовании, которое недоступно почти никакой платной клинике. Либо тогда уж лечиться за границей, где все платно (а для иностранцев еще и специально завышены цены, чтобы своих граждан бесплатно лечить). Не думайте, что если вам выписали 5 лишних анализов это автоматически делает платную медицину лучше.
2. Делаются несуществующие выводы из ничего, не основанные на каких-либо фактах. Где логика? Вы не знаете меня и говорите что я привыкла к бесплатным анализам в клинике. Откуда взялась эта информация? Вы сами ее придумали.
3. Обеспеченные люди это высшие существа - они платят, они не дураки, думает если вы платить будете, то поумнее и автоматически станете обеспеченными?
Многие обеспеченные пользуются услугами бесплатной медициной ибо ходят к лучшим врачам(именно к врачам независимо от места их работы) и одновременно пользуются услугами платной медицины там, где это можно и нужно. Профессора и светила медицины работают именно на базе государственных институтов, где могут вести научную исследовательскую работу на лучшем оборудовании, которое недоступно почти никакой платной клинике. Либо тогда уж лечиться за границей, где все платно (а для иностранцев еще и специально завышены цены, чтобы своих граждан бесплатно лечить). Не думайте, что если вам выписали 5 лишних анализов это автоматически делает платную медицину лучше.
Мария М.
Шустрая
Сообщение было удалено
я наверное в миллионный раз это пишу, но для альтернативно одаренных еще раз напишу. Большие дозы гормонов дают тем у кого проблема бесплодия связана с яичниками (ановуляция например, низкий АМГ) если проблема бесплодия в другом - эндометрий тонкий, трубы непроходимы, неясный генез то гормонов дают по минимуму.
И что за 19 век - гормоны зло. Мы постоянно гормоны принимаем даже без эко - дюфастон многим беременным назначают, ОК большинство женщин пьет, да даже в аптеках гормональная косметика продается. А эко делают и без гормонов вообще - эко в естественном цикле, слышали?
Селин Дион 8 протоколов прошла и здорова как конь. Это вы живете в своем замшелом мире и верите, что гормоны зло.
И нигде кроме как на вумане я не читала про взаимосвязь эко и онкологии. Но вам виднее конечно, чем врачам.
И что за 19 век - гормоны зло. Мы постоянно гормоны принимаем даже без эко - дюфастон многим беременным назначают, ОК большинство женщин пьет, да даже в аптеках гормональная косметика продается. А эко делают и без гормонов вообще - эко в естественном цикле, слышали?
Селин Дион 8 протоколов прошла и здорова как конь. Это вы живете в своем замшелом мире и верите, что гормоны зло.
И нигде кроме как на вумане я не читала про взаимосвязь эко и онкологии. Но вам виднее конечно, чем врачам.
Мария М.
Шустрая
Сообщение было удалено
БРЕ_ДЯ_ТИ_НА, этому замечательно врачу деньги не нужны? Хочет в нищете жить, ага-ага, верим-верим.
Мария М.
Шустрая
Сообщение было удалено
у вас мозгов не в 20 не было, не сейчас, да?
Мария М.
Шустрая
Сообщение было удалено
вы то я уверена ходите в обычные поликлиники по месту жительства, а не к профессорам в научно-исследовательские институты, так прям вас там и ждут, все профессора вас заждались. и бесплатно к ним не попасть просто так на плановый прием.
Шустрая
Мария М.
Сообщение было удалено
Мозги у меня были не только в 20, но и в 7 лет и в 3 года, а сейчас они просто великолепны. А у вас никогда не было и уже не будет. Только огрызаться, хамить и матом разговаривать это все, чему вы к 46-47 годам научились? Да, вы еще экстрасенс - точно знаете к каким врачам я хожу.
Гость
Как же меня бесят *****, пишущие что ребенку ничего не нужно. Это, блин, такой же человек, только не зарабатывающий, а развивающийся. И соответственно денег на него нужно не меньше чем на взрослого... А бывает, что и больше. Хотите что ваш ребенок ходил в обносках в школу с гастерами и "лечился" у бесплатных врачей?... Молодцы, стране как раз такие у нужны. Жалко ребенка, у которого - есть все же вероятность - могло быть удачное будущее в семье. где не будут экономить на его образовании и не будут ему говорить, что внешность не главное - ходи в дешевы тряпках, страшных очках, с прыщами и кривыми зубами. Главное -- учи математику... ВЫ планируете здоровую развитую личность вырастить или главное, чтобы поменьше тратить?
Просто хочу сказать, что как это ни ужасно звучит, но мамина любовь не оплатит ни один счет - не секцию бального танца, ни репетиторов по языкам, ни верховую езду, ни нормальную одежду, ни еду, ни школьные взносы. Ни лечение прыщей/исправление прикуса и ничего более серьезного. И никакая это не любовь обрекать ребенка на ***** детство и вечную борьбу за выживание.
Просто хочу сказать, что как это ни ужасно звучит, но мамина любовь не оплатит ни один счет - не секцию бального танца, ни репетиторов по языкам, ни верховую езду, ни нормальную одежду, ни еду, ни школьные взносы. Ни лечение прыщей/исправление прикуса и ничего более серьезного. И никакая это не любовь обрекать ребенка на ***** детство и вечную борьбу за выживание.
Гость
Особенно рассмешило, где светила мировой науки на лучшем оборудовании работают именно для *****.
И лучшая еда - Доширак.
И лучшие тряпье - на помойке.
Айфоны - происки запада.
И лучшая еда - Доширак.
И лучшие тряпье - на помойке.
Айфоны - происки запада.
Шустрая
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же нервничать? Можно и спокойно все обсудить, вдумчиво. Если бы все было так просто и все успехи измерялись деньгами как было бы здорово. Давайте по полочкам все разложим, если вы не против? У вас дети есть? Взрослые?
Гость
Шустрая
Сообщение было удалено
Нет. Это я на нервной почве. Думала нагла работу - а там такой ужас. Вспомнилось детство нищее. Никогда мне отдуда не вырваться... И детей заводить не быду. Мой папаша - мне как-то сказал - я мой в 14 уже работал! Может и правда, он безотцовщиной был. Но МАИ закончил. Но мне блин ничем не помог. Родил меня в 42, я единственный ребенок. А тут 90-ые, а ему уже полтинник и он уже не имел сил бороться... Сдался.... Никто меня на руках не носил. Хотя и считается, что единственный ребенок, в позднем возрасте. Ничего не дали и выросла закомплексованной лошарой. Детей рожу, только если чудом встречу нормального делового мужчину, кто на меня позарится. Так как-то я не *****, и развитая, но так устала от всего. все детство и юноть до 20 - нищета. И потом не вырвалась, а сейчас опять работы нет...
Выговориться вот хочется.
Все мои знакомые тратят на детей от 50... Цены! Садики, секции или няня плюс секции плюс одежда еда. А я сама столько не могу заработать...
Выговориться вот хочется.
Все мои знакомые тратят на детей от 50... Цены! Садики, секции или няня плюс секции плюс одежда еда. А я сама столько не могу заработать...
Шустрая
Гость
Сообщение было удалено
Не надо отчаиваться! И сдаваться тоже никогда не надо. В 90-***** мало кто в нашей стране был богат. Тоже помню сапоги носила с мешками на носки, потому что промокали, а других не было и денег на них не было. Ничего прорвалась. И многие из более обеспеченных позади остались (но много кто и прорвался, молодцы ребята).Хотела бы вам помочь чем-нибудь.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Вы умничка!
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
Это да, дети дорогое удовольствие. Я в провинции плачу за двоих за садик (ГКП) 12 тысяч (и это мне скидку сделали, что двое), Рлин плановый поход ко врачу тысяча рублей за одного, и это только педиатр, а еще ортопед, офтальмолог, лор. Еще анализы. Образование, со следующего года отдам на английский для малышей и плавание. Одежда отдельная тема, вот только на прошлой неделе заказала одежду своим на год вперед (они из 92 размера выросли, нужен 98), заказывала в интернет-магазинах самый обычных масс-маркет, Моверкеа, Некст, Бенетон, H&M, и вышло на 300 тысяч. А как иначе? Джинсы 2 тысячи, зимние комбезы по 10, куртки по 7, пижамы по тысяче, а я их 8 купила, каждому по 4 (2 летние, 2 зимние). Не понимаю как можно на детей тратить 10 тысяч в месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы и не поздний ребенок
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Феерический бред, а кто то ведь поверит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня мама в 27 родила, и все то же самое, даже хуже наверное (отец свалил когда мне было года 3). А у мужа (родили его в 40) никогда таких проблем не было, очень активные.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
мне глубоко наплевать поверите вы мне или нет.
мы можете хоть вообще не тратить денег на своих детей, кормить отбросами, одевать в тряпье.
мы можете хоть вообще не тратить денег на своих детей, кормить отбросами, одевать в тряпье.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
я тоже так считаю, как и вы. Когда кто хочет, тогда пусть и рожает, хоть в 50, если возможности есть. Наоборот, скорее не понимаю 18-20 летних с колясками. заняться им что ли в юности больше нечем, кроме как беременностями, болезнями и кашками-какашками? И кто имеет право решать подобные вопросы за вас? никто и близко не имеет права совать свой нос не в свое дело
Гость
Шустрая
Сообщение было удалено
Я виню себя, что плохое образование получила. В смысле, как миллионы других юристов и экономистов. В итоге стала после института искать на сайтах работу - с тех пор одни ширашкины конторы. Раньше я думла "я началник, ты дурак" не буквально, нет, во всех этих фирмочках барин,барины руководители их так сказать ключницы/экономики и холопы. Те. могут гакричать или матом разговаривать, уважения к сотрудникам, такого как к любым людям должно быть, - ноль. Сейчас ухожу с работы, искада ее несколько месяцев, проработала несколько дней - мат в течение 9 часов... А я хоть и бедная, но меня по другому воспитывали, я люблю искусство (в этом, наверно, проблема - почитаешь там всякую фигню от гомера с илиадами, тихий дон и до нашего времени, оперы послушаешь, в театр сходишь), а там всегда - одна из важнейших тем о человеческом достоинстве, гордости. И после этого слушать как какая-то *****, известно как заработавшая (связи, откаты), орет на тебя или смотрит словно убить хочет из-за того, что не успел быстро письмо подготоить или рядом на кого-то еще матом...
Вот и не знаю, как жить. Лучше пойду в продавцы-консультанты. Там мата нет особо. Но и денег нет и ребенка не вырастить достойно.
Я согласна, что в 90-ые пол страны нищими были - хотя не все - еще не так очевидно. И образование и медицины платные были не распространены. И мобильников и планшетов не было. И поездок на другой конец света. Жили в убожестве, но так большинство . Правда, и сказалось многое и на здоровье и на психике и это по людям видно. А сейчас если на ребенка - я не знаю - 15 в месяц тратить - то и хорошее образование и просто выглядеть нормально на уровне сверстников ему не светит. Пропасть с каждым голом растет...
Вот и не знаю, как жить. Лучше пойду в продавцы-консультанты. Там мата нет особо. Но и денег нет и ребенка не вырастить достойно.
Я согласна, что в 90-ые пол страны нищими были - хотя не все - еще не так очевидно. И образование и медицины платные были не распространены. И мобильников и планшетов не было. И поездок на другой конец света. Жили в убожестве, но так большинство . Правда, и сказалось многое и на здоровье и на психике и это по людям видно. А сейчас если на ребенка - я не знаю - 15 в месяц тратить - то и хорошее образование и просто выглядеть нормально на уровне сверстников ему не светит. Пропасть с каждым голом растет...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Комбинезоны - я согласна можно и дешевле найти, и пижам меньше. Ладно, это не главное. Но приличный садик - от 20 тр, няня от 30. Это маленькому. А потом пошли репетиторы, шкода верховой езды/плавание/музыкала, в общем 2 секции точно. Школьные товары, сборы, экскурсии. Спорт товары. Даже если все дешевое - то по тысяче, по триста рублей и т.д. набирается сумма приличная.
В общем я живу среди более обеспеченных людей, чем я, - редкий средний класс образованных более-менее обеспеченных людей. (Про богатых даже не упоминаю). Я вижу сколько им приходится тратить. И мне до этого уровня как до луны. Да, хочется ребенка, но не могу позволить.
В общем я живу среди более обеспеченных людей, чем я, - редкий средний класс образованных более-менее обеспеченных людей. (Про богатых даже не упоминаю). Я вижу сколько им приходится тратить. И мне до этого уровня как до луны. Да, хочется ребенка, но не могу позволить.
Гость
Как всегда все зависит от конкретного человека. Кто-то не мог позволить ребенка из-за материальных проблем, кто-то 15 лет лечился. Они осознанно относятся к рождению ребенка.
Увы, не редкость дамы, которые сначала живут в свое удовольствие, рожают ребенка "для стакана воды" ближе к 40. Потом начинается "я пожилая, несчастная пенсионерка, здоровье подорвала родами, ты (сынок/дочка) мне теперь по гроб жизни обязан". И 20-30-летний ребенок вместо обустройства своей жизни решает мамочкины проблемы. Соответственно маме невыгоден брак и появление детей у отпрыска, т к львиная доля внимания уйдет в другое русло.
Увы, не редкость дамы, которые сначала живут в свое удовольствие, рожают ребенка "для стакана воды" ближе к 40. Потом начинается "я пожилая, несчастная пенсионерка, здоровье подорвала родами, ты (сынок/дочка) мне теперь по гроб жизни обязан". И 20-30-летний ребенок вместо обустройства своей жизни решает мамочкины проблемы. Соответственно маме невыгоден брак и появление детей у отпрыска, т к львиная доля внимания уйдет в другое русло.
гостья
всем доброго дня! мой пример: я родилась у родителей после 37 лет. у мамы первая, у папы вторая дочь. росла очень в счастливой семье. родители воспитали замечательно. с сестрой очень разные, папа с ней был только до её 13 лет. но мы с ней очень близки не смотря ни на что, разница в возрасте, разные страны. никогда не стеснялась своих родителей, так как папа был самым лучшим другом, а мама стала лучшим другом позднее, но это замечательно, так как я познала любовь родителей на все 100%.
Гость
Считаю поздние роды эгоизмом, если родители нищие. Почему бы не родить в молодости, если изначально хотели детей? Надеялись миллиарды к 40 годам заработать? Если семья хорошо обеспечена-родить можно, пока есть способность к деторождению.
Лето
гостья
Сообщение было удалено
Умничка Вы и папа у Вас замечательный, редко кто может не разделять детей с большой разницей в возрасте
Гость
Эхх, реальность наша такова, что 90 процентов населения как в молодости небогатые, так и к 50 не разбогатели особо (про оооочень богатых теток, которые в 50 рожают от доноров ЭКО близнецов речь не идет..)... поэтому в наших реалиях и правда - лучше не тянуть - у молодости хоть есть энергия и здоровье.. и куча лет впереди.. а что в 45-50 у небогатых.... вообще НИЧЕГО...
Гость
[quote="Гость" message_id="57801453"]Я не понимаю возмущения. После 38 рожают единицы... И обычно это те, кто имеет возможность 100 анализов сдать, и вообще может все обеспечить себя и ребенку.
А я наоборот вижу, что стало очень много возрастных родителей - сильно за 40 (ну или они просто выглядят так плохо, не знаю уж) и явно база материальная у них вполне обычная с виду.
А я наоборот вижу, что стало очень много возрастных родителей - сильно за 40 (ну или они просто выглядят так плохо, не знаю уж) и явно база материальная у них вполне обычная с виду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще печаль... Что уж там говорить у необеспеченных и здоровье не очень... Ну и родят одного сына или дочь в панельке и она в 20-30 останется с двумя стариками - которых даже сдать никуда не сможет, если в маразм впадут- квартира-то одна, и еще по закону обязан ребенок помогать. Честно? Мало обеспеченных с кучей проблем, рожающих единственного ребенка после сорока, жалею, но не уважаю.
Бедное детство, сначала какая-нибудь бабка больная, потом родители-пенсионеры начнут сдавать...
Бедное детство, сначала какая-нибудь бабка больная, потом родители-пенсионеры начнут сдавать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Небогатые 45 летние считают себя ГЛУБОКИМИ стариками! Какие там роды, о чем вы вообще? В 40+ о родах думают ТОЛЬКО обеспеченные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть пожили для себя, а другие и бедные и с юности в заботах - вообще не жизнь считаю, ад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть пожили для себя, а другие и бедные и с юности в заботах - вообще не жизнь считаю, ад.
Пожили для себя и родили в нищете в 40? Это не эгоизм?
Пожили для себя и родили в нищете в 40? Это не эгоизм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да таких и нет, нищенькие плодятся быстро и рано и в 40 внуков ждут. Так что обсуждаем сферического коня в вакууме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да таких и нет, нищенькие плодятся быстро и рано и в 40 внуков ждут. Так что обсуждаем сферического коня в вакууме.
Ой, да ладно, куча старых ***** озабочены плодячкой.
Ой, да ладно, куча старых ***** озабочены плодячкой.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
комбинезоны может и дешевле, но каждому по 2. (один в стирке дети дома что ли должны сидеть?). Пижамы тоже 2 летние, 2 зимние каждому. (1 зимняя в стирке когда ребенок в чем должен спать?) Но я кстати продаю все на авито когда они вырастают.
Детский сад у нас группа короткого пребывания - 4 часа в день, а не полный день, от 20 тысяч это полный день. няни у нас нет, не было необходимости, я не работала и не собираюсь.
Курсы, секции это конечно статья расходов. Но еще поездки на море обязательно. И в Диснейленд детям захочется когда подрастут.
Детский сад у нас группа короткого пребывания - 4 часа в день, а не полный день, от 20 тысяч это полный день. няни у нас нет, не было необходимости, я не работала и не собираюсь.
Курсы, секции это конечно статья расходов. Но еще поездки на море обязательно. И в Диснейленд детям захочется когда подрастут.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
Как понимаю это капень в мой огород.
1. я не "ооооочень богатая", скорее с хорошим достатком
2. не в 50!!!! Я забеременела в 43, родила в 44. Это не 50!
1. я не "ооооочень богатая", скорее с хорошим достатком
2. не в 50!!!! Я забеременела в 43, родила в 44. Это не 50!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В бедности люди не живут, а выживают. Тех, кто рожает с зп по 30-40 тысяч, те. где-о с 70 на двоих, двух детей, я не понимаю. Сомали и Пакистан они не перерожают, а так если бы поднапряглись хотя бы одному ребенку дать нормальное образование и жизнь - глядишь он пробился бы... Уже с 90-***** все не бесплатно и идет в сторону удорожания... На что надеются? Ведь обрекают детей на нищету.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Риск есть в любом возрасте, когда я лежала в больнице в Германии с ребёнком , то насмотрелась всякого. Но самое интересное проблемы с детьми были в основном как раз у молодых мам.
Люлю
женщины разные же. кто-то и в 30 умирающий лебедь а кто-то в 60 энергии валом. можно в 40 помереть а можно до 90 жить.
Натали
У меня ребенок пока маленький, но знаете что я с удивлением обнаружила - расходы - вещь очень относительная.
Допустим, няня. Она не особо нужна, если мама сама дома. Дальше - развивашки. Если папа пришел в 17-18 домой и пошел с ребенком гулять, то ни спорт, ни спецзанятия ему тоже не особо нужны.
Если есть хороший круг знакомых, то очень много детских вещей дарится-передается по кругу. ( манежи, автокресла, коврики развивающие, велики, весы и прочее). Мы с соседями и пазлами обмениваемся, и машинками))) просто детям всегда интересно новое.
Если не сдавать ребенка в раннем возрасте в садик, то он, вобщем-то, и не особо болеет, соответственно врачи и лекарства тоже статья экономии денег, времени и нервов.
С едой вообще странно оказалось. Если не брать суперэкотовары, которые еще не факт, что лучше, то обычные полезные каши-овощи самостоятельно приготовленные стоят совсем не дорого, тем более в сезон. А не в сезон они нафиг и не нужны.
Всякие развлекухи дешевле утром в будни.
Короче, получается, что свободное время и немножко воображения - это такой же ресурс, как и деньги.
Посмотрим, что будет дальше, я, в принципе и поработать усиленно готова. Только работать ради того, чтобы платить за садик-няне-гаджеты и лекарства как-то не выгодно.
Допустим, няня. Она не особо нужна, если мама сама дома. Дальше - развивашки. Если папа пришел в 17-18 домой и пошел с ребенком гулять, то ни спорт, ни спецзанятия ему тоже не особо нужны.
Если есть хороший круг знакомых, то очень много детских вещей дарится-передается по кругу. ( манежи, автокресла, коврики развивающие, велики, весы и прочее). Мы с соседями и пазлами обмениваемся, и машинками))) просто детям всегда интересно новое.
Если не сдавать ребенка в раннем возрасте в садик, то он, вобщем-то, и не особо болеет, соответственно врачи и лекарства тоже статья экономии денег, времени и нервов.
С едой вообще странно оказалось. Если не брать суперэкотовары, которые еще не факт, что лучше, то обычные полезные каши-овощи самостоятельно приготовленные стоят совсем не дорого, тем более в сезон. А не в сезон они нафиг и не нужны.
Всякие развлекухи дешевле утром в будни.
Короче, получается, что свободное время и немножко воображения - это такой же ресурс, как и деньги.
Посмотрим, что будет дальше, я, в принципе и поработать усиленно готова. Только работать ради того, чтобы платить за садик-няне-гаджеты и лекарства как-то не выгодно.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
зрелый возраст это 28+ лет;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормальное образование -это какое по вашему? Кстати сейчас без вышки, с хорошим профильным образованием можно очень хорошо зарабатывать. Сварщики на северах по 200000 зарабатывают и более.
Сейчас электрики хорошего уровня совсем не бедствуют, да и собственно все люди, которые умеют делать руками качественно сейчас неплохо живут.
А на продвинутое образование типа высокого уровня банковский работник или айти спец хороший -это нужно природную склонность к математике иметь, аналитический склад ума.. Большинство не тянет , сколько денег не вкладывай.
Вот женщина выше пишет, что английскому деток обучает -а большинству этот английский не понадобится. Не, есть лишние деньги -почему бы не поизучать английский. Но это не необходимость явно, скорее ненужная блажь.
Сейчас электрики хорошего уровня совсем не бедствуют, да и собственно все люди, которые умеют делать руками качественно сейчас неплохо живут.
А на продвинутое образование типа высокого уровня банковский работник или айти спец хороший -это нужно природную склонность к математике иметь, аналитический склад ума.. Большинство не тянет , сколько денег не вкладывай.
Вот женщина выше пишет, что английскому деток обучает -а большинству этот английский не понадобится. Не, есть лишние деньги -почему бы не поизучать английский. Но это не необходимость явно, скорее ненужная блажь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас количество бюджетных мест в институтах по сравнению с СССР только увеличилось. При СССР две трети детей спокойно шли в рабочие профессии и никто не кричал, что прямо все должны высшее образование получать. Если все будут с высшими образованиями -кто работать на станках будет, продукты выращивать и пр?
И куда девать прорву этих людей с высшими? Работы для них нет в таких количествах..
И еще скажу так, что 90% населения в силу личных качеств никуда не пробьются. Просто по всем мировым социологическим исследованиям 99% ЛББОГО общества -это середнячки, исполнители, с неба звезд не хватающие. "Мотором нации" , т ***** людьми с энергетикой, высоким интеллектом, талантами являются не более 10% населения любой страны. Я читала про это статью в французском журнале)))
Если ваш ребенок -середнячок, не выделяется ничем, то и вкладывать все в него бессмысленно. Все равно не пробьется, ибо данных природных нет.
эКак раз есть смысл иметь несколько таких детей- будет хорошая опора в будущем.
И куда девать прорву этих людей с высшими? Работы для них нет в таких количествах..
И еще скажу так, что 90% населения в силу личных качеств никуда не пробьются. Просто по всем мировым социологическим исследованиям 99% ЛББОГО общества -это середнячки, исполнители, с неба звезд не хватающие. "Мотором нации" , т ***** людьми с энергетикой, высоким интеллектом, талантами являются не более 10% населения любой страны. Я читала про это статью в французском журнале)))
Если ваш ребенок -середнячок, не выделяется ничем, то и вкладывать все в него бессмысленно. Все равно не пробьется, ибо данных природных нет.
эКак раз есть смысл иметь несколько таких детей- будет хорошая опора в будущем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вам исключительно отвечу: ПОЧЕМУ.
Потому что ребенок очень дорого обходится.Я родилась с небольшим укорочением одной ноги,надо было сделать вытяжку.Но родители были нищеброды, поэтому просто решили,что не надо.
Далее все это вылилось в то, что хожу,как Пизанская башня, позвоночник весь скривился, ужасная мигрень.
Ну -то, что тряпок я не видела и нормальной обуви, и так понятно.
Но за свои болячки я крайне благодарна родителям.
Еще раз говорю: это НЕ серьезное заболевание, а вполне исправимое.Только делать надо вовремя.А НЕ в том возрасте,когда"заработаешь".Поздно уже.
"Заработаешь",когда делать не надо :поздно.
Потому что ребенок очень дорого обходится.Я родилась с небольшим укорочением одной ноги,надо было сделать вытяжку.Но родители были нищеброды, поэтому просто решили,что не надо.
Далее все это вылилось в то, что хожу,как Пизанская башня, позвоночник весь скривился, ужасная мигрень.
Ну -то, что тряпок я не видела и нормальной обуви, и так понятно.
Но за свои болячки я крайне благодарна родителям.
Еще раз говорю: это НЕ серьезное заболевание, а вполне исправимое.Только делать надо вовремя.А НЕ в том возрасте,когда"заработаешь".Поздно уже.
"Заработаешь",когда делать не надо :поздно.
Гость
Ну рожайте рабов на несуществующие заводы...
Миллиарды людей так и делают, перенаселение уже...
Нормальные люди, желающие счастья потомкам, будут вкладываться в образование и гармоничное развитие ребенка, пусть и одного.
вызывает отвращение, когда люди ничего ребенку не давшие, потом вещают я тебя родила, растила... Как про дом престарелых тут на сайте кто вспомнит - такой вой начинается. Так и скажите заработать ума нет, решили обеспечить старость родив ребенка - он же обязан, я же мать.
Есть же моральные *****, пишущие, что на ребенка хватит и 10 тр в месяц... А потом ведь кровь из него сосать будете за эти 140 долларов...
Миллиарды людей так и делают, перенаселение уже...
Нормальные люди, желающие счастья потомкам, будут вкладываться в образование и гармоничное развитие ребенка, пусть и одного.
вызывает отвращение, когда люди ничего ребенку не давшие, потом вещают я тебя родила, растила... Как про дом престарелых тут на сайте кто вспомнит - такой вой начинается. Так и скажите заработать ума нет, решили обеспечить старость родив ребенка - он же обязан, я же мать.
Есть же моральные *****, пишущие, что на ребенка хватит и 10 тр в месяц... А потом ведь кровь из него сосать будете за эти 140 долларов...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария М.
Натали
Сообщение было удалено
ФУ, бедные ваши дети. У вас просто денег нет вот придумываете, что детям ничего не нужно.
И как ваш муж обучит английского ребенка или плаванию правильно, а не по собачьи? Это должны делать тренеры и преподаватели. Донашивать за кем-то обноски это по вашему норма? И питаться не тем, что полезно и вкусно, а что подешевле? А ко врачам надо ходить не только больными, а на плановый осмотр, и желательно не в бесплатную поликлинику по месту жительства. И если у всех друзей ребенка есть гаджеты а у вашего нет он будет чувствовать себя нищебродом, впрочем с такими родителями он им и является.
И как ваш муж обучит английского ребенка или плаванию правильно, а не по собачьи? Это должны делать тренеры и преподаватели. Донашивать за кем-то обноски это по вашему норма? И питаться не тем, что полезно и вкусно, а что подешевле? А ко врачам надо ходить не только больными, а на плановый осмотр, и желательно не в бесплатную поликлинику по месту жительства. И если у всех друзей ребенка есть гаджеты а у вашего нет он будет чувствовать себя нищебродом, впрочем с такими родителями он им и является.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
ну вашим то детям английский то точно не понадобится, улицы мести чтобы лучше таджикский выучить - с коллегами общаться. Кто мечтает для своего ребенка участи сварщика на северах? Да поработав 20 лет мужики с крепким здоровьем становятся инвалидами в таких условиях и на такой работе. И про 200 тысяч это бред конечно,Ю в лучшем случае 100. А если у молодого человека есть образование он будет зарабатывать 150-200 тысяч сидя в теплом офисе, а не загибаясь в -40 от тяжелой физической работы. жалко ваших детей, но такова жизнь, как тут сказали уже во все времена были есть и будут дети из неблагополучных семей.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
читаю вас и ужасаюсь просто, вам надо принудительно трубы перевязать. мра-зь, вот вы кто.
И с хе-ра ли вы опоры в старости от детей ждете не дав им них=-рена?????
И с хе-ра ли вы опоры в старости от детей ждете не дав им них=-рена?????
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Я с ДВ, в начале следующего года уедем в Рязань.
Тот,кто пишет о высоких заработках на ДВ, Северах -свалились с Марса,не иначе.
Никаких заработков тут нет.100 тысяч с нынешними ценами -это(ну простите)_ крайне не много.И ,видать, именно по этой причине отсюда валят все,кто может.Зайдите на Базу Фарпост( кто НЕ верит) и просто почитайте,сколько людей уезжает( продает квартиру, а вернее -пытается продать!).
Какие высокие зарплаты на Севере?Так там и цены соответствующие.200 тыщ вам могут наообещать, в реальности ничего такого нет.
Тот,кто пишет о высоких заработках на ДВ, Северах -свалились с Марса,не иначе.
Никаких заработков тут нет.100 тысяч с нынешними ценами -это(ну простите)_ крайне не много.И ,видать, именно по этой причине отсюда валят все,кто может.Зайдите на Базу Фарпост( кто НЕ верит) и просто почитайте,сколько людей уезжает( продает квартиру, а вернее -пытается продать!).
Какие высокие зарплаты на Севере?Так там и цены соответствующие.200 тыщ вам могут наообещать, в реальности ничего такого нет.