Гость
Статьи
Считаете ли Вы поздние …

Считаете ли Вы поздние роды(в 38 и более лет) эгоизмом по отношению к ребенку?

Добрый день, уважаемые форумчанки! Здесь на форуме часто обсуждают поздние роды, одни высказываются "за" позднее родительство, другие же "против", потому что меньше сил, ребенок раньше останется сиротой, здоровье у матери хуже и прочее. Как Вы считаете, действительно ли поздние роды-это эгоистично? Лично я считаю, что надо рожать тогда, когда есть готовность взять на себя ответственность за жизнь маленького человека, ну и когда есть материальная база нормальная. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Особенно интересно послушать взрослых поздних "детей". Довольны ли вы тем, что у вас немолодые родители?
Анастасия
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
А вы сами в какой семье выросли? В богатой? У вас высшее образование и вы знаете английский и занимались конным спортом?
Гость
Той тетке, что пишет образование не главное. Раньше большая часть населения земли не умела читать и считать особо тоже - пахали в поле день и ночь, а сейчас из потомки - инженеры, врачи и т.д. Т.*****. обычного не дефективного человека можно НАУЧИТЬ. Да, гениальных людей единицы, талантливых меньше (хотя гениальность надо еще и заметить, талант развивают).
Людей учат. И то как учат - зависит теперь от вложенных средств. Нет сейчас советских секций и всего халявного... Нанимают репетиторов по языку, записывают на плавание, фехтование. Потом готовят к поступлению в хороший вуз, где не только хорошо учат, а где еще у ребенка остаются связи на оставшуюся жизни. Хоть понимаете о чем говорю?
Представьте, что ваш ребенок, не *****, а с обычными нор мозгами, и на 80% его будущая жизнь зависит от того какое образование вы дадите. А профессий много.

И еще момент. Ребенок с детства, чувствующий себя нищебродом и убогим, которого кормят макаронам и морковкой по сезону (молчу уж про влияние на здоровье) и говорят, мы тебя родили, ты должен быть благодарен - вырастет закомплексованным неудачником.... Вот это 100%. Не совсем сопьется - и то чудо.

И если вы рассчитываете, что родите троих северных сварщиков, и они вам каждый будет по 100 в месяц присылать с 18 лет за то, что вы аборт не сделали, а кормили овощами по сезону, то вас ждет крутой облом.
Гость
Кстати, в Китае, где бурное развитие, и коммунизм и капитализм слились в экстазе, и люди бешеным темпом производят добро и зарабатывают бабло - учитывая огромную конкуренцию среди населения - люди все делают чтобы дать максимально хорошее образование детям... Потому что знают, какая конкуренция. Все хотят, уж впахивать, зато ребенок может станет инженером. У людей есть цель дать детям лучшее будущее, чем у них. Это закон для нормального порядочного человека.
И планшеты и всякое разное - там мастхэв: никто не хочет быть хуже окружающих. Плохо ли хорошо - такова природа человека.
И в итоге на детей мног тратятся и в плане образования и в плане всякого разного.
Натали
Мария М.
Сообщение было удалено
Еще несколько лет назад я бы с вами согласилась на 100 процентов. Думала,
Моему ребенку сейчас два года, уж без айпада он как-то обходится))) и насчет обносок тоже вопрос интересный - по моему автокресло на 0-3 месяца взять у подруги это умнее, чем новое заказывать. Но вот кокон бэби я новый брала. Кучу игрушек тоже подруга отдала. Когда поняли, что ему больше нравится, дозаказали новое по этой теме. Но много всего оказалось вообще не в тему.
Насчет еды я реально удивилась, что банка детского питания типа тыквы стоит столько же сколько кило этой тыквы. А уж сварить самому всяко полезнее.
Но я вообще не про это.
Миллионов в запасе у нас нет, а не видеть ребенка в таком маленьком возрасте, чтобы обеспечить ему стокке, чужую тетю няню, садик и врачей, чтобы лечить после садиков болезней... Подмена понятий, мне кажется.

В итоге я работаю пару тройку дней в неделю и выходить на полный день совсем не хочу.
Гость
Женщина выше, вы понимаете, что ребенок до 2-*****, 3-***** лет не показатель??? Что расходы возрастут когда он пойдет в детсад? А когда он пойдет в школу на него расходы будут как на взрослого человека? Т.*****. от 50 тр в месяц? И это минимум. И есть школьник будет не кашки, а требовать до фига всего вкусного и дорогого? И еще деньги на всякие соки/чипсы. И не надо говорить, что это вредно. Вредно для психики, когда друзья идут в кино и берут попкорн и колу, а тебе мама дала с собой яблочко по сезону и ноль рублей. И он будет хотеть джинсы как в такой-то рекламе, и планшет, и крутые ботинки? и кучу всего. и еще на него нужно будет тратить деньги на репетиторов, секции, экскурсии, поездки?
У вас сейчас - домашнее животное по сути. А расходы на человека - в десяток раз больше. И вот лет с 6-ти начнется... Т.*****. до этого вы еще сможете, возможно, экономить на родном ребенке, пока он мало чего понимает, а потом он все равно в школу пойдет и тут начнется.
Вы еще написали бы, что когда он у вас в животе был - много не просил.
Гость
Кстати, ходят в детсады и на занятия до школы для развития и талантов и социальных навыков. А питаться ребенок у вас долго кашами и пюре из тыквы не сможет - это на здоровье сильно скажется. А уже в детсаду он себя начнет сравнивать с другими..
А, конечно, продержать ребенка до школы дома, кормя кашами, макаронами. и кашкой - это очень экономно. Только очень подло по отношению к ребенку.
Я понимаю ваше нежелание работать и тратиться, но ребенок вам спасибо за это не скажет.
Шустрая
Гость
Сообщение было удалено
Всегда хочется спросить у тех, кто вот такое пишет. У вас ребенок есть? Может несколько? Какого возраста? Или это все теория, что вы написали? Или вы сами нищая, что вам всего этого очень охота - и колы и чипсы?
Шустрая
Натали
Сообщение было удалено
Вас сейчас тут заклюют с таким мировоззрением. Если не купил ребенку комбез за 10 тысяч ты отстой и все - жизнь не удалась.
Ника
Шустрая
Сообщение было удалено
А ваши дети у вас ничего не просят?
Шустрая
Ника
Сообщение было удалено
Почему же не просят? Просят. Или вы думаете, что если я говорю, что в первый год самое важное для ребенка это любовь матери, прикосновения и ГВ, а не ползунки от Диор, то у меня с финансами не все в порядке?
Что такого может просить ребенок, чтобы было невозможно выполнить нормальной семье, где оба родителя с мозгами и работают? Как нужно воспитать ребенка, чтобы он душевно надломился от того что не получил игрушку?
Я так думаю
[quote="Гость" message_id="57823193"]Той тетке, что пишет образование не главное. Раньше большая часть населения земли не умела читать и считать особо тоже - пахали в поле день и ночь, а сейчас из потомки - инженеры, врачи и т.д. Т.*****. обычного не дефективного человека можно НАУЧИТЬ. Да, гениальных людей единицы, талантливых меньше (хотя гениальность надо еще и заметить, талант развивают).
Людей учат. И то как учат - зависит теперь от вложенных средств. Нет сейчас советских секций и всего халявного... Нанимают репетиторов по языку, записывают на плавание, фехтование. Потом готовят к поступлению в хороший вуз, где не только хорошо учат, а где еще у ребенка остаются связи на оставшуюся жизни. Хоть понимаете о чем говорю?
Представьте, что ваш ребенок, не *****, а с обычными нор мозгами, и на 80% его будущая жизнь зависит от того какое образование вы дадите. А профессий много.
И еще момент. Ребенок с детства, чувствующий себя нищебродом и убогим, которого кормят макаронам и морковкой по сезону (молчу уж про влияние на здоровье) и говорят, мы тебя родили, ты должен быть благодарен - вырастет закомплексованным неудачником.... Вот это 100%. Не совсем сопьется - и то чудо.
------------------

Ерунду вы пишите ...... Посмотрите сколько здесь тем про девушек имеющих два а иногда и 3 образования ..... и что ?

Воспитать правильно - на мой взгляд важнее . Если способности есть - пробьется ....
Кого во что одевали и чем питался в детстве - не имеет никакого значения , более того у небогатых больше стремлений и силы воли .
Гость
Шустрая
Сообщение было удалено
Да, если ты не можешь нормально одеть ребенка, купить ему то, что есть у одноклассников, оплатить секции, репетиторов, которые нужны, дать на карманные расходы - ты отстой. Что тут не понять? Когда твой ребенок комплектует, потому что плохо одет и нет денег на кино и чипсы, когда он не получает нужного ему образования и развития из-за нехватки денег на хороших репетиторов, не может заниматься тем, чем хочет - лошадки, теннис, музыкалка, иностранный язык - неважно... ты - отстой как родитель.

ТО, что ваш ребенок в два года ничего не просит - не показатель. Хотя может вы его так забьете и подавите, что он и в 10-14 не будет просить, боясь даже заговорить о том, что ему хочется...

Я в детстве просила очень мало, зная что денег нет. Так и то меня считали неблагодарной. За что благодарить - за дешевую одежду, которой было крайне мало, и щи? Хорошо хоть на фруктах и мясе/рыбе не экономили - а то б и здоровье подорвали.
Гость
Я так думаю
Сообщение было удалено
Ерунды вы пишите - как может не сказать плохое питание на здоровье и нищенский вид на самооценке? Да, можно чудом пробиться к 30...Но то, что больше 20 лет в нищете и убожестве прошли - это фигня? Т.*****. то что 20 лет человек ничего из того что хочет не получает и с этого он начал жизнь- фигня? И это не скажется на психике?
А способности надо развивать. И развивают их хорошие педагоги и репетиторы... И бесплатно очень ограниченные возможности.
Что значат способности к музыке/танцам/спорту и т.д - если их не развивали никогда? на все это нужны деньги. Подтянуть любой предмет - репетитор.
А сам пробьется - это просто мерзость. Вокруг будут миллионы детей с такими же способностями, но которые их развивали годами, с хорошим образованием и кругом знакомств, и отсутствием комплексов от того, что носили убогие джинсы и говорили, что ничего не хотят, когда другие дети что-то покупали...
Шустрая
Гость
Сообщение было удалено
Ваша проблема не в отсутствии шмоток в вашем детстве, а в отсутствии стержня. Сколько вам лет сейчас? Есть ли у вас дети? Думаю, что нет пока, вы молоды. Но дай вам сейчас денег ничего не изменится. На что вы их потратите? На шмотки, которых вам в детстве не хватало? На гулянки и тусовки? На что? Если нет стержня, то наличие денег вас не спасет.
Гость
Шустрая
Сообщение было удалено
Есть у меня стержень или нет - не ваша проблема. Я пишу, что многое чего я хотела, я не получала - не приличной одежды, не возможности заниматься тем, чем хотела, никаких поездок, чувствовала себя ущербнее всех одноклассников. Даже если я пробьюсь чудом, то все равно 20 лет жизни я жила в убожестве и родителям я за них благодарна не буду.
Гость
Так всегда у кого-то будет больше. Можно комплексовать, что на море не везешь ребенка, а можно также париться, что на Сардинию пять звезд не хватает...
Я говорю о том, что многие потребности нам тупо навязаны рекламой. И надрываться ради удовлетворения потребностей маркетологов - вот уж точно рабская психология. А прививая эту модель ребенку, оказываешь ему очень плохую услугу.
Знаете, есть такой супершезлонг мамару. Имитирует качание маминых рук... Стоит космически. Может самой на ручках покачать?
Шустрая
Гость
Сообщение было удалено
До вашего стержня мне действительно никакого дела нет.
Ну а к примеру если я вам даю много денег, квартиру и машину, но с условием, что вы становитесь благодарны своим родителям за все, что они для вас сделали, вы как согласитесь?
Гость
В маразм не впадайте. Человек живет внутри общества, внутри человеческой цивилизации вообще, общество развивается по своим законам... Ничего навязанного инопланетянами нет. Как в древней персии девушки хотели получше одеваться, иметь красивые браслеты, хорошие духи - так сейчас хотят современные эквиваленты плюс технику... У человека есть потребности себя украшать и сравнивать с другими. Это природа человека. Никто в мешке из под картошки ходить и есть сухари не хочет... А конкретную фенечку может навязать реклама, но это опять естественно. Люди любят игрушки. И когда ребенок хуже детей, с которыми учится, одет и нет денег сок купить с булочной - у него все сильнее развиваются комплексы и обиды. И это естественно.
Что касается образования и других моментов. Да, не оплатив какую-то секцию, не наняв репетитора - есть высокий шанс, что ты испортил ребенку дальнейшую жизнь.
Почему не признать, что тупо нет денег. Почему надо из ребенка делать какого-то блаженного, который должен радоваться солнцу и маминой любви? Да, а потом идти в сварщики на Север, чтобы маме помогать. Не можете дать нормального детства, но хотите чтобы ребенок был благодарен.
Гость
Шустрая
Сообщение было удалено
Я не понимаю, что вы пишите. Но если не жалко, можете миллион долларов мне перечислить. потом отпишусь.
Родители для меня ничего не сделали. Нет, я понимаю, такое время, такая страна - но многие все же старались. В любом случае, то убожество, в котором жила до 20 лет, вспоминать тошно и благодарна за него ни родителям, ни богу, ни правительству не буду. Нищета - это тяжелая болезнь. Убожество, стыд, не возможность заниматься чем хочешь, поехать куда-то, купить что-то красивое... Ужасно.
Гость
Ой, ну это уже тоже комплексы. Не дали, не обеспечили, не развили. И все. В 20 лет жизнь кончена. Я говорю, что не все в этой жизни измеряется деньгами. И те, у кого деньги есть, это как раз понимают. А если их нет и не было, то кажется, что будешь счастливее от наличия чего- то еще.
Давать ребенку нужно то, что соответствует возрасту. Сначала внимание мамы, потом учебу и секции, потом возможность самому зарабатывать и ставить цели.
Конечно, нужна хорошая одежда, по погоде и по размеру) и дом занятия, если есть способности, тоже нужны.
Но колотить понты за счет ребенка) смешно.
Гость
Я не говорю, что моя жизнь кончена. И может даже к лучшему сильно изменится. Я говорю, что начиная класса со второго стала чувствовать бедность, а потом вообще страдала от нищеты. И не надо рассказывать как ребенку классно в нищете. МНЕ - ребенку, потом подросту - потом юной девушке - было плохо. 90% того, что мне хотелось, но не давалось - решалось деньгами. И мне эти годы жизни никто не вернет.
Шустрая
Гость
Сообщение было удалено
Как сразу в кусты. "Я не понимаю, что вы пишете". О чем вы мне отпишетесь?Просто так никто ничего не дает. На какой работе вам сначала дают, потом вы работаете? Я же сказала условие только одно - согласны за деньги почувствовать, что благодарны родителям за то, что они для вас сделали или нет?
Еще есть вопрос - чем таким вы хотели заниматься просто до невозможности, а вам не дали?
Гость
Шустрая
Сообщение было удалено
Что вам не понятно. Родителям я НЕ благодарна за те годы, что росла в нищете. За невозможность прилично одеваться, купить себе какую-нибудь фенечку, нанять репетитора или ходить на танцы, съездить на море или просто в питер, или по золотому кольцу, за то, что в комнате была старая разваливающаяся мебель и т.д. и т.п. Даже если я меня сейчас миллиард на счете появится - я конечно, буду безумно рада - и то время просто не буду вспоминать. Но это было ужасно и спасибо я за него не скажу. Ужасно это было.
Гость
Родители отвечают за детство и юность ребенка. Они его определяют. У нас принято считать, что не выкинул в канаву, выкормил - значит молодец. Так вот. Бред это все. И считать, что ребенок должен быть по гроб жизни обязан за ужасное детство - просто подло.
натали
А по теме, считаю, что рожать надо, когда к этому готов. Есть силы, время, любовь.
Когда не будешь считать, что из-за ребенка что-то упустил. Когда дети в радость.
Шустрая
Гость
Сообщение было удалено
Я вас спрашивала не о том., о чем вы отвечаете. Ваше мнение понятно. Нищета - это плохо, это тоже понятно. Нет такого, чтобы кто-то отстаивал нищету, есть просто недопонимание друг друга.
Конечно очень жалко, что у вас такой надрыв в душе. У вас родители алкоголики были? Или просто вас не любили? Вы жили в комнате в общежитии, а туалет в конце коридора? Вы реально носили вещи с помойки?
Я тоже жила не в роскоши, бывало, что на хлебушке и на капусте, но не было такого, чтобы злиться ужасно на родителей, а тут так много людей которые прям ненавидят родителей за то, что те джинсы не купили. Мне это просто не понятно.
А уж лелеять ненависть к родителям это вообще за гранью моего понимания. Имеено лелеять ненависть. Нечем заняться больше? Вы уже взрослый человек пойдите и займитесь танцами. Раньше в деревнях так танцевали, аж дух захватывало. Думаете уроки танцев брали? Нет. Я не говорю равняться на прошлое и деревню, но уж танцевать дома под музыку любому доступно. Или вам конкурсов и побед хотелось? И именно бальных танцев в красивых костюмах? У меня золовка в 26 пошла танцами заниматься. И прекрасно все - и на конкурсе победила и мужа там нашла весьма кстати состоятельного.
Можно пойти и реализовать свою мечту, а можно исходить на овно какие родители плохие.
Шустрая
Гость
Сообщение было удалено
Вернуть никто не вернет, а злиться все оставшиеся годы это ваш выбор, изводя себя злостью вы сами у себя все оставшиеся годы крадете. По-моему глупо. Ну осознала, что живешь в бедности, стремись к лучшему.
Гость
Да, мне хотелось заниматься бальными танцами. И еще лошадей любила - хотела кататься. И плавать любила. Но как-то деньги не нашлись.
Росла очень бедно. Для Москвы очень. Отец пил.
С Конго себя сравнивать не хочу.
Мне родителей жалко, но я им не благодарна.

Пишу здесь, так как задели слова, что на ребенка много денег не нужно, капусту сварил, вещи б/у... Все это не так.

И я вижу сколько сейчас люди тратят на детей - на нормальные садики, на секции. Плюс, конечно, одежа, еда, сборы школьные, поездки... Чтобы ребенок себя нормально чувствовал и развивался нужно очень много вкладываться. К сожалению, зп падают, а цены растут. Но утешать, что ребенка как-нибудь прокормим - непорядочно по отношению к нему. Надо вкладываться, если не хочешь ему плохого.
Как раньше в русских деревнях жили - да рабы там были, сначала крепостные, потом в советской власти без паспортов. А сейчас вымерли. Но вполне возможно, что раньше плясали хорошо в юности. Негры-рабы в США тоже вот плясали еще как. Только никто так жить не хотел и детям своим не желал - да выхода не было. Или вы хотите?

А за лучшее для детей нужно бороться.

Просто задевают слова - что детям много не нужно. Нужно. И нужно быть к этому готовым.
Шустрая
А мамы у вас не было что ли? Вы все время про отца говорите (если я не путаю). Прям каждый день пил и вещи из дома выносил? Собутыльников собирал?
Неужели ничего хорошего не было?
Я согласна, что детям нужно многое. Но я не согласна, что двухлетка без комбеза рейма и айпада это конец жизни.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Хм... ну, я была такой матерью. Родила в 24. Что касается материального обеспечения, на частную школу, все возможные курсы и студии, а потом на образование в Англии хавтало. А вот в 40, залетев случайно, сделала аборт. Как хорошая мать я уже состоялась. Втрой ребенок был просто не нужен.
Гость
Мне не всегда 2 года было... Я же говорю, что дети растут. До 6 вообще мало чего понимают. Мой отец меня предал. Дома слава богу никого не собирал - пили не дома они. Поэтому мама его долго терпела. А я же лет с 10 просила развестись. Он нас позорил, вещи по помойкам собирал. Мама потом тихонечко выкидывала... Я одной из лучших учениц в классе была, а тут отец по пойкам пьяный. А все одноклассники рядом живут...
Ну вот а потом мы окончательно в бедность впали...
Мама должна была развестись с отцом. Она даже могла замуж выйти.
Мне отца жаль. Но как отец... Он материально меня не обеспечивал совсем, а сколько нервов, какой стыд, какая боязнь что его увидят, стыд перед соседями... У подруг нормальные отцы.. У нас приличные все люди жили в основном, а тут такое...
Сколько я пережила. Мама должна была развестись.
А так отец пьет, мама на копеечной работе. Денег нет. Истерики. Ужасно.

И не надо писать про тех, кого к батареи приковывали. Да, дерьма много в этой жизни. Но надо не к нему стремиться то...
Гость
комплексы большие на всю жизнь у вас, не повезло, исковеркали детство. но как то надо над собой работать. пьющий отец - горе для семьи и для ребенка. знаю, что такое, сама прошла через это. Когда родители развелись мне было 15 лет и я ликовала. Итог-никогда не хотела детей и не планирую. не могу устроить личную - подсознательный страх.
а вы детей то планируете?
Шустрая
Гость
Сообщение было удалено
Ой, девушка, вы явно не понимает, что откуда берется. Это вам не в обиду, а чтобы разобраться. И жить лучше.
Ну скажите мне пожалуйста, вы были лучшей ученицей класса, а потом что - стали назло учиться плохо из-за не купленных джинсов (образно)? Вы просто сделали неправильный вывод из происходящих событий, это поправимо. Вам обязательно нужно почитать книгу Радикальное прощение.Вы же молоды? У вас еще куча возможностей впереди. Вам свою историю рассказать? Так для контраста, чтобы вы понимали что страшно, а что нет. Я просто никогда не придавала своей жизни такое как вы значение и делала из происходящих событий другие выводы.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы к конному спорту прикопались? Это спорт английских аристократов, в Россиии им практически никто не занимается. Английский в моем детстве не был популярным. Я 70-го года рождения. Но я ходила в художественную школу, на хореографию, в старшей школе на волейбол.
Я из нормальной семьи, не богатой, в советское время все были практически одинаковые. Но я была единственным ребенком, семья полная, родители учителя, так что жили мы неплохо.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
и да высшее образование у меня есть. Я бухгалтер.
Шустрая
Мария М.
Сообщение было удалено
Откуда тогда столько снобизма, что если двухлетнему ребенку комбез не можешь за 10 тысяч купить и на каждый чих в платную поликлинику сводить, то детей не надо заводить? Ну хорошо, вы можете, покупайте, но к примеру кто за 4 тысячи купил то все уже "нищеброд". Вы ходите на площадке высматриваете у кого за сколько одежда. А если в бесплатную клинику ребенка сводили, то вы от них как от прокаженных шарахаетесь?
Мария М.
Натали
Сообщение было удалено
автокресел 0-3 месяца нет. Есть 1-13 кг и о-18 кг. А это на полтора-2 года. А если у кресла была поломка о которой подруга забыла сказать? И подруга могла продать на авито, с чего бы ей бесплатно вам отдавать? Да и а вдруг у ее ребенка протекал подгуз? Мне неприятно сажать ребенка в чужие экскременты.
Прикорм в баночках это вопрос времени, а не качества, я лично не собираюсь целый день бегать с теркой наперевес. Даже Комаровский говорил, что баночка удобна маме, а папа должен заработать на баночку. Ваш вот не может.
Я не говорю скинуть на няню, я говорю или рожать от нормального или обеспечить материальную базу ДО рождения ребенка.
А садик нужен для социализации и развития. Мои (2 года) ходят в частный детский садик в группу короткого дня на 4 часа. И пока не болели за 7 месяцев.
Мария М.
Шустрая
Сообщение было удалено
А не надо утрировать. Не комбез, хотя керри или рейма лучше ноунейм. А кружки, образование, нормальное питание, медицина.
Гость
Шустрая
Сообщение было удалено
Для меня важна моя жизнь. Я знаю, что есть люди кому еще хуже было и мне от этого не легче, а страшнее. Потому что мне все детство и юность было ПЛОХО. Мне страшно представить, что происходит внутри у тех, кому еще хуже, кого например еще насиловали и зверски били. И не надо мне говорить, что все норм. Нормально, когда детство спокойное, сытое и защищенное и это надо стремится дать детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я детей не планирую. Для себя рожать не буду, так как финансово не потяну точно и родственников и защиты нет. Срашно представить, что у моего ребенка будет детство как у меня. Хотела бы, конечно, встретить достойного мужчину и родить одного или двух детей - но это мечты. В реальности с мужчинами у меня не складывается... Мечтаю встретить мужчину-защитника и кормильца (т.*****. работать-то я хочу), но такого который бы сказал - не волнуйся, я все решу, забей... Встречаю в лучшем случае пополамщиков. Мне такое не подходит... Мне мужчина нужен как защитник. По сути ищу то, чего не было в детстве и не нахожу.

Сочувствую и вам, и всем у кого был пьющий отец - это кошмар. Особенно, когда матери из-за квартиры годами не разводятся, как обычно у нас бывает...
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
это море то навязано маркетологами? Это вообще то для здоровья нужно.
Ну конечно, ваши же руки бесплатны. только в этом из преимущество.
И 24 тысяч это космически?
Учитывая что потом можно продать на авито.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте про пирамиду Маслоу, Если не удовлетворены первичные потребности, базовые, человек не может думать о высоком.
Поэтому да, для бедных удовлетворение базовых потребностей первостепенно.

И что значит дать возможность зарабатывать самому? Дать престижное образование, помочь со связями или выпихнуть с голой попой под за-д ногой?
Шустрая
Гость
Сообщение было удалено
Для меня тоже моя жизнь важна, поэтому я лет в 15 поняла, что ныть и лелеять свое "плохо" это глупо, надо работать лапками и выбираться на хорошее место. Стремиться дать своим детям хорошее это обязательно.
Но вот я часто тут спрашиваю - а если вы так хорошо все обеспечили ДО рождения, родили, растили, а потом случилось нечто и все рухнуло, то что теперь детей куда? вы же уже не можете им дать ВСЕ. А они запомнят, будут вас проклинать потом. Скажут - ничего не знаем, не помним как до 10 лет в игрушках купались и в бассейне плавали и в айпад играли, помним только как в 14 папа раззорился, и не подарил квадроцикл, хотя обещал. Он нас предал и мы теперь будем ныть всю оставшуюся жизнь.
Гость
Рожать в любом возрасте эгоизм. Или вы верите, что рожают ради государства, а не для себя?
Шустрая
Мария М.
Сообщение было удалено
А вы сами работы Маслоу читали? Или только про пирамиду читали?
Гость
Шустрая
Сообщение было удалено
Не делайте из детей идиотов. Дети все понимают - и причины, и суть происходящего. Если папа ввязался в сомнительную сделку, потерял все (даже не отложив ничего на черный день) и вместо того, чтобы пахать и хоть частично вернуть положение семьи спился, а дети вынуждены были из приличной квартиры переехать в разваливающуюся помойку и уйти из хорошей школы, и бросить секции - то да, папаня подвел семью. Если же он стал пахать стараясь хоть наполовину восстановиться - то дети поймут, даже если не сразу.

Вообще меня удивляет наша какая-то народная привязанность и любовь к нищете. Мол. ничего, подумаешь того не было и этого. Живем уже хуже китайцев, продолжаем катиться вниз и считаем, что все ок, подумаешь джинсы не на что купить, в 90-ые то голодали... Чего хорошего в нищете? чего ее оправдывать? Зачем приводить пример как кто-тот выживал на капусте?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария М.
Шустрая
Сообщение было удалено
вы еба-нутая чесс слово. В моем детстве все жили одинаково и платных поликлиник не было. И где в моих словах вы увидели, что я высматриваю комбезы и шарахаюсь от детей ходящих в бесплатные поликлиники? Сами придумали, сами оскорбили? Полечится вам надо, видимо принудительно.
печенька
Гость
Сообщение было удалено
Ну не всем детям надо "подтягивать предметы", у многих и без репетиторов дети прекрасно учатся. И у многих родителей хватает знаний, объяснить своему ребенку школьную программу.
Гость
печенька
Сообщение было удалено
И конечно сразу забеременев женщина узнает, что ждет её ребенка в будущем.
Гость
Я немножко просвещением позанимаюсь, ок? Нанимает репетиторов не только чтобы подтянуть до уровня класса, а чтобы более углубленно изучить что-то. При изучении языка, при подготовке к универу... Часто как раз умные дети с занимаются с репетиторами.
И не нужно рассказывать как в обычных школах все прекрасно и хорошо преподается. Да, и родители придя домой в 8, начнут с 9 углубленно изучать с ребенком физику или китайский или музыкой заниматься... ага.
Игра «Кроссворд»
Перейти