Гость
Статьи
Обидно за маму

Обидно за маму

Не знаю как справиться с этим чувством. Мама осталась одна, ей 45. Папа изменил лет 7 назад и теперь у него новая семья с ребёнком. Даже неприятно рассказывать, насколько больно было и как мы это переживали с мамой. Да и до сих пор маме трудно... были вместе они 20 лет. Так вот, сейчас она одна. Мне пришлось уехать в другой город учиться. А она просто одна. Не тот возраст, чтобы гулять с подругами, да и их нет. Мама всегда уделяла все своё время семье. И мужчину уже искать она не хочет, разочарованность, да и здоровье не позволяет щеголять перед мужиками. Я и не представляю ее с другим.. так она любила и любит папу. В чем суть проблемы... я чувствую себя виноватой. Виноватой за то, что оставила ее одну, в другом городе. И ей наверняка одиноко. Мне надо строить свою жизнь, но о маме переживаю ещё больше.. сердце кровью обливается. Как побороть это чувство?
Хотите видеть больше постов от автора?
13 ответов
Последний — Перейти
В бане
чувства вины быть не должно. это нормально строить свою жизнь, а не сидеть у мамы под боком. просто звоните маме чаще, делитесь новостями, попробуйте придумать для нее новое хобби. может она займется фитнесом или собаку заведет или начнет брать уроки пения. у нее отличный возраст, силы еще есть, а дети уже выросли. а бы тоже так хотела.
серж
Всё верно,поддерживай мать морально,звони,пиши,приглашай к себе на время.Между вами большое расстояние?
Гость
Автор, вам урок, что бросать свою жизнь в костер семейной жизни и зацикливаться на муже дело неблагодарное. Так что мама сама виновата. И не надо делать из нее жертву. Звоните ей чаще, общайтесь, но не культивируйте ее вклад в семейную жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Урок в том, что не надо зацикливаться хоть на чем. Сейчас о маме переживаете, так можно и до своей пенсии с мамой просидеть, ей сочувствуя. Животе своей жизнью, и маме дайте жить свою жизнь. Насильно осчастливить ещё никого не удавалось.
Крюгерша♌. Подруга Крюгера.
Гость
Сообщение было удалено
++++ Автор, от такого попадалова никто не застрахован, имею ввиду то, что папик ушел, бывает... Общайтесь с мамой по скайпу, это очень удобно, чтобы она не чувствовала себя одиноко. Приезжайте почаще.
Ариана
Думаю, мама будет очень рада, если у вас будет всё хорошо в первую очередь. Радуйте побольше. У меня маме 40, она тоже одна, мне тоже за неё больно, но я не могу ведь найти мужчину ей, правильно? Не могу всё время рядом сидеть и тд. Но она говорит: у меня всё хорошо, когда у тебя всё хорошо. Я вот задалась целью, накопить на поездку куда-нибудь нам с мамой ) У меня у подруги был пьющий отец и мама развелась с ним только вот, недавно, съехала. Тоже тяжело, но подруга свозила маму в Америку - мама как новая ) Впечатления, радости ) Желаю вам всего классного!
серж
Ариана
Сообщение было удалено
Воот,у вас все хорошо,и у нее наладится,вы как стимул.
Крюгерша♌. Подруга Крюгера.
Ариана
Сообщение было удалено
Это хорошая идея, вы умничка! Удачи вам и исполнения этой цели!😉
натка
Что значит не тот возраст, 45 прекрасный возраст. Моя мама тусит со своими подругами, как некоторые молодые не могут! И вообще очень странно что нет ни друзей и не приятелей за такую немалую жизнь, а вы держитесь дальше будет хуже, начнётся гиперопека и с такими мыслями вы очень долго будете чувствовать себя виноватой.
Гость
А что за разговор, что в 45 лет не дело гулять с подругами? Что за бред? Мне 64 года - так я переодически встречаюсь в подругами - мы ходим на выставки, гуляем, а потом присаживаемся в кафе и сплетничаем. И вообще - я в 45 лет второй раз замуж вышла. Нормальный прекрасный возраст. А что за проблемы со здоровьем, что не позволяют маме жить и радоваться жизни? Вы пишите о сорока пятилетней женщине, как о старухе, хотя в этом возрасте можно и нужно получать удовольствие от жизни. И печально, что ваша мама себя похоронила. Работа, хобби, подруги, путешествия, встречи - 45 лет - самый прекрасный возраст. И вам это тоже надо понять, а не непрерывно маму жалеть.
Гость
Автор, вы не можете пройти за маму её путь и её жизненные испытания. Это её карма, ей с этим и жить. А у вас свой путь. Мои родители развелись после 38 лет совместной жизни, и папа ушел к женщине младше МЕНЯ на 5 лет. Вот это был трэш. Мама уехала в мой город, купила рядом с нами квартиру и вот так мы живем уже 16 лет. Ваш папа ушел от неё 7 лет назад, это достаточный срок, чтобы вылезти из болота, но если ей нравится в нем находиться, то это только её решение и выбор. Вы здесь не при чем.
Гость
Зацепила фраза "Я не представляю ее с другим". Может именно вы не даете ей устроить свою личную жизнь, объясняя ей, что "не представляете ее с другим"? Может вся проблема не в маме, а именно в вас? В вашей ревности?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор! Успокойтесь. Родители не должны резать крылья своим детям. Так что это нормально, что Вы уехали от маминой юбки и пытаетесь строить свою жизнь. Не думаю, что она была бы счастливее. если бы Вы сидели рядом, посвятив ей свою жизнь в ущерб собственному будущему. Другой момент: моя мудрая мама всегда говорила, что "долги родителям мы выплачиваем своим детям". Так что у Вас ещё будет возможность заботиться о собственных детях, а те в свою очередь о своих...
Я овдовела после 20 лет брака. Через несколько лет поняла. что одной мне плохо,хочу замуж, дети вылетели из гнезда. Я села на сайты знакомств, нашла иностранного мужа. Очень счастлива и довольна своим поздним браком. В России ваша мама вряд ли кого найдет, с этой проблемой я столкнулась сама. А в европах 45 - очень даже брачный возраст. И мужчины не избалованы.
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти