Живем со свекрами, теперь у нас чрезмерные траты
Нужен ваш взгляд со стороны. Переехали с мужем и ребёнком к свёкрам на 2 года, т.к. взяли ипотеку, и решили отказаться от съёма. Муж мне сразу сказал, что всю квартплату, свет, интернет и покупать продукты будем мы. Свёкры на пенсии, не работают. Я сейчас в декрете, ребёнку 1,3 года. Живя отдельно, я всегда планировала меню, и получалось разнообразно, экономно и продукты не приходилось выбрасывать. Первый месяц живя со свёкрами, присматривалась, как и что у них заведено. Заметила, что свёкр ест мало, но кусочничает. Может купить банку тушёнки, есть её 2 дня, при этом ни первое, ни второе, не заставить есть. На втором месяце я взяла готовку на себя, распланировала меню и в итоге что получила. Купишь сыр и колбасу в понедельник, на бутерброды на 2 дня, для салата и т.д., в итоге на следующий день их нет, свёкр сидит дожёвывает. Приходиться идти опять в магазин покупать. Получается не экономно, а одни растраты, да и сунешься когда надо, а этого нет. Отношения со свёкрами хорошие, портить не хочется, поэтому молчу. Мужу говорила, он пожимает плечами, не лезет. Как быть в такой ситуации? Не скажешь ведь, это и это не есть.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 347 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
754 ответа
Последний —
Перейти
Fox
Я спросила у мужа, как быть в такой ситуации. Ну чтобы тсвёкр понял, что нельзя брать то-то и то-то из холодильника. Ответ был прост - положить это в контейнер пищевой и сверху написать - "На салат", "На бутерброды для завтрака" -"Обед малыша" и т.п. А иначе свёкр не понимает - он думает, что это всё общее. Ну не телепат же он. Тем более раньше жил более обеспеченный брат с семьёй, может они там все одним сыром с котлетами питались)
А сама я считаю - раз экономите - то готовьте только то, что естся из кастрюли путём накладывания в тарелку. Здоровее все будете.
А сама я считаю - раз экономите - то готовьте только то, что естся из кастрюли путём накладывания в тарелку. Здоровее все будете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хочу на сумму равном пособию холодильник загружать, сколько тут было озвучено пособие?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Строится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гм, а почему родители в данный момент не хотят решать, что им есть? когда дети уйдут, тогда и будем думать о хлебе насущном, а пока можно и у детей брать, интересная позиция
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У родителей и надо спросить. Живут вместе, считают, может, что и питаться надо вместе,но не на пенсии же, ясно- понятно, с ребёнком помогают и ещё там что-нибудь. На берегу надо было договариваться, а не потом из-за кусков впадать в прединфарктное состояние и плакаться на форумах, как тебя беззастенчиво объедают. Родитель-то , может, даже и не догадывается, какую брешь незатыкаемую бюджету молодых нанёс, поев сырка. Какая мерзкая, однако, темка. Авторша, живите с папой , он вам последнее отдаст, а то проглоты эти за два года без трусов оставят.
Гость
Автор, вы готовите так отвратно, что свекр сыром-колбасой спасается?
Гость
А в каком городе это все происходит? В Москве?
Гость
А что свекру нельзя доходчиво втолковать, что он не один как бы в квартире. Старый козёл в своё удовольствие живёт, ест что хочет, и дожил он на окружающих. А тушенку отдельно для себя это норм.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Теперь им за это надо всю жизнь на мурцовке сидеть, сыновьям- внукам квартирные вопросы решать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело было в Пеньково)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну для Пеньково автор норм зарабатывала до декрета, 50 тыс. руб. В Пеньковых пишут, что 30 хорошая.
Гость
Когда сын с семьей захотели взять ипотеку и со съемной квартиры переехать к нам, я сразу категорически отказала, так как предвидела, что невестка будет совать нос в наши финансы и холодильник. У себя дома я живу, как считаю нужным и мне контролер как-то ни к чему. Поэтому решили, что невестка с детьми поживет у своей мамы, а сын - у нас. Раньше я сомневалась в правильности своего решения, а теперь, прочитав этот пост, поняла, что поступила мудро!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне, например, на внуков параллельно, а для мужа ничего не жалко! Не нравится, валите из их квартиры!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже сыр люблю больше картошки и могу за два дня съесть и килограмм! Но я не пускаю к себе невесток, поэтому некому мне указывать сколько и чего мне есть!
гость
Гость
Сообщение было удалено
За свой счёт банкет заказывайте, раз не жалко. Свёкр Автора жрёт на детское пособие.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Пусть автор отвалит из их квартиры, и детские пособия будут при ней!
карга
ну и ппроблемы у людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор-то с удовольствием свалит, а вот свекры будут не рады лишиться бесплатной рабыни, которая еще их и кормит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За чей счет не жалко?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За любой! Если сын напрягает нам своей женой и детьми, пусть компенсирует нам хорошим обеспечением!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сдадут одну комнату, будут иметь деньги и невестка не будет подсчитывать сколько они съели!
Гость
Дамы, вы вообще о чем? помогать родителям - это одно, но взять на полное содержание - совсем другое, автор с мужем переехали, чтобы сэкономить, а не коримть людей у которых есть доход, да, пенсии небольшие, но на себя их можно же тратить, семья автора поможет, если не хватит, но ситуация, обрисованная автором выглядит совсем по-другому, свекры присели на их шеи, а пенсию прячут, разве это нормально? да и не по 80 лет им, чтоб считать маразматиками
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
проще и дешевле жить на съеме) родителям около 60, работоспособный возраст вобщем-то, в других странах пенсия в 70, справляются
Гость
каким образом муж автора донес это до свекров? Папо с мамо, я буду покупать еду на всех, платить коммуналку и жить у вас? Офигенная экономия посадить на шею одного работающего еще двоих.
Гость
вот текст автора "Муж мне сразу сказал, что всю квартплату, свет, интернет и покупать продукты будем мы. " на фига соглашалась? попрекать куском?
Тетя Роза
Гость
Сообщение было удалено
Это не ИХ квартира, это совместная собственность мужа и его родителей. Мужу принадлежит треть в этой квартире. На этой трети (в комнате мужа, которая ему по закону принадлежит) живет автор. Кухня и санузел - общие. Муж вообще имеет право при желании разменять это жилье.
Неужели до сих пор непонятно? Не знаю, как еще надо объяснить.
Неужели до сих пор непонятно? Не знаю, как еще надо объяснить.
Гость
Тетя Роза
Сообщение было удалено
Так там ещё брат имеется в наличии. На него тоже дали " квадраты".)))))Так что хрен мужу, а не комната, вернее одна четвёртая квартиры. Поэтому пусть авторица радуется, что ещё и не мужнины метры прихватили для проживания, раз расчётливая такая до невозможности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ожидала, что " старпёры", как их тут называют, такими прожорливыми гурманами окажутся. А если вдруг люди заболеют чем - нибудь серьёзным , да на лечение потребуются деньги, авторше просто пипппец настанет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно верите во всё написанное автором?
Гость
Тетя Роза
Сообщение было удалено
Разменять нереально и малюсенькая доля- это все равно, что её нет. Так что не нравится, вот Вам Бог, а вот порог!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нравится,пусть съезжают и все будет, как нравится невестке!Как хорошо, что у нас квартира кооперативная и оформлена в собственность до рождения сына! Мы избавлены от появления в своем доме невестки- контролёра!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так муж Автора сейчас и за брата, за себя и за родителей коммуналку платит, между прочим. И никакой не хрен ему комната. Если разделит лицевые счета и подаст в суд , то суд ему как раз одну комнату в трёшке и выделит. Ещё одну-брату и папо с мамо -тоже одну. А ещё он имеет право прописать там своего несовершеннолетнего ребёнка , так как он там сособственник.
гость
Гость
Сообщение было удалено
За что хорошее обеспечение? За то что родила, кое как вырастила и ничего больше не дала? Поэтому сын теперь горбатиться на ипотеку. Он вообще-то не просил себя рожать. Родила, небось,чтобы мужик не сбежал, а теперь подавайте обеспечение.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Сейчас. гнасколько мне известно. не делят лицевые счета. у нас в городе во всяком случае. у моего мужа с его братом такой вопрос поднимался -не поднялся. Остаётся квартиру продать , его долю выделить, получить от хрена уши - живи - наслаждайся . А родители, глядя на такие выкрутасы, очень сильно подумают кому и что, после того, как.....А метры когда -то давали на детей, а не на их семьи, между прочим. Совсем не для того чтобы " старпёрам" мозг перед смертью максимально вынести и желанный конец ускорить. А авторице, до ввода дома в эксплуатацию, не поленюсь повториться - " в деревню, к папе, в глушь, в Саратов!", в голодющее Поволжье, Там , как нигде, любят куски считать.
Гость
голодАющее- попр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучший вариант, к слову! Для невестки.
Свекры же явно могли сделать это раньше. Что мешало?
Свекры же явно могли сделать это раньше. Что мешало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? старший сын обеспечивал. Сейчас договорились братья, что младшенький, живя поучавствует.
Гость
А то прямо, зазывали, зазывали свекры невестушку. Договаривались обо всем еще ДО ПЕРЕЕЗДА. Автор была на все согласна. Она что, думала, свекр будет есть так, как хочет она? Муж пряммо сказал - обеспечение ВСЕХ И ВСЕМ будет на нас. Что мешало отказаться? Автор не думала ни очем, не обязаны люди, которые питались всю жизнь кусочничая - перестраивать свое питание в угоду автора. Если б голову включила - то не ехала бы на таких условиях. Никто не обязан давиться супами, что б сын плюсик поставил - я обеспечивал, как договаривался. Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто не обязан обеспечивать наглых едоков по их вкусу. Не нравится - свои пенсии из под подушки достали и пошли оплачивать свои хотелки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А младшенький сам не тянет. На жену повесил. А ей ситуацию в реальном свете не донесли. И что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мало ли , кто там за что взялся. Если договор не устраивает, его просто перестают исполнять. Автор предпочитает съем. Муж автора предпочитает бросить автора в расход на наглых свекров. Уж автору точно этот переезд и содержание наглых стариканов даром были не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дааа)) А мне показалось, что куски считают как раз в гейропах)) За полграмма зубной пасты из тюбика недоиспользованной удавятся)
А автор имеет полное право на свое копеечное пособие считать куски.
А автор имеет полное право на свое копеечное пособие считать куски.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Все делится. Откуда тогда объявления появляются "Продается комната в квартире".
гость
Гость
Сообщение было удалено
Дааа, а если свёкр на завтраки фуагру из Парижу захочет хомячить каждый день-ему и это надо будет обеспечить? Не хочет давиться супами-пусть не давится. Ему никто деликатесов не обещал. Он сам-то сыновей деликатесами кормил в своё время? Или на картошке-маркошке сидели? Судя по тому, что он под 60 сидит дома и не рвётся на работу-ничего у них не было и раньше.
Тетя Роза
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. На НАС, а не на ТЕБЕ. А пока что старички присели на шею женщине и кушают детское пособие, пока автор горбатится на готовку, уборку и беготню по магазинам. Поясните, пож., где во всей этой идиллии муж? Ну, тот самый, который про "нас" говорил?
И насчет готовки на всех тоже разговора не было. Было о покупке продуктов и оплате коммуналки. Вот и действовать надо в соответствии с договоренностью. Родители мужа целый день сидят дома. Что мешает взять и приготовить еду - хотя бы на себя? Свекровь сказала, что убираться ей тяжело, на улицу она не выходит, т.к. ноги болят, готовит автор, за внуком смотреть тоже не надо. Внимание, вопрос: что весь день делает свекровь? Почему никак не помогает по хозяйству?
И насчет готовки на всех тоже разговора не было. Было о покупке продуктов и оплате коммуналки. Вот и действовать надо в соответствии с договоренностью. Родители мужа целый день сидят дома. Что мешает взять и приготовить еду - хотя бы на себя? Свекровь сказала, что убираться ей тяжело, на улицу она не выходит, т.к. ноги болят, готовит автор, за внуком смотреть тоже не надо. Внимание, вопрос: что весь день делает свекровь? Почему никак не помогает по хозяйству?
Тетя Роза
В этой истории все прикинулись дурачками, кроме автора. Муж типа не при делах, он работает, свекровь болеет - ничего по дому делать не может, свекр, видите ли, суп не любит, а любит котлетки трескать - какой с него спрос. Вот и автор крайняя оказалась. Надо немного здорового эгоизма включать, в жизни не помешает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Тетя Роза
Сообщение было удалено
Она ж больная. Сериалы смотрит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не нравиться невестке - есть съем. они не подписывались под невестку подстраиваться. Они разрешили пожить на определенных условиях и эти условия ими выполняются. Невестку не устраивает, так в чем проблема? ее приковали что ли ?
Гость
Тетя Роза
Сообщение было удалено
пусть с мужем разбирается. при чем тут свекры? Если они будут снимать и не потянут по договоренным деньгам, то арендодатель должен под них прогнуться аренду снизить? типа как не стыдно у детей отбирать?
Гость
гость
Сообщение было удалено
а невеске что за печаль что делает свекровь и кормил ли свекр сыновей деликатесами? Сыновей все устраивает, не устраивает невестку, пусть решает вопрос с мужем. Переезжают и живут счастливо.
Следующая тема