Кто по жизни пессимист и всё видит в чёрных красках, вам удалось как-то вытащить себя за волосы?
Кто не видел для себя хорошего будущего, вопреки чему у вас поменялось мировоззрение? И еще масса вопросов, поделитесь, пожалуйста своим мнением. Живу как на автомате, чем старше становлюсь, тем больше розовые очки спадают, реальность и будущее пугает. Кругом кажется, что всё плохо, не умею ценить настоящее, кажется, что я живу не так и всё делаю неправильно, хотя на месте не сижу. Есть такие же паникёры и лечится ли это? К врачу не предлагайте только обращаться, это не поможет
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
344 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, все с точностью до наоборот. Пустой человек, не способный найти себя и жить в гармонии с собой, работать на любимой работе, никогда не найдет свою любовь, потому что как личность ничего собой не представляет, а такие люди крайне непривлекательны.
Можно работать за копейки, но на любимой работе и в этой же сфере встретить свою половинку - человека, увлеченного тем же, чем и ты. А то эту тему почитаешь - ну абсолютно все в деньги упирается. Ну дать вам сейчас каждой, к примеру, по 5 млн рублей и что, резко станете счастливыми?
Можно работать за копейки, но на любимой работе и в этой же сфере встретить свою половинку - человека, увлеченного тем же, чем и ты. А то эту тему почитаешь - ну абсолютно все в деньги упирается. Ну дать вам сейчас каждой, к примеру, по 5 млн рублей и что, резко станете счастливыми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не стану. Потому что 5 млн это мало. На эти деньги можно купить только однокомнатную квартиру. Сейчас у меня жилья нет, если я куплю квартиру, то ситуация конечно улучшится прилично, но и не так чтобы супер. Буду жить просто средненько, а не в нищете. Речь идет о хороших деньгах. Если мне дать много-много денег, то тогда да, конечно я буду счастлива. Потому что смогу путешествовать, ходить на интересные мне (платные) курсы, в бассейн, на концерты, в кино, завести ребенка, купить машину, дачу.
Автор
Лола
Сообщение было удалено
Ну вот, начались оскорбления... И мужа приплели, про которого я ни слова плохого не сказала. У признавших себя неудачниками не может быть высокой самооценки. Не накаляйте
Гость
дополнение к 149. я имею в виду, что у всех моих знакомых счастливчиков-оптимистов, есть не просто однокомнатная квартира и всё. а им купили двух-трехкомнатную, машину,дачу. пристроили на работу (это намноооооого больше чем 5 млн). Из таких знакомых вообще никто не живет в однокомнатной квартире, живу только я с мужем (снимаем)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Инициатива? Переспать всегда рады, особенно когда еще им и напрягаться не приходится, добро само плывет в руки. Сейчас не тот мир, когда мужчина будет за женщину впрягаться и добиваться ее. Все чаще женщина берет бразды правления в свои руки. И вссегда найдется за что тебя гнобить будут. Надо мной вообще в школе смеялись, что у меня грудь была, называли му-му, было так неприятно. И в подростковом возрасте ты не отдаешь себе отчет в том, красиво это или нет. Комплексы остаются
Автор
Хельга
Сообщение было удалено
Я постоянно меняюсь. Мне нравится менять стиль в одежде, цвет волос. Настроение поднимает, но жизнь от этого не меняется совсем. И это справедливо. От чего бы ей меняться? Это просто приятности разного рода
Автор
Матрешка
Сообщение было удалено
Да, это правда. Сканирую всех своих одноклассников и знакомых. Кто был из бедной семьи с родителями-рабочими, дворниками, так же работают за копье и вышли за таких же. Дерутся за доли в панельных двушках-трешках. Живут целым табором. Выбраться там нереально это нужно было изначально чтобы родители дали какой-то старт, либо качественное образование либо квартиру. Эти делали как делает большинство - школа, колледж, работа за копье, ровесник без жилья, залет-дети. Мало у кого мышление другое.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня не в деньги. Просто когда я отчаялась ждать свою любовь и меня жестоко прокатили все, кто только можно, я цинично сделала ставку на материальное. Один встречался со мной, параллельно спал со своей бывшей, которая от него ушла и, как оказалось, забегала к нему на секс (видимо, получала наслаждение, унижая его тем самым). Второй бросил и сразу же женился на другой, а мне долгое время ничего не предлагал. Примеров куча, расписывать долго очень. У меня большая дыра в личной жизни. Даже то, что я сейчас замужем, это было сделано из отчаяния, просто притерлись, прижились и муж адекватным оказался. А так, комплекс того, что я никому не нужна остался.
Автор
Вообще, спасибо тем, кто ответил! Я поняла, что не одна такая чудачка. Будем выбираться из этого застоя. Давно подумываю сменитть место жительства. Мне иногда кажется, если бы я родилась где-то в другом месте, то была бы счастлива. Интересно. если бы я переехала, то изменилось бы что-нибудь? Хельга говорит вот, что толку не было
Хельга
Гость
Сообщение было удалено
Хех. Я вот внутренним духовным миром жила довольно долго. С детства. Тоже нищета 90-*****, как и у многих тут. Внутренний мир да некоторые культурные достижения человечества - вот и вся моя радость была. Привыкла, шла по этой накатанной дорожке.
И вот так я накушалась этого самоуглубления. Быть "вещью в себе", испытывающей ощутимый дискомфорт при сообщении с внешним миром - ну ведь очевидна же в этом неполноценность какая-то. Пирамиду Маслоу не обманешь. Хочу выбраться из раковины.
И вот так я накушалась этого самоуглубления. Быть "вещью в себе", испытывающей ощутимый дискомфорт при сообщении с внешним миром - ну ведь очевидна же в этом неполноценность какая-то. Пирамиду Маслоу не обманешь. Хочу выбраться из раковины.
Хельга
Автор
Сообщение было удалено
Я два раза меняла место жительства. Что вам сказать? Поначалу, конечно, смена обстановки освежает. Но вот потом съехать на привычные рельсы совсем несложно) Разумеется, то, что ты везешь в себе в этот новый город, не испаряется само по себе.
Смена места жительства и наведение порядка (хоть относительного) в головушке своей - задачи, во многом, отдельные и непересекающиеся, так думаю.
Смена места жительства и наведение порядка (хоть относительного) в головушке своей - задачи, во многом, отдельные и непересекающиеся, так думаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы для начала прочитайте ветку, у кого тут хорошо то?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я сейчас на четвертом месте, ничего не меняет это. Просто на какое то время, пока обживаешься, притупляется все. Более того переезд может принести столько гемора, как например в мой последний раз. Я жалею, что создала себе эти проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про 5 млн - просто пример. Кстати, в моем городе можно на эти деньги купить 3-***** комнатную квартиру. Вообще же я хотела сказать, что связь оптимизма с финансовым положением практически нулевая. Если вам с неба упадет квартира, машина и прочее, о чем вы мечтаете, вы конечно порадуетесь, но очень быстро захотите чего-то еще. В мире всегда будут люди, у которых что-то лучше и чего-то больше, чем у вас.
Зашла в эту тему, потому что сама закоренелая пессимистка, но я отдаю себе отчет, что дело отнюдь не в финансовом положении
Зашла в эту тему, потому что сама закоренелая пессимистка, но я отдаю себе отчет, что дело отнюдь не в финансовом положении
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да у меня примерно то же самое) Просто отдаю себе отчет, что деньги меня счастливой не сделают, ну разве что на короткое время.
Гость
Может и не деньги, не знаю- не пробовала. Но с ними хотя бы комфорт и покой был бы, хоть относительный. Мне бы очень помог в настроении поход в хороший спа салон, поездка на море, покупка хорошего дома в хорошем и чистом районе. Много негатива можно избежать с деньгам. Любви я не жду, она уже была.
Гость
В конце концов с деньгами можно попасть к хорошему психиатру и возможно правильное лечение помогло бы выйти из уныния. Ведь как знать, может это и отклонение, гормоны там не те или еще что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Все дело в деньгах, кто бы там что не говорил. Деньги бы сейчас решили бы мои все проблемы! все!!!!! у меня бы не было ни одной проблемы! Мне даже на личную жизнь плевать было бы,были бы денюжки, и мужик не нужен На ***** он мне, если бабки есть?)) На секс мне плевать уже давно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор,а сколько вам лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что бы вы сделали с деньгами?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мне 30
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Автор
Сообщение было удалено
мне 33 и такие же мысли как у вас.раньше была позитивней.мне кажется это кризис среднего возраста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000.
Кстати, за деньги и мужика снять можно.)
Кстати, за деньги и мужика снять можно.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000.
Кстати, за деньги и мужика снять можно.) это да,если уж совсем захочется
Кстати, за деньги и мужика снять можно.) это да,если уж совсем захочется
"гостья
мою тему не выпустили,девочки кому помогла мазь цинковая от глистов????
Гость
Матрешка
Сообщение было удалено
Я при деньгах, но толстая и страшная пасую и комплексую перед красивыми и уверенными в себе нищебродками.
Amelia
Гость
Сообщение было удалено
Умора) Красивая нищебродка и уродливая богачка)) Я бы наверно предпочла быть богачкой, разьезжала бы по югам и плевала на всех. При деньгах еще комплексовать, ну Вы даете. Почему не сидите на яхте и не наслаждаетесь природой? Дались Вам эти комплексы.
авторша
Матрешка
Сообщение было удалено
Эх как про меня. Хожу время от времени к психотерапевту~ знает он меня 4 года (думаю снова начать ходить 2 раза в месяц) ,так вот он зная уже мою жизнь, так говорит: хооорошим людям живется тяжелее! !!!
Мне тоже все с таким трудом даеться, каждая мелочь.
Вот подруга детства, нам по 34 года, уже лет 10 как родственечки устроили на работу, тыщ 200 зарабатывает, при этом работая 5 часов! Бьет себя всегда в грудь что она все сама. Порой противно.
И сейчас у ее отца тетка есть, которой 85 лет, одинока, ее сестра 88 лет, безвести пропала зимой сбила машина (Асе бабки одни, в отдельных квартирах) , папа с мамой ездят каждый день к бабуле моют ее,кормят, развлекают. Квартиры их. От умершей с5стры,уже брат с мадам переезжают.
А так когда и эта умрет, планируют их продать и купить в своем же районе, чтобы все рядом!
Ииии подруга для этого не сделала ни хрена, она эту бабку видела один раз, лет 10 тому назад.
Зато скоро будет обладательницей квартиры~ и будет петь песни, как она все сама! !!
Мне тоже все с таким трудом даеться, каждая мелочь.
Вот подруга детства, нам по 34 года, уже лет 10 как родственечки устроили на работу, тыщ 200 зарабатывает, при этом работая 5 часов! Бьет себя всегда в грудь что она все сама. Порой противно.
И сейчас у ее отца тетка есть, которой 85 лет, одинока, ее сестра 88 лет, безвести пропала зимой сбила машина (Асе бабки одни, в отдельных квартирах) , папа с мамой ездят каждый день к бабуле моют ее,кормят, развлекают. Квартиры их. От умершей с5стры,уже брат с мадам переезжают.
А так когда и эта умрет, планируют их продать и купить в своем же районе, чтобы все рядом!
Ииии подруга для этого не сделала ни хрена, она эту бабку видела один раз, лет 10 тому назад.
Зато скоро будет обладательницей квартиры~ и будет петь песни, как она все сама! !!
Моргана
176 - какая она Вам подруга! Вы от зависти скоро вообще в дурку уедете! Зачем она вообще с Вами общается, от Вас за версту негатив прет. Сколько Вы ей гадостей желаете, наверное. Утешу - с таким подходом нет у Вас ничего и не будет. Никогда. А негатив Ваш над подругой бессилен - у нее любящие родители, и, вероятно, вообще клановость присутствует и муж хороший есть или будет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А следующей не будет...((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем проблема нанять диетолога, пойти в хороший фитнес, массаж, обертывания? при деньгах и диета приятная, вкусная, рыба разная, фрукты, овощи разнообразные, а не морковь с капустой.
Гость
Я бы сейчас поела стейк из красной рыбы с овощами... а буду жевать курогрудь с капустой..
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Вы наверно сестра этой богатой подруги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У людей и этого нету.Они рожкам пустым рады!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У людей и этого нету.Они рожкам пустым рады!
Рожки не ем, я от них жирею. Курогрудь ненавижу, но другого не могу позволить себе. Капуста с огорода своя. Знакомая постоянно печет пироги, говорит экономно очень, но у меня от них кишки болят и талия пропадает.
Рожки не ем, я от них жирею. Курогрудь ненавижу, но другого не могу позволить себе. Капуста с огорода своя. Знакомая постоянно печет пироги, говорит экономно очень, но у меня от них кишки болят и талия пропадает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не мне был, но тоже отвечу. Потому что удивляют такие вопросы. будто деньги деть некуда! да с кучей денег можно было бы всю жизнь жить в свое удовольствие и даже жизни не хватило бы, чтобы воплотить все. Я бы для начала купила 2 квартиры (одну себе и вторую родителям, чтобы они ее сдавали и имели дополнительный доход), машину, дачу, бытовых штук много всяких, мебель и т.д. Здоровье - у меня ужасные зубы, но в бесплатной поликлинике серьезно не лечат у нас, только мелкие пломбы ставят, а на платную денег нет, есть еще 2 другие проблемы со здоровьем, по одной проблеме обследование ТОЛЬКО платное бывает и стоит около 5 тысяч, мне лишние 5 тыс и не снились. При наличии денег путешествовала бы и жила бы по полгода в разных странах. Есть штук 5 разных областей,которые мне интересны (ветеринария,например), изучить бы очень хотела, но работать в этой сфере - нет . При наличии денег училась бы в свое удовольствие, по 5 лет на каждую специальность, жизни бы не хватило. Несколько языков мне нравятся и хотела бы изучить, денег на курсы нет. Одного ребенка бы завела, сейчас нет денег на детей. Продолжать этот список могу еще долго. Так что, по - моему, счастье в основном именно в деньгах. Несомненно, любовь тоже важна, но одной любовью сыт не будешь
Гость
Да с деньгам конечно все лучше, я бы выплатила ипотеку, а лучше купила бы другую квартиру и обязательно дом на природе, занялась бы здоровьем - есть проблемы определенные, маме бы помогла, в санаторий ее отправила, лечила бы, пошла бы на другую работу по душе пусть где мало платят ( совсем не работать не хочу), близких бы радовала подарками, сама бы ездила по разным странам, городам, хорошо питалась, приятности себе делала-спа, массажи, вкусные ресторанчики, концерты любимых исполнителей, кота бы завела.
Гость
читаю ветку, все до боли знакомо. Пессимист я еще тот. Добавлю к посту 184, с которым согласна от и до, что с деньгами и выглядеть возможность есть лучше,что-то можно подправить, если надо, по быту нанять себе прислугу и не упахиваться ни по дому, ни на нервно выматывающих и отбирающих большинство времени и сил работах, увереннее себя чувствуешь с деньгами и спокойнее, с деньгами и мужчины подтягиваются, всякие разные, вот вам и любовь тут же, сколько хочешь, больше шансов то есть встретить нужного человека.
Гость
Ёжка
Сообщение было удалено
общайтесь с детьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вам мешает кота завести?Денег га него много не надо.Тыщи полторы на питание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мешает ответственность. У меня раньше был кот, пять лет назад на питание уходило 2 тыс, кормила натуралкой, сама готовила ему. Потом умер, больше не заводила. Покупная еще дороже, я считаю нормально надо кормить раз уж завела. А если вдруг заболеет вообще без штанов останешься, плюс животные портят обои, мебель, ремонты дорого делать.
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
Вы правы, от настроя матери во время беременности зависит характер будущего ребенка
Гость
У меня средние родители, без богатств, но помогли с учёбой, работой, жильё выплачивала сама до 34. Был неудачный брак, потом краткосрочные отношения, реьенка не завела, а потом болячки и кожное заболевание развилось. Сейчас у меня есть жильё, родители к пенсии хорошо заработали, у меня накопления, муж был не беден. И что? Я мотаюсь по врачам, и никакие деньги не смогут уже помочь. Да мне легче, я хоть не думаю о работе, еде и прочих необходимых расходах. Но я нездорова, личной жизни при таком быть не может. Стив Джобс был богатейший человек планеты, умер в 59 от рака. Если в меня сейчас упало 10-50млн долларов, и что? Я бы объезжала всех врачей мира, но это бы мало чем помогло. Есть нерешаемые проблемы даже с помощью очень больших денег. Я имею и машину и поездки, чтобы хоть как то справляться, но я несчастлива. Я была бы вообще в кошмаре, не будь бы этих денег- это да. Но их увеличение не принесёт счастья тоже.
Гость
Тот же Стив Джобс умер в прекрасных условиях, до этого долго лечился и активно жил, а не будь денег загнулся бы за два месяца в облезлой палате даже без нормального обезболивания. А умереть всем придется, тут дело в качестве жизни и более легком уходе на тот свет.
Гость
Или вот соседка лежит в г..не весь день одна, потому что дочь не может работу бросить или нанять сиделку, а были бы деньги был бы хороший медуход, дочь не загнанная и соседка может еще бы встала на ноги.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть Джобс если бы поменьше работал и побольше отдыхал, то и не заболел бы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все мечтают о быстрой смерти)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что за мечты такие... Давайте лучше мечтать все-же о деньгах больших, хоть и говорят их имеющие, что деньги не помогают им, а все же приятно их иметь много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он не на вредном производстве вкалывал, тем более его никто не заставлял, мог бы жить давно жить на доходы в праздности, но выбрал дело
Следующая тема