Я столкнулась с такой проблемой как социофобия.
Всем привет,мне 18 лет, и я столкнулась с такой проблемой как социофобия.Все началось года 2-3 назад, постепенно.Сначала мне стало не комфортно на уроках, мне постоянно казалось что все смотрят на меня, у меня началась трястись голова.Все мои движения стали скованными, речь изменилась. Когда я выхожу на улицу то мне стразу становится не по себе, когда я нахожусь именно в обществе.еще мне кажется что, все смеются над моей внешностью, потому что я не красавица, и у меня очень странная мимика лица.Не знаю что с этим делать, но это очень мешает мне жить.Я понимаю что на этом не нужно зацикливаться, и я сама понимаю как это тупо выглядит со стороны. Ведь раньше со мной такого не было я всегда была "на позитиве" и мне было просто всё равно на чужое мнение.Но никак не могу от этого избавиться.
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чистота, опрятность во внешнем виде, спокойное поведение - этого достаточно, чтобы вы выглядели нормально. Характеристики вашего тела значения не имеют.
Гость
А вот это само по себе у вас так началось, или был какой-то повод, насмешка, обидное замечание там или случай неловкий, может, сказали что? 18 лет, Боже мой, чего там вообще можно стесняться, в 18 лет) На самом деле понимаю вас. Мне 30 лет, для меня в электричку сесть пытка. Но это из-за моего прошлого. По себе вижу, что если запустить, уединиться, потом только хуже будет. В городе жила, лучше немного было, страшно, например, в метро - всё равно идите, чуть легче будет, если делать это постоянно. Сейчас в пригороде живу - мне ещё сложнее стало: чем реже вижу людей, тем мне страшнее с ними сталкиваться. Не надо отгораживаться. А то только хуже будет. В соцсетях общаюсь, понимаю, что вобщем люди неплохие и не злые, мне не так страшно на улице, понимаю, что они такие же, как я. Вобщем, держитесь. Всё равно это не самое плохое в жизни, хотя хорошего мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага. скажите это иррациональному страху автора "на меня все смотрят, и смеются надо мной/ думают, что я страшная/ одинокая/ жирная..." и т.д. В том и суть социофобии, что умом понимаешь, что всё в порядке, но откуда-то берется этот страх из ниоткуда
Гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Психолог не поможет он не врач. Социофобия это заболевание, поэтому нужно к идти к врачу, т.*****. к прихиатру. Другое дело, что социофобия не очень распространена, а на вумане любую замкнутость или стеснение объясняют социофобией.
Гость
Не вздумайте обращаться к психиатру. Может, найти хорошего психолога. Только хорошего, а не того, который вам предложит в воображении крокодильчиков в цветочки мысленно превращать и представлять, что вам от этого тепло. Попробуйте твердить про себя: "Со мной всё нормально! Я нормальная!" Только не до дундучизма, а с умом, чтобы поверить. Приглядитесь к людям, которых стесняетесь, повнимательнее. Вы увидите, что им дела нет до вас, у каждого свои мысли и проблемы, всегда человек думает о себе в первую очередь, а людей очень много, чтобы к каждому из них присматриваться. А многие так же боятся или не хотели бы "ударить в грязь лицом". Они либо на работу идут, либо на учёбу, либо слюни пускать на пассию) До других им дела нету.
Одинокая Нимфа (21 год)
Поможет вам повышение вашей самооценки. Накапливайте уверенность в себе. Каждый день одевайте чистую, опрятную, красивую одежду. То есть такую, чтобы вы сами себе нравились. Поменьше смотрите по сторонам. Не запирайте себя в четырёх стенах, вам нужен хоть минимальный круг общения. Чем больше вы будете избегать посторонних, тем сильнее будет ваш страх.
Обратитесь к психотерапевту.
Обратитесь к психотерапевту.
Гость
А друзья у вас есть?с какого момента это началось?
Огааничить просиживание в соц сетях (!!!) и быть на улице каждый день через силу,а именно заходить в магазины или в ТЦ, мерить красивые шмотки и гулять по людным улицам. Это вас 100% не излечит, но намного облегчит, не даст погрязнут в болоте. А если бы вас на фитнес,автор,записать..то цены бы не было.
Огааничить просиживание в соц сетях (!!!) и быть на улице каждый день через силу,а именно заходить в магазины или в ТЦ, мерить красивые шмотки и гулять по людным улицам. Это вас 100% не излечит, но намного облегчит, не даст погрязнут в болоте. А если бы вас на фитнес,автор,записать..то цены бы не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочу сказать что друзья у меня есть я не одиночка , и я каждый день нахожусь на улице , учусь в университете.Но стоит только выйти и все.Особенно в универе чувствую себя некомфортно
Одинокая Нимфа (21 год)
Гость
Сообщение было удалено
Вы чувствуете себя некомфортно в многолюдных местах. Судя по всему, вы - человек застенчивый, вас напрягает повышенное к вашей персоне внимание. А дома вам хорошо?
Гость
Одинокая Нимфа (21 год)
Сообщение было удалено
Дома да
Гость
.....я как стала пить антидепрессанты,перестала бояться людей,любить жизнь...намного увереннее в себе стала.а раньше столько всяких психотренингов пробовала....ничего не помогало.
Я бы посоветовала к врачу.Иногда маленькая таблетка меняет жизнь.
Я бы посоветовала к врачу.Иногда маленькая таблетка меняет жизнь.
Гость
Социофобы с детства такие. Не может быть, что вы внезапно раз! и социофобом стали. Скорее всего просто после полового созревания вы стали более застенчивы и восприимчивы, у многих так. Нечего придумывать себе заболевания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Антидепрессанты ограничивают функциональность мозга, добровольно подсаживаться на это... я бы никому не советовала
Неважно
Гость
Сообщение было удалено
А какие антидепрессанты Вы принимаете? Неужели реально помогают избавиться от этого дискомфорта?!.
Неважно
Гость
Сообщение было удалено
А что бы Вы посоветовали?
strana92@mail.ru
Вы ещё очень молоды, поэтому воспринимаете все близко к сердцу. Я думаю Вам стоит обратиться к психологу, а об антидепрессантах говорить рановато, может они Вам и не нужны. А вообще Вам нужно повысить уверенность в себе. Обновите гардероб, если есть возможность, походите на курсы стиля и красоты. Возможно Вам подскажут, как подчеркнуть выгодные черты своей внешности, создать яркий имидж
Гость
У меня тоже социофобия, правда с детства. С трудом могу представить как она может так вдруг появиться за 2 года. Может у вас правда просто застенчивость. Антидепресанты мне не помогали даже временно, психолог тоже не помог. Сейчас занимаюсь с психотерапевтом. Говорят что самое эффективное от социофобии когнитивно-поведенческая психотерапия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Неважно
Гость
Сообщение было удалено
А психотерапевт помогает Вам? В какой форме проходят Ваши встречи?
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?4 ответа
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой52 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой52 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?4 ответа
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема