у меня также, только я сразу съехала и мы с моим мужем с ней не пробовали жить. однако даже не живя с ней - постоянно "ты не сделала, как я сказала" и бабушке моей еще жалуется, та в свою очередь "пожалей мать, ей сложно". а я пыталась, честно пыталась общаться нормально, но она неадекватно себя ведет. вот уже полтора месяца не общаемся, но мне нормально и спокойно. я у нее даже прощение попросила, это для меня было тяжело, потому что в нашей ссоре я права, а она просто истерику развела. но ей мало того, что я прощения попросила, ей надо чтоб я умоляла, чего я делать не буду. вот и не общаемся. но мне, повторюсь, нормально пока.
мы с мужем и дочерью жили всегда отдельно, впритык хватало, помощи не просили. Сама позвала к себе в дом, чтобы мы подкопили денег, чтобы повозиться с внучкой и т.д. И с тех пор каждую неделю скандалила с моим мужем. В последнее время он просто стал уходить молча, чтобы не слушать. Потому что дошло до: "Ты что, тупой? Делай как я сказала". И кидает в него хрусталь. Потом боюсь выпускать дочь на пол, чтобы не поранилась...Она начала орать на меня матом. Не нравится наш распорядок дня, что работаем из дома, а не "как приличные люди" и прочие мелочи. В общем, не выдержала, съехала, муж с радостью согласился, все устали от этих унижений. Хотя справедливости ради, унижает в основном его, желает развода, а со мной вроде как нормально общается, когда его нет дома.
А сейчас сижу и хоть волком вой, скучаю без общения с ней. И в то же время понимаю, что если опять спустить все на тормозах, будет только хуже. Вспоминаю старые обиды, как она не пришла на выписку к внучке и т.д. Хотя казалось, что Уже отпустила все эти обиды.
Все психологи твердят, что нужно налаживать отношения, но так ли это? У кого-то были похожие ситуации?
Хочу, чтобы у ребёнка была бабушка, но боюсь, что однажды она и с ней начнёт распускать язык. Так горько...