Гость
Статьи
Нет любви и вся жизнь …

Нет любви и вся жизнь теряет смысл?

Последнее время все сложнее заставить себя двигаться и хотеть чего-то в жизни. Кажется, что все это ерунда на фоне отсутствия главного - любви, и руки непроизвольно опускаются. Как найти смысл и желание жить с пониманием, что скорее всего так и будешь всегда одна и несчастна как женщина? Как смириться и не терзать себя? За что еще можно зацепиться как за соломинку?
Гость
4 010 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Артур Грэй
Мечталка
Сообщение было удалено
Мечталка, класс!) Я почему то так и думал, что выбираете Вы. И хорошо, что есть из кого.
Я дальше побежал)
Уля
ПростО хочет...
EVA
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
Я экстраверт!!!! Поэтому когда вырывается не умею удержать в себе.....Легче ли? - не знаю. возможно и так.
Просто поговорить люблю....А говорю обычно о том, что сильно волнует. Вот эта ситуация сейчас волнует!!!!! Поэтому и вылила на вас всех. Не принимайте близко к сердцу.....
Просто мы все разные. Мне необходимо бурление страстей для ощущения жизни, а вам тихое болотце. Вот в этом разница!
Не использует он меня!!!!! Манипулирует - возможно. Но лишь для того. чтобы самому это бурление чувствовать, ведь в точности такой же. как и я. СКОРП и Дракон, если уже на то пошло.....Нам без страстей жить трудно)))
Вот он их сейчас мне и преподносит на блюдечке с золотой каёмочкой))) при этом подпитываясь сам.
Он разумом понимает. да и я тоже, что будущего нет, а нервы пощекотать за радость, ведь это перед наступлением спокойного болотца такой плацдарм для нынешних эмоций и будущих воспоминаний.
Так что не принимайте близко......Я не из тех, кто мучается. а потом накладывает руки...)))) Причём, не считаю потерей женского достоинства данные обстоятельства. Проявление платоноческой привязанности со стороны мужчины очень даже льстит женской самооценке!
Мечталка
Артурчик, хорошего дня и спасибо :)
Уля
Мечталка
Сообщение было удалено
Мечталка, Вы оч. быстро решаете: мужчины, бывает, нервничают на начальном этапе знакомства, и "нервничание" тем сильнее, чем больше нравится девушка.Надо делать скидку на это .Одного раза недостаточно, чтобы принять решение.Но дело, конечно, Ваше.
EVA
Уля
Сообщение было удалено
Ну, если бы я периодически не изливала. то и поговорить кроме как о морозах не о чем было бы.....
Вот мы с Феей и стараемся периодически подбрасывая тему для обмусоливания. Ветка-то наша. всё таки про любовь!
Уля
EVA
Сообщение было удалено
Хорошо, что так, Ева;)
Однако, поскольку данный форум посещаете не только Вы, думаю те, кто будут читать это после нас, могут почерпнуть для себя массу полезного - при желании, конечно.
Что касается Вас - раз это Ваш выбор - порхайте и дальше, каждый выбирает свой путь самостоятельно:)
Уля
EVA
Сообщение было удалено
Вот видите, "обмусоливания" Вы таки желаете, о чем я, собссно, и говорила Выше.
Почему не о чем-то? Есть более высокие темы в мире:), нежели вопрос "кипения"...
Новогодняя фея
Уля
Сообщение было удалено
Вы намекаете на то, что место-то как раз для обсуждения проблем. Согласна. Но может, в реальной жизни мало подруг, а поговорить хочется (тем более Ева у нас такая разговорчивая))))). В общем, пусть придет сама Ева и нас рассудит.
Как сказал один великий человек: "Спор есть лучший способ остаться при своем мнении".
Мое мнение: что смогли для Евы, то мы уже сделали. Советов надавали, свое видение ситуации озвучили. Если она не слышит и не прислушивается, значит ей так удобно. Если продолжает говорить об этом, значит хочет просто высказаться.
Новогодняя фея
Ааа, теперь прочитала. Ева-то уже оказывается пришла (пока я свое полотно набирала, отвлекаясь на работу)))). Думаю, вопрос решен.
Уля
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
При разговорчивости нашей Евы, подруг у нее вряд ли мало - она прямо-таки фонтанирует и общением, и энергией:)).
Спора-то и нет - я выше уже все на эту тему сказала (высказаться , думаю, тут хотелось не только Еве, но и всем присутствующим - ведь ни одна из поднятых тем не является запретной..).
Уля
...общИТЕЛЬНОСТЬЮ...хромает у меня, ввиду спешки, не только пунктуация:(((
Новогодняя фея
Уля
Сообщение было удалено
Уля, все правильно. Мне не очень понравилось выражение Евы про "обмусоливание". Хотелось бы, действительно, обсуждать темы для того, чтобы была польза и другим людям.
Новогодняя фея
Сообщение опять куда-то делось.((
Я хотела сказать Уле, что согласна с ней. Только мне не понравилось, что Ева говорила про "обмусоливание". Хотелось бы, действительно, чтобы при обсуждении темы была польза и другим людям.)) Вот моя история была явно не зря (судя по отзыву Артура), да и Автор говорила, что ей было интересно почитать, а Мечталка теперь видит во мне эмоции!))))))))))
remember
Гость
Сообщение было удалено
Привет всем! Я буквально на минутку - дел много... Шо за бардак, кто это тут мою милую Еву обижает? Да будет вам известно, злобный анонимус, что редко встречаются люди столь высокой глубокой степени душевной искренности и открытости, как Ева! Вумановский серпентарий её присутствие с "салютиками и приветиками" превращает в прекрасный оазис. Я более чем уверен, что в недалеком будущем все у неё отлично сложится и мечты сбудутся - потому что человек активно действует, не сидит сиднем на месте! Да, порой немного грустит - но это черта всех водных знаков. Ошибок не совершают лишь те, кто хотят слишком многого, а по факту ничего не предпринимают. Зато других, кто старается, на все лады критиковать горазды. А в итоге на старости лет остаются на обочине жизни у разбитого корыта наедине с собственной нереализованностью.
Мечталка
Уля, спасибо, это да. НО, я решаю не на основании того, что он нервничал или как то не так себе вел, а всегда это происходит на основании того, что вижу явные моменты в отклонении от образа, который у меня в голове. Например, общалась с одном парнем, раза три погуляли, потом он мне выдал в разговоре, что он, оказывается, делает маски и ходит на маникюр, меня чуть не стошнило. Прям представила, как мы с вместе сидим на маникюре в масках на лице)) Это была последняя встреча)) Заранее извиняюсь, может для кого-то нормально это, но я то ищу человека для себя. Ну или другой пример. Тоже виделись пару раз, все хорошо и на третей встрече он выдал мне свои взгляды на жизнь, в двух словах, что в России все плохо, а армия для лохов. Я тогда сразу сказала, что мне надо домой. Он потом выяснял, в чем дело, я ответила, что наши взгляды на важные для меня вещи не сходятся. Он стал пытаться доказать, что он так не считает и все такое, но впечатление было испорчено безвозвратно)) Вот мои последние отношения- там все было круто. Внешне прям мое, взгляды общие. Ну потом я уже анализировала, в какой-то момент, он просто начал больше слушать и соглашался со мной, просто хотел соответствовать моим представлениям, но у него не вышло :(
remember
Мечталка
Сообщение было удалено
Привет, мечтательна рыбка! Отпад! )))) может от ***? Или это новомодный современный стиль - типа вещей драных, шебби шик и прочей ереси. Ладно, ушел, до скорого! ;)
Мечталка
Ремембер, да кошмар какой-то. Не знаю, может это в Москве такая тенденция, но по мне это дикость.
Уля
Мечталка
Сообщение было удалено
Мечталка...........:)))
Вы меня потрясли.Эти примеры с "маской и маникюром" и "страхом перед Армией"...м-дяяя, тут, действительно, глубже копать не стОило-все на поверхности, как грицца...Я просто о таком только слышала, но, Бог миловал, не видела...К моему Счастью:))))
А что именно для Вас - приоритет в Мужчине?Я так поняла, Вам нравятся "военные, красивые здоровенные":), да? Мне тоже нравятся военнослужащие.
Но я - зритель только.Хотя мне кажется, военные - более мужественны должны быть.Мое любимое зрелище - Парад Победы! А праздник - День Победы!
:)
Уля
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
Конечно, Фея, не зря!
Я, кстати, Вашу историю и историю Евы не склонна объединять - это полярно разные истории.
И прекратите копаться в себе, правильно ли поступили, пооткровенничав...
Уля
...песни военных лет люблю и фильмы о войне:) - старые только, НЕ современные...Мечталка, а Вы?
Я вот люблю фильмы - старые, СССРовских времен - типа, "Любовь и голуби", "Вокзал для двоих".Франц. комедии с Депардье и Ришаром...а сейчас вот сериал "Коломбо " пересматриваю, что-то потянуло...
Муж в командировке, котораю одинокие вечера, так сказать...:))
А вы, девочки, что любите смотреть-читать?
Уля
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
...И Вашу я НЕ "мусолила".Мой пот про "обмусоливание" был ответом Еве.
Уля
поСт....да что ж такое..!
Мечталка
Уля
Сообщение было удалено
Даааааа:) Мой идеал- спокойный, ответственный, здоровый мужик в форме и, конечно, ярый патриот. К сожалению нет таких вокруг меня :( Не знаю, где искать. Ну и, конечно, я совру, если скажу, что это все качества, но они основные. Есть еще другие, например,не люблю курящих, не приму мужика с ребенком (который оставил семью) или такого, который будет при мне ругаться матом. Мне нравятся такие порядочные защитники:)
Уля
Мечталка, а Вы кто по профессии? Мож, в полицию Вам пойти работать или в воинскую часть?Но правда, у нас полиция и военнослужащие сильно отличаются от Идеала.
А так - я вас понимаю. Вы достойнейшего описываете.И все это вполне реально.Кстати.
А какие Ваши воззрения он должен разделить?
Мечталка
Уля
Сообщение было удалено
Ооо.. Это уже сложнее)) Жизненная позиция, семья, общение, хобби... И, самое главное, мы должны смотреть на будущее в одном направлении, чувствовать друг друга. Для меня также важно воспитание, чтобы человек не выбешивал меня своими манерами. Важно, как он держится и ведет себя с другими. Короче пойду ка я еще несколько котов заведу))))))
EVA
Вау!!!! Добрый вечер, дорогой, милый друг Remember))) Спасибо за добрые слова! Мне кажется Вы меня разгадали, докопались, как говорится до самой сути!
Да, просто я такая внутренне, и даже при собственном порой желании измениться не получается. Искренность, порой тотальная, мне самой по жизни очень мешает, но не умею по другому. Всегда готова раскрыть душу нараспашку.
И от близкого человека жду того же)))) Если чувствую скрытность, лукавство, даже во благо, обязательно докопаюсь до сути....И тогда крах всему!
Я не просто уверена, Я ЗНАЮ НАВЕРНЯКА, что у меня будет всё отлично, что одна я не останусь.....
По жизни ещё отличаюсь большим нетерпением. Именно поэтому боюсь упустить время, поэтому часто форсирую события себе же во вред!
Мне очень приятно, что даже в онлайн-переписке встречаются люди, которые меня понимают и видимо близки мне по внутренней душевной организации))))
Мне 40, поэтому не могу тихо, спокойно сидеть и ждать, когда же на меня что-то или кто-то свалится....)))))))))))хотя и ждать-то не приходится, всё время кто-то валится)))))))))))
А если снова вспомнить ЭТОГО человека, то когда я чувствую связующую нить, а она явно есть, мне трудно внутренне взять и отпустить, забыть. Но я уже в процессе))))) Сейчас я уже слышу, как будут все громко смеяться...
Мне самой смешно и прикольно. НО реально у меня сейчас идёт очень интенсивный и напряженный период активных переписок. В соц сетях, в вайбере, ватсапе, и все эти люди попали ко мне разными путями. Кто-то сам попросился, постучался в одноклассники, кого-то подруга направила, дав мой номер, кто-то с сайта знакомств прибился))))))) Не знаю, приведёт ли этот путь к чему-либо серьёзному, но хотя бы отвлекает, увлекает и заполняет пустоту, это уже для меня достаточно.
Вообщем, усиленно себя лечу))))
А ночью, когда телефон на вибрации лежит рядом и долго жужжит, не могу не проснуться и не взять трубку, а там - "Хочу просто обнять! Ты моё лекарство!" - ну, как можно на это не реагировать, когда ещё и сердце рвётся?
EVA
Девочки, я благодарна Вам за советы. Просто сколько людей, столько и мнений. И чьи-то настойчивые советы не совсем соответствуют моему внутреннему мироощущению. Простите, что не пользуюсь...
Уля
EVA
Сообщение было удалено
Если это Вы обо мне, то, прошу заметить, я Вам настойчиво ничего не советовала.
Просто напоминала Вам, что жаловаться не стОит - так как Вы сами сказали неоднократно, что вс! понимаете и всё Вас устраивает.Так будьте последовательны.Устраивает - радуйтесь, а не горюйте.
Уля
[quote="Мечталка" message_id="59301470"... И, самое главное, мы должны смотреть на будущее в одном направлении[/quote]
Вот это интересно, в одном направлении - это как?
Уля
Мечталка, про "направление" - это Вам.Цитата слетела:(
Мечталка
Уля
Сообщение было удалено
Хотеть одного и того же. Ну, например семья. Один хочет троих детей, а второй вообще не хочет. Или один представляет будущее, сидя на пляже в своём доме, а второй видит свою жизнь только в мегаполисе. Вот это значит в разные стороны смотрят и здесь бесполезно доказывать что-то, это желание и право каждого.
EVA
Мечталка
Сообщение было удалено
Мечталка, а я привыкла называть это взаимными компромиссами))) Когда два человека по обоюдному решению и согласию готовы идти друг другу навстречу в желаниях и требованиях.
Мечталка
Ева, нет, это не совсем то. Компромисс- это какой мы фильм посмотрим или куда поедем в отпуск. А это очень важные жизненные приоритеты. Каждый человек имеет право жить своей жизнью, иначе он не будет счастлив.
Уля
Мечталка
Сообщение было удалено
Аа, ясно.Я думала, имеется в виду общность интересов - хотела написать, что они могут поменять направление со временем.
Раз Вы про видение семьи - то да, одинаковым должно быть.
Просто еще есть такое...непредвиденность обстоятельств, человек, вроде бы, смотрит в одном направлении с тобой, а потом глядишь - а направление изменилось...Он думал, что хочет 3их детей , к примеру, а после рождения 1го понял, что дети - вообще не его, так как он теоретик, а не практик...в теории любит весь мир, на практике однолюб - любит только себя...
Тут можно ошибиться сильно.Остается надеяться на везение.
Мечталка
[/quote]
Аа, ясно.Я думала, имеется в виду общность интересов - хотела написать, что они могут поменять направление со временем.
Раз Вы про видение семьи - то да, одинаковым должно быть.
Просто еще есть такое...непредвиденность обстоятельств, человек, вроде бы, смотрит в одном направлении с тобой, а потом глядишь - а направление изменилось...Он думал, что хочет 3их детей , к примеру, а после рождения 1го понял, что дети - вообще не его, так как он теоретик, а не практик...в теории любит весь мир, на практике однолюб - любит только себя...
Тут можно ошибиться сильно.Остается надеяться на везение.
[/quote]
Да... Вот это одна из причин, почему распадаются семьи. Говорили об одном, а потом у кого-то что-то сильно изменилось. Если это важно для другого, то придётся расстаться. Ведь, если два человека обговорили основные вещи и поняли, что они подходят друг другу, то слово надо держать.
Уля
Мечталка
Сообщение было удалено
С "держанием слова" в обществе сейчас явные проблемы.
Мечталка
Уля
Сообщение было удалено
С "держанием слова" в обществе сейчас явные проблемы.

Вот в этом и кроется ответ на вопрос, чего же такого особенного я жду от мужчины. А я просто хочу, чтобы он держал своё слово. Я ведь держу, почему он не могут:(
Уля
Мечталка
Сообщение было удалено
Этот вопрос требует развернутого ответа: нет одной какой-то причины.
Причина в общем падении нравов в обществе, разрушении и обесценивании института Семьи,легкости в смене "любимых", эгоизме и нежелании мириться с чужими недостатками,утрате совести и Чести многими людьми, завышенных нереальных ожиданиях друг от друга, изнеженности и неготовности к трудностям и т.д. и т.п.
Сейчас же "толерантное" общество, которое формируется из бесполых "оно": женщина перестает быть Женщиной, мужчина - Мужчиной.Все ищут легкости и бегут от обязательств.Жизнь "для себя" возводится в культ.
Т.к. мужчина - не всегда Мужчина, он и может дать слово и не сдержать, пообещать - и не сделать, бросить в тяжелой ситуации.
Так что вырисовывается прискорбная картина упадка.
:(
Одно успокаивает: в мире сейчас творится невообразимое, уничтожают целые страны и народы.На этом фоне вопрос "личного счастья", "личных неудач" и "личных комплексов и переживаний" просто не стОит. Вот такой вот вывод.
Мечталка
Уля, Вы просто прелесть :) Приятно на душе, что ещё есть такие люди :)
Уля
...не стоИт, конечно.((
Уля
Мечталка
Сообщение было удалено
:)
Мечталка, Вы главное не снижайте требований именно к НАДЕЖНОСТИ избранника.Думаю, это главное в Мужчине. Было и есть.
Да и не только к мужчине, конечно...
Можно многое простить Надежному, поверьте. Главное чтобы именно это присутствовало.Иначе, если нет этого Главного, все остальное (дифирамбы, уверения в серьезности и любви и т.п.) будет временным, а не постоянным.
Уля
Мечталка, забейте в яндексе : "Эксперимент "Вселенная-25" - как рай стал адом.Познавательно, кстати.
Я сейчас на одной из веток наткнулась на такой совет - ценная информация для людей, умеющих делать выводы.
Мечталка
Уля
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю обязательно:)
Новогодняя фея
Уля
Сообщение было удалено
Уля!!! Обожаю фильмы о войне, причем с детства. А недавно (где-то в конце осени) пересмотрела все сезоны "Коломбо". Тоже ностальгия, очень любила его смотреть в студенческие годы.
Новогодняя фея
Девочки! Ну вы и накатали! Пол ночи теперь читать буду!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уля
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
Фея....не сомневалась в наших общих чертах:))
remember
Забежал ещё на секундочку. Блин, какие же все сложные и противоречивые натуры! Я вот, откровенно говоря, ну совсем не патриот, то есть не капельки! Хотя когда-то им был. Теперь Мечталка и Артур закидают меня тапками? Не думаю: ведь при обоюдном желании мы ведь могли бы найти массу общих тем для задушевных бесед.
По-моему, основная проблема в том, что люди разучились договариваться и общаться! А причина этого - слишком высокая концентрация на себе, повальный гиперэгоизм - когда любят только себя и никого более.
Ева, вы очаровательны в своей целеустремленности ) Но не забывайте, что и энерджайзер нуждается в отдыхе и подзарядке. Дружеский совет: сбавьте немного обороты. Устройте себе небольшой отпуск, сделайте маленькую паузу ;)
Новогодняя фея
Уля
Сообщение было удалено
Про "обмусоливание" было для Евы. Вы с моей историей "работали")))) (без сарказма)
Новогодняя фея
Уля, хотела вас спросить, а вы давно с мужем вместе?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0