У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше не могу. Слов она не понимает. Вчера зашла занести лекарство, попутно перевесила развешенное белье. Сегодня зашла к детям на продленку, решила, что у них не подходящие рукавицы, и когда я забирала детей, на них уже были другие рукавицы - она ходила ко мне домой и принесла другие. Завтра собирается зайти принести новый журнал. Мы уезжали - она приходила каждый день. То одежду детей перебрать, то какую-то сломанную игрушку унести брату, чтобы починил, потом принесла её. Я понимаю, что я видимо инфантилка, которая не повзрослела и *****. И наверное взрослый бы принял это всё как проявления заботы мамы, и тд и *****. Но я не хочу, ну не хочу я! У меня повышенное желание иметь свою территорию, на которую бы не вторгалась мама, которая была бы только моя. Подруга считает, что это мелочи и не надо на них обращать внимания, ну подумаешь. Но её мама в другой стране и она уже 15 лет без неё вообще, ей легко говорить. В общем, ищу у общества индульгенцию - я буду последней свиньей, если отберут мамы ключ от моей квартиры, чтобы она сюда не ходила каждый день? Разговоры и скандалы на протяжении последних 5и лет не помогают. Маме 60, здоровая, бодрая, бегает, работает 7 дней в неделю (не старушку дряхлую обижаю). Я вижу 2 пути : отобрать ключ или ходить лечиться к психологу, но на это нет денег, так что проще отобрать ключ.
Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?
Ира
[2375147125]
Автор
Сообщение было удалено
Не тот случай. Она именно получает от этого удовольствие. Я давно бы бросила все эти огородо-дачные корчи. И покупаю им все. Но она никогда не согласится расстаться с перцами-помидорами.
Она от земли заряжается. Если хандрит и болеет - то зимой. Как только весна, она расцветает и выздоравливает. Пашет как лошадь. Однажды, например, она приехала с дачи. Ждала пока освободится душ, стала садиться на диван и от усталости заснула не успев сесть :))) Она не пьет, если что. Если вдруг кто подумает об этом.
И готовка. По-моему, по еде сразу понятно с душой она приготовлена или нет. У нее удивительно вкусные все эти консерванты. Тесто прекрасное. То есть она именно душу вкладывает в свою заботу. Просто вот она авторитарна. И хочет мной командовать. А мной не очень-то покомандуешь и у нас конфликты. Сейчас это я в ее доме порядки навожу больше. Покупаю обои, мебель, люстры, постель и т.д.
Гость
[2477035009]
В нашнм случае оговаривание мамы бабушкой свекровью вылилось в то, что одиннадцатилетняя внучка расхотела с бабушкой видиться. Сама. Никаких психологических травм не случилось. Пока слово "гулять" ребенок воспринимал как прогулку, наговоры его не смущали.
Автор
[3486644869]
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, то я не молчу уже лет , не знаю, 5... Постоянно говорила и говорила, что мне не нравится. Ответ один и тот же "но я же просто помочь хочу " - "не надо, это для меня не помощь! " - "ну как не помощь, вон я зятю на трусах дырку зашила " - " это мой муж, мне неприятно, что ты трогаешь его вещи, не лезь, я сама разберусь с дырками!" - "ну а что тут такого, у меня было время, вот и зашила " - "не надо! " - "ну почему не надо, дырка же, а ты не успеваешь за всем следить".
На колу мочало, начинай сначала.
Гость
[3594351142]
Я считаю, что подло говорить детям плохо про мать. В сто раз подлее когда это делает бабушка. Особенно если эта бабушка - мама матери детей. Даже если дети из любви к матери спорят с бабушкой, то все-равно в их головах откладывается этакий козырь. И если у них позднее возникает конфликт с мамой, то они этот козырь используют. К примеру, Автор сейчас могла б вспомнить типа того, что вот и бабушка мне всегда говорила, что у мамы ужасный характер, а уж она то её хорошо знает, ведь она её мать. Ну как то так. Моя мать так делала и я этого не знала. Мой сын мне это рассказал нетак давно
Автор
[3486644869]
Ира
Сообщение было удалено
И все же. Моя мама тоже заболевает, когда нет работы. Вопрос : а если бы ей было некому привозить эти фрукты-овощи и готовку, она мы стала этим так всем заниматься? Для себя? Очень может быть, что она расцветает от сознания, что вот опять она необходимое для вас всех что-то делает, сможет вас одаривать фруктами и консервацией, а без этого вы загнетесь на прысканых овощах с рынка.
Гость
[3594351142]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вы просто пытались не "доедать", но все-равно "ели".
Ира
[2375147125]
Меня только упоянутая седина и дистрофия смущает.
В 17-19 лет при росте 174 я весила 49 кг. А до того 12-16 лет 41 кг. Это было ужасно.
Только я связывала это со своей нервозностью. Слодная работа. Учеба. Нагрузки.
Но не помню, что б в детве у меня были проблемы с эмоциональностью и нервами.
Седеть я начала в 15. Сейчас седая. Мне 35. Правда адская худоба превратилась в стройность. У меня оказалось оч.хорошее телосложение - именно сложение костей и пропорции. Когда после 24 и универа я начала набирать вес. Теперь приходится даже временами запускать обратный процесс :)).
Ира
[2375147125]
Автор
Сообщение было удалено
Нет. Она кормит своими деликатесами всех - голодающую соседку-алкашку. Родным возит грибы, например. Она правда любит заботится. Когда к нам приезжают гости - например совсем чужие ей друзья мои или брата она пррсто ковриком расстилается. У нее на всех подоконниках цветы. И она любит вид из окна - зависнет и кайфует. Этаж 3й, но дом на горе - видно даоеуо. Из окна река, заливные луга видны. Вообще он б оч.хоиела что б у детей все было ок. И главое - они с отцом жмвут душа в душу и не могут дпуг без друга вообще.
Автор
[3486644869]
Ира
Сообщение было удалено
Классная старость )) хочу такую же )) боюсь, что у меня не будет денег на дом с садом ((( то есть у вашей мамы есть и своя жизнь, даже если вы не дадите ей лезть в вашу.
Автор
[3486644869]
Ира
Сообщение было удалено
Это вы писали о том, что в 12 лет начали седеть? Вообще дистрофия - это нервное. Я тоже тощая. Особенно когда с мамой конфликты, не могу есть. И мама тощая. Мне 37, седина есть, но вроде как и полагается в этом возрасте.
Гость
[1535647875]
Автор
Сообщение было удалено
Как померла моя свекровь, свёкр, которого все считали психопатом, стал нормальным человеком и все захотели с ним общаться...
Не я. Я просто напряглась когда это прочитала. И подумала, что у меня также. У меня просто это очень заметно. У меня плотный густой волос. Черный. От природы. Хотя я русская. Поэтому всегда это было проблемой.
Гость
[792788772]
Автор
Сообщение было удалено
В 37 никакой седины не полагается! Это девчонка совсем еще. Седина - после 50.
Гость
[1535647875]
Гость
Сообщение было удалено
Все дети разные, поэтому я и пишу, не категорически запрещать, а следить. У меня был прецедент, когда свекровь так накрутила мне моего вменяемого ребенка, что он пришел домой и устроил истерику с катанием по полу и визгом. 6 лет ему было, ни до, ни после такого не случалось. Надо ли говорить, что я выяснила почему это, спокойно и исподволь, устроила свекрови грандиозный скандал в присутствии свекра, он ей тоже устроил скандал, так как понял, что лишится общения с внуком, и больше этого не повторялось. Но я всегда следила, как психологически чувствует себя сын после общения с ними.
Ира
[2375147125]
Гость
Сообщение было удалено
Это наследственное. У меня тип волос по линии отца. А цвет от мамы. То есть у меня много хороших волос - густые, практически никогда не секутся. И не теряют блеска, даже при частом окрашивании. Быстро обновляются. Т.*****. у меня всегда есть "подшерсток" - короткие новые растут. На моей косе запросто можно повесить взрослого человека. Но волосы 50% седина. Приходится красить. В родной, но все равно крашеные. У отца в роду седеют после 60. Но все русые. А у мамы волосы абсолютно седые с 35 и практически выпали. А были смоляные как у меня. Не знаю почему так.
Гость
[1535647875]
Автор
Сообщение было удалено
У меня тоже была жуткая худоба всё детство и юность... Да и сейчас нет проблем с весом.
Ира
[2375147125]
Автор
Сообщение было удалено
Ну у нас обычный дом деревеский в пригороде. Хотят все бросить и переехать ближе к детям в подмосковье. А сад только-только обновился и я не знаю пока как мы осилим дом в подмосковье. Ла еще с садом :). Они просто не умеют жить без детей. Они счас так доволтны и не оч.больны потому что у них часто живет мой ребенок. И вот такая оказия. Мама ему мама, а не бабушка. Но пока любовь ко мне перевешивает внутренние траблы. Я стараюсь блюсти баланс. Что б всем поровну любви детей и заботы.звоню маме ежедневно. Есои не звоню 2 дня - меня разыскивают с собаками.
Ира
[2375147125]
Дом под лачу. А живут в квартире. Далеко от нас с братом.
Гость
[2477035009]
А мы близко живем, наверное как автор. Старшего растила на его территории. Но с сознательного возраста кружков. Отпуск без него не понимаю. Но уже ему не интепесно в 12. Ничего, младшая на подходе). Можно сказать что я тоже иву чужую жизнь. Но поскольку без особого рвения, то навернок это моя на склоне лет. Маму автора не осуждаю, а считаю нездоровой. Но. Чужую болезнь нечего подкармлиаать. Просто я считаю, что подлечивши ее ей же облегчите страдания. Ну и себе естественно. А насчет ключа, так я за смену всей двери целиком.
Автор
[3486644869]
Ира
Сообщение было удалено
В общем тоже клиника, да? Ребёнок у них часто живёт, бабушка ему мама (это как? Он её так называет? Или она себя так ведет? ). Мои родители несколько раз в год ездят с детьми в отпуск, летом вообще на 5 недель. Но дети у них не живут. Раз в неделю в субботу бабушкин вечер, они у неё. Но мне вообще важно установить эту иерархию - мама - я. Дом детей - у нас дома.
У вас тоже такие мысли , да? "Они хотят (дом в Подмосковье ), и я чувствую себя обязанной им это как-то обеспечить и виноватой, что не могу". Половину любви ребёнка отдаете им, и следите, чтобы не получить больше любви ребёнка, чем ваша мама. Чувствуете себя обязанной следить за тем, чтобы у них была замечательная и счастливая жизнь в ущерб себе.
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
А что конкретно сделала свекровь 6-ти летнему малышу? И когда вы устроили грандиозный скандал не был ли он похож на истерику вашего ребёнка? Здесь просматривается ваше воспитание больше. Конечно, если вы расскажите конкретнее, то может все иначе, но пока так
Автор
[3486644869]
Гость
Сообщение было удалено
))) "дверь целиком" ))) да, в 12 лет пацану наверное интереснее отпуск по активнее уже, и друзья на первом плане. Я кстати сначала брала с нами в отпуск моих родителей. Года 3 назад перестала полностью. Мама тоже чуть не слегла, но ничего, приняла, зато они ездят в отпуск с детьми без нас. Прекратила их брать из-за скандалов в отпуске. Было даже смешно. Бабушка "она сказала баба, она хочет ко мне на ручки, а твой Михаил не пускает! " Муж "она сказала папа, и протянула ко мне ручки ". Бабушка "нет я точно слышала, что она сказала баба! " Потом псих бабушки, рыдания, паковка чемодана, распаковка обратно, отбирание внучки у мужа. ...
Вы бабушка, да? Спасибо за ответ. Конечно внуки - радость для бабушки. И если бабушка принимает, что территория дочери - не её, то все нормально.
Да нет. :) вы немного накручиваете ребенок там часто живет, потому что "мама капитан дальнего плаванья". А няня это опасно. У нас был прецедент. До сих пор в жололном поту просыпаюсь. Мама (я) главная. Ребенок это знает. Скорее я сейчас медленно забираю роль главы всей семьи. Потому что стараюсь всем обеспечить достаток. Конечно, ребенок называет мамой меня. Он переодически обьясняет свою иерархию - "хотю друзить первой мамой, потом....". А по поводу дома и угрызений не так немного.
Я нам купила просторную трешку рядом с еще большей трешкой брата. Мы с братрм рядом. Родители далеко - в провинции. Там хуже медицина. Малыши пойдут в школы. Кружки. Бабушки-дедушки нужны рядом. Да и за родителями присматривать лет через 5-10 нужно будет.
А в провинции у нас 2 квартиры, дом с садом, гаражи, погреба, хозяйство. Вот думаю, это ж надо все продавать, покупать тут. Обустраиваться. Да и возраст. Тяжело на новом месте.
Я кстати у бабушки и деда выросла. До 6 лет. Выросла вроде благодарной дочерью. И внучкой.
Автор
[3486644869]
Гость
Сообщение было удалено
К примеру, мой сын занимается на пианино. Одна пьеса идет очень туго, и я решила её отложить на след семестр. Бабушка же вчера пообещала ему купить все что он хочет, если он эту пьесу-таки выучит! Сын пришел и радостно сказал, что он значит хочет игровую приставку, которую мы с папой запретили, а иначе он вообще больше не будет заниматься музыкой. Итог - был ребёнок, который любил играть на пианино, бегом бежал. Имеем - ребёнка, который отныне будет заниматься этим только за подарки. И конечно он устроил истерику, что хорошая бабушка согласна купить приставку из рекламы, а плохая мама не разрешила.
Гость
[1535647875]
Гость
Сообщение было удалено
Что Вами просматривается мне абсолютно неважно. Вам не нравится, что можно устроить скандал свекрови так, что та спрячется под лавку, признает свою ошибку и больше побоится так делать? конкретно ребенку сказали, что мама плохая, что мама меняет работу и наверное его бросит, так как будет мало денег, и ещё поэтому мама будет его бить. А бабушка хорошая и лучше переезжать к бабушке. Это по фактам, а вот с какими эмоциями это было преподано, что ребенок так впечатлился, это история умалчивает.
Ира
[2375147125]
Я тоже этим грешу. Подарками. По поводу и без. Бессовестный подкуп. Но у меня была идея, если ты что то хочешь получить - это надо заработать.
Хочешь игрушку - выучи стихотворение. Не хотю! Значит не получишь игрушку.
Ээээхххх. Моя б свекра че-нить такое отмочила...... она у меня раз прошрафилась и все. Без права на переэкзаменовку.
Гость
[1535647875]
Ира
Сообщение было удалено
Ну, так и я с тех пор сильно уменьшила их общение. Если была б только свекровь, то вообще бы запретила. Но дед очень хороший и сын его любит. И дед в принципе знает, что его жена может, поэтому я в его присутствии и строила её. Чтобы он прочувствовал, что ещё один подобный косяк и всё общение с внуком они потеряют.
Гость
[1535647875]
Ира
Сообщение было удалено
Ох, а я не делала так. Я с 5-ти лет давала определенную сумму и он мог тратить или копить, и купить всё, что пожелает. Сумма с годами увеличивалась. Сначала на неделю давала, потом на месяц. И ни разу ему не удалось выпросить денег дополнительно, если потратил неразумно и не хватает. Я приводила в пример взрослых, которым платят зп раз в месяц и больше никогда ничего не дают. Ничего, вырос вменяемый, нежадный, но заставить его потратить хоть копейку бездарно невозможно в принципе.
Автор
[3486644869]
Ира
Сообщение было удалено
Не. Учеба нужна ребёнку самому. Чтобы он был умный, или научился хорошо читать. Или хорошо рпзговарвал. Или не остался на второй год. Мой сын гордится, что он читает одним из лучших в классе, это для него мотивация. Стих , заданный в школе, он должен учить, так как иначе учитель будет недовольна и будет стыдно. Подарки - на ДР, на НГ или от чистого сердца просто так иногда или без предупреждения на окончание учебного года.
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Глупая свекровь. Разве можно ребёнку так о матери говорить? Но Вы могли б первое предложение мне так не писать. Выглядит хамовато. Это тоже Вас характеризует не положительно.
Ира
[2375147125]
Гость
Сообщение было удалено
Будьте справедливы. Как можно ответить на ваше замечание о проблемах воспитания того, кто поделился этой истррией?
Гость
[3594351142]
Ира
Сообщение было удалено
То есть , то, что позволено одной бабушке по сто раз переэкзаменовки и не позволено другой? Вы тоже свекровь в будущем. Не боитесь в старости грызть сухарик в уголочке молча без права рот открыть? Каждый человек имеет права на ошибку. И мать мужа тоже мать. Ещё не понятно почему ваш муж не имеет голоса в воспитании сына?
Гость
[3978318271]
[quote="Гость"] У меня тоже была жуткая худоба всё детство и юность... Да и сейчас нет проблем с весом. [/quote У меня тоже худоба была, я прям прозрачная была и очень стеснительная
Гость
[1535647875]
Гость
Сообщение было удалено
Вы же попытались меня то ли повоспитывать, то ли осудить, то ли унизить, то ли носом как котенка. Поэтому получили конкретно управляемый посыл, чтобы увидели, что так писать мне не стоит. И Вы это сразу почувствовали. Я умею это делать. Поэтому и моя свекровь "перевоспиталась" с одного раза после моего скандала. Я никогда не истерю и не устраиваю неуправляемых ссор. Я всегда знаю, чего хочу и как этого добиться. Если вижу, что ресурсов у меня не хватит, то и в драку не лезу, а либо готовлюсь, либо смиряюсь с ситуацией.
Гость
[3594351142]
Автор
Сообщение было удалено
Объясните сыну, что бабушка не покупает своим другим ученикам подарки за хорошее исполнение пьес. Даже сейчас не поздно это сделать. что учеба и подарки это разные вещи. А маме скажите, что если она ещё раз так сделает, то занятия у детей будут с другим преподавателем или вообще не будет никаких занятий музыкой.
Если вы читате правильно, то увидите, что ничего обидного я не спросила. Гость написала, что ребёнок закатил истерику ей, а она свекрови. Разве это не очевидная схожесть? Поэтому я и попросила конкретности. Я ж никого не оскорбила. Нужно учиться вести диалог, а не кидаться сразу в драку.
Гость
[1535647875]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок закатил ИСТЕРИКУ. Я устроила свекрови СКАНДАЛ. Это разные события. Вы прочитали так, как захотелось Вам, сделали предвзятые выводы, просто не поверили пишущему. В ответ получили то, что и должны были получить. Да, я понимаю, обидно. Но прежде чем перевертывать чужой пост и осуждать, нужно думать, какую получишь обратку. И напишу ещё раз, именно Вам был ответ написан так, чтобы Вы почувствовали дискомфорт. Интонация ответа была мной просчитана, и она достигла цели.
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто спросила, что сделал ваша свекров , что вы сразу устроили ей скандал? Разве два взрослых человека не могут без скандалов? Неудивительно, что в таких семьях дети по полу валяются. Вы напрасно обижаетесь вместо того, чтоб просто поговорить. Просматриваются комплексы воспитания токсической матерью. Это опасно и для вашего ребёнка. По- моему здорово на анонимном форуме выяснит для себя свои ошибки и недостатки. Вот Автор адекватно принимает все за и против. Это нужно ей. Поэтому она и создала тему, чтоб слушать и услышать.
Ира
[2375147125]
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь ошиблась так: она оставила годовалого малыша в деревне. Где глубокий чан с водой. Овраги, проезжающие машины, скотина с рогами, мелкие предметы - гвоздмки, камушки, шайбрчки, которые можно взять в рот и т.п. на деда алкоголика и уехала по личным ерундовым делам (цена вопроса - бидон ягод), а дед напился. Малыш бродил один и голоден. Они с утра до вечера, пока я не приехала, держали ребенка в жару в памперсе куда он сходил по большому. Кожа облезла так, что до 5 лет остались следы. Когда мама моя увидела тогда эти раны она заплакала от жалости.
Мелкие разы - когда они подвергали его опасности- я в расчет не беру и не хочу рассказывать. Это был крупный косяк и последний.
Моя мама - вторая бабушка, никогда не оставит его в опасности. Они не будут спать с отцом по очереди, если он болен. Никогда не сядет есть, если он голодный, пока не покормит его.
Поэтому мужу нечего возразить. Они подвергли его опасности. Физически. Я не собираюсь предоставлять возможность навредить морально.
Если мой ребенок сочтет, что я не могу учавствовать в воспитании его детей мне будет больно. Но я приму. Он личность с пеленок. Его в год невозможно было заставить что либо сделать, если он не хочет. Только договориться. И личное пространство и свободу он бережет с младенчества.
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Почему мне должно быть обидно? Я отдела просто понять за что был устроен скандал? Может у ребёнка просто были колики и он катался по полу. Для меня это неадекватное поведение. Вы успокойтесь. Я больше вам ничего писать не буду. Мне с вами неинтересно. Я люблю общаться с умными и адекватными. А вы обычная вумановска скандалистка. Бедная ваша свекровь и будущая невестка.
Ира
[2375147125]
Гость
Сообщение было удалено
Остановитесь. Вы не правы. Мне тоже не понравился ваш комментарий про воспитание. Не надо разрушать мирное течение разговора ветки. Именно вы начали это делать.
Гость
[3594351142]
Ира
Сообщение было удалено
Конечно такой бабушке нельзя ребёнка оставлять. Какой ужас! Я ж не знала вашей истории. Такого я б тоже не простила никогда.
Гость
[1535647875]
Гость
Сообщение было удалено
Вы делаете выводы на пустом месте. Не читаете посты, огульно обвиняете собеседника. На каком основании Вы оскорбляете меня и моего ребенка, который ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ устроил истерику, потому что глупая бабушка-манипуляторша его напугала? И если Вы уверены, что два взрослых человека всегда могут договориться, то я даже не знаю, сколько Вам лет. Не могут, и вся эта тема именно об этом. И надо уметь так говорить, чтобы до манипулятора доходило, желательно СРАЗУ, что если он так делает, то потеряет то-то и то-то. Если бы я со свекровью занялась соплежуйством, как пока делает автор, я бы неизвестно, что получила. Я выбрала форму разговора в качестве скандала совершенно сознательно и получила нужный мне результат. И это моё умение, которое мне досталось большой кровью, Вы называете недостатком. Да! Для манипуляторов это ужасный "недостаток" моего характера :))))
Гость
[1535647875]
А автор пока не решила ни одной своей проблемы, в ней нет пока холодной злой решимости отстоять свою жизнь и свободу. А я решила и с мамой, и со свекровью. Командовать в моей семье и воспитывать моих детей, как своих, хотели обе. Причём они обе очень старались, ни одна не преуспела в этом. Несколько лет по молодости я пыталась, как и автор, жить дружно, всех любить, всем всё позволять, родные же люди. В результате регулярно стала получать подобное вышеописанному. Поразмыслила(форумов не было тогда), выработала тактику и добилась результата. Стали ли от этого счастливее мама и свекровь? Нет. Стала ли счастливее я? Однозначно, да.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
[2375147125]
Гость
Сообщение было удалено
Если честно.... я думаю у него и у меня есть ангел хранитель. И я думаю молитвы моей авторитарной мамы отводят беды. Малыш оч.любит воду. Он мог сунуть руки в чан котррый ему по живот и перевесится головой вниз. Захлебнутся. Мне это снилось потрм. Цена его жизни - горсть монет за ягоды и водка. Что хотите думайте обо мне. Я не смогу это забыть и доверить. Внуки-дети жто во первых, во-вторых и третьих отвественность за их жизнь и здоровье. И да, лучше я буду грызть одна сухарик, за то ребенок жив, вырос и родил своих детей.
Гость
[1535647875]
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо было бы, если бы Вы прекратили писать в той ветке. Слишком много выдумываете и оскорбляете, при этом пытаясь казаться объективной и мудрой, а на самом деле являетесь обыкновенной заносчивой ограниченной ханжой.
Ира
[2375147125]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки остановитесь. Пожалуйста. Не надо давать оценок. Мы ведь щдесь не можем показать всю картину. А по обрывку информации давать оценку - точно схлопотать негатив и негатив вернуть и понеслось.
Гость
[1535647875]
Ира
Сообщение было удалено
Все верно. Но почему то я верю в то, что пишете Вы, автор и многие другие, а Вы не подвергаете сомнению то, что пишу я. Но приходит человек, который в двух постах всех осудил, никому не поверил, всем раздал по паре оскорблений. а потом начал писать, ах, я бы тоже так поступила, если бы у меня было так...