Доброе утро! Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе. Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми. А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе. Она сменила замки. Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд? Вызывать полицию чтобы их выселяли силой? Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка. С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом. Как теперь быть?
Ну тогда многое понятно.Ни благодарности, ни помощи. При таких отношениях вполне вероятно, что ребенка будут как футбольный мяч перекидывать, он всем в обузу Но это не норма
Гость
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Пойду тоже на развод подам, буду, как невестка Автора.
Мое имя
[2337366933]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего, собственно, Вы ждете этих "спасибо"? Вы героический поступок совершаете, когда грязь за детьми убираете или бегаете с тарелками? Это Ваша прямая обязанность, как бы. Если Вы с этим не согласны - мужа в декрет, сами на работу зарабатывать больше мужа и на няню.
Гость
[295043175]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну да, норма - это нарожать двоих детей в чужой квартире от мужа-идиота и ждать, когда тебя из квартиры выкинут. Это в России норма, кто же спорит.)
Гость
[751610598]
"ДА, в первую очередь нормальные люди думают об интересах детей." - Невестка автора по сути выжила мужа из его собственного дома. Вот автор и решила защитить своего собственного ребенка. А идти на поводу у таких мерзавок как невестка, нет никакого смысл даже ради ее детей. Все равно вырастит таких же наглых эгоистов как она сама.
Гость
[834346003]
Гость
Сообщение было удалено
это вообще не равно знанию "отец"
Гость
[295043175]
Мое имя
Сообщение было удалено
Мой ребенок давно не декретного возраста, да и муж не пошел бы в декрет (я ему предлагала). Зарабатываю не меньше. В дальнейшие дискуссии по поводу своего быта сдаваться не буду, мне на Вумане дали уже много советов по этому поводу.) Тема здесь о другом.
Таня
[3270179305]
Зачем вы все на автора набросились? Вот как раз она и есть нормальная мать! Она любит своего ребенка и защищает его.Не важно, что это уже взрослый мужчина, для матери - ребенок.В любом весе и росте. Все правильно, это квартира для ее сына.Прежде всего.Для него были приложены усилия, в не для чужих.Чтобы сын имел свое жилье, чтобы мог там жить отдельно от родителей и быть счастливым.Неважно с кем.Для матери это непринципиально, когда ее сын здоров, доволен и счастлив.
Гость
[751610598]
И правильно, что отсоветовала сыну вступать в ипотеку. Корячился бы с выплатой он, а отобрала бы площадь эта совершенно негодная ленивая жена.
Ипотека имела бы смысл только в одном случае: когда работают и вкладываются оба супруга!
А не тогда, когда с одной стороны и нынешняя квартира и миллионы, заработанные для совместной, а с другой стороны только жадно разинутый рот и достижения матки.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Есть, только они уже не дети, а подростки. И представляете, с первых дней муж делил со мной все , именно все заботы по уходу за ними и воспитанию.И не единожды оставался с ними и на неделю, и на месяц, про два дня я уже и не говорю, это в порядке вещей - поехать с ночевкой на дачу с одним из родителей, если второй занят, или пойти в поход с папой. И примерно такую же картину я наблюдаю в семьях многих друзей и родственников. И если родные мне говорят "соскучились" - я не вижу в этом второго смысла. Потому мне искренне непонятно, зачем рожать от мужчины, который не готов взять на себя все обязанности по уходу за ребенком - ведь мать не застрахована от болезней, несчастных случаев и прочих неожиданностей. каждый родитель должен быть готов в любой момент заменить другого, только так можно обеспечить ребенку полноценное детство
Гость
[834346003]
Мое имя
Сообщение было удалено
я наверное из другого времени, но мой муж, вставая из-за стоа всегда говорит спасибо, даже если ужин не очень понравиля, как и всегда похвалит за мелочи, сделанные мной, которые я как бы обязана делать, и с ребенком он жил один неделю и не раз, и на рыбалку с дочкой ездит посейчас, как-то не было таких проблем, потому мне и непонятен смысл создания семьи в случай той гостьи, чтобы показать всем, что все лучше, чем у всех?
=) Если так рассуждать, то отцов в России меньше одного процента. И, кстати, окружающие считают моего мужа входящим в это небольшое количество. Он, когда гулять ходить с дочкой во двор и там мамашам с колясками на скамейке задвигает про воспитание детей, его считают идеальным отцом и мне потом передают восхищение. Такое ощущение, что вы живете не в России, а где-то в идеальном мире. Надеюсь, у вас есть этот самый идеальный муж, о котором вы пишете.) У меня лично нет. А мой отец, к примеру, при двоих детях, НИ РАЗУ не ходил в детский сад. И мама с ним до сих пор не развелась, живут до сих пор. Мне теперь перестать называть его папой? По Вуманским меркам он это гордое звание не заслужил.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, вас обманули. Муж упросил родить, уверяя, что хочет ребенка, а на деле он и ему не нужен оказался. Вот именно потому и не стоит рожать детей, поддавшись на чьи-то уговоры, без собственного на то желания.
Гость
[834346003]
Гость
Сообщение было удалено
живу в РОссии, в зажопинске по-местному)) большинство отцов занимаются детьми по мере возможности, тех, кто разведясь , больше не видит детей осуждают
Марина А.
[1009060834]
Мое имя
Сообщение было удалено
Ну это в общем-то элементарное воспитание: встал из-за стола - поблагодарил. Попросил что-то - сказал "пожалуйста" И в общем-то убирать и готовить обед прямая обязанность всех, кто живет в этой квартире и ест этот обед. Во многих семьях даже дети с малолетства приучаются оказывать родителям посильную помощь - сложить игрушки в коробку, подать тарелку, отнести нарезанный хлеб на стол.
Гость
[834346003]
про мужа - мой пост 1347
Марина А.
[1009060834]
И да, даже малышам за эту посильную помощь нормальные родители говорят "спасибо"
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Так она и правда не имеет к этим детям никого отношения...Чтобы дети были интересны бабушке, стараться надо, отношения выстраивать,проявлять заботу и внимание, быть милой и любезной...А не козьи морды свекрам корчить и замки воевать...
Мое имя
[2337366933]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут одно к другому? Мой муж тоже говорит мне спасибо за еду, поглаженные рубашки и за то, что я для него делаю. Разница в том, что я не жду этих спасибо и не подмечаю сказал он мне его или нет потому, что это не геройский подвиг и то, что я мою посуду и занимаюсь с детьми не моя обязанность, а мое желание. Давно живу по принципу - хочу делать - делаю, не хочу - не делаю и никаких недооцененных "геройств" особенно в бытовом плане.
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
То,ято молодой мужчина, владелец квартиры, будет женщин для секса водить - это ужасно!Как можно! Лучше пусть невестка на отжатой площади ублажает чужих мужиков.Может и новый приплод появиться...)
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Всех перехитрить ...Понимаю.Только вот дело такое - супруг,проживающий с детьми,тратит не свои алименты,которых априори быть не может, а подает на алименты от того, кто детей оставил.Не зависимо от пола, места проживания и личных достоинств.Невестка будет снимать квартиру и одновременно платить алименты.
Гость
[2512413502]
Таня
Сообщение было удалено
Почему " никакого "? По родственному признаку - самое прямое. Отношения, действительно , нужно выстраивать обеим сторонам, другое дело, что если бабушка называет внуков " приплодом", в ответ неизбежно получит " козью морду от невестки", между прочим, вполне заслуженно.
Думаю, все понимают, насколько это легче, чем в одиночку тащить на себе двух малышей.
Гость
[295043175]
Пока в России есть такие люди, кто рассуждает про матерей-кукушек и считает, что "нормальная мать не бросит ребенка",а отец ничего не должен, в России будет огромное количество разведенок с такими вот сыновьями, как у Автора темы. И дети будут расти без отцов. Если бы отцы знали, что половина ответственности за детей по-любому будет на них, было бы меньше нежеланных детей и разводов. А сейчас они знают, что они ничего не должны, можно в любой момент выгнать на улицу мать твоих двоих детей и вместе с этими двумя детьми, если надоела. Поэтому так себя и ведут.
N
[2357405209]
Гость
Сообщение было удалено
У автора к детям сына однозначно нет ни грамма чувств.Иначе она искала бы другое решение проблемы.Или это разводка.
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Непосредственное отношение к детям имеют только родители.Все остальные - бабушки,дедушки,тети и дяди - только по собственному желанию.Если бабушка не желает общаться с внуками и что-то для них делать по какой-либо причине - это ее личное дело и никто не смеет ее упрекать.Если родители хотят, чтобы их детей любили не только они - надо именно им выстраивать отношения со свекрами или тестями, а не сидеть на ж...***** ровно, ожидая любви, заботы и подарков в виде московской недвижимости.
так может и называет приплодом, видя козью морду невестки, тут как бы 2 стороны
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Тяжело,а что делать? Рожать двоих свекровь заставила?Значит,надо подать на нее в суд за репродуктивное принуждение.
Гость
[834346003]
N
Сообщение было удалено
ваше предложение? подарить квартиру? что еще? полгода решали, ничего не решили
Гость
[751610598]
Так маргиналка-то в первую очередь невестка: чужую квартиру отобрать, мужа выжить из его же дома, деньги тянуть и жить только своими хотелками.
Гость
[2512413502]
Таня
Сообщение было удалено
Не несите ахинею. Заниматься или нет с внуками - да, ваше право , что касается родства, дети ваших детей будут вашими внуками, а вы - бабушкой ,хотите вы этого или нет
Таня
[3270179305]
N
Сообщение было удалено
Почему я маргинал?Я на чужое рот пока ни разу не разинула и детей, не нужных себе самой ,не плодила.Мой сын - самое дорогое существо для меня на этой земле. А вам что, квартирка чужая оч...жмет? Понимаю.
N
[2357405209]
Таня
Сообщение было удалено
Чтобы бабушка любила собственных внуков,нужно отношения выстраивать? Интересная мысль.Знаю кучу случаев,когда свекровь терпеть не могла невестку и наоборот,но внуков обожала.Дети не причем,особенно маленькие.Подростки другое дело,тут от конкретного человека зависит.
Таня
[3270179305]
N
Сообщение было удалено
Не думаю, что невестка перетрудилась на почве выстраивания отношений со свекрами.Нет чувств к детям у других родственников - виноваты родители детей.
Гость
[2512413502]
Гость
Сообщение было удалено
Все может быть, тем не менее тон, как правило, задает старшее поколение.
Просто у вас маргинальная лексика))) а так вы, возможно, столбовая дворянка и потомственная интеллигентка,кто вас знает.
Таня
[3270179305]
1365,ну зачем так грубо?))) Кто и кем является - дело десятое.Быть кровным родственником - не значит любить и желать заботиться и квартиры дарить. Мой кузен мне тоже родной по крови.Но в силу сложившихся обстоятельств мы друг друга ни разу не видели и не знаем. И что? Кто-то обязательно виноват?
Гость
[834346003]
Гость
Сообщение было удалено
начнем с того, что насильно замуж на такого сыка, как у автора никто не гнал, далее - мать ничего не должна? хотя бы подумать, где будут ее дети, случись что, если муж гол как сокол?ну ладно, инстинкт, почему бы не ограничиться одним до разрешения ситуации с жильем? ее роль только нарожать? а завтра не дай бог муж умер, куда?детей в дет дом? и просто так с зубной щеткой к маме из родного жилья не сбегают, заметься, не к другой бабе, может пилить мужей меньше надо?
Таня
[3270179305]
N
Сообщение было удалено
Откуда эти штампы и стереотипы? Не все зрелые женщины любят детей, особенно маленьких.Можно обожать своего ребенка, но быть совершенно равнодушной к его детям.Тем более,что рожает чужая женщина...С дочерью скорее всего, по другому.Внуки от дочерей - всегда роднее.У абсолютного большинства.
Гость
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Очень сложно отпинаться от рождения детей, когда муж постоянно говорит, что надо рожать, что ты, наверное, не можешь родить, раз отказываешься, а бесплодная жена ему не нужна. И уж, конечно, напрочь отказывается предохраняться. И уж, ессно, мало какая женщина хочет второго и третьего ребенка с маленькой разницей в возрасте. Погодки - это адовый ад. Обычно сразу второго рожают, если первая девочка и муж орет как блажной, что ему нужен сын. Типа для продолжения рода. Ну а потом мушшш начинается понимать, что такое семья в двумя детьми, и итог - ситуация как у невестки Автора. Не знаю ни одной женщины, которая бы прям требовала у мужа детей. Зато наоборот - полно случаев.
Гость
[2653112827]
Таня
Сообщение было удалено
Если исходить из того что есть, а не из того, что может быть - то расклад такой - невестке эта квартира нужна чтобы растить детей. А мужику для чего? Что он там будет делать?
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Старшее поколение имеет право выстраивать свою жизнь без шаблонов и навязанных ролей.Нашему автору внуки, скорее всего, безразличны.А сына она любит и переживает за него.Вы что-то против имеете?
Гость
[2108787514]
Н.К.
Сообщение было удалено
Автор, ***** ты поршивая, чтоб тебе и твоему гнилому сынку в старости стакан воды было подать некому, это же надо, двоих родных внуков на улицу выгонять, тебя то ***** ты поганая с твоим отпрыском никто на улицу не выгонял, так и хочется тебе в рожу плюнуть, зачем твой ***** сын детей строгал, чтобы потом их на улицу гнать???? ***** конченные
Гость
[3139639081]
Таня
Сообщение было удалено
В чем вы усмотрели грубость? Вполне литературное определение вашего опуса.)) Кстати сказать, диссонирующего с посылом .)
Мое имя
[2337366933]
Гость
Сообщение было удалено
Как можно заставить взрослого человека делать то, что он не хочет, а особенно - РОЖАТЬ??? Что это за перекладывание ответственности: меня заставили, он хотел, не смогла отпинаться? Почему о желании/нежелании иметь детей не разговаривали до брака? Зачем такой муж, который настаивает в категорической форме на детях? Зачем от него рожать? Еще и двоих? Что, после первого не видно нужны ему дети или нет? Что это вообще за повальная позиция жертвы? Меня заставили, я не хотела, поэтому я не виновата, это все он, оно, они, само и т.д.?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мое имя
[2337366933]
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Не верю)
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Что он будет делать в своей квартире? Да что угодно!баб водить, кроликов разводить.Это его жилье, собственность его семьи. А вот что будет делать такая добрая свекровь,когда "растящая кровинок" невестка чужого мужика приведет и поселит в ее квартире?
Гость
[295043175]
Мое имя
Сообщение было удалено
=) Примерно так же, как мужчины говорят - жена захотела плодиться и нарожала двоих за 5 лет. Типа он на давал согласия. Если серьезно, то мужчины женятся, чтобы завести детей. Мало кто хочет жениться и не получить хотя бы одного ребенка. Поэтому кого угодно сложно убедить, что надо вдвоем жить несколько лет, купить квартиру и потом только рожать. Думаю, и сын автора много что обещал своей жене.
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Никакого диссонанса. Грубость в том, что мое личное восприятие темы - ахинея.
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми.
А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе.
Она сменила замки.
Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд?
Вызывать полицию чтобы их выселяли силой?
Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка.
С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом.
Как теперь быть?