Как отговорить дочь от выпускного костюма (шапочка и конфедератка)? Она и ее однокурсники решили, как в Европе, на вручение дипломов быть в академической одежде. Естественно, это оплачиваю я - дочь не работает. Я зашла на конфедератка.рф, мало того, что комплекты почти по полторы тысячи, так еще и за почтовую пересылку должна заплатить тоже я! Отец нам не помогает, смысла в таком "подарочке", надетом на несколько часов, я не вижу, на то, что в нашей стране нет и не было такой традиции, дочь не реагирует. Говорит, что свадебное платье тоже на несколько часов надевают. Как найти для нее слова? Как ваши дети выпускались из университета, прислушивались ли к вашим словам?
Собственного блажь человек должен оплачивать только сам. Если так приспичило, пусть найдёт работу и купит за свои деньги. Чего вы с ней спорите вообще?
Гость
[1431466878]
в нашем университете все эти костюмы выдают на несколько часов , никто на них не тратится,потом сдаёшь и всё.впервые слышу,чтоб сами шили. что за нищенское учреждение??? ну раз так,что поделать,не портите девке праздник,все придут,а вы денег поджали.потом она всю жизнь вам вспоминать будет.к тому цены невысокие по вашим описаниям.
Для вашей дочери это важно, ей очень не хочется отличаться от других девочек в такой день, не хочется портить себе праздник. Это действительно, как первая свадьба, бывает один раз в жизнь. Спросите у мам других девушек, где они возьмут данную одежду. Может быть пересылку с кем-то вместо оплатите, а может узнаете, где дешевле. А насчет того, что это дорого, то я согласна с комментарием выше - объясните, что ей придется эти деньги вернуть или отработать.
Та купите уже ей этот костюм. Вы хотите, чтобы все пришли, как договаривались, а ваша дочь выглядела иначе? Представляете, как она себя чувствовать будет, что мама зажала денег? Вы ведь наверняка тоже в своей жизни когда-то покупали вещи на один раз.
Гость
[446973024]
Сделайте сами или возьмите напрокат. Купите б/у. Что возмущаться по пустякам.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[381352081]
Это не косюм на выпускной. В одном ВУЗе нам выдавали перед вручением. В другом ВУЗе (3 года назад) заплатили 150 р. дали новые, но потом всё вернули.
А что она в обычном платье будет слушать "Гаудеамус"?) Сделайте дочери подарок - повод достойный!
Гость
[3966049851]
Чушь какая то. В нашем вузе тоже всем выпускникам выдают этот "костюм' на вручение дипломов-бесплатно.
Гость
[3315531969]
Какая ненавязчивая реклама
Яна Сергеевна
[3306008683]
А у нас не выдают и вряд ли кто-то захотел бы. Все в нормальной нарядной одежде. Может, для вас это и не деньги, ну что ж, рада за вас. Советов нормальных не вижу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Извините что не по теме,но возьмите на заметку.Есть отличный сайт с огромным выбором работ.Мне самой очень помогло.Экономьте свои нервы,деньги и время.И лучше тратьте на себя! http://www.vmasshtabe.ru/
Она и ее однокурсники решили, как в Европе, на вручение дипломов быть в академической одежде.
Естественно, это оплачиваю я - дочь не работает. Я зашла на конфедератка.рф, мало того, что комплекты почти по полторы тысячи, так еще и за почтовую пересылку должна заплатить тоже я!
Отец нам не помогает, смысла в таком "подарочке", надетом на несколько часов, я не вижу, на то, что в нашей стране нет и не было такой традиции, дочь не реагирует. Говорит, что свадебное платье тоже на несколько часов надевают.
Как найти для нее слова? Как ваши дети выпускались из университета, прислушивались ли к вашим словам?