За манипуляции, вообще бы старую колошу к детям на шаг не подпустила, послала бы сразу и запретила приближаться.
У меня мать родная совершила подобную выходку, после судами угрожала(как на алименты на себя, так и на встречи с внуками), вылетела с моей квартиры за шкурку мигом и была послана далеко и навсегда, после бегала всем жаловалась, особенно родственникам. Родственики решили влезть, в грубой форме сказала, еще раз тема поднимется, пошлю туда же. Уже 2 года прошло, действий с её стороны 0. Но у меня козыри в рукаве. Замуж не выходила, мать-одиночка двоих детей, олна из которых инвалид. Живу чисто на соцвыплаты, работать официально не могу. Взыскивать алименты у меня не с чего, быстрее с брата взыщут(он любимчик). А встречи с внуками не добьётся, слишком много компромата на неё, как видео, так и аудио. Где она орёт, оскорбляет обзывает, и даже проклятиями на нас кидается словестными. Даже если бы суд что-то и присудил по поводу внуков, в дни встреч ездила бы с детьми по врачам и всё.
Головой думать нужно, а не опой. Ненавижу манипуляторов.
Начнем сначала.
Когда я вышла замуж всё было нормально, редкие встречи, хорошие разговоры и тд, но когда родилась дочь, всё полетело в пропасть.
Началась война за ребенка между мной и свекрами.
Свекр постоянно мне говорит, что я всё не так делаю, вырывает ребенка из рук, вырывает у неё соску(говоря при этом, что я ребенку с рождения прикус порчу). Вечно пристаёт с просьбами отдать им дочку на месяц или выходные(ей год). Когда я с ним ругаюсь, он демонстративно даёт мужу деньги на зубы/носки/шапку, мол "купи себе, а то как бомж ходишь". Меня это жутко бесит!!! Говорила мужу не бери у него ничего, его ответ-не могу, папа обидится.
Свекровь волбще и мужа и дочь ревнует ко мне, как только придет в гости так сразу-мужа под ручку, дочь в руки и бегом в комнату закрываться, если я захожу сразу крик, зачем пришла, видишь, ребенок нервничать стал! Приходится уходить и молчать!
Свекровь называет мою дочь придательницей когда она ко мне тянется, а когда ей было около месяца она мне вообще её отдавать не хотела, мотивируя это тем, что они с ней как сиамские близнецы.
С мужем говорила на эту тему, он мне сказал" я им ничего говорить не буду, мы с тобой разведемся, а мне им ещё в глаза смотреть!" Меня его ответ убил, я ему ответила "ну тогда иди жить к родителям", он ответил"нет, я тебя люблю и хочу с тобой всю жизнь прожить". В общем бред.
Я уже на грани.
Я не против бабушек/дедушек, но и относиться к себе как к няньке или сурогатной матери, я не позволю!
Что мне делать то?
P.S. Живем отдельноо, денег не просим.