Одолжила приятельнице деньги "до зарплаты".
Добрый день. Рассудите. Я сижу дома по семейным обстоятельствам, не работаю сейчас. Позвонила приятельница, с которой не общались года два, спросила не смогу ли я занять ей "сколько есть до зарплаты", мол очень нужно. Ну я кинула, сколько смогла, оторвала от сердца, можно сказать, потому что думала, у человека ситуация такая. И дня через два говорю об этом ещё одной общей знакомой, случайно.Она накинулась на меня буквально: ты что, зачем, и т д, она же на хорошей должности, с прекрасной зарплатой, одна живёт, все деньги по магазинам-кафе спускает, у неё четыре-пять кредиток и все равно "не хватает". Так бездарно живёт. Никто из знакомых ей и не даёт уже, а ты вот дескать выпала из этой рутины и не в курсе, и последние деньги на "пропить-проесть" ей отдаёшь. В общем очень неприятно теперь, не знаю жалеть или нет. Я-то по ресторанам не хожу, роскоши не могу себе позволить. Думала что выручаю её. Неприятно. Думаю уже столько дней. Или выбросить из головы? А вы бы как поступили? Спасибо.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ой, дала, наверное, рублей 500, а развонялась темой на весь форум.
Успокойся, жлобина.
Успокойся, жлобина.
Валерия
Прессовать и требовать скорейшего возврата денег.
Гость
Ну так взаймы же дали, отдаст недели через две,не потеряете ведь деньги.
Маша
а какая разницы 500 или 10 руб, если подруга их не заработала! я бы и 10 руб назад просила отдать, деньги любят счёт, заняла - верни
Гость
Набей ей морду.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Всё правильно!
потсалупный творожок
Гость
Сообщение было удалено
и выверни карманы
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Крохоборка!
Автор, лучше быть дающим, а не просящим). Ну дали и дали. Какая разница на что она их тратит?
Гость
Дык она же отдаст деньги?? Чё ты так переживаешь.
Гость
Ну жалеть-то теперь уже поздно. Просто на будущее запомните: когда дело касается денег, это вообще никогда ничем хорошим не заканчивается. Друзья ли, родственники, все, когда берут благодарны, а отдавать не хочет никто. А вы когда давали, конечно, были хорошая, а когда будете просить назад, сразу будете плохая.
Не зря ведь говорят "дают руками, забирают ногами".
Не зря ведь говорят "дают руками, забирают ногами".
Гость
Ну вы же не знали, наивная добрая девушка. Теперь знайте, что нельзя
спонсировать:
-алиментщиц
-у кого есть мама/папа-бизнесмен
-старушек, сдающих квартиру
-у кого классные фотки в соц.сетях
-кто разводит собак/кошек/хорьков
-брошенных мужей и бывших жён с работой
-жён моряков
-прибеднял с работой
-цыган
-переселенцев
-бывших (но за секс можно дать ей штуку)
спонсировать:
-алиментщиц
-у кого есть мама/папа-бизнесмен
-старушек, сдающих квартиру
-у кого классные фотки в соц.сетях
-кто разводит собак/кошек/хорьков
-брошенных мужей и бывших жён с работой
-жён моряков
-прибеднял с работой
-цыган
-переселенцев
-бывших (но за секс можно дать ей штуку)
Гость
В чем проблема? Она когда отдать обещала? Гундеть надо начинать посл этой даты. И вообще, какая разница на что она взяла, нам еду или кредиты по карточкам выплачивать? Нужны деньги были, человек попросил в долг, вы дали. Чего вы так разнервничались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Не вижу проблемы. Автор, Вы же не подарили знакомой деньги, а дали в долг. Какая Вам разница, а что они будут потрачены, если в итоге долг будет Вам возвращен?
Не вижу проблемы. Автор, Вы же не подарили знакомой деньги, а дали в долг. Какая Вам разница, а что они будут потрачены, если в итоге долг будет Вам возвращен?
Гость
Я б переживала если б мне не вернули деньги, а на что их тратят мне все равно.
Просто авторша пыталась корчить из себя мать Терезу, последнее отдала, от сердца оторвала, думала знакомые похвалят, а ей сказали что она лоххуша)) вот она и расстроилась)
Просто авторша пыталась корчить из себя мать Терезу, последнее отдала, от сердца оторвала, думала знакомые похвалят, а ей сказали что она лоххуша)) вот она и расстроилась)
автор, я на собственном опыте поняла, что нельзя одалживать тому, кто богаче тебя. Среди них всегда куча прибеднял, у которых нет ни гроша, потому что они делают ремонт в своей шикарной трешке - и вот они ищут себе друзей для спонсирования и мелких услуг. Друзья по интересному совпадению часто живут на съеме, и одалживают им деньги ))
Гость
Сообщение было удалено
1. Когда возвращен?
2. Деньги или работают, или теряют в стоимости. Одалживать беспроцентно невыгодно.
2. Деньги или работают, или теряют в стоимости. Одалживать беспроцентно невыгодно.
Гость
Какая разница на что она их потратит, главное, чтобы вернула вам. А вы автор странная девушка, сами не работаете, а деньги подружкам одалживаете.
Гость
если нужны деньги, то их дают в банке (если их не отдаешь, то долги продают коллекторам из бюро займов)
если нужны деньги срочно, то их выдают в бюро займов под большие проценты (если вовремя не отдаешь, то сажают на бутылку)
никогда никому ничего не давай и никогда ни у кого ничего не бери. целее будешь.
если нужны деньги срочно, то их выдают в бюро займов под большие проценты (если вовремя не отдаешь, то сажают на бутылку)
никогда никому ничего не давай и никогда ни у кого ничего не бери. целее будешь.
Крошка Ру
Я бы никогда не дала в долг приятельнице, с которой не общалась два года. Это вообще как - она через 2 года просто позвонила вам и ни с того ни с сего попросила денег? В голове не укладывается.
Гость
Да ситуация очень странная. Два года не слышали человека и дали ему деньги в долг! Вам действительно есть о чем задуматься! Вы не работаете, поэтому могли бы смело отказать, да и вообще могли отказать, вообщем то чужому для вас человеку. Теперь вот сидите переживаете! Пожалейте свои нервы!
Гость
Может ей на лечение надо, а она кутила..получит зп, работает же и отдаст
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Спасибо всем кто ответил. Здесь наверное не очень правильно меня поняли, я не из-за денег переживаю, а мне непонятна сама ситуация. Последние два года мы с ней общались только в соцсети, с праздниками друг друга поздравляли, а новости о себе она не постит открыто,да и мне не было до этого дела. Когда мы работали в одном коллективе,мы общались (не дружили близко, просто в одной компании сотрудников время проводили, и все). Потом я ушла по семейным обстоятельствам, а её вроде бы перевели в один из филиалов, и после этого не до очного общения уже было. И вдруг она звонит и просит (а мою ситуацию как раз она знает,у меня болеет мама). Ну не задашь же вопрос, а зачем. Я думала, какая-то аховая ситуация. А потом через два дня позвонила ещё общая знакомая, которая тоже работала с нами, ну рассказала ей об этом звонке не придав значения. А она просто в негодование пришла,что вот зачем,она же не нуждается, на новом месте её з/п больше, что видела её недавно на выездном семинаре,в ресторане отеля все так дорого что и чашечку кофе никто не заказывал,а она не стеснялась по три блюда и напитки заказывать и дальше все что уже говорила, что вот так и живёт и приличную з/п просаживает, еще вся в кредитах на эти рестораны/магазины, в общем так "мозги промыла" что неприятно не то слово (именно это и неприятно, а не то что деньги дала).И как я могла так вот поддаться, говорит и т д. Хотя когда работали я особо ничего не замечала, или она стала так тратиться недавно.Хотя это вообще меня не интересует, может быть та ей завидует или злобу затаила не знаю:(.
Гость
Это я автор.Неприятно то, что другая знакомая вот так меня отчитала,что перед глазами аж встали все эти шикарные блюда в ресторанах:(. А той,если бы плохо относилась к ней,конечно бы не дала ни копейки,просто раньше у нас были хорошие отношения и на меня она такого впечатления не производила. И я сразу ответила,что мне это неприятно все слышать, что я только порадуюсь, если она бокал пива выпьет за моё здоровье и моей мамы, мы беднее от этого действительно не станем, но эта проповедь понеслась дальше. И отойти не могу до сих пор.
Гость
ну что ж,забудьте про эти деньги,она их все равно не отдаст и про нее тоже забудьте..
Гость
подумаешь - проблема, как подойдет срок, о котором вы договорились - сразу звоните и просите вернуть, мол вам как раз очень срочно нужно, прям сегодня и так сложилось, если она более менее порядочная, то вернет, пока не потратила все, а потом уже больше не давайте. Ну и на будущее не давайте просто знакомым, если это не вопрос жизни и смерти, тем более если у самой дохода нет. А если она пропадет и начнет откладывать, то вряд ли вернет.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Гость
Крохоборка!
Вот таких как гость терпеть не могу. Наберут по мелочи, " с миру по нитке голому рубашка", а попросишь долг назад ещё и крохоборкой останешься. Если это для вас мелочь, зачем просите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное халявщица что занимает а потом не отдает, а чо жалко что ли.
Анна
примяком в суд, вот инфа job-de.ru/ как отсуживать такие долги, они иначе и не отдаст никогда.. а зачем отдавать я же сейчас не могу.. вот в таком духе она и думает казлы *****
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
komrad
Чтоб не было таких проблем с подругами и соответственно не терять подруг из-за денег, лучше всего брать деньги в займи на подобных сайтах http://microzaim-na-kartu.ru/zajmy-onlajn . В следующий раз ссылочку киньте, пусть там и берут.
Форум: Психология
Всего: 210 354 темы
Новые темы за сутки: 32 темы
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу1 ответ
- У вас есть кликушничество?2 ответа
- Все психологи - шарлатаны38 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?20 ответов