Пойти в колледж после вуза?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А зачем вы учились на этом факультете?
Гость
Идите в физтех. Всегда работа будет. И замуж за физика выйдите.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
***** потому что
Автор
д......y.......p.....a*
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я физику нормально в школе знала, а математику нет. Думала пойти на физика, честно!) Но там и математику нужно сдавать. Но кем потом физику работать? В школе?
Я сейчас не хочу на вторую вышку, я больше склоняюсь к тому, чтобы или пойти в колледж, получить рабочую специальность, или пойти дальше в культурологию и остаться преподавать
Я сейчас не хочу на вторую вышку, я больше склоняюсь к тому, чтобы или пойти в колледж, получить рабочую специальность, или пойти дальше в культурологию и остаться преподавать
Гость
в колледж, после вышки, вас примут только на платной основе, а вот если бы пошли после школы, то от учились бы бесплатно.
Наталья Андреевна
Молодец) все правильно поняла. Конечно иди, только не поступай в неПТУаколледж на профессии близкие к тем, на которые учат в институтах. У нас в строительстве, например, техники из колледжей, существа 3-го сорта с низкой зарплатой и гнусными карьерными перспективами.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а если я им принесу школьный аттестат и не скажу, что училась в вузе?
Автор
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Я вас не поняла, вы мне советуете или отговариваете от колледжа?) Я на швею-закройщицу думаю пойти
Наталья Андреевна
Автор
Сообщение было удалено
На швею закройщицу, даю свое благословение. Хорошая профессия. ) Доходная, если руки прямые
Автор
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
я бы предпочла магистратуру и преподавание.. одно дело ты препод вуза, другое дело - швея.. не чувствуете разницу? тогда идите в швеи
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Разницу чувствую, поэтому и совет спрашиваю. Но и разницу в деньгах чувствую тоже. Преподавателем просижу в вузе до пенсии читая лекции про культуру, а швеей можно и дело свою открыть, и просто стать хорошим и оплачиваемым специалистом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Можете. У нас так девочка на курсе второе высшее получила.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если вы на бизнес заточены, то однозначно в колледж по специальности. У подруги несколько цехов швейных и торговые точки, тоже всего лишь колледж закончила, но она прям бизнесвумен, деловая )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку
Гость
Автор
Сообщение было удалено
каждому свое.. если предпочитаете работать руками, тогда в швеи.. если больше склонны к умственному труду и быть на виду - студенты, преподаватели, стабильная зарплата, соц пакет, премии, пенсия.. вот и смотрите.. я бы предпочла в вуз. но у меня в свое время не сложилось, хотя 10 лет проработала в вузе. Преподаватели вуза чувствуют себя неплохо.. Вся моя семья в преподавании. Балдею от графика сестры.. сегодня на одну пару, завтра на другую, послезавтра вообще не выходит.. а зарплата чудная.. но она долго шла к этому, диссертации, защиты, нервотрепки.. Каждому свое
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я все равно еще думаю, взвешиваю все за и против. Читаю отзывы и про то, и про другое.
Вы пишите про сестру, что она долго к этому шла. Вот и я насмотрелась на преподавателей в своем университете: кто-то декан; кто-то крутой преподаватель, путешествует по заграницам за "счет заведения"; кто-то простенький лектор. Те, кто чего-то добились, уже не молодые, а в молодости, грубо говоря, просидели за книгами в нищете. Но кто-то в итоге вырос по статусу.
Но и швей можно тупо просидеть всю жизнь вшивая молнии в пуховики.А можно и нет.
В общем, и там, и там есть перспективы.Может получится что-то хорошее, а может и нет.
Интерес и тяга у меня есть и к тому, и к тому. Но материальная сторона меня тоже очень интересует. Если швей можно заработать на булочку с маслом на дому в кризис, то преподавателем так сделать не получится. Можно будет конечно проводить какие-нибудь тренинги и выездные лекции, но как бы с "бухты-барахты" это не получится, как в случае с мелким ремонтом одежды на дому
Я не зануда)))) Это мои размышления
Вы пишите про сестру, что она долго к этому шла. Вот и я насмотрелась на преподавателей в своем университете: кто-то декан; кто-то крутой преподаватель, путешествует по заграницам за "счет заведения"; кто-то простенький лектор. Те, кто чего-то добились, уже не молодые, а в молодости, грубо говоря, просидели за книгами в нищете. Но кто-то в итоге вырос по статусу.
Но и швей можно тупо просидеть всю жизнь вшивая молнии в пуховики.А можно и нет.
В общем, и там, и там есть перспективы.Может получится что-то хорошее, а может и нет.
Интерес и тяга у меня есть и к тому, и к тому. Но материальная сторона меня тоже очень интересует. Если швей можно заработать на булочку с маслом на дому в кризис, то преподавателем так сделать не получится. Можно будет конечно проводить какие-нибудь тренинги и выездные лекции, но как бы с "бухты-барахты" это не получится, как в случае с мелким ремонтом одежды на дому
Я не зануда)))) Это мои размышления
Гость
Что выгодней, я не знаю. Но есть знакомая, после универа на учителя рус.языка и литературы, поступила в мёд.колледж, сейчас работает в псих.интернате медсестрой. Говорит, что в школе чахла, а тут все устраивает.
Емди любите шить, то получайте профессию швеи, почему нет?
Емди любите шить, то получайте профессию швеи, почему нет?
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред. Мы имеем право на одно бесплатное высшее и одно бесплатное среднее. Это второе высшее или второе среднее платно. Я поступала после вуза в колледж, так меня приняли с распростёртыми, прямо в день подачи доков. Да и ещё куча перезачётов была, чуть ли не треть предметов. Училась лучше всех, сдала первую сессию на 5/4 и ушла, ибо это *** после вуза. Одна школота почти и там скорей как в школе, кучу домашней задавали, рефераты, доклады, переписывать длинные тексты из учебника, Творческие работы. Я делала крутые презентации на компе, с эффектами, музыкой и т.д. Все были в восторге. А потом такое запретили и сказали от руки рисовать и делать. Наверно потому что больше никто не мог или ленился и кто-то посчиталиэто нечестным. И так времени не было на личную жизнь с этими уроками. И контрольные каждый день. В вузе всё по-другому было. Там важео было ходить, писать конспекты, но домашки и контрольные, рефераты редко. Можешь зоть за 2 дня готовиться к сессии, если так можешь. Твоё дело и проблемы Послала на фиг этот детсад с их закидонами. Так что, автор, после вуза колледж не катит. Но это будет бесплатно.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
вот уж действительно, бред. После техникума/колледжа выходят люди - практики, знающие профессию, и очень часто получше недоспециалистов после вуза. Потому что в колледже преподы многие сами имеют проекты, производства, а не теоретики-читальщики лекций
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хернь, после вышке приходишь в колледж или в техникум и приносишь школьный аттестат за 9 или 11 класс как решишь и будешь учиться бесплатно. И не надо не чего платить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
Добрый вечер! Как у Вас дела? Вы пошли все-таки в колледж?
Гость
Сейчас оказалась в такой же ситуации. Не знаю как быть. Закончила гуманитарную специальность в ввузе, но в школу не хочу. Вот думаю, что лучше пойти на бухгалтера или банковское дело?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Невербалика1 ответ
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я сейчас на распутье. Не могу найти работу уже более полугода, потому что я как бы "не умею ничего делать", то есть я не *****, но особыми навыками никакими не обладаю для работы. Поэтому думаю пойти в колледж, можно ли так сделать? Или поступить в магистратуру на культурологию, далее в аспирантуру и так далее. Или может быть вы что-то посоветуйте?