Как сказать маме о болезни с риском смерти
Помогите пожалуйста советом. У меня нашли серьезную болезнь, требующую дорогого лечения и с большим риском что умру. У меня одна мама и у нее слабое сердце. Как сказать ей максимально мягко. Если не говорить, долго скрывать не получится... Помогите пожалуйста
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Карамелька
Говорите как можно скорее. Желательно где-то через час после того, как она свои лекарства утренние принимает. Действовать надо быстро, ведь, чтобы собрать нужную сумму, вам может понадобиться продать квартиру, а это всегда долгий и муторный процесс.
Гость
Автор, Боже, сочувствую Вам. Может лучше не говорить всей правды? Даже не знаю что Вам посоветовать. Молитесь! Может можно Вам как-то помочь?
Гость
Жить надо одним днём.
Вчера живые, сегодня - бах! - и нету.
Не ныть, не скулить, ничего не бояться, делать добро...но не рассчитывать на долгий век.
Не говорите маме. Что она сможет изменить? Только разгорюется.
Хотя, смотря какая мама. Моя тоже была болезненная, но в трудной ситуации - как кремень.
Вчера живые, сегодня - бах! - и нету.
Не ныть, не скулить, ничего не бояться, делать добро...но не рассчитывать на долгий век.
Не говорите маме. Что она сможет изменить? Только разгорюется.
Хотя, смотря какая мама. Моя тоже была болезненная, но в трудной ситуации - как кремень.
Гость
автор, это точный диагноз? не может быть ошибки? перепроверьтесь у другого врача. если подтвердится, то маме надо сказать, но я бы с учетом маминого сердца смягчила бы диагноз
Гость
Вы нам диагноз озвучьте, а то трудно что-то сказать.
Гость
Автор, походите по нескольким врачам. Диагноз может быть не точным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подозреваю, что эта та девушка, что писала об аспергиллезе легких.
Вы врач? Слушаем вас.
Вы врач? Слушаем вас.
Гость 36
А для какой надобности Вам матери говорть о дорогом лечении с риском смерти? Найдите наподобие , но несмертельный диагноз - если понадобятся большие деньги. Если можно обойтись ничего ей не говоря, так не говорите ничего вообще
Гость
ну, мамино больное сердце может быть и не таким больным. Мой отец беспокоился о больном сердце моей мамы. Умер в 49, мама в 80 жива. Как выяснилось, не такое оно и больное. Вам совет-не вываливать все махом, даже здоровому такая информация может оказаться не под силу. Спросит-ответьте, нужны подробности-отправляйте к лечащему врачу.
насчет продажи квартиры, из комментария выше-я на такой шаг не решусь, если, не дай Б-г, возникнет такая ситуация. У нас квартира единственная, и оставаться выздоровевшей, но на улице-не вариант. И тем паче оставлять мужа после своей смерти на улице тоже.
насчет продажи квартиры, из комментария выше-я на такой шаг не решусь, если, не дай Б-г, возникнет такая ситуация. У нас квартира единственная, и оставаться выздоровевшей, но на улице-не вариант. И тем паче оставлять мужа после своей смерти на улице тоже.
Гость
Надо сказать. Кто как не мама сможет поддержать вас? Постарайтесь как можно мягче.
Гость
Рак?
Масло для кутикулы
По возможности придумать другую болячку, например гастрит или варикоз, а можно даже каждый раз разные. Она же не бегает вместе с вами по врачам и не знает точно, что там. Берегите нервы мамы и свои, позитивный настрой может ускорить выздоровление.
Dimanche
А что за болезнь? Может, не говорить ей? Все равно трагедии не избежать, так лучше раз и все, чем мама будет переживать долгое время и стресс будет не меньше...
Гость
Автор, существуют квоты на лечение. Это чтобы квартиры не продавать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас что целая книга советов в зависимости от смертельности заболевания?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, аспергиллез. Про него начиталась много. Знаю что лечение помогает не всегда и препараты стоят по 20000 недельный курс, которые пьются так месяцами
Автор
Гость 36
Сообщение было удалено
Во-первых, мне придется снизить личное общение с родными, боясь заразить. Во-вторых, я просто боюсь что поплохеет мне так что не смогу позвонить и как это объяснять...
Гость
я б не рассказала, только переживания дополнительно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Где вы это прочли?
"Аспергиллез не передается от одного человека к другому, заразиться можно только непосредственно спорами грибов Aspergillus, находящимися в окружающей среде."
Источник: http://teamhelp.ru/terapiya/aspergillez-legkikh.html
"Аспергиллез не передается от одного человека к другому, заразиться можно только непосредственно спорами грибов Aspergillus, находящимися в окружающей среде."
Источник: http://teamhelp.ru/terapiya/aspergillez-legkikh.html
Гость
Врач поставил вам диагноз сходу, не дожидаясь результатов анализов?
Гость
Автор, не кажется ли странным, что диагноз так быстро поставлен, только пару дней назад вы писали, что подозрение и вот уже диагноз с риском смерти?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все симптомы налицо. Плюс ослабленный иммунитет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Симптомы без подтверждения результатами анализов, рентгена, томограмм и пр. это еще не диагноз! Есть куча болезней с одинаковыми симптомами, так что не торопитесь помирать!
Форум: Психология
Всего: 210 471 тема
Новые темы за сутки: 35 тем
- Взрослый мужчина боится женщинНет ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов