Гость
Статьи
Как научиться не …

Как научиться не переживать?

Я всегда все пропускаю через себя, любую чужую трагедию воспринимаю как свою. Вчера умерла одна молодая женщина, очень добрая, порядочная, остались 3 ребенка и муж. Невероятно хорошая семья. Сгубил рак за пару месяцев. Самое главное я не знакома с ней, никогда даже вживую не видела. Мама моя с ней по работе общались, она всегда мне про нее рассказывала хорошие вещи, потлм как она заболела и вот вчера ушла...2 дня у меня глаза на мокром месте, все думаю и переживаю. Как изменить себя? Сострадание это хорошо, но когда так сильно, то меня разрушает. Но я не могу иначе, не получается думать "А пофиг, это же не у меня, а у кого-то".
Хотите видеть больше постов от автора?
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
своих глобальных проблем у вас нет.
София
В кто вы по знаку зодиака?
Серый
Нинада ниче делать!
Гость
Автор, попросите вашу маму вам ничего плохого не рассказывать, раз вы такая впечатлительная. Старайтесь на хороших вещах акцентировать внимание. Это действительно жутко, когда совсем рядом случаются такие вещи. Помню, я родила ребёнка в 20 лет. И моя подруга иногда мне рассказывала про свою знакомую, у которой тоже маленький ребёнок (соответственно, мы все ровесницы). И вот спрашиваю я про неё однажды без всякой задней мысли, а подруга мне рассказывает, что она на машине разбилась. Ребёнку её полгода, муж тоже молоденький совсем. Вот как так... Тоже, вроде, и не знакомы были, а как-то жутко прям стало... А когда знакомые мне люди умирают, то просто в голове это не укладывается. Даже не плачу я, а просто в тихом шоке хожу. Мне уже за 30, казалось бы совсем молодой возраст, но каждый год кто-то из знакомых уходит. Что же дальше то будет... Никогда не думала, что стольких людей переживу. Ещё несколько близких людей не умерли, но сошли с ума в возрасте слегка за 30. Вот как такое может быть, не в фильме каком-то, а в самой обычной жизни?
Б-ка
Сострадание и эмоциональная неустойчивость - разные вещи. Сострадание - прекрасная способность, хотя не всегда удобная для жизни, но придающая ей больше наполненности. С эмоциональной неустойчивостью надо разбираться, пусть работают психологи, неврологи или психиатры, смотря какая причина.
4
Б-ка
Сообщение было удалено
Ага, очень охота им с этим разбираться, было бы всё так просто((( Не знаю как автор, но лично я, самый нервный и эмоционально-неустойчивый человек из всех, что только бывают))) У меня вечно то нервяк и жуткая тревожность, то злость и агрессия, то апатия с депрессией... Любая ерунда меня до слёз может вывести, переживаю из-за всего сразу - это просто беда какая-то. Всю жизнь страдаю ужасно, с самого детства я такая. Главное, и пожаловаться то мне не на что, всё хорошо у меня, если смотреть объективно, а не могу спокойно жить да радоваться из-за своей ненормальной психики. К психологам, психотерапевтам и иже с ними пробовала ходить за свою жизнь к семи(!!!) разным... И что вы думаете!? Даже невроза какого-нибудь банального они у меня не нашли. Все сказали, что я абсолютно здорова и лечить меня не от чего, просто характер такой. Ну вот как можно жить с таким характером, когда то себя убить охота, то кого-нибудь из окружающих? И плачешь всё время? Разве это норма? Не верю я больше в психологию как науку. Живу вот как есть и лучше мне не становится. Сама столько книжек прочитала, что даже диагноз себе отыскала, но пишут, что в России его действительно не умеют ни лечить, ни диагностировать(((
Гость
4
Сообщение было удалено
И что это за диагноз?
Гость
эмпатия, сочувствие это хорошо, значит у вас есть душа. теперь осталось добавить мудрости и всё будет прекрасна.
а мудрость такова - всё бренно в этом мире, страдания и наслаждения - две стороны одной монеты, всё, что имеет начало, имеет и конец и всё рождённое неизбежно умирает, только нерождённое вечно.
Кроль
Молодец, я же хоть на публику и делаю вид, что мне пофиг. В четверг иду к психиатру за таблетками потому что уже спать не могу из за ситуации в мире и личных проблем.
Кроль
4
Сообщение было удалено
тоже так, у меня ещё и тип личности эпилептоидный. Таблетками все нафиг забить и хоть остаток жизни прожить в радости
Инна
У меня только по отношению к животным такая жалость,к людям нет
Гость
У меня тоже к животным жалость, очень сильно страдаю если вижу фото покалеченных животных, годами в голове стоят эти картинки. К людям нет такой экстрем жалости
Гость
Вместо психиатров шли бы вы лучше в актеры - будете деньги зарабатывать на своей способности к состраданию, и своим талантом рассказывать истории, которые должны услышать люди, чтобы у них тоже появилось сострадание. Это очень нужно нашему миру
Гость
Ойй автор, как я вас понимаю
Лера
Я такая же. Тоже вот вот хочу идти к психологу за таблетками, сил нет уже. Объективно жаловаться не на что, но я спокойно жить не могу. Плюс, работаю в больнице медсестрой( опять же из за сострадания хотела заниматься только этим-помогать людям), в результате-психика ещё больше расшаталась, каждый день вижу ужасы, болезни, несправедливость...
Yulikoff
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно. мне тоже очень жалко эту несчастную женщину,но изматывать себя страданиями могут только люди с пустой жизнью.
Yulikoff
Лера
Сообщение было удалено
ну и какой Вы нифик танкист. Больным нужны не Ваши сопли, а профессиональная помощь. попробуйте не страдать чужими проблемами, а замещать их помощью которую можно потрогать руками. В первую очередь помогите себе самой, пожалейте себя саму как такого же больного. жалко бабушку - поправьте ей подушку, посоветуйте врача, разберитесь как пациенты могут получить помощь по квоте, ведь люди в состоянии ужаса плохо понимают, что им врач говорит. бабушке стало удобнее сидеть=Вы молодец, это можно потрогать руками как физическое воплощение Ваших переживаний. Мне в травматологии медсестра делала коктейли обезболивающего в разных пропорциях, пока не нашла такое сочетания, чтобы успокоило и свалило :)) А врач назначал просто опиаты без затей. он хороший врач, но медсестра реально круче и ближе к больному.
София
Сообщение было удалено
близнецы
Гость
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю...
Гость
вы просто сверхчувствительный человек. с одной стороны, вы правы, это хорошо, но с другой - сильно страдает ваше здоровье. Постарайтесь научиться абстрагироваться от этого. Да, посочувствовать можно, но концентрируйтесь больше на своей жизни, на своих окружающих и близких вам людей. а от нервов афобазол попейте, нельзя же себя так изводить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам!
Форум: Психология
Всего: 211 277 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 24 темы