Откуда мнение, что родители должны взрослым детям жильё?
Я считаю, что родители должны подарить ребёнку только жизнь. А также свою любовь. И дать хорошее образование. А дальше сам, вперёд и с песней. Своим детям ни квартир, ни машин дарить не собираюсь, хотя возможность есть. Ни мне, ни моему мужу ничего не дарили, однако у нас уже все есть, был стимул работать и зарабатывать. Наши дети что, хуже что ли? Кто-то может мне обьяснить, откуда у молодежи в последнее время такие потребительские тенденции? Что сейчас за мода стоять с протянутой рукой и обвинять родителей, что не обеспечили? Ещё каких-нибудь 10 лет назад такого не было!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 149 ответов
Последний —
Перейти
имя
автор, сколько вам лет, сколько у вас детей? во сколько с мужем вы купили квартиру, сколько она стоила и сколько комнат? ответ от меня в вопросе темы - куплю. потому что я дочь люблю и не хочу чтобы она мучилась с квартирным вопросом как мы с ее отцом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прислугу ищете, а не жену, да и 'пожить в гб' как-то не вяжется с порядочной девушкой, о которой вы мечтаете. С вашим поживет, с другим, с третьим - оно ей надо, тратить свою молодость на обслуживание не-пойми-кого? сами бы пошли на такое? хотя, вы, наверно и сами прислуга для мужа и великовозрастного сыночки, вот и ищете себе замену. Не каждая, ради квартиры, ей не принадлежащей, пойдет на ваши условия, я уж не говорю, что сын мямля похоже и сам не в состоянии найти себе жену.
Гость
Вообще забавно читать как тут все горбят здоровье , конечно все хотели ли бы на курортах валяться, как наши засранки родители , бабушки и прабабушки 😂😂😂😂 . Ну смех да и только ! Перетрудилмсь тут все ага , а раньше все на халяву людям доставалось... ну смех да и только ! Люди ! Вы обнаглели и обленились ! Все предыдущие поколения жили хуже и тяжелей , а вы тут упахались бедняжки ! А детям своим вообще хотите сладкую жизнь что бы им пальцем пошевелить не пришлось ( даже за квартиру) - а дети видишь ли жизнью наслаждаться будут ! Кого вы вырастить то хотите ? Дармоедов и бездельников ?
Автор
Нинель
Сообщение было удалено
Грубо называть внуков приплодом. Вернётся и вернется, тогда можно и квартиру купить по факту уже. Смысл этой квартиры заранее? Вы смотрите на вещи реально. Вот например она молодая девушка, студентка, учится. Живет в отдельной квартире, тогда как ее однокурсники в общаге или с родителями. В это время как раз все начинают встречаться и влюбляться. Кого она приводит в квартиру - правильно, нищего студента в 90% случаев. И нафига козе баян?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я своим детям указываю потому, что они сами глупы, если даже квартиру купить себе не в состоянии, прикрываясь наивной фразой " я не просил меня рожать"))))) А вы с чего указываете, что мне делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не обязательно дарить, важно участие. Заставьте сына вложиться в стройку на этапе котлована, это будет в 2 раза дешевле новостройки, но ребёнок не будет гробиться на первый взнос, на съем квартиры и в дальнейшем на ипотеку. Вы понимаете, какие это колоссальные суммы? Не оформляйте право собственности на ребёнка и не щеголяйте тем, что сын, у тебя есть жилье,так что расслабь булки. Если есть где жить, то это уже такое огромное подспорье для того, чтобы обзавестись семьёй. Все решаемо и сейчас столько вариантов. Просто у совковых родителей какой-то узколобый взгляд на вещи и дикий консерватизм. И плюс вот это- я так жила, ну и вы поживите. И это при учете того, что вы сами для себя этих детей на свет воспроизводили и брали на себя лично такую ответственность
Автор
не важно
Сообщение было удалено
То есть живёте сейчас в ваших однушка- с мужьями? Что и требовалось доказать.
Гость
Спартанская фаланга
Сообщение было удалено
Фаланга, не ведитесь на троллей, у вас все правильно и удачно сложилось, так и должно быть, я уверена, что ваш муж достойный человек и выбрал вас за человеческие качества, а не бабло, это правильно, но на данном ресурсе все с ног на голову переворачивают, не ведитесь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не выдержала, напишу. Вы так глупы в своей позиции. Ну вот я, квартирная девочка, у которой смолоду квартира. Я это ценю и за это благодарна. Я участвовала в преумножении активов семьи, много вложила средств. Я хорошо зарабатываю и сделала карьеру. Я к тому, что для вас такие "квартирные" - заранее пропащие. А бывают по-всякому. Я вообще не очень понимаю ваших страхов. Ваша дочь может ой как влипнуть и без квартиры. Например, заработают они вдвоем (после долгих мытарств), а он ее возьмет и кинет, и так бывает. Или придет она на его территорию, он ее выкинет, и идти ей будет некуда. Или она будет вынуждена терпеть ад и жить с ним. Глупы те родители, которые считают, что девочка должна быть без квартиры и рассчитывать на мужа. Это сегодня он муж, а завтра неизвестно что будет.Моя мама напротив всегда говорила, что у девочки должно быть свое жилье, чтоб не зависела от мужа, чувствовала себя свободно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не на халяву, но были программы. Работаешь 10 лет в ментовке, тебе комнату. Мы так расширились выкупив вторую за копейки у соседа и подучилась отдельное жильё. Дворники получали комнаты. Моя тётка вообще с одним ребёнком двуху в сталинке возле Кирзавода в Питере получила. На других знакомых дали трёшки за наличие трёх детей. Я училась в школе с обычными детьми и прекрасно помню, что никто там квартиры не покупал, всем выдавали кому от завода кому как хаты. У нас был район около школы, вот и все дети жили в одинаковых домах. И не должны следующие поколения жить ХУЖЕ только потому что прогресс идёт вперед или в отместку. Раньше были другие радости. А сейчас таких перспектив нет и все абсолютно все за деньги. А деньги есть у малого числа населения. Чем сейчас лучше жить??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не тролль, но я реально считаю,что воспитывать дочь в ключе найдёшь квартирного это рисковый путь. Нет ничего хуже, чем быть зависимой, а ещё с ребёнком. Поэтому надо родителей напрягать или самой попытаться на конуру заработать хотя на студию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну надеюсь, в состоянии домработницу нанять. А то у вас смотрины прям. Пусть поживет, похозяйничает, мы на нее посмотрим в деле. Люди женятся не для этого. Для того, о чем вы пишете, есть специально обученные люди. Если критерий - чтоб убирала хорошо - идите в спец.агентство, по деревням пройдитесь. Вас муж наверно тоже там выцепил... путем отборного кастинга среди доярок.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Под столом))) А родители, значит, должны гробить свое здоровье, зарабатывая всю жизнь на квартиры сначала себе, потом своему дармоеду))) Ага, куда как весело.
А про нищету совсем развеселило. Исполнилось тебе 18, так вот с этого времени постарайся направить свои силы на то, чтобы не стать в будущем нищим. И это вовсе не означает, идти сразу на непосильный труд. Это значит вкладывай в себя знания, навыки, а не прожигай молодость по клубам, не те у тебя условия.
А про нищету совсем развеселило. Исполнилось тебе 18, так вот с этого времени постарайся направить свои силы на то, чтобы не стать в будущем нищим. И это вовсе не означает, идти сразу на непосильный труд. Это значит вкладывай в себя знания, навыки, а не прожигай молодость по клубам, не те у тебя условия.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А все прям так предсказуемо? А вдруг вернется тогда, когда вы уже не сможете финансово это обеспечить? Или вас уже не будет.. Да мало ли жизненных сценариев возможно. Вы считаете, что вы умнее и предусмотрительнее чем Всевышний. Даже на форуме сколько тем, что живет терпит, он ее бьет, издевается, она в декрете, денег своих нет, идти ей некуда, родители в другом городе и их расстраивать не хочет. Вы видимо такой жизни своим детям хотите, милый умный автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем это ваше величество доярки не устраивают? Или дворники и доярки для вас не люди, а чернь, вас обслуживающая? Или страна в молочных продуктах не нуждается? Вот такие скудоумные и вопят " я не просила меня рожать"
Автор
Кристина
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что если угол есть, дети уже не будут такими трудяжками (а некоторые и умняшками))? Вы понимаете, это свойственно природе человека, если стимула особо нет (или он есть, но не такой сильный), мы расслабляемся.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот как вам не стыдно. Откуда вы такие беретесь. Это у вас ущербная логика. Радовались бы, что родители хоть на старость лет поживут нормально. Нет, давайте их в однушку на окраине запихнем, на окраине, а сами не будем гробится. И уже за наследство собираетесь грызться. Не дай Бог такое вырастет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне из вашего поста больше всего понравилась фраза "заставьте сына"))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно, пусть я глупа) Я же не говорила, что я истина в последней инстанции, пишу то, что вижу вокруг себя. Да, здорово, что вы все преумножили, только вы тему не раскрыли, мало информации, чтобы сделать выводы. Замужем ли вы, где живёте с мужем - в вашей или его или так и живёте одна в собственной?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не переживайте, когда они сами достигнут возраста "ущербной логики", тогда все поймут и осознают.
Спартанская фаланга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. На форуме учитель ,- неликвид, адвокат - защитник преступников. Удивляюсь убогости мышления некоьорых
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе, я всего лишь против обеспечения детей квартирами, и не претендую на ум Всевышнего) Извините, но логики в вашем посте нет. Если нас уже нет, то после нас остаются наши квартиры - кому? Правильно - детям. Я считаю, что терпят побои и прочее только глубоко неблагополучные морально девушки. Если человек вырос в любви, если все детство его целовали, обнимали, баловали, он в такие отношения нездоровые просто не вляпается.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, что такое по-вашему - любовь к ребенку?
Гость
Спартанская фаланга
Сообщение было удалено
Фаланга, у вас с логикой плохо? Речь о специальности вашего мужа и какая профессия лучше, здесь не пи*ками по поводу профессий меряются, вы вообще не сечете о чем вам толкуют. Как вы ещё учителем умудряетесь работать будучи такой тугой? Суть в том что логика подожду квартирного мужа для ущербных. Надо самой самой пытаться иметь какие-то сбережения если уж родители не дали, так, надеюсь, понятно?
Гость
НЕ о специальности точнее
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
какие страдания ??! О чем вы ?! Страдание - это война , болезни, нищета и голод ! Все кто берет ипотеку не нищие - банк проверяет из доход ! Оказывается сейчас жизнь не в полном шоколаде это страдания - или бабушке своей расскажи. Она опасается от смеха
Гость
Автор
Сообщение было удалено
что значит хоть на старости лет нормально поживут? На *** тогда детей заводить, чтобы поскорее мечтать как на старости лет они наконец-то поживут одни без детей и прочих. Детей нафига тогда вообще заводить?? Пусть живут всю жизнь одни. Что за тема постоянно писать о великих заслугах родителей который сами же делали свой выбор??
Гость
Автор
Сообщение было удалено
это любовь, по-вашему? целовать-обнимать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если она интеллектуально ровня то какого рожна даже на конуру себе ненарепетиторствовала? Я ничего гг писала про неуважаемость профессий. Я писала о материальном аспекте, просто аргументов у Фаланги не нашлось, поэтому она перевела стрелки на тему как ее тут компенсаторы оскорбляют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это отменяет грызню за наследство не пойму 😂? А я понимаю ущербной логики почему родители должны по гроб жизни своим детям ? Из вашей логики выходит что дети пришли на свет отдыхать , а родители пожизненно до последних дней на них должны работать и последнее отдавать . А когда родителям пожить ? Когда им не гробиться ? Когда им пожить в хорошей квартире а не малогабаритке, с которой наверняка все начинали, а потом жили с детьми в толчее ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели покупка квартиры? И чем дороже квартира, тем крепче любовь))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, что проверяет? Ситуация в стране нестабильна. Можно в любой момент лишиться работы, причём обоим. Или потерять прежний доход. Менять работу с ипотекой тоже страшно и опасно. А помимо этого нужно ещё кормить детей и на что-то жить и так в течение 10-20 лет а то и больше . Попробуйте морально это кредитное рабство выдержать, опасаясь потерять однажды в миг все, не зря люди выкидываются из окон не все выдерживают при таком темпе
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну или никого не приведёт , будет трястись за неё и чувствовать свою ответственность перед родителями - так и останется старой девой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
троллей не спрашивали. а автор на неудобные вопросы не отвечает
СМ
[quote="Автор" message_id="60640270
Тут правильно писали - дети должны жить лучше. Должна быть эволюция, прогресс. А не топтание на одном месте. И детей, помимо обеспечения образованием и квартирой, нужно УЧИТЬ ПРЕУМНОЖАТЬ то, что им дано!! Естессно не растить прожигателей жизни, которым всё только "давай-давай, а я буду развлекаться". В этом суть воспитания, умения ориентиры внушить.
Я считаю, что родители должны обеспечить старт ребенку - образование и квартира пусть однокомнатная и не самая элитная, чтобы было к чему стремиться в будущем. Но при этом родителям надо внимательно смотреть какой ребенок сам по себе. А то мало ли какие вырастают - могут и в азартные игры проиграть квартиру или продать или еще что. У меня есть одна знакомая семья такая. Ребенок вырос неудачным - ленивый, с вредными зависимостями. Родители квартиру ему дали, но всё записано на их имя и он распоряжаться не может. Вообщем надо смотреть по ситуации индивидуально с каждым ребенком.
Просто сколько действительно умняшек и трудяжек детей были вынуждены угробить здоровье, молодые годы и т.д. ради покупки крыши над головой. Будь у них хоть малейший старт в виде угла - их бы жизнь могла быть куда лучше.
Если у родителей нет денег на обеспечение детям - нечего рожать. Зачем плодить нищету, которая будет страдать?
А вы не думаете, что если угол есть, дети уже не будут такими трудяжками (а некоторые и умняшками))? Вы понимаете, это свойственно природе человека, если стимула особо нет (или он есть, но не такой сильный), мы расслабляемся.[/quote]
Господи, автор, ну неужели для вас и ваших детей предел мечтаний - двушка? Ну неужели если есть квартира Вам уже не к чему стремиться? Есть например загородные дома, элитные квартиры, есть путешествия, заграничное образование, Мастерсы, MBA, да куча всего из разных областей жизни к чему можно стремиться и очем мечтать. Что за единственный убогий стимул для вас - свой угол? Что за узость мышления такая?
Тут правильно писали - дети должны жить лучше. Должна быть эволюция, прогресс. А не топтание на одном месте. И детей, помимо обеспечения образованием и квартирой, нужно УЧИТЬ ПРЕУМНОЖАТЬ то, что им дано!! Естессно не растить прожигателей жизни, которым всё только "давай-давай, а я буду развлекаться". В этом суть воспитания, умения ориентиры внушить.
Я считаю, что родители должны обеспечить старт ребенку - образование и квартира пусть однокомнатная и не самая элитная, чтобы было к чему стремиться в будущем. Но при этом родителям надо внимательно смотреть какой ребенок сам по себе. А то мало ли какие вырастают - могут и в азартные игры проиграть квартиру или продать или еще что. У меня есть одна знакомая семья такая. Ребенок вырос неудачным - ленивый, с вредными зависимостями. Родители квартиру ему дали, но всё записано на их имя и он распоряжаться не может. Вообщем надо смотреть по ситуации индивидуально с каждым ребенком.
Просто сколько действительно умняшек и трудяжек детей были вынуждены угробить здоровье, молодые годы и т.д. ради покупки крыши над головой. Будь у них хоть малейший старт в виде угла - их бы жизнь могла быть куда лучше.
Если у родителей нет денег на обеспечение детям - нечего рожать. Зачем плодить нищету, которая будет страдать?
А вы не думаете, что если угол есть, дети уже не будут такими трудяжками (а некоторые и умняшками))? Вы понимаете, это свойственно природе человека, если стимула особо нет (или он есть, но не такой сильный), мы расслабляемся.[/quote]
Господи, автор, ну неужели для вас и ваших детей предел мечтаний - двушка? Ну неужели если есть квартира Вам уже не к чему стремиться? Есть например загородные дома, элитные квартиры, есть путешествия, заграничное образование, Мастерсы, MBA, да куча всего из разных областей жизни к чему можно стремиться и очем мечтать. Что за единственный убогий стимул для вас - свой угол? Что за узость мышления такая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети до 18 лет. Потом это взрослые дееспособные люди. Для вас это открытие? В 18 лет мужикам дают в руки автомат, никто в армии его за ребенка не считает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы с чистой совестью перекладываете все эти ужасы на возрастных родителей?! Вот и расти таких особей, которая и замуж выйдет, и детей нарожает, а о жилье с родителей спрашивает.......(
Или время нестабильно только для вас, а для ваших родителей оно всегда было и остается стабильным......Живется ей, бедняжке, тяжело)))
Или время нестабильно только для вас, а для ваших родителей оно всегда было и остается стабильным......Живется ей, бедняжке, тяжело)))
СМ
Автор, я что-то не пойму вашей позиции. Вы не могли бы ее изложить. Я, кроме того, что если будет у дочки квартира, то к ней приклеится обязательно алфонс или студент 90%, собственно больше аргументов не увидела. Удивлена, что вы недовольны студентом. А с кем ваша дочь будет зарабатывать вместе жильё? Я бы на вашем месте своим бесприданницам хотела именно бедных студентов, чтобы вместе пахали на общую квартиру, если от родителей ничего нет. Или вы рассчитываете сразу на старого состоятельного дядьку? Не поняла позиции в целом. Не могли бы объяснить?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гость
это любовь, по-вашему? целовать-обнимать?
а по вашему баблом засыпать 😂😂😂?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для вас самой то что значит любовь к собственным родителям? Тоже не будете отвечать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А для вас самой то что значит любовь к собственным родителям? Тоже не будете отвечать?
еще один тролль с зпр
тема не об этом. автор сказала, что "родители должны подарить ребёнку... любовь". очень хотелось бы знать, что она вкладывает в это понятие.
тема не об этом. автор сказала, что "родители должны подарить ребёнку... любовь". очень хотелось бы знать, что она вкладывает в это понятие.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы выросли в опред соц слое. вашим ровесникам тоже никто ничего не дарил. Ваши дети - уже в другом. И если все их друзья будут с подаренными родителями квартирами - да, ваши дети невольно могут начать считать себя хуже. Обычная психология.
никГость
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, кто ж знал, что союз развалится? Что будет дефолт в 98 году? После - я уже сама начала лапками барахтать.
Jacob Frye
СМ
Сообщение было удалено
я не автор , но думаю поняла мысль автора . Она имеет виду что это будет скорее всего альфонс ( таких ох не мало наше время !) или если будет хороший парень то сложно будет его принять и распознать тк истинные мотивы его будут непонятны . Без квартиры у девушки возможно студент не худший вариант и его выбор очень понятен - любовь !
Гость
опять чушни на 14 страниц, должны-не должны, ну, вырастут ТВОИ дети, куда их денешь? будешь выпинывать? или на старости лет увидишь у себя дома плюсом зятя или невестку да с внуками? детей жалко, себя жалко, даже будущих внуков жалко, поэтому вменяемые люди стараются помочь обзавестись жильем, а жадные и ттупые иддиоты вроде автора - разглагольствуют.
Jacob Frye
Гость
Сообщение было удалено
для образованных, интеллигентных и интеллектуально развитых людей социальный статус , интеллектуальное развитие намного важней денег , особенно при выборе мужа и жены . Остальное приложится . Тем более если у мужчины уже есть материальная база - зачем ему богатая жена ? Ему нужна умная , образованная , симпатичная, что бы правильных детей родила и правильно воспитала - опять же речь не про деньги а про образование и интеллект
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Jacob Frye
Сообщение было удалено
тоже чушня, альфонсов в чистом виде не так много, любви в чистом виде да на сто лет вперед тоже мало, уж как получится, девушка, которой фактически некуда вернуться с детьми тем более, подвергается куда больше опасности, чем та, у которой есть отдельное жилье.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это и есть любовь в чистом виде. А для вас любовь - квартиры дарить, не подарили значит не любят? Жалко ваших родителей.
Гость
и чушня, которую здесь проповедуют - что зачем плодить, если твоя дочь или твой сын принцами все равно не станут, а затем, что каждый свою жизнь живет и своих детей и родителей имеет, а не только глянец читает и завидует-завидует известным богачам, Ты можешь в жизни упасть, можешь подняться, можешь заболеть, мало ли... а если ничего не делать, то и жить-то зачем вам? лежите в психушке и пяльтесь в ***.
СМ
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. В 90е одна была жизнь, в 2000е совсем другая, сейчас тоже совсем иные реалии. Не надо все мерить нашими условиями, тем более плохими. Уж девочкам обязательно надо старт дать, они менее защищены, чем мужчины. Замуж в наше время девчонок выдать целая проблема, потому что сейчас мужчины жениться не хотят. Бесприданницам тяжело вдвойне.
Следующая тема
Предыдущая тема