По правилам этикета....помощь
Если собеседник умнее и старше меня пишет вы, вас, вам с маленькой буквы, надо тоже писать с маленькой? Или всё-таки с большой?Помогите! Мне надо срочно ответить! Что она обо мне подумает! Если я буду писать с болтшой - буду выглядеть занудой, а с маленькой неуважительно с моей стороны будет. Может, она спешила и забыла увеличить? Но по тексту не видно спешки - запятыми даже вводные слова выделяет.
Аня
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
может, он имеет ввиду тебя с кем-то. Конечно, с большой, если к нему одному обращаетесь.
Гость
С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...
Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович... "
(Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, § 28. Условные имена собственные, п.3,стр.30).
Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович... "
(Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, § 28. Условные имена собственные, п.3,стр.30).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С большой, это если она кому-то к уважаемому будет обращаться: к директору, начальнику и т.д.
А так вполне с маленькой буквы.
Это еще в школе объясняли
А так вполне с маленькой буквы.
Это еще в школе объясняли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если не директор, не начальник, значит неуважаемый, уважать не за что и это в школе уже объясняют?
Гость
В таком случае, я тоже начинаю писать с маленькой. Но в следующем письме, если я пишу первая - продолжу писать уже "Вы".
Гость
Да какая разница кто что подумает. Я бы на вашем месте писала всегда предельно вежливо. Это лучше и безопаснее ))) и вопрос: с чего вы взяли что грамотный и вежливый человек это сразу зануда? )))
Следуя вашей логике, любой хам или неуч это просто добряк и весельчак? )))
Следуя вашей логике, любой хам или неуч это просто добряк и весельчак? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в бутылку не лезьте
Я обращаюсь к собеседнику на "Вы" (с прописной буквы) в любом случае, будь это деловая переписка или беседа на Вумане;-)
Гость
Занудищще
Фифика счастливая)
Я тоже всегда пишу Вы с большой буквы, хотя допустимо писать и с маленькой)
И даже в смс расставляю знаки препинания, точнее, они уже автоматически сами ставятся, специально не задумываюсь, где и когда их поставить))
И даже в смс расставляю знаки препинания, точнее, они уже автоматически сами ставятся, специально не задумываюсь, где и когда их поставить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По делу ответить нечего, я так понимаю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Поставьте на место неграмотную бабу, Автор. Неважно- старше она, выше по должности и тд. В школе сейчас и "кофе"- среднего рода. Правила-то КТО для нас сейчас пишет? КТО преподаёт? Вооооооот))
А Вы- грамотный человек. Обозначьте это. Пусть ей будет стыдно! Хотя... вряд ли))9
А Вы- грамотный человек. Обозначьте это. Пусть ей будет стыдно! Хотя... вряд ли))9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по делу я написала, не думала, что нужно объяснять элементарные вещи.
Лето 👀
Аня,если речь идет об обращении на Вы к одному человеку, то это местоимение ( также Вам, Ваш и т. д.) пишется с большой буквы. Не переживайте, вежливость и грамотность еще никогда не считались признаками занудства
Гость
Пишите с прописной. Этикет не предполагает "зеркалить". У меня, например, "Вы" автоматом прописная всегда (поэтому иногда приходится править на строчную)
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Аналогично
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Не часто вы ведёте беседы на вумане(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы мне не встречались
Гость
Обращение на вы к одному - и так уже преувеличение, а ещё и с большой - ну прямо подобострастие.😁
в школе нынче не модно учиться? :/
P.S на средних окружающих если ориентироваться, то надо говорить: звОнить, ложить, договорА, ихним, прецеНдент
P.S на средних окружающих если ориентироваться, то надо говорить: звОнить, ложить, договорА, ихним, прецеНдент
Гость
Сосиська
Сообщение было удалено
))) и ещё - сосиська, ехай, вылазиет, плотит, дешевше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пишите с большой потому что это правильно.
Форум: Психология
Всего: 210 218 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- ЛюбовьНет ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- Парень низкого роста11 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи7 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Как вы морально восстанавливаетесь?17 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Парень низкого роста11 ответов