На ютубе протоиерей Владимир Головин рассказывал, как сын-алкоголик мучил мать старушку. Точно не помню, но суть в том,что у неё была не жизнь, а ад. Там и вечные пьянки, ор, шум на всю катушку и т.д. Бабушка стала молиться, смиряться, прощать. Через какое-то время сын стал утихать, а потом и вовсе бросил пить и чудить.
В моей жизни повторяется одна и та же ситуация - шумные соседи. С детства рядом жили люди, которые шумели по ночам, громко включали музыку, не давали спать - и с ними было абсолютно невозможно договориться. Переехала к мужу - в его доме через месяц открылась дискотека, в полиции сказали, ничем помочь не можем. Мы переехали в другую квартиру - через месяц вселились неадекватные соседи – врубали музон на полную громкость в пятницу вечером, вырубали в воскресенье. Пытались с ними поговорить, они сразу полезли в драку. Полиция не помогла. На время переставали шуметь – и снова. Мы опять переехали. И опять о же самое. И обязательно ночью. При попытках поговорить – смеются и захлопывают дверь перед носом.
Я понимаю, что это какой-то кармический урок. Но какой? Как это понять? Я сама тихий человек, никогда в жизни никому не мешала шумом. Я уже 10 лет мечтаю лечь спать в 22 часа. От недосыпа появляются всякие расстройства… Как мне быть? С чего начать? Молча терпеть или что-то делать? Что мне хотят донести, сказать? Я честно не понимаю! Я в отчаяньи.