Вот я тоже вчера столкнулась с девушкой, и тоже сказала ей "Вы что не видите - куда Вы идете?" и пришлось пихнуть ее реально в сторону. Она шла мне навстречу с подругой, причем я иду нормально - справа, и она такие мне навстречу, не торопясь. даже не подумали уступить, причем место же было слева, по идее они должны были отойти на свою часть дороги! Причем та, что шла мне навстречу, за несколько метров так нагло начала смотреть на меня в упор))))))) И у нее во взгляде что-то...тупое и ироничное одновременно, типа, смешно ей идти мне навстречу и наблюдать. как я буду на обочину отходить, чтоб ее королевну пропустить. Причем, Настя, я была покрупнее ее, но деваха все равно перлась. Такое стало встречаться все чаще и чаще - люди идут именно слева, и по идее должны бы отходить на свою часть дороги, но все равно прутся.
Я думаю, что это приезжие из окрестных деревень. Мы на окраине Питера живем, поэтому здесь много приезжих. Еще бывает мамашки молодые прутся по две-три с колясками в ряд! И вот тут я реально отскакиваю на обочину. Причем они еще и взглядом таким надменным одаривают))) Не знаю что это... Мне лично кажется, что люди настолько себя чувствуют никчемными, что у них нет никакой власти в руках...поэтому такие вот маленькие бытовые ситуации дают им шанс почувствовать свою власть, пусть и мимолетную. Это говорит о глупости!
Сегодня тоже иду, а навстречу мне какая-то двухметровая здоровенная девица идёт и не сворачивает, как будто не видит. И вот идёт на меня эта громила, и я тоже иду, не сворачиваю, хотя сама маленькая ростиком в 1.5 метра. Ну и столкнулись мы. Я ей, можно сказать, в грудь упёрлась и чуть не отлетела. А ей хоть бы хны. Ещё она нагло так спросила: " Куда лезешь, не видишь что ли?" Ну я ей тоже самое, типа идёте, ничего не видите перед собой, но вы сами понимаете, что с такими говорить-то.