Гость
Статьи
Дорогие рестораны - …

Дорогие рестораны - для людей с комплексами?

Или в чем смысл? В одном заведении салат 200 рублей, а точно такой же салат в пафосно ресторане - 800 рублей.
В одном месте Том Ям 300 рублей, а точно такой же суп в другом месте 1500 рублей.
Получается, дорогие рестораны для закомплексованный людей, для которых единственная возможность поправить самооценку, это на ровном месте заплатить за тоже самое в несколько раз дороже? Или в чем смысл?

Гость
395 ответов
Последний — Перейти
Мисс
#1

Повар классом выше. Следовательно,еда вкуснее

Гость
#2

Атмосфера самого ресторана может быть лучше, обслуживание качественнее, блюда переосмыслены поваром по своему, причем здесь комплексы к качеству жизни

Гость
#3

В цену блюд входит также интерьер ресторана, местоположение (цена за аренду) и многое.

Гость
#4

Я вообще рестораны избегаю, даже если бы была миллионершей питалась бы дома своей стряпнёй. После того как начиталась насмортелась в интернете всяких ужасов. Нафиг надо жрать чьи то козявки и подзалупный творожок за бешеные деньги.

Гость
#5

В Москве высокая цена в ресторане - тупо ценз для элиты, чтобы не сидеть в одном заведении с плебсом. Ну не будет же какая-нибудь Ксюшадь Собчак сидеть в одном ресторане с простым юристом Вадиком или бухгалтером Лерой. А на дорогой ресторан у рядового юриста или бухгалтера денег нетт.

Не автор
#6

Не будет блюдо за 200р таким же как за 800р.
Пример с салатом, оливье за 200 р обычно с колбасой или мясом, за 800 - там уже краб часто бывает и икру добавляют и перепелиные яйца сверху. То что вам это не нравится - это уже дело вкуса вашего, но это не значит, что салаты одинаковы

Не автор
#7
Гость

В Москве высокая цена в ресторане - тупо ценз для элиты, чтобы не сидеть в одном заведении с плебсом. Ну не будет же какая-нибудь Ксюшадь Собчак сидеть в одном ресторане с простым юристом Вадиком или бухгалтером Лерой. А на дорогой ресторан у рядового юриста или бухгалтера денег нетт.

Я не раз видела известных людей за соседними столиками, хотя ходим в обычные рестораны.
Лазарев, Валерия, Масляков, Бондарчук и тд.

Гость
#8
Не автор

Не будет блюдо за 200р таким же как за 800р.
Пример с салатом, оливье за 200 р обычно с колбасой или мясом, за 800 - там уже краб часто бывает и икру добавляют и перепелиные яйца сверху. То что вам это не нравится - это уже дело вкуса вашего, но это не значит, что салаты одинаковы

Это все развлечения для нищих духом. Уоррен Баффет в дорогие рестораны не ходит, хотя денег у него намного больше чем у тех кто посещает такие места

Гость
#9
Гость

Это все развлечения для нищих духом. Уоррен Баффет в дорогие рестораны не ходит, хотя денег у него намного больше чем у тех кто посещает такие места

Это ещё Пелевин писал, что позволить себе выглядеть как бедный может только очень богатый человек.
Только Рамзан Кадыров может позволить себе прийти в кремль к президенту в спортивных трениках)

Гость
#10
Гость

Это ещё Пелевин писал, что позволить себе выглядеть как бедный может только очень богатый человек.
Только Рамзан Кадыров может позволить себе прийти в кремль к президенту в спортивных трениках)

Я бы джинсы одел

#11
Мисс

Повар классом выше. Следовательно,еда вкуснее

Как квалификация повара повлияет на вкус нарезанного огурца? Или это экологически чистый фермерский лухари огурец родом с швейцарских Альп, которому включали классическую музыку в теплице и удобряли только пометом райской птицы?

#12
Не автор

Не будет блюдо за 200р таким же как за 800р.
Пример с салатом, оливье за 200 р обычно с колбасой или мясом, за 800 - там уже краб часто бывает и икру добавляют и перепелиные яйца сверху. То что вам это не нравится - это уже дело вкуса вашего, но это не значит, что салаты одинаковы

С крабом - это уже не оливье. Это салат с морепродуктами. Ну как например можно оправдать космическую стоимость например обычного греческого салата, где самые простые ингредиенты? Вот и изгаляются вплоть до посыпки блюда золотом, чтоб хоть как-то оправдать стоимость огурца в тысячи рублей.

Гость
#13
Марьяна

Как квалификация повара повлияет на вкус нарезанного огурца? Или это экологически чистый фермерский лухари огурец родом с швейцарских Альп, которому включали классическую музыку в теплице и удобряли только пометом райской птицы?

Этот огурец будет выше качества, что особенно важно не в сезон, заправлен не дешевым майонезом из трехлитровой банки, а авторским соусом от шеф повара. Либо от атмосферы и места зависит.

Но действительно есть простые места с очень хорошей недорогой кухней. Надо эти места знать.

Гость
#14
Марьяна

С крабом - это уже не оливье. Это салат с морепродуктами. Ну как например можно оправдать космическую стоимость например обычного греческого салата, где самые простые ингредиенты? Вот и изгаляются вплоть до посыпки блюда золотом, чтоб хоть как-то оправдать стоимость огурца в тысячи рублей.

Даже приготовив греческий дома, его стоимость может в разы отличаться.

Не автор
#15
Марьяна

С крабом - это уже не оливье. Это салат с морепродуктами. Ну как например можно оправдать космическую стоимость например обычного греческого салата, где самые простые ингредиенты? Вот и изгаляются вплоть до посыпки блюда золотом, чтоб хоть как-то оправдать стоимость огурца в тысячи рублей.

Но называют - Оливье с крабом.
Помимо ценности ингредиентов, еще и зп у поваров и аренда помещения разная. Так что и цена будет выше.

Не автор
#16
Гость

Это все развлечения для нищих духом. Уоррен Баффет в дорогие рестораны не ходит, хотя денег у него намного больше чем у тех кто посещает такие места

Я не понимаю что доя вас дорогие рестораны?
Я могу сходить в ресторан примерно 2 тыс на человека, это средняя цена куда хожу. Если прям есть повод и очень хочется, то иду в ресторан из расчета 4-5 тыс на человека. Это в моем понимании дорогой ресторан.
Именно в таких я и встречала каких-то известных людей. Ну это основное блюде где-то 2-2,5т, салат около 1т, десерт около 1т. Ну и напитки - кола/лимонад/сок.

Гость
#17

Две тысячи за поесть один раз? Нет, ну если у вас уже есть капитал для того чтобы оплатить учебу детей в элитном вузе, вы сделали у себя дома евроремонт и ни в чем не нуждаетесь, тогда конечно, можно заняться и благотворительностью, оплатив учебу в Лондоне детям владельца ресторана. Просто сначала оплатите учебу в Лондоне своему ребенку.
Ибо ресторан за две тысячи рублей - это миллионы за несколько лет.
Нормальная цена - это максимум 400 рублей за комплексный обед

Гость
#18
Не автор

Я не понимаю что доя вас дорогие рестораны?
Я могу сходить в ресторан примерно 2 тыс на человека, это средняя цена куда хожу. Если прям есть повод и очень хочется, то иду в ресторан из расчета 4-5 тыс на человека. Это в моем понимании дорогой ресторан.
Именно в таких я и встречала каких-то известных людей. Ну это основное блюде где-то 2-2,5т, салат около 1т, десерт около 1т. Ну и напитки - кола/лимонад/сок.

Для Недобаффета все что дороже его любимого комплексного обеда за 290р в Му-Му — Дорогой ресторан. Если что, это не шутка.

Гость
#19
Гость

Для Недобаффета все что дороже его любимого комплексного обеда за 290р в Му-Му — Дорогой ресторан. Если что, это не шутка.

По аппетиту можно найти места где ланч побольше по размеру, тогда 400 рублей, за салат, суп, свежее горячее блюдо с гарниром и напиток. Это и есть адекватная цена.

Не автор
#20
Гость

Две тысячи за поесть один раз? Нет, ну если у вас уже есть капитал для того чтобы оплатить учебу детей в элитном вузе, вы сделали у себя дома евроремонт и ни в чем не нуждаетесь, тогда конечно, можно заняться и благотворительностью, оплатив учебу в Лондоне детям владельца ресторана. Просто сначала оплатите учебу в Лондоне своему ребенку.
Ибо ресторан за две тысячи рублей - это миллионы за несколько лет.
Нормальная цена - это максимум 400 рублей за комплексный обед

Миллионы рублей за сколько лет? Я хожу в хороший ресторан пару раз в год на мой др и родителей (во втором случае не я плачу), ну и в рестораны средней руки я хожу с подружками и далеко не всегда заказываю полный набор.это еще пару раз в год :) то же мне, миллионы :)
Обеды по 400р - это бизнес ланч во время обеда на работе...

Гость
#21
Гость

По аппетиту можно найти места где ланч побольше по размеру, тогда 400 рублей, за салат, суп, свежее горячее блюдо с гарниром и напиток. Это и есть адекватная цена.

Для столовой в обед. Рестораны тут каким боком.

Гость
#22
Гость

Для столовой в обед. Рестораны тут каким боком.

Столовая и есть ресторан, с одной разницей что переплатили несколько тысяч за то что еду сделанную неизвестно где, принесет официант

Гость
#23
Не автор

Миллионы рублей за сколько лет? Я хожу в хороший ресторан пару раз в год на мой др и родителей (во втором случае не я плачу), ну и в рестораны средней руки я хожу с подружками и далеко не всегда заказываю полный набор.это еще пару раз в год :) то же мне, миллионы :)
Обеды по 400р - это бизнес ланч во время обеда на работе...

И вы уверены что в ресторане вам не плюнули в еду сделанную неизвестно где? В столовой хотя бы накладывают прямо при вас

Гость
#24
Гость

Столовая и есть ресторан, с одной разницей что переплатили несколько тысяч за то что еду сделанную неизвестно где, принесет официант

Нет Недобаффет, это абсолютно разные вещи. Только в столовой вы переплатили в процентном соотношении существенно больше, чем хорошем качественном ресторане. Получив низкокачественный ширпотреб из суррогата. Но зато обеспечив не только обучение детей хозяев Му-Му в Лондоне, но и внуков, правнуков.

Не автор
#25
Гость

И вы уверены что в ресторане вам не плюнули в еду сделанную неизвестно где? В столовой хотя бы накладывают прямо при вас

А я не уверена, что в столовой этот чан с едой перед тем как выложить не уронили на пол и не собрали потом.
Я связана с кухней и видела своими глазами, как салат со свеклой упал прямо на повара и все помогали обратно складывать и даже что попало за шиворот вытасктвали и клали туда же! Это было в обычной столовой :)
То что специально не плюнут я честно говоря уверена (это надо чем то насолить официанту чтобы так сдедал, а что случайно уронят и поднимут, или волос попадет - допускаю. Но если я этого не знаю и со мной ничего не случилось, то мне это без разницы

Не автор
#26
Гость

Столовая и есть ресторан, с одной разницей что переплатили несколько тысяч за то что еду сделанную неизвестно где, принесет официант

Нет. Принципиальная разница столовой и ресторана, что в ресторане готовятся блюда непоседственно на стол сразу для подачи, а в столовой заготлвки уже готовой еды в чанах на раздаче. Это разные предприятия.
Лично я столовые не люблю, даже в муму не хожу. Лучше в чайхоне плов поесть (это дешевый - 1-1,5 на человека максимум И с десертом, а может там и обеды есть, тогда и дешевле), чем остывший рис с мясом в столовой, которое они пловом называют

Гость
#27
Гость

Нет Недобаффет, это абсолютно разные вещи. Только в столовой вы переплатили в процентном соотношении существенно больше, чем хорошем качественном ресторане. Получив низкокачественный ширпотреб из суррогата. Но зато обеспечив не только обучение детей хозяев Му-Му в Лондоне, но и внуков, правнуков.

Для ланча это очень удобно, или интересы соблюдены.
А в Пятёрочке теперь можно оценивать каждый приобретенный товар и получать за это 10 копеек. Я за этот месяц уже дал через приложение оценку 63 приобретенным продуктам и получил больше 6 рублей

Гость
#28
Не автор

Нет. Принципиальная разница столовой и ресторана, что в ресторане готовятся блюда непоседственно на стол сразу для подачи, а в столовой заготлвки уже готовой еды в чанах на раздаче. Это разные предприятия.
Лично я столовые не люблю, даже в муму не хожу. Лучше в чайхоне плов поесть (это дешевый - 1-1,5 на человека максимум И с десертом, а может там и обеды есть, тогда и дешевле), чем остывший рис с мясом в столовой, которое они пловом называют

Деньги любят счёт, я не хочу быть нищим, поэтому зарабатывать мне нравится больше чем тратить

Гость
#29
Гость

Деньги любят счёт, я не хочу быть нищим, поэтому зарабатывать мне нравится больше чем тратить

Что ж не зарабатываете тогда? Вон Баффет зарабатывает, понравившуюся сеть ресторанов просто купил себе всю. И парк частных люксовых самолётов. Летает как настоящий миллиардер, фешенебельно, с размахом. Это вам не мелочь в виде ресторанов.

Гость
#30
Не автор

Нет. Принципиальная разница столовой и ресторана, что в ресторане готовятся блюда непоседственно на стол сразу для подачи, а в столовой заготлвки уже готовой еды в чанах на раздаче. Это разные предприятия.
Лично я столовые не люблю, даже в муму не хожу. Лучше в чайхоне плов поесть (это дешевый - 1-1,5 на человека максимум И с десертом, а может там и обеды есть, тогда и дешевле), чем остывший рис с мясом в столовой, которое они пловом называют

Вы что. Он плов единственный раз в жизни ел, как раз в недорогой Чайхане. Но для него это была пища богов, никогда вкуснее не ел, который год вспоминает.

Но пусть продолжает денюжку хозяевам Му-му носить, в еде ж ничего помимо сытости не понимает. А хозяевам Му-Му тоже особняки на лазурном берегу нужны. Поэтому толпу бедных кормят копеечной соевой похлебкой, сваренной непрофессионалами в огромных чанах за несколько дней до продажи. По сто раз разогретой, где бактерии фестивали устраивают.

Гость
#31
Гость

Что ж не зарабатываете тогда? Вон Баффет зарабатывает, понравившуюся сеть ресторанов просто купил себе всю. И парк частных люксовых самолётов. Летает как настоящий миллиардер, фешенебельно, с размахом. Это вам не мелочь в виде ресторанов.

Как это не зарабатываю, если мои доходы больше чем медианная зарплата по Москве?

Гость
#32
Гость

Вы что. Он плов единственный раз в жизни ел, как раз в недорогой Чайхане. Но для него это была пища богов, никогда вкуснее не ел, который год вспоминает.

Но пусть продолжает денюжку хозяевам Му-му носить, в еде ж ничего помимо сытости не понимает. А хозяевам Му-Му тоже особняки на лазурном берегу нужны. Поэтому толпу бедных кормят копеечной соевой похлебкой, сваренной непрофессионалами в огромных чанах за несколько дней до продажи. По сто раз разогретой, где бактерии фестивали устраивают.

Враньё, там все свежее и по вкусу чувствуется недавно приготовлено, и бизнес в эконом сегменте - это сложнейший бизнес, так как требует больших оборотов и сложнейшего управления процессоы

Гость
#33

Дорогой ресторан как раз проще: достаточно небольшого числа клиентов и уже можно хорошо заработать

Гость
#34

Лично я не припомню ни в одном мишленовском ресторане точно такие же блюда как в недорогих расторопная. Всегда полно авторских блюд, многие Вообще настоящие произведения искусства по исполнению и подаче

Гость
#35
Гость

И вы уверены что в ресторане вам не плюнули в еду сделанную неизвестно где? В столовой хотя бы накладывают прямо при вас

Уверена. Я, знаете ли, вообще верю людям. Верю в то, что нормальных людей больше, чем больных злобой. Может быть, поэтому мне все время попадаются хорошие люди.

Вообще, не стоит жить с мыслью о том, что окружающие только и ждут момента плюнуть в твой кофе. Это вредно для психики, для здоровья.

Гость
#36

А вообще, в ресторане главное - атмосфера, интерьер, музыка (лучше - живая), возможность расслабиться. Вкусно поесть можно и дома. Кстати, можно даже ту же самую еду (заказать в доставке). Или домашнюю. И вообще, мало что по вкусу сравнится со свежим хлебом... И все-таки мы ходим в рестораны. Потому что в хорошем ресторане важен не только вкус блюд.

Хотя вкус тоже важен. Я, к сожалению, не все умею готовить так, как в моих любимых заведениях - не могу, например, разгадать секрет соуса к утке в моем любимом армянском ресторане. Не умею как следует готовить морепродукты - практики не хватает. Есть рестораны, куда я хожу специально ради конкретных блюд. Не знаю, насколько они дорогие, нам с мужем они нравятся, бюджет выдерживает.)

Гость
#37
Гость

Дорогой ресторан как раз проще: достаточно небольшого числа клиентов и уже можно хорошо заработать

Нет, нельзя. У хорошего ресторана бешенные вложения изначальные и расходы. На всё. Аренда. Качественный, интересный интерьер, свой стиль, атмосфера. Это всё очень дорого стоит, очень. Продукты закупаются из абсолютно другого ценового, качественного сегмента. Часто приходится их выбрасывать или списывать. Это не столовка, где все в переработку идёт.
Зарплаты шеф-повару, су-шефу, кондитеру в десятки раз выше, чем оплата труда поварихи тети Вали. Остальной состав тоже другие деньги получает. Оплата внешнего вида обслуживающего персонала.
Придирчивые клиенты. Которым приходится списывать со счета регулярно. Либо давать что-то бесплатно, чтоб приходили ещё.

Дешёвые едальни гораздо проще и выгоднее бизнес. С большим профитом. А в период экономических спадов так вообще.

Недобаффет, вы б не макались в темы , о которых не знаете ничего. Ни разу в жизни даже не были в хорошем ресторане. Не говоря о том, что ноль понятия как они работают.

Гость
#38
Гость

Нет, нельзя. У хорошего ресторана бешенные вложения изначальные и расходы. На всё. Аренда. Качественный, интересный интерьер, свой стиль, атмосфера. Это всё очень дорого стоит, очень. Продукты закупаются из абсолютно другого ценового, качественного сегмента. Часто приходится их выбрасывать или списывать. Это не столовка, где все в переработку идёт.
Зарплаты шеф-повару, су-шефу, кондитеру в десятки раз выше, чем оплата труда поварихи тети Вали. Остальной состав тоже другие деньги получает. Оплата внешнего вида обслуживающего персонала.
Придирчивые клиенты. Которым приходится списывать со счета регулярно. Либо давать что-то бесплатно, чтоб приходили ещё.

Дешёвые едальни гораздо проще и выгоднее бизнес. С большим профитом. А в период экономических спадов так вообще.

Недобаффет, вы б не макались в темы , о которых не знаете ничего. Ни разу в жизни даже не были в хорошем ресторане. Не говоря о том, что ноль понятия как они работают.

Не надо так пафосно говорить о том что вам было бы приятно видеть. Поставщики у дешёвых кафе и дорогих ресторанов одинаковые. Максимум что отличается так это способ приготовления

Гость
#39
Гость

Не надо так пафосно говорить о том что вам было бы приятно видеть. Поставщики у дешёвых кафе и дорогих ресторанов одинаковые. Максимум что отличается так это способ приготовления

Нет, не одинаковые. Информация вам из первых рук. У дешёвых кафе вообще суррогат по своим каналам. У заведений получше на базах для ресторанов целая градация продуктов по качеству. Есть дешёвая, есть средняя, а есть действительно очень качественная, но дорогая. Есть отдельные специализированные поставщики. Там закупочная цена сырого продукта во много раз выше, чем все ваши обеды комплексные,

Повторяю. Информация из первых рук. Как вы себе вообще представляете мясо, рыбу, морепродукты, сыры и д т в хорошем ресторане того же качества как в рыгаловках.

Не позорьтесь больше, чем необходимо. Вас и без этого за форумного дурачка держат.

Не автор
#40
Гость

Деньги любят счёт, я не хочу быть нищим, поэтому зарабатывать мне нравится больше чем тратить

Ну если вы зарабатываете не много, и поход в ресторан несколько раз в год сделает вас нищим, конечно не нужно их так тратить. Я редко хожу по ресторанам и мне это важно. Не считаю, что я хожу в дорогие, так средней руки, в которых многие обедают.

Не автор
#41
Гость

Лично я не припомню ни в одном мишленовском ресторане точно такие же блюда как в недорогих расторопная. Всегда полно авторских блюд, многие Вообще настоящие произведения искусства по исполнению и подаче

Я не была ни в одном мишленовском ресторане и не думаю, что буду :)))
Есть рестораны которые позиционируют себя как высокая кухня, в такие не хожу, не нравятся изыски... мне бы обычную олевьешку, а рукколу с моцареллой, да еще в соевом соусе не оценю :)

Не автор
#42
Гость

Нет, не одинаковые. Информация вам из первых рук. У дешёвых кафе вообще суррогат по своим каналам. У заведений получше на базах для ресторанов целая градация продуктов по качеству. Есть дешёвая, есть средняя, а есть действительно очень качественная, но дорогая. Есть отдельные специализированные поставщики. Там закупочная цена сырого продукта во много раз выше, чем все ваши обеды комплексные,

Повторяю. Информация из первых рук. Как вы себе вообще представляете мясо, рыбу, морепродукты, сыры и д т в хорошем ресторане того же качества как в рыгаловках.

Не позорьтесь больше, чем необходимо. Вас и без этого за форумного дурачка держат.

Согласна, что автор темы немного не в теме происходящего

Гость
#43
Не автор

Ну если вы зарабатываете не много, и поход в ресторан несколько раз в год сделает вас нищим, конечно не нужно их так тратить. Я редко хожу по ресторанам и мне это важно. Не считаю, что я хожу в дорогие, так средней руки, в которых многие обедают.

Копейка экономит рубль, рубль экономит тысячу, тысяча экономит миллион. Именно поэтому у меня дома хороший евроремонт, а рестораны мне не нужны. Кто ходит в дорогие рестораны живёт чаще всего в задрипанной квартирке

Не автор
#44
Гость

Копейка экономит рубль, рубль экономит тысячу, тысяча экономит миллион. Именно поэтому у меня дома хороший евроремонт, а рестораны мне не нужны. Кто ходит в дорогие рестораны живёт чаще всего в задрипанной квартирке

Что для вас хороший дорогой ресторан?
По мне это «кафе Пушкин», «Турандот», «ЦДЛ»... но там, кстати, даже дресс код, туда в джинсах не придешь. И действительно туда ходят не каждый день и не каждый.
Но Доктор Живаго, Аист, Барашка, Гудмэн, Рыбы нет и тд - хорошие рестораны для Встреч пару раз в год по поводу.
А заведения класса «чайхана», разные итальянские и японские рестораны и бургерные - с небольшим счетом 1-1,5 на человека отлично подходят похода без повода, просто по настроению. А раз в месяц, неделю или каждый день - это уже каждый смотрит по своим финансам.

#45
Гость

Столовая и есть ресторан, с одной разницей что переплатили несколько тысяч за то что еду сделанную неизвестно где, принесет официант

🤦‍♀️ Не частый вы гость в ресторанах, я бы даже отметила, в ресторанах вы не были никогда!)

#46
Гость

Копейка экономит рубль, рубль экономит тысячу, тысяча экономит миллион. Именно поэтому у меня дома хороший евроремонт, а рестораны мне не нужны. Кто ходит в дорогие рестораны живёт чаще всего в задрипанной квартирке

Слово «евроремонт» вымерло в начале нулевых...) Ламинат, натяжные глянцевые потолки, стеклопакеты, виниловые обои... у вас так?)

#47
Гость

Не надо так пафосно говорить о том что вам было бы приятно видеть. Поставщики у дешёвых кафе и дорогих ресторанов одинаковые. Максимум что отличается так это способ приготовления

Откуда у вас такая информация?)
Т.е. вы утверждаете, что натуральных крабов , продают те же поставщики, что и крабовые палочки?)
Уж про трюфеля, фуа-гра, чёрную икру, лобстеров, хамон, морские гребешки, устрицы и т.п. я промолчу. Автор, как часто вы встречаете эти продукты в меню посещаемых вами столовок?)

Гость
#48
Гость

Копейка экономит рубль, рубль экономит тысячу, тысяча экономит миллион. Именно поэтому у меня дома хороший евроремонт, а рестораны мне не нужны. Кто ходит в дорогие рестораны живёт чаще всего в задрипанной квартирке

Посмеялась. Это недобаффет из задрипанной квартирки на выселках в Митино поведал Мнению, которая в самом центре Москвы живет. Новый Арбат. Живет хорошо.
Это не уровень му-му и самые дешёвые отели в Турции пару раз в жизни.

Автору поплохеет, если услышит сколько они только на отдых в этом году потратили, учитывая карантин. Это ж его бюджет на 5 лет вперёд.

Гость
#49
Гость

Это ещё Пелевин писал, что позволить себе выглядеть как бедный может только очень богатый человек.
Только Рамзан Кадыров может позволить себе прийти в кремль к президенту в спортивных трениках)

Когда Кадырова привезли в Кремль после убийства отца, он тогда ещё был бедным.

Гость
#50
Марьяна

С крабом - это уже не оливье. Это салат с морепродуктами. Ну как например можно оправдать космическую стоимость например обычного греческого салата, где самые простые ингредиенты? Вот и изгаляются вплоть до посыпки блюда золотом, чтоб хоть как-то оправдать стоимость огурца в тысячи рублей.

Вы оригинальный рецепт салата оливье посмотрите. Там используются раковые шейки))