Понятно,что изначально на нас влияет наша семья:с детства родители учат нас,что хорошо,а что плохо,как красиво поступать и как делать нельзя.Потом мы учимся в школе,институте,на работе.Учимся у людей,общаясь с друзьями,коллегами.Также можно читать классику,хорошие книги, смотреть фильмы со смыслом,стараться быть добрее, стараться никого не обидеть, любить своих близких, друзей,коллег, свой город,природу.Стараться замечать в людях,вещах,ситуация больше хорошего чем плохого, ценить чужие проявления дружбы,доброты,доверия... ценить все не с материальной точки зрения,а чувствовать,что на самом деле "дорогого стоит".Что для вас духовность,и что, по Вашему мнению,можно сделать для повышения духовности ?
вы в очень правильном месте это спросили, деточка! Вторым, даже еще более правильным местом для повышения духовности являются сайты мужского движения - АБФ и Маскулист.
Ленка
[2546511327]
Гость
Сообщение было удалено
+мульон!! о, эти рассуждения про духовность и жизнь по совести!!! сколько я их слышала от людей, готовых продать родную мать за полушку!! это не значит, конечно, что духовных людей нет, или что все духовные люди подлецы, но человеческая натура неисправима и далека от идеала))
Гость
[2160345507]
делать добрые дела и руководствоваться в этих делах порядочностью и состраданием
Гость
[627322095]
Алена
Сообщение было удалено
Алён, для этого нужно чтобы в твоём окружении люди были с высокой духовностью. У меня когда-то друг такой появился. Вначале, когда он давал милостыню, помогал бескорыстно другим, я не понимал для чего он это делает. А потом начал сам это делать и со временем всё понял. Это ещё Иисус говорил: начните делать добрые дела и Бог вознаградит вас духом святым, это и есть духовность.
Гость
[1020039079]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000
Гость
[1387117953]
Начните слушать радио Вера. Думаю, в Вас многое переменится к лучшему.
Гость
[3407812995]
Гостю 9,10. Грешат все, только у одних есть сила духа признаться священнику в своих грехах и покаяться в них, а у других нет. Вы думаете так легко исповедоваться, первый раз придя на исповедь, не каждый на это решается. Это как прыгнуть с парашюта. И да у меня есть и совесть, и сострадание и любовь ближнему, к которому я всегда готова прийти на помощь.
Гость
[168390574]
Исповедаться легко, если не считать попа кем-то особенным. Просто говоришь ему что жрешь таблетки, дрочишь чужим мужикам, изменяешь мужу и смотришь на его реакцию.
Гость
[2491481510]
[quote="Гость" message_id="61654084"] А Вы спутали дух и душу,это разные вещи.Музыкой и театрами духовности не разовьешь,это к душевности относится,к эмоциональной сфере,а не духу.[/ . Духовность основывается на культуре, эрудиции, широте взглядов. Вот это в первую очередь надо в себе развивать.
Развивать в себе духовность, это стяжать в себе Дух Святой, т.е. находится в в высших энергия Отца Нашего, а значит в любви, смирении, принятии и великодушии.
Мари
[4159424188]
Алена
Сообщение было удалено
Книжки Лазарева С.Н. тебе в помощь. Ну можешь еще лекции профессора Осипова послушать. А на этом форуме совета искать нет смысла...
Гость
[1343674720]
Гость
Сообщение было удалено
Да, только прикрываются верой
Гость
[2278767110]
О автор, вы задались главным вопросом которым и должен в первую очередь задаваться человек! Что такое душа? Для чего мы созданы и живем на свете? Какой я должна быть чтобы прожить жизнь правильно? Это все наиважнейшие и наиглобальнейшие вопросы жизни. Отвечаю- человек создан только для поклонения Создателю, которое выражается в молитве, посте и совершении благих дел ! Человек должен: помогать другим людям - родителям, родне, соседям, а также в меру своих сил малоимущим, обездоленным, сиротам, вдовам; также должен избегать грехов и каяться за уже совершенные; относиться к другим по-доброму, избегать обсуждений и клеветы; избегать обид и ненависти , стараться прощать, особенно это касается родни; читать религиоз. лит-ру и повышать знания в этой области; заводить порядочных друзей и избегать кампании бездуховных и развращенных людей потому что окружение очень влияет на взгляды человека. Через совершение всех этих поступков и идет рост духовности и улучшение кармы! Удачи вам!:)
она
[2278767110]
Выше мой пост. Автор, я дополню - все благое, что вы делаете, делайте ради Создателя, именно такой настрой надо иметь и вы тогда духовно будете на этой волне высокой и чистой энергии и будете получать поддержку свыше! Даже та же уборка, забота о детях, готовка или работа должны быть ради Него потому что наведение порядка, чистоплотность и забота о семье очень поощряемы в религии и ваши хлопоты пройдут не зря, все женские усилия становятся не напрасны, а вознаграждаемы! В общем, тратье свое время, деньги, силы и прочие ресурсы на то, что принесет вам пользу в Той жизни, а на пустые развлечения надо отводить времени поменьше.
она
[2278767110]
И да, когда помогаете людям не ожидайте благодарности от них, ато разочаруетесь, от людей ее обычно не дождаться. Верующие делают добро не ради саморекламы и благодарности, а ради Создателя! Плюс и самому приятно кого-то порадовать, так пестуется милосердие и великодушие
Маша
[1636729663]
Автор для начала послушайте радио вера,там много интересного и вас что то зацепит. И книгу советую почитать святые не святые
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!