Гость
Статьи
что помогает Вам …

что помогает Вам простить человека?

Давно не могу простить человека.Он сделал мне больно,обманул,обращался со мной плохо,по-хамски.Я очень хочу забыть всё,и простить,чтобы мне было легче.Но мешает ,что этот человек ничуть не раскаялся .Наоборот,когда я почти готова была простить,наткнулась на его сообщения на местном форуме, там он полил меня грязью,и не только меня,а всех девушек вообще.Он любит заходить в чужие темы,обесценивать людей,хамить,обзывать,особенно женщин.После этого я еще больше не могу его простить.И мне еще оттого обиднее,что я увидела,какой он человек на самом деле,получается он меня и в этом еще обманул.И не могу найти причин,которые мне помогут. Я понимаю,что такие как он,злые люди,пишут гадости не от счастья, что он рос и до сих пор живет в семье,где никто никого не любит, и всё меряется деньгами, что у него свой круг общения,где никто не уважает ценностей,смеется над моралью,любовью...и это наверное должно его оправдывать,но ведь человек сам выбирает,тянуться ему к чему-то светлому или быть в грязи..Тогда как его оправдать,как простить? Когда Вы прощали кого-то, что Вам помогло?
Алина
29 ответов
Последний — Перейти
Елена
А зачем вам прощать такое г о в н о? Заблокируйте его везде и полностью прекратите с ним общение. Это подонок и д е г е н е р а т.
Гость
Месть
Chee
Непридирчивость.
Гость
Алина оно вам надо?Вряд ли вы будете счастливы с таким человеком, даже если простите его!
Алина
Елена
Сообщение было удалено
Заблокировала давно,он у меня в черном списке. Продолжать общение не собираюсь, тк это не первый раз когда он меня обидел и уже прощала-человек не меняется.А простить хочу для себя,тк чувство обиды мешает.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Во-1, время поможет, во-2, вы сами виноваты, что общались с ним. Какого хрена было общаться с человеком, который плохо к вам относился?
Света
Пост бессмысленный, если не хотите говорить, в чем обида.
Может, его вина сильно преувеличена вами?
Алина
Сообщение было удалено
Мне помогает понимание мотивов к поведению человека. На данный момент не могу припомнить, что злюсь на кого-то, хотя много всего по жизни было. Вот так себе и говоришь "несчастный человек, тонет в собственной злости, не имеет возможности посмотреть на себя со стороны, что-то понять, исправить ошибку, поумнеть" "понять и простить" - мой рабочий метод ;)
Алина
Нюсище
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Время лечит.
Гость
я так и не простила.Наоборот через года умножилось.Притупилось.Но прощение не пришло.человек бросил с тремя детьми (2 года и новорожденные близнецы)выгнал ночью,без денег.Травил потом,хотел издеваться.Я уехала в свой город и поднялась там со временем.Детей вырастила достойными людьми.
Обида не прошла.Я после этого вообще оборвала все связи и не давала детей.Он и алименты не платил.детям рассказала всю правду.
Прошли годы он видно что то там думал и когда заболел раком легких хотел помощи просить у меня и у детей.Я даже не промолвила слово и не стала разговаривать.А дети ему сказали "бог подаст" он им чужой.
Он умер.А чувства вины или раскаяния у меня нет.Простит его бог
Гость
Алина, его не надо оправдывать, достаточно просто понимать почему он такой и так себя ведет. Такие уродские семейные условия его таким сформировали. Вам лучше сосредоточить свои мысли на том, что вам дает эта обида. Ведь обиду держите вы сами в себе. По сути она крадет вашу энергию, ваше время, вашу радость. Ничего полезного вам не приносит, но расстаться с ней у вас не выходит. Почему вам так жаль? Вам нравится страдать? Вам так хочется извинений от того, кто на эти извинения не способен, и потому вы будете держать эту обиду в себе? Алина, она ведь ВАША. Это вы чувствуете, а не кто-то другой. Вы можете делать с ней, что хотите. Выбросить по собственной воле. Просто сказать себе, что вы в ней больше не нуждаетесь в этой пиявке, больше ее с собой не носите. Потому, что вы себе хозяйка и вы решаете. Можете ритуализировать, если это вам поможет. Например написать на листочке все, что чувствуете, на что обижены, нарисовать саму обиду, какой вы ее видите. А потом этот лист сжечь, или привязать к камню и выбросить на дно водоема с мыслью, что избавляетесь отпускаете это собственноручно и навсегда.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет!
И всем ответившим,девочки,Спасибо!
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за Вашу историю.Вы очень молодец и очень сильная женщина,что смогли это пережить и поднять и воспитать троих детей.Меня мама тоже одна воспитывала,а папа ни разу даже не позвонил до сих пор,и кажется,если не дай Бог что с ним случится,я так же как Вы не помогу, потому что вот именно он мне чужой.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за теплые слова!
Я всегда придерживалась такому принципу что простить не смогла,но проклятия не посылала,не желала чтоб что то случилось или сделалось плохое.Это лишь отравляет жизнь и портит карму.Поэтому лучше не надо.
Ведь это узлы судьбы от которых может быть тяжко.А прощать или нет-дело человека.Чувствует что простит-прощает.Не чувствует-нет.Прощение дело добровольное и осуждать за это нельзя.
Тогда я решила для себя раз не могу простить то мысленно отойду от этого и в жизни отдав возможность прощения этого человека богу и времени.Так и произошло.Они рассудили по своему.
Гость
[quote
Спасибо Вам за теплые слова!
Я всегда придерживалась такому принципу что простить не смогла,но проклятия не посылала,не желала чтоб что то случилось или сделалось плохое.Это лишь отравляет жизнь и портит карму.Поэтому лучше не надо.
Ведь это узлы судьбы от которых может быть тяжко.А прощать или нет-дело человека.Чувствует что простит-прощает.Не чувствует-нет.Прощение дело добровольное и осуждать за это нельзя.
Тогда я решила для себя раз не могу простить то мысленно отойду от этого и в жизни отдав возможность прощения этого человека богу и времени.Так и произошло.Они рассудили по своему.[/quote]

Спасибо) Плохого я тоже не желаю обидчикам,и вообще никому .Мне тоже хочется верить,что жизнь все расставит по местам, что для меня,например,это будет опыт,урок,я стану сильнее,-а все плохое,что сделал мне другой человек,пусть останется на его совести.И правда ведь ,если мы не боги,чтобы кого-то судить (ведь часто так говорят), то и не можем/не должны как Бог прощать .
Гость
Эта пакость в людях часто врожденная, от папы с мамой. Они и сами не рады, что так неполноценны, ни ничего не могут поделать. Нужно благодарить вселенную, что это зло на них навешено, а не на вас, так как все может поменяться. Любить надо своих врагов, ух и крепко любить. Не за что обижаться на врожденные дефекты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая же, как и он. Но вы этого не поймёте. Он жесток сердцем и вы тоже, когда он вас выгонял, он по каким то причинам вас ненавидел и вы от ненависти к нему поступили также жестоко.
А дети...через этого человека, которого выбрали вы, ваши дети получили жизнь и эту жизнь им дал этот мужчина. Очень большой грех вы совершили. Он за свой расплатился при жизни, а вот ваши следствия роду придётся отрабатывать.
Гость
Человек без гордыни не обижается, а значит и прощать некого.
Вы не дали этому парню, того, что он ожидал, он от злости пишет гадости, гордыня - все мне должны.
Он также не оправдал ваших ожиданий, точно такая же гордыня, только он выплёскивает обиду, а вы в себе держите. Внутри и у вас и у него - обида, от гордыни.
Гость
А зачем его прощать? Забудьте о его существовании, избавились от и д и о т а - ну и слава Богу. Раньше прощала всех легко, но последние годы жизни меня очень сильно изменили. Теперь никого не прощаю, людей, причинивших мне зло и предавших меня вычеркиваю из жизни, не желаю им зла, просто не общаюсь больше с ними.
Гость
Первый способ эзотерический - представьте себе что вы его кармическая должница - что в прошлой жизни вы наделали ему пакостей, ну а в этой жизни пришёл час расплаты.
Второй способ психологический - понижайте свою самооценку пониманием, что вы для данного мужчинки совсем не королева красоты, вот и отношение соответственное. Не попадайтесь ему более на глаза, вы ему немножечко противны. Это не я хочу вас оскорбить, это психология мужиков, к сожалению ((
Гость
Только раскаяние.Берите пример с Господа - Он прощает грешника только после покаяния.А если не кается,то как можно прощать?Выбросите из своей жизни,вот и всё.
irishkaway1984
Меня зовут Ирина. У меня получилось простить и полюбить себя. Из за обиды, у меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Гость
Сейчас попробую Вам помочь
Гость
Алина, здравствуйте! Пишу Вам из будущего:)
Надеюсь, что этот вопрос для Вас уже не актуален и Вы уже смогли простить обидчика.
Но все равно хочется ответить. Вдруг кому-нибудь пригодится.

У меня много способов простить. Поделюсь одним из:)

Итак:
Во-первых, нужно понять зачем прощать.
- простой ответ: если мы любим Бога, мы хотим выполнять все, что Он просит. А Он просит прощать, любить врагов, любить ненавидящих нас и так далее (Евангелие от Матфея, глава 5)
Почему это важно? Поразмышляем. Человеку с сильной энергетикой даже обижаться на кого-то нельзя, потому что тот может заболеть. Чем сильнее энергетика, тем сильнее она пробивает другого человека и себя. Можно предположить, что в скором времени каждый человек будет энергетически сильным. Поэтому можно к умению прощать относиться как к технике безопасности.
Важный момент: если мы хотя бы одного человека не простили, то в нашем поле присутствует агрессивная вибрация, которую чувствуют люди. А если знать, что в нашем поле находятся наши дети и что на них также могут реагировать, чувствуя от них вибрацию агрессии, то приходит понимание, что срочно нужно исправлять эту ситуацию.

Итак один из способов, чтобы простить:

Тема 8-119
Для удержания гнева. Для сохранения душевной любви к обижающему человеку. Для прощения

1. Постараемся представить как видят этого человека Ангелы Хранители. Можно предположить, что они знают каким он будет в будущем, что он исправится и видят его таким, когда все его действия регулируются его настоящим «я», любящей, доброй душой. Представить, как он, в том будущем, пребывая в непрерывном внимании к своему настоящему «я», откажется от греховного какого-то поступка, слова, мысли, которые он совершает в греховном временном периоде, во временной греховной роли. Представить это ярко и прочувствовать его любящую, добрую, теплую энергетику. Увидеть его взгляд, выражение лица.

Продолжение далее
(Автор темы Галина Михайлец)
Гость
Продолжение:

2. По каким-то причинам его сейчас затягивают греховные обстоятельства. По каким-то причинам ему нужна эта временная греховная роль*. И бывает так, что ни нам, ни ему временно не доступны способы исправиться. (Важно почувствовать сострадание, ведь, совершая грех, человек не имеет душевной радости, хорошего настроения, но ему нужно быть в этой роли по каким-то причинам*)(Надо только подождать..)
3. Как говорят старцы: «Слава, Господи! Достойное по делам моим приемлю»
(Кармические шары, бумеранговые дожди, может, провокация была такой силы, что справиться с ней было очень трудно. (Бывает так, что с одними людьми мы ведем себя раскованно, легко, а с другими двух слов связать не можем. В этом кроется суть полевой провокации и воздействия одного человека на другого. Вот и можно представить, как некто другой грешит в нашу сторону и ему трудно этим управлять, чтобы не грешить.) Ангелы Хранители видят как мы провоцируемся друг другом.)(Можно представить, как Ангелы Хранители рассказывают нам почему он сейчас себя так повел)
Отче Наш, прошу прощения за то содеянное из-за чего ко мне приходят эти бумеранги. Прошу прощения за то, что я провоцирую этого человека на грех из-за того, что, по каким-то причинам, мне нужно сейчас получить этот бумеранг. Не моя воля, а Твоя Воля, Господи, исполнится.

(Бывает, что мы, например, по какой-то неведомой причине забываем учесть чьи-то интересы, забываем позвонить, когда ждут, предупредить, чтобы не ждали. Даже если, как правило, мы об этом не забываем, бывает так, что по каким-то непонятным причинам в каких-то ситуациях мы ведем себя с этой греховной забывчивостью.)

Отче Наш, помоги, пожалуйста, нам исправиться! Не моя воля, а Твоя Воля, Господи, исполнится.

Продолжение далее:

(Автор темы Галина Михайлец)
Гость
Уметь тепло относиться к людям подобной роли и зная как с ними выстраивать общение с помощью, например, книги Игоря Рызова «69 психотрюков», то это вообще высший пилотаж. 😘
Форум: Дружба
Всего: 22 023 темы
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы