как повышать духовность?
Понятно,что изначально на нас влияет наша семья:с детства родители учат нас,что хорошо,а что плохо,как красиво поступать и как делать нельзя.Потом мы учимся в школе,институте,на работе.Учимся у людей,общаясь с друзьями,коллегами.Также можно читать классику,хорошие книги, смотреть фильмы со смыслом,стараться быть добрее, стараться никого не обидеть, любить своих близких, друзей,коллег, свой город,природу.Стараться замечать в людях,вещах,ситуация больше хорошего чем плохого, ценить чужие проявления дружбы,доброты,доверия... ценить все не с материальной точки зрения,а чувствовать,что на самом деле "дорогого стоит".Что для вас духовность,и что, по Вашему мнению,можно сделать для повышения духовности ?
Алена
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
когда я слышу слово "духовность" я хватаюсь за пистолет
Гость
Читайте библию и ходите в храм на испрведь и причастие. Живите по заповедям. И никакой философии на эту тему!
Елена
Для повышения духовности надо стараться окружить себя порядочными, интеллигентными людьми. А такие люди - редкость.
Елена
Сообщение было удалено
Религиозность - это не значит "духовность" и тем более - порядочность. В церкви полно алчных, злых и подлых людей.
Света
Как я боюсь людей, которые пишут подобные посты.
Стараюсь никогда не общаться с ними.
Стараюсь никогда не общаться с ними.
Гость
Духовность - это жизнь по совести. Если она отсутствует врождённо, то вряд ли что-то удастся повысить.
Гость
Сообщение было удалено
Тебя просто никто никогда не любил и вряд ли полюбит
Гость
Духовность она внутри Вас - либо есть, либо её нет, третьего не дано. Правильно написали, читайте Библию, живите по заповедям, верьте в Бога, причащайтесь и исповедуйтесь, развивайтесь в духовном направлении и возможно все получиться.
Гость
Сообщение было удалено
а у меня вопрос к верующим: вы всё равно грешите и каятесь, грешите и каятесь. а это уже лицемерие. зачем вы верите в Бога?
Гость
Живите по совести, не желайте людям зла, не делайте другим того, что не хотели бы себе. Вот и вся духовность. И остерегайтесь всякой шизотерики, а то они быстро такие ищущие души на живца ловят.
Гость
духовность -это жить по совести , поступать порядочно , как бы тяжело и сложно не было.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом. Омсобенно про шизотериков
Гость
Сообщение было удалено
Живите по совести, не желайте людям зла, не делайте другим того, что не хотели бы себе. Вот и вся духовность. И остерегайтесь всякой шизотерики, а то они быстро такие ищущие души на живца ловят.
+1000 Соглашусь!
Горгона Б
Я ни разу не видела, чтобы взрослый человек серьёзно изменился в сущностных понятиях. То есть можно сделать над собой усилие и внешне стараться быть добрее, отзывчивее и прочее, но внутри человек останется каким он был, сколько бы он книжек ни читал и фильмов не смотрел.
Гость
Сообщение было удалено
а у меня вопрос к верующим: вы всё равно грешите и каятесь, грешите и каятесь. а это уже лицемерие. зачем вы верите в Бога?
Так верующие обычные люди, с недостатками и слабостями, при чем тут лицемерие.
Так верующие обычные люди, с недостатками и слабостями, при чем тут лицемерие.
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что мы просто млекопитающие с врождённой(не у всех) духовностью
Гость
Духовность работает до первой делёжки последнего куска хлеба
Гость
Сообщение было удалено
Притом, что лицемерие - поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью
Гость
Автор, духовность от слова дух. По сути это частичка божественного в нас. Это внутреннее мерило ценностей. Мне кажется надо просто осознанно жить, соотнося свои поступки с этими ценностями, понимать что ты делаешь, почему и зачем, к каким последствиям это может привести и иметь собственную ответственность..
И по сути больше ничего. Просто спрашивайте себя каждый раз, делает ли это вас счастливее и хотите ли вы, чтобы так поступали с вами.
И по сути больше ничего. Просто спрашивайте себя каждый раз, делает ли это вас счастливее и хотите ли вы, чтобы так поступали с вами.
Гость
А вообще, автор, говорю вам как человек, несколько лет вертевшийся в этой духовной сфере, общался с несколькими сотнями духовно ищущих людей. И вот что я поняла: 98% из них - это обычные люди, со всеми людскими изъянами, такими как зависть, неприятие других взглядов, нетерпимость, жадность и пр. Просто все это умело заглушается мантрами, совместными медиациями и тд. Единицы были действительно искренне хорошими и очень добрыми и чистыми людьми, но такими они были всегда, они родились такими но не стали.
Духовность это такая же маска как и маска офисного планктона, актёра, модели. Это игра, очередная игра с хорошими правилами, только победить там хотят также все до одного, а достойными этой победы становятся далеко не все
Духовность это такая же маска как и маска офисного планктона, актёра, модели. Это игра, очередная игра с хорошими правилами, только победить там хотят также все до одного, а достойными этой победы становятся далеко не все
Гость
21: только не приплетайте сюда вашего бога и божественную муть. Ничего божетвнного в нас, срущих и блюющих людях, с сопелями в носу, эгоистичных с рождения уродов, думающих только о себе - нет.
Гость
чаще сюда заходите - 100% повысится
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Притом, что лицемерие - поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью
Да это ваши личные выводы, прям все верующие лицемеры, неискренные и злонамеренные))).
Да это ваши личные выводы, прям все верующие лицемеры, неискренные и злонамеренные))).
Гость
Верующие, в отличие от атеистов, плохи тем, что делают хорошие дела, чтобы там ИМ зачлось. А атеисты делают их потому что хотят сделать хорошо другому человеку, не надеясь на награду после смерти
Гость
Сообщение было удалено
А откуда такие выводы, это всего лишь ваши размышления и они вполне могут быть ошибочными.
Гость
почаще трахаться
Гость
27 а что, можете поспорить со мной об этом? Давайте ваши контрдоводы
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже не догадываетесь, что и в вас есть божественное )) Вы просто сами на это плюете в себе
Гость
30: вы призываете ценить божественное и презирать человеческое? На сколько конкретно процентов во мне божественное? И что тогда представляет из себя все остальное, дьявольское?
И что конкретно вы называете божественным? Я уверена, что именно то, что лично я называю Человеческим
И что конкретно вы называете божественным? Я уверена, что именно то, что лично я называю Человеческим
Гость
Сообщение было удалено
Ну например, верующий помог старушке перейти дорогу, неужели вы думаете, что он о неземных благах думал. Добрые дела обычно делают потому, что это естественно для человека, независимо от его религиозных взглядов. Ну а если кто то сделает добро чтобы зачлось, да и пусть, мир от этого хуже не сделается.
Гость
НИКАК. В настоящий момент никак не повысишь, хоть ты что делай. Вот если бы завтра была Мировая война, и уничтожила большую часть населения России ( особенно молодых уродок и уродцов), вот тогда бы можно было говорить о духовности. С людьми пережившими войну, можно говорить о духовности. Они как никто другой о ней вспоминают и учить повышать её их не надо. Я за Ядерную войну, для повышения духовности. Считаю это единственным средством, которое поможет сейчас в этом. Иначе, ни о какой духовности и речи быть не может. И ещё, дорогие девочки и мальчики, нечего рожать себе подобных уродов. Лично я за стерилизацию и кастрацию современного населения России ( не всего, конечно), но основной его массы. Предлагаю считать показателем духовности-бездуховности - кол-во мерзких поступков, совершенных вашими деточками и вами самими. И про стериализацию я не шучу. Чего только стоит дело хабаровских живодеров. Вот их родителей стерилизовать сам Бог велел, я уж не говорю о самих этих зверей.А потому ЯДЕРНАЯ ВОЙНА нам в помощь.*** столько уродцов на планете земля ?
Гость
Конечно, думал, они всегда о них думают. Живут не здесь а там, все мысли и присказки у них о боге
Гость
33 дегенератка! У одних и тех же родителей не рождаются одни лишь монстры . Дело не в рождении вообще а в соц среде и воспитании . И какая в тебе духовность если ты желаешь ядерной войны, которая сотрёт с лица земли всех без разбору а не только плохих людей?
Гость
Сообщение было удалено
Рот закрой!У рябинки не родятся апельсинки. Худое дерево никогда не принесет добрых плодов. А потому ***, бери своих выродков с собой и бойся теперь вечно. Недолго вам сучатам жить осталось. Хорошие нашлись.. !самая дорога вам в ад! И ядерная война для этого в самый раз.
Кыскыс
у вас как в игре - повысь уровень духовности, жесть.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. А ты значит, хорошая ?и жить наверное,хочешь долго и счастливо ? )))))) Туда тебе и дорога, твар_ь.
Гость
36: я не боюсь смерти и поэтому мне не нужен бог. А ты боишься и поэтому живешь в страхе и презренном подобострастии перед кем-то кто ты думаешь сильнее тебя и живет на небе. Позорная ссыкля с комплексом наполеона
Гость
Я не хорошая и не плохая. Я похуистичная 😁
Гость
Сообщение было удалено
Ничего я не предлагаю презирать. С чего вы взяли? Мы частички Бога, его подобие. От человека у нас тело и собственная воля. И живя вы каждый день учитесь развивать в себе божественное. Капля - вода, миллиарды капель - океан, сила несравнима, но суть та же.
Гость
Что для вас божественное? Вы кушаете мясо? Убивать животных это божественно?
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь божественна, сознание, способность учиться, видоизменяться, развиваться, творить, мыслить, чувствовать, созидать. Люди не идеальны, но они стремятся к лучшему, стремятся к любви. Никого не знаю, кто бы не хотел добра и любви. Можно сколь угодно злиться, отрицать, надевать маску сухаря, циника, но душа каждого хочет счастья, погреться о него как о солнце. И в этом Бога из нас не изъять.
MISSka
Сообщение было удалено
позвольте вас перефразировать. и так убираем из вашего первого предложения словосочетание "жизнь божественна" и оставляем далее по тексту .."способность учиться, видоизменяться, развиваться, творить, мыслить, чувствовать, созидать", добавляя что это эволюционный процесс - и все верно.
все в нашем мире - это продукт эволюции на протяжении миллиардов лет. бог и близко к этому не стоял.
все в нашем мире - это продукт эволюции на протяжении миллиардов лет. бог и близко к этому не стоял.
Гость
Точно. Не приписали бы бога, я бы согласилась
MISSka
Сообщение было удалено
у меня в жизни были периоды, что я допускала существование бога. в последние годы подсела на просмотр документальных и познавательных фильмов по разным тематикам. чем больш узнаю, тем больше не верю во всевышнего. как будет с моим мироощущением далее - неведомо. пока так.
Гость
Правильно. Если человек располагает критическим мышлением, то начнёт задавать такие вопросы, на которые у верующих нет ответов
Гость
Сообщение было удалено
Духовность-это жизнь духа.Чтобы её повышать,нужно питать дух духовной пищей,а это есть Причастие в православном храме,молитва и духовное делание-борьба со своими страстями.То,что Вы описали-это душевность,а не духовность.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не путайте порядочность и духовность. Духовность - это прежде всего развитие души. Душу можно развивать различными способами. Слушать классическую музыку, читать классическую литературу, смотреть классические произведения в театрах. Основное - это обращение к богу, потому что духовность напрямую связана с религией.
Гость
Сообщение было удалено
А Вы спутали дух и душу,это разные вещи.Музыкой и театрами духовности не разовьешь,это к душевности относится,к эмоциональной сфере,а не духу.
Алена, духовность видит во всей проявленной жизни одну единую жизнь, а потому не только видит, но и ценит ее во всех проявлениях. Тот, кому нравится цветок, срывает его, тот, кто его любит - поливает. Духовность - это прежде всего признание жизни любого другого существа священной, которой нельзя вредить.
Для "повышения" духовности необходимо изменить свое мировоззрение, при котором человек будет не допускать убийство других существ, а не закрывать глаза на это. Спросите себя, а едите ли вы мясо? Является ли поедание убитых животных нормальным и может ли такой человек считаться духовным? Можно много дискутировать о духовном, но чтобы размышления не являлись пустыми словами, давайте поставим себе за цель стоять на позициях вегетарианства, и уже затем идти дальше.
Люди принадлежат разным типам. Одним религиозность, посещение церкви, молитвы необходимы, другим - нет. Придерживайтесь того, на что откликается ваше сердце. Но религиозность - это не духовность, и обязательной не является.
Для "повышения" духовности необходимо изменить свое мировоззрение, при котором человек будет не допускать убийство других существ, а не закрывать глаза на это. Спросите себя, а едите ли вы мясо? Является ли поедание убитых животных нормальным и может ли такой человек считаться духовным? Можно много дискутировать о духовном, но чтобы размышления не являлись пустыми словами, давайте поставим себе за цель стоять на позициях вегетарианства, и уже затем идти дальше.
Люди принадлежат разным типам. Одним религиозность, посещение церкви, молитвы необходимы, другим - нет. Придерживайтесь того, на что откликается ваше сердце. Но религиозность - это не духовность, и обязательной не является.
Гость
Сообщение было удалено
Главное людей не есть,а не мясо.
Следующая тема
Предыдущая тема