Гость
Статьи
Пять лет не общаюсь с …

Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки

6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?
Автор
1 923 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если люди в принципе способны на отказ от общения с родителями, то хоть две квартиры дай, не факт что соизволят. У меня так было. Квартира правда моих родителей была, но мы ругались сильно. Сейчас понимаю, вообще причин для ругани не было. Притирки скорее всего. Родителям надоело, турнули нас. Я с ребенком к своим, муж к своим. Осознали, изменили образ жизни, обещали что больше не будем так себя вести. Нас пустили. А тут прямо цари-короли, будем делать что хотим, условия не соблюдать не будем, менять ничего не будем, все нам должны.... У меня мыслей не было, вообще, от родителей отказаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так это ваши родители, не мужа. И вообще тема не раскрыта,из за чего ругались то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в случае с недвижимостью и надо быть - не то что Вангой - просто просчитывать как можно большее количество последствий в случае принятия того или иного решения. Ведь речь идет не о трех копейках, верно? Нет, ну вы, конечно, чтобы вас не дразнили "Вангой", сразу подарите сынуле квартиру из того посыла, что невестка по определению по-ря-доч-ная, сыну вашего не кинет, и будут они жить, поживать и добра наживать, а негативный исход невозможен - этого не может быть, потому что не может быть никогда! Людям надо доверять. Воть!
Гость
Сообщение было удалено
+1
Жалко что Автор больше не отвечает в этой теме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где невестка верещала? Вы чего придумываете?
Автор писала: "вы нас выгоняете с грудным ребенком на улицу, ах вы какие" и все в таком духе."
"Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру"
Это цитаты автора. Хватит сочинять, достали уже. Свои фантазии оставьте для своих родственников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно же не оформлять квартиру на сына, жили бы в маминой квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Формально квартира да, свекрови, только огромная уйма случаев, когда с чужой даже квартиры яжматери съезжают только с полицией. Плюс в квартире прописаны несовершеннолетние дети, с ней фактически ничего нельзя сделать - ни сдать, ни продать, ни-че-го! Получается более чем вероятным такой исход, при котором квартиру будет занимать именно невестка, прикрываясь детьми. А учитывая, что свекровь ее гораздо старше, может выйти, что до самой своей смерти она не будет распоряжаться своей же собственной квартирой. Да почитайте другие ветки. Или вы считаете, что живете на планете вежливых и все понимающих людей, которые по первому требованию покидают чужую жилплощадь? Никто тут не фантазирует. Это то же самое, что и доля в квартире, когда человек формально ее имеет, но изъять не может, и живет всю жизнь вроде и при собственности, но в то же время фактически не может ею распорядиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница чьих родителей. Факт, что она не наша личная была. Или нам нужно было на съем уйти гордо и ждать пока с поклонами придут?
Гость
Я пишу, к тому, что заинтересованная сторона хоть какую то инициативу, хоть бы проявила. Прошло месяцев восемь, например, пришел к родителям сын и сказал, так и так, не получается, нужен еще год. Вот уже такие и такие шаги сделаны. Я очень сомневаюсь, что такой разговор был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
женщина с родными родителями общий язык по любому найдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По своему опыту могу сказать, что отношение к зятю и невестке играет роль. "Устраивает их" зять или невестка, будут вкладываться в жизнь семьи без оглядки. Если считают, овном, навряд ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родственники зятя своего считают полным г, но квартирой дочу обеспечили и деньгами постоянно помогают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, юридически может быть все так, что комар носа не подточит, а жизнь, увы, преподносит сюрпризы. Хорошо, если невестке будет куда пойти в случае развода, а если нет? Если даже в случае квартиры, оформленной на вас, она упрется рогом и скажет - яжмать, я тут останусь! А выселите с полицией - будет обливать повсеместно грязью.Таких случаев очень даже немало. Я сторонница того, чтобы не только в юридическом, а и в житейском плане комар носа не подточил. К чему людям на старости лет все эти разборки с мотанием нервов, провоцированием инсультов и инфарктов? Это хорошо если у молодого человека есть стержень и он способен разрулить все сам, не вовлекая родителей, и в случае чего поставить жену на место. Но знаете, немало мужчин просто мягкотелы или не любят "вынос мозга" и предпочитают оставить все БЖ, а сами плетутся к родителям, им так проще. Родителям, конечно, лучше, если сын не относится к последней категории, в любом случае.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да, да. Платят за свои четверткуши налоги, объясняются с налоговой, что не сдают ее, и даже жить там не могут по факту (
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ой, по разному! Чаще - если любят дочь, то и помогают. Не любят - посылают.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Чего это не могут? Продать могут. Скажите, что решили продать. Не выкупят, выставляйте на продажу.
Гость
Читаю и думаю, какая золотая свекровь мне досталась... Бывает же такая попадется... Вы что свои квартиры и тысячи в гроб утащите? На смертном одре только об одном будете жалеть, что сын не пришел с вами попрощаться...
Гость
По теме. В Первой теме Автора бы персонаж под ником Кавказ, у него есть фраза, которая показывает отношение сына к матери.
"...Стыдно с матерью биться за квартиру и кусок хлеба у неё отнимать...."
Все бы дети такими были.
свет
Гость
Сообщение было удалено
Было бы хорошо, что бы и родители так не делали... А ведь и такое бывает, и нередко...
никГость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
А еще злые и завистливые, есть такое у многих людей, если сами в ипотеку жили, зубы на полке, то искренне желают абсолютно всем тяжелой жизни.

при чем тут желают? Не хотят отдавать свое, на что жизнь положили
Индеец Джоъ
Гость
Сообщение было удалено
про одро уже было. На смертном одре всем уже пох
Эллен
Гость
Сообщение было удалено
На съём они ушли жить, мало ли у кого где родители, уж лучше в коммуналке, но не с родителями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дополнительный доход от квартиры маме кто обеспечит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор еще нестарая женщина, ей жить и жить. И желательно жить более-менее комфортно, она на это заработала. О каком гробе речь? Когда умрет, недвижимость по наследству ребенку достанется. А до этого - она имеет полное моральное право пользоваться своей собственностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вообще рожать не надо было, на ребенка расходов столько, еще две квартиры можно было купить.
Гость
свет
Сообщение было удалено
Очень редко. Редко кто выгоняет ребенка на улицу, в основном это дети хотят забрать у одних людей, чтобы предоставить другим людям. А так живи с родителями, кто гонит то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, но автор еще и в немолодом возрасте родила себе дочь, видимо, для того чтобы сиделку в ее лице иметь потом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и теперь надо автору усиленно дуть дочке в опу, чтобы оправдала надежды и чаяния. Кстати, еще и зять смотря какой попадется.
Гость
Так вам и надо , автор!!))) Вы расчётливая и жадная свекровь !!! Вы для чего сына рожали? Чтобы его попрекать..?? Такое ощущение, что вы завидуете собственному сыну.. В вас говорит обычная "свекровская" ревность...Вам плохо от того, что ваш сын счастлив... Я от вас просто в шоке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это , видимо, для того, чтоб потом переписать все оставшееся имущество на дочь, чтоб сыну с невесткой ничего не осталось.
Гость
Вы, Автор, конечно были правы, по закону. Но... по факту остались без сына - был сделан выбор и не в его пользу.
Мой муж со своей мамой тоже в ссоре - не из-за меня. У меня, как ни странно, отношения с ней хорошие - или, скорее сказать, культурные, вежливые. Сначала я как-то переживала, моя мама тоже, хотела их помирить, а потом подумала: а мне это вообще зачем? Моя мама его не растила, а все же у неё теперь есть сын. Мне мозги никто не компостирует лишний раз, на подарки не надо тратиться - мелочь, а приятно ))) Семья у мужа есть: моя, его очень все любят, он никогда не будет одинок. Сплошная выгода.
Вы живого человека, сына, на метры променяли, на бетонные плиты. И имели полное право на это, только вот потеряли ребенка, возможно навсегда - а такого даже врагу не пожелаешь. Ну, идите, расскажите этим стенам, как вы хотите сына вернуть, они ведь выслушают, только вряд ли что ответят.
Гость
Я уверена, что эта мадам на каждом углу ещё и трындит, какие плохие сын с невесткой, и какие они неблагодарные... таким людям вообще детей рожать нельзя, они готовы удавиться за подаренные квадратные метры своим детям...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В немолодом возрасте - много что может случиться. Останется девочка одна, с двумя квартирами - и хахаль какой-нибудь может с толку сбить, и сама пойти по кривой дорожке без присмотра, да и мало ли злых людей на свете. Так был старший брат - но его нет, спасибо маме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем вина девочки?) Или старший брат рассматривает сестру, исключительно, как конкурента на квартиру? Кто может помешать им потом общаться?)))
Гость
Мне бы хотелось, чтобы вместе с капчей обязательным стало указание возраста по айпи.
Порой читаешь такое, что на голову не натянешь. Если бы рядом с постом стоял возраст 14 лет, это бы объясняло дурь, эгоизм, идеалистические представления о себе как о центре Вселенной.
Но так как возрасте не указывается, порой явственное ощущение, что пишут психически ненормальные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддержки ищет..)) Думает, что ща тут все её невестку помоями обливать будут.. А не вышло.., У меня реально в голове не укладывается, как можно родного сына с внуком с милицией выгонять из квартиры... Желаю автору, чтоб её на старости лет её же дочка выгнала на улицу, или сдала в дом престарелых. Дочь вырастет такой же хитроопой, как и мамаша, и потом , когда будет взрослой , со своим муженьком отожмёт у старой мамаши все квартиры..!!))
Гость
ух ты,какая разводка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невестка тут явно не причем, как заявляет автор в названии темы. Просто Автор пожинает плоды воспитания своего сына. От осинки не родятся апельсинки. Вменяемые люди всегда решают проблемы, находят компромисс. Ну да потратились, молодые, хотелось съездить. Но это дети, хоть и взрослые достаточно, но их действия, все равно, плоды воспитания родителей. Что ж на зеркало пенять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
3511301203 - вы что такая агрессивная, видимо сама такая же халявщица, как и сынок автора.
Гость
Мои друзья поженились рано,по залёту,родители невесты подарили им на свадьбу квартиру,молодой год сидел без работы,молодая беременная и через пол года родила,декрет,доучивалась в институте,родители им помогали изо всех сил,никто никого на улицу не выгнал,когда ребёнку3года было её устроили на работу,потом они дом построили сами,он капитаном корабля ходит.все сыты и довольны.20 лет прошло.родители вы что с ума посходили что-ли,детям своим ненависти столько дарите.
Боня
Я считаю, что автор права. Я сама невестка и детей у меня пока нет. Рассказала эту историю мужу-он со мной полностью согласился-правильно сделали, что выперли сына-нахлебника из своей квартиры. Вымахал мужик, должен по идее сам помогать родителям, а не сидеть у них на шее да и еще вместе с невесткой. А если не можешь содержать себя и свою семью-не хRен жениться и плодиться. У современной молодежи какие-то извращенные взгляды на жизнь-все кругом должны им обеспечить комфортные условия жизни, считают себя пупом земли. Пора снимать розовые очки и понять, что никто вам ничего не должен, а то понабежали тут нищебродки-невестки. Автор немного жестко, но правильно поставила своего сына на путь истинный
Гость
Боня
Сообщение было удалено
Вы просто тоже дура и муж ваш подкаблучник. Судя по агрессии, понятно почему он с вами согласился, он бы с собственной казнью согласился. Нормальные мужики сплетни не обсуждают вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое: Родители НЕВЕСТЫ подарили квартиру. Приданое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них не было выхода иначе доча с детьми замаячила у них на пороге и пришлось бы тянуть ее полностью с детьми. А так зятю помогли и он пошел в гору. Мудрые люди.
Гость
Прекрасная тема. Сразу видишь, что хорошее люди не ценят. Дали год бесплатно жить - молодые этого подарка даже не заметили.
Автор
все кто пишет мне, что мол как сына с внуком с милицией выселять... А ЧТО МНЕ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ? Я говорю им "Уезжайте" они "Нет не уедет" Я говорю "Уезжайте" Они "Нет, не уедет" Дальше что? Надуться и оставить им квартиру? Вот что делать то надо было?
Тогда еще и мужу платную операцию надо было делать, да и вообще мы офигивали от их наглости, кто читал тему 5-летней давности помнят, что они нас в нашу же квартиру не пускали, замки сменили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да тупо же с сыном родным деньгами мерить все. Не понимаете разве? Такой ощущение, что у жензин мозготключает чувства к сыну, когда он женится.
Ель
Автор
Сообщение было удалено
Ну тут сын крайне обнаглел, конечно. Либо ситуация такая, что квартира изначально была бабушкина и бабушка внуку ее обещала на словах, а юридически записана на вас. Тогда могу понять его поведение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я еще раз повторюсь - даже если квартира оформлена на свекровь, может попасться ушлая невестка, которая упрется рогом, или они вместе упрутся - мол, у нас дитачки и все такое. Ну, собственно, в случае с автором так и произошло. Наглая невестка может остаться из принципа в квартире свекрови после развода, прикрываясь детьми. Не каждый пожилой человек решится выселить такую стервь, которая будет орать страшным криком на весь подъезд, какая свекровь ***, что ее выселяет с детьми. Потом будет обливать помоями перед всеми знакомыми. Каково все это будет пожилым родителям ее бывшего? И получится, что вроде как квартира и свекров, только они ее ни сдать, ни продать, ни жить там не смогут - в квартире прописаны несовершеннолетние, она с обременением. Вот и выйдет, что свекровь может умереть, не увидев своей же квартиры. Проще не пускать в квартиру вообще никого. Если так хочется, можно ее сдавать и сыну отдавать деньги на ипотеку - так точно будет лучше всем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И опять двадцать пять! Голимая софистика поперла. Знаете, пока человек не надел деревянный макинтош, квартиры и тысячи человеку очень даже нужны! Сомневаетесь? Тогда прямо сейчас продайте свое имущество и раздайте деньги, сами живите на улице, ведь в гроб вы все это не утащите! Слабо? Ну и не надо разводить тут пустой cpач. Если в сыне над всеми остальными качествами превалирует потреблядcтво, его прощания на смертном одре матери, в общем-то, не всрались. Писала же одна форумчанка, как ее тетка всю жизнь играла в мецената для своих родных, а когда занемогла на старости лет и попросила внучку пустить пожить в ее же квартиру, которую по глупости внучке подарила, та ее послала. А ведь такая хорошая бабушка, не жадная! Очень часто родители просто уберегают своих выросших, но неразумных лбов, от фатальных ошибок. Ведь одно дело - профукать, скажем, зарплату, и совсем другое - квартиру. Впрочем, если у родителей с финансами все более чем хорошо, они могут попробовать дать сынуле право на ошибку, но согласитесь, бОльшая часть страны у нас далеко не мини-Рокфеллеры, верно?:)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0