Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 923 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для этого существуют адвокаты, в принципе в похожей ситуации нужно заключать юридический заверенный договор. То что принято на эмоциях и по родственному, может стать западней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, в случае, если квартиру дарят дочери, все намного упрощается. Допустим, молодые разводятся, и дочь говорит БМ - так, яжмать, тут ничего твоего нет, пшел вон! И всёёёё. Примака выпнуть гораздо проще, чем невестку, прикрывающуюся детьми. Не многие мужчины согласятся цепляться за чужую квартиру, терпя каждый день вынос мозга, мужчины в этом плане вообще ранимые создания. И мужику устроиться даже без родительской поддержки проще, даже с алиментами - снимай дешевую квартиру и паши практически на одного себя. А вот если гонят со свекровкиной квартиры голопопую невестку с малолетними детьми, вот где жесть, такой снимать квартиру и кормить детей - это не то что кормиться одинокому мужику. Такая скорее встанет в позу, не желая выметаться из свекровиной квартиры, ей терять нечего. Так что приведенная вами ситуация не совсем уместна, уж простите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, от всех перипетий в жизни не застрахуешься. Тогда, логичнее было бы, вообще ребенка не рожать,раз квартира так дорога.
никГость
519, а нужен ли такой сын, готовый маму на квадратные метры променять???
никГость
539, Ель, они сами заработали на квартиру
никГость
Автор, не слушайте нищебродок тут. Если сын готов променять мать на квартиру, грош цена такому сынку.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
или грош цена такой матери,которой квадратные метры дороже сына.
Гость
Всю жизнь сын только получал от матери, а она только давала и давала. Кто должен больше ценить хорошее отношение? Я считаю - получающий.
В данной ситуации сын. Он проявил черную неблагодарность и мать была в полном праве скинуть его со своей шеи.
Не оскорбляй дающего и будет тебе счастье.
В данной ситуации сын. Он проявил черную неблагодарность и мать была в полном праве скинуть его со своей шеи.
Не оскорбляй дающего и будет тебе счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну скинула и молодец, пусть радуется и не пишет тут, что хотела бы общаться с сыном. А он не хочет.
Гость
Обидно, растишь ребенка, растишь, а он такой дрянью вырастает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, в принципе вы правы, не застрахуешься. Но про "лучше вообще не рожать ребенка" - это туппое передергивание ситуации. Крайности плохи в любом виде. Жизнь такая штука, что приходится работать с тем что есть, однако лучше сразу выстраивать разумные и верные решения. Или по вашему так: раз родили ребенка, надо все позволить и все отдать, что попросит? Вам не кажется, что с таким воспитанием вырастет не сын, а чудовище? Кстати, истории такие имеются, когда мама сыну в попу дула всю жизнь, потом сын уж совсем обнаглел, мать отказала в просьбе, в итоге он ее молоточком по кумполу. По вашей логике получается, что отдать квартиру сынульке мама должна по умолчанию, так? Несмотря ни на какие обстоятельства в виде денег на операцию, подспорья к пенсии и так далее? Ну а если при разводе невестка узурпирует квартирку, тоже ничего, хоспади, это ж так просто - квартиру подарить, Кемска волость, я-то думал...:)) Так что если есть у вас лишняя квартирка, непременно дайте сынульке право на ошибку, иначе зачем вы его рожали вообще? Надумает снова жениться - сразу покупайте деревянный макинтош и ползите в место упокоения, сынульке нельзя без квартиры, а уж как вам будет благодарна новая невестка! Вот, лучше быть альтруисткой, а не злобной жадиной, верно?
Гость
Родительская любовь она безусловная,детская тоже,когда начинают деньгами мерить и продавать свою любовь это уже ни в какие ворота не лезет.
Автор
Сообщение было удалено
Мне всегда интересно, подобные топикстартеры сами выдумывают эти "истории" или сдирают их откуда-то? И возраст этих топикстартеров? Подросток? Или умом недоразвитый? Уж извините. Потому как если и имеют место такая "ехидна, а не мать"(с, то они никогда не будут так откровенно писать, какая она дрянь (простите), но такая всегда преподнесет свои действия в оправдательном ключе, умолчав некоторые невыгодные для нее факты. Так что народ, похоже, обсуждает уже 12 листов чьи-то нездоровые фантазии.
Гость
Сердце матери
Калмыцкая притча
Влюбился юноша в красавицу. Так влюбился, что высох весь, дошёл до безумия. А девушка была так холодна и строптива, что лишь насмехалась над его любовью.
Наконец она снизошла до объяснений:
— Все твердишь: люблю, люблю. Скажи, кого из нас больше любишь, свою мать или меня?
— Тебя, — отвечал юноша.
— Как любишь?
— Тело моё, душа моя — в твоей власти.
Усмехнулась холодная красавица и сказала:
— Не верю. Если любишь меня больше своей матери, поди сейчас же и принеси мне её сердце.
Остолбенел несчастный влюблённый, поражённый страшным капризом, потом бросился на колени:
— Сжалься надо мной!
Красавица надменно вскинула голову:
— Говорила же я, что любовь твоя — пустые слова! — и, громко захохотав, отвернулась.
Безумная любовь повлекла юношу к родному дому. Тёмной ночью переступил он его порог. А когда возвращался, сжимая в ладонях сердце матери, споткнулся и упал. Охнуть не успел, как услышал:
— Ты ушибся, сынок. Сильно болит?
Калмыцкая притча
Влюбился юноша в красавицу. Так влюбился, что высох весь, дошёл до безумия. А девушка была так холодна и строптива, что лишь насмехалась над его любовью.
Наконец она снизошла до объяснений:
— Все твердишь: люблю, люблю. Скажи, кого из нас больше любишь, свою мать или меня?
— Тебя, — отвечал юноша.
— Как любишь?
— Тело моё, душа моя — в твоей власти.
Усмехнулась холодная красавица и сказала:
— Не верю. Если любишь меня больше своей матери, поди сейчас же и принеси мне её сердце.
Остолбенел несчастный влюблённый, поражённый страшным капризом, потом бросился на колени:
— Сжалься надо мной!
Красавица надменно вскинула голову:
— Говорила же я, что любовь твоя — пустые слова! — и, громко захохотав, отвернулась.
Безумная любовь повлекла юношу к родному дому. Тёмной ночью переступил он его порог. А когда возвращался, сжимая в ладонях сердце матери, споткнулся и упал. Охнуть не успел, как услышал:
— Ты ушибся, сынок. Сильно болит?
Гость
[quote="Гость"]Да, в принципе вы правы, не застрахуешься. Но про "лучше вообще не рожать ребенка" - это туппое передергивание ситуации. Крайности плохи в любом виде. Жизнь такая штука, что приходится работать с тем что есть, однако лучше сразу выстраивать разумные и верные решения. Или по вашему так: раз родили ребенка, надо все позволить и все отдать, что попросит? Вам не кажется, что с таким воспитанием вырастет не сын, а чудовище? Кстати, истории такие имеются, когда мама сыну в попу дула всю жизнь, потом сын уж совсем обнаглел, мать отказала в просьбе, в итоге он ее молоточком по кумполу. По вашей логике получается, что отдать квартиру сынульке мама должна по умолчанию, так? Несмотря ни на какие обстоятельства в виде денег на операцию, подспорья к пенсии и так далее? Ну а если при разводе невестка узурпирует квартирку, тоже ничего, хоспади, это ж так просто - квартиру подарить, Кемска волость, я-то думал...:)) Так что если есть у вас лишняя квартирка, непременно дайте сынульке право на ошибку, иначе зачем вы его рожали вообще? Надумает снова жениться - сразу покупайте деревянный макинтош и ползите в место упокоения, сынульке нельзя без квартиры, а уж как вам будет благодарна новая невестка! Вот, лучше быть альтруисткой, а не злобной жадиной, верно?[/quote
Так мать сама в крайность впала. Не продлив период проживания (четко год), выставляет с полицией. Пусть сын с невесткий не правы, но выставлять на улицу с грудночком родных людей, для меня это за гранью понимания. Ну, это для меня ситуация дикая..
Так мать сама в крайность впала. Не продлив период проживания (четко год), выставляет с полицией. Пусть сын с невесткий не правы, но выставлять на улицу с грудночком родных людей, для меня это за гранью понимания. Ну, это для меня ситуация дикая..
никГость
Сообщение было удалено
А если мать готова на квартиру променять сына+внука-малыша - какова цена такой матери?
Гость
Мать не в ответе за взрослого сына. Мать и сын заключили между собой соглашение, сын его нарушил и вел себя по отношению к родителям исключительно оскорбительно. Всякому терпению есть предел.
Гость
К моменту брака матери от сына ничего не нужно было кроме вежливого обращения, а ему нужны были от нее деньги и материальные блага. Кто в такой ситуации должен проявлять больший респект? Уж наверное тот, кто просит.
Гость
Sofi77
Сообщение было удалено
А почему взрослые люди не думали где будет жить их сын малыш. Даже птички гнездышко сначала вьют а потом только птенцов высиживают. Взрослым дееспособным людям дали сроку год. Почему не задуматься о том что будет дальше. И потом многие не задумываются что речь шла об ОТДЕЛЬНОМ жилье. С родителями по месту прописки жить не ВОЗБРАНЯЕТСЯ.Что молодые кстати и сделали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы отбросьте эмоции. На первый взгляд ситуация да, дикая. Но я уже писала, что лучше предотвратить такие ситуации в корне, никого и никуда не пуская, а лучше сдавать квартиру и давать сыну на ипотеку какое-то время. Но раз уж свекровь пустила молодых пожить, а они вместо накоплений начали транжирить деньги, а потом размножились, вектор их дальнейшего поведения стал ясен свекрови. На то и была сделана ставка, что выселять с милицией в глазах многих - дикий поступок, потому и был провернут манипулятивный трюк - рождение ребенка, хотя они сперва обещали не торопиться. Скажите, вы вообще не умеете делать выводы о людях по их поступкам? Судьба квартиры без жесткого вмешательства свекрови была понятна - дальнейший расплод и окончательная узурпация, с одним грудничком низзя выставлять, а с двумя, тремя - тем более. Разве вы не в курсе, как хитровыделанные используют свой расплод в далекоидущих целях? И мягкотелость родителей в этом случае обеспечивает дармовщинку их нерадивым детям. Готовы родители быть мягкотелыми или нет, готовы ли давать сыну право на ошибку - только их выбор. Но не забывайте, не всем родителям самим квартиры достались даровым путем, к примеру, автор с мужем заработали вторую квартиру, чтобы она была им финансовым подспорьем, и они не могут ею вот просто так рисковать. Как говорят, сытый голодного не разумеет, вами просто, видимо, еще не пытались жестко манипулировать родственники, и вы уверены, что все можно решить нежностью и лаской. Поверьте мне, нет. Для многих эта самая ласка - всего лишь признак мягкотелости, в которую можно плюнуть и растереть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня нормальная семья и нормальные родители. Я рассуждают со своей колокольни. Ну а кого ростили в вольчьих у словиях, да приходилось кусок хлеба изо рта брата или сестры рвать, тем конечно ситуация вполне обыденной покажется
Гость
Сын автора был единственным ребенком, и ничего выгрызать зубами ему было не нужно и все равно вырос наглым и непорядочным. Вот как это можно было отцу сказать: "перебьешься без операции"?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Многие никак не поймут что молодые пошли НЕ на УЛИЦУ а жить к родителям.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, вас тут многие поддержали. ругаются такие же невестки, как ваша и те, кто зарабатывать не умеет, а потому любит считать чужие деньги и плодиться.
та тема пятилетней давности огромная, я читала кусками. вы бы описали коротко факты, вроде того со сменой замков молодыми, как они вообще дошли до этого??
та тема пятилетней давности огромная, я читала кусками. вы бы описали коротко факты, вроде того со сменой замков молодыми, как они вообще дошли до этого??
Гость
Прочитала и слов нет, как так, а потом подумала----- у нас сейчас практически такая же ситуация, молодые наши выпросили у моей мамы позволения пожить на даче, пока обустроятся, дача огромная, почти в городе, обустроили они всё очень хорошо, и теперь никуда не торопятся, ведут себя очень по хозяйски, на мою же маму и обижаются, что она пытается на своей же даче хозяйничать, и им замечания делать. Причем наши молодые не бедные, оба были с квартирами, но не самими купленными. Сейчас они не торопясь строятся, себе ни в чем не отказывают на наш взгляд, и считают, что мы их обижаем. Конечно, дача, не квартира , приносящая доход, но мама лишена сейчас возможности ею пользоваться, а молодым ни капли не стыдно, им все должны. Им 42 и 30 лет
У нас с женой такая же проблемма была, ее родители после свадьбы разрешили на даче пожить с маленьким ребенком, а через пару месяцев когда холода начались решили дачу продать по хорошему предложению, нас на улицу, даже переночевать как говорится не предложили пока другое подыскиваем жилье. Но ничего, сняли однушку тогда, одна з.п на жилье уходила, вторая на еду, так и жили пока на свое не заработали. С тех пор я этих родственничков не уважаю, общаться общаемся, но хорошего слова от меня они не дождутся, как и от моих детей.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это где написано?
Гость
Jok Nik
Сообщение было удалено
А по месту прописки поехать не судьба была??
никГость
Гость
Сообщение было удалено
мать с отцом корячились всю молодость на эти метры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор написала, пошли жить к тестям потом ипотеку взяли. Проживание молодой семьи с родителями подталкивает решать жилищный вопрос.
никГость
557, вы сами заработайте на квартиру, отдайте ее, а потом болтайте
Гость
Вот не могу понять, да, многие пишут, что молодые не правы, но их же выселили, все, им от родителей не надо ничего.
Гость
Jok Nik
Сообщение было удалено
А вот как Вам кажется, а если бы они не предложили вам пожить у них на даче иначально? Ведь лучше были бы отношения, нет? Вы б помыкались с ними и пошли на сьём.
Гость
Боня
Сообщение было удалено
А вы где и как живёте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он может и единственным, а маьь его явно в неблагополучных условиях росла. Вроде и квартира есть, и деньги имеются, а гнилая натура у мамаши вот где вылезла
Гость
Все никак не пойму, - для чего же автор пост накатала? Вроде и не спрашивает- как помириться с сыном? Пишет - хочу помириться, и тут же описывает какой он плохой.
Гость
Сын продолжает род этого "золотого"автора с помощью этой"дряни"невестки.автор родила себе дочку,которая будет продолжать род чужого мужика.автор вы "молодец".
Гость
Вы еще скажите, девочка- это второй сорт человека
Меригольд
Гость
Сообщение было удалено
а вы? Детачки могли отдохнуть в Турции на 60к в очень приличном отеле, это ж в докризис было, а оставшиеся 140к отложить. Вероятно детачки живут в крупном городе или в Москве раз так легко расстались с суммой в 200к. Напомню не имея своего жилья. Детачки моглибы и поднаклпить ща годик тыщь 100. А не плодиться. 240-300 тыс им хватило бы на первоначалку в подмосковье или малометражку у самой москвы. Но они решили не впрягаться в ипотеку а рожать. Их дело. Родители чем смогли тем помогли. Они помощью не воспользовались - это их право. Пусть пожинают плоды бездействия. Автор простите но сын у вас связался с маргиналкой какой то. Не имея своего угла она и вторым зале тела... Idiоtkа. Но и сын ваш знал что надо предохраняться. Детей двое делают! Так что он не лучше.
Гость
Меригольд
Сообщение было удалено
что то сын к маме мириться не бежит, не так ли. Заголовок темы прочтите "5 лет не общаюсь с сыном из-за невестки". Хотя я и не исключаю, что в нем что то дрогнет и он начнет с мамой общаться, все таки кровь не вода.
Гость
Автор поражает фантазиями, как выгонять сына с грудничком-сразу они с мужем оба хилые и обоим нужны одновременно операции.Как выперли сына, сразу здоровые, в возрасте за 40 быстро родили.Как это сочетается?
Гость
[quote="Гость"]Автор поражает фантазиями, как выгонять сына с грудничком-сразу они с мужем оба хилые и обоим нужны одновременно операции.Как выперли сына, сразу здоровые, в возрасте за 40 быстро родили.Как это сочетается?
Особенно это "сочетается" с причитаниями о "куске хлеба на старости лет".
Особенно это "сочетается" с причитаниями о "куске хлеба на старости лет".
Меригольд
Гость
Сообщение было удалено
я хз что вообще делать автору в такой ситуации. Если сын не видит своего косяка то уже наверное и не увидит... 5 лет тишины... Он не звонит не пишет только потому что жена ему сцыт в уши о том какая матушка у него плохая, как она им НЕ помогла когда им была нужна помощь бедным несчастным. Вот 100% так и есть. Иначе сердце сына уже даано дрогнуло бы. Если вдруг они сейчас разойдутся он через какое то время обьявится - нму зудеть на ухо перечтанут какая мать плохая. Автору только самой искать способ общения с сыном и только втайне от его жены.
Гость
Меригольд
Сообщение было удалено
Так они может сознательно 2 детей забацали, чтобы материнский капитал получить, раз уж вынуждены ипотеку брать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и бред!!! Все наоборот от дочери внуки родные, кровные. А дети сына-это дети невестки-чужой женщины. Участие мужчины в рождении ребенка минимально! А вот кровь у детей ВСЕГДА мамина!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что-то вы , автор, мутите !! Сами пишите, что вам чуть за сорок, что сын совсем молодой, а тут уже и история всплыла пятилетней давности..., я что-то не поняла.., он что женился в 15 лет ??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да , разводка это!!!! Не верю я сейчас автору!!! Сказочница...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не род автора, а род отца автора, уж если на то пошло. А вообще эти родовые продолжения лже-рюриковичей смешны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из -за четырехсот тысяч рожать детей? Из за этих денег? Люди, вы что городите то?
А
Гость
Сообщение было удалено
там соображалка не работает, поскольку думают молодые другим местом. нужно собирать на превоначальный взнос на квартиру, а они тратят большие деньги на отпуск, рожают ребенка, меняют замки в квартире, чтобы мать в нее доступа не имела, хотя она собственник. ну какой нормальный человек такое сделает? так что не удивлюсь, если они второго из-за маткапитала родили
Следующая тема
Предыдущая тема
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?