Гость
Статьи
Пять лет не общаюсь с …

Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки

6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?
Автор
1 923 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Там невестка глупа совершенно, и скорей всего иногородняя. Там нет плана, а из серии хватай сейчас. Вот чего добилась своими выходками? Они могли бы продолжать снимать у родителей за приемлемую плату после года бесплатного проживания.
А сын пока волочится на поводу за писей, он же повторяет, то, что та хочет. Автор сделала все правильно, пусть жизнь их обкатает, когда поймут, что надо с благодарностью принимать дары и не ожидать ни от кого ничего. Если кто нибудь напишет с угрозами, как автор будет горько плакать в свои 80 лет без внучков и страдать выглядывая их в окошко, это точно такое же, как и невестка. Думают только интимными местами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да авторша балаболка еще та, ясно, что нелицеприятные для нее факты нагло утаивает. В старой теме пишет: "ой мы такие несчастные, на хлебе и воде без этой хаты перебиваемся", а страницей позже - "мы в карловы вары привыкли ездить всегда и отказывать себе не собираемся".
Гость
И еще, у меня тут такое подозрение, что у многих комментаторов БОЛЬШУЩИЙ опыт как расплодиться на чужих квадратных метрах и отжать их себе! Явно пишут про личные примеры, но боятся, что с ними также поступят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так тут как раз противоречий нет. Сдавали квартиру - ездили. Не поступает доход от сдачи - на хлебе и воде. Но в целом, конечно разводка.)))) Хотя думаю, и у кого то в жизни может хватить мозгов рожать не имея жилья.Нужно хоть какое то, пусть даже ипотечное, но свое.
Гость
А
Сообщение было удалено
Жаль детей, Их не хотели, а хотели мат капитал. Это видно будет как с теми, кого рожали только из-за метров. То есть метры получили, а вы дети давайте до свидания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Та же история! Брату одолжила крупную сумму на квартиру, сноха мне в глаза смотрела и со слезами на глазёнках киздела как они детей заводить будут после того как долг отдадут. А по факту, быстренько залетела как только ремонт сделали, я и копейки не видела. И второго быстренько захуярили_. Со мной разговаривает как с дерьмом_, как будто это я ей должна. Вот и вся правда о личинках и их мамках!!!!
Автор, все правильно сделала! Это уже не твой сын, а Ее муж, и ты ему никто!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему с двух московских зарплат они прям на воде сидели?Было бы все плохо, давно бы квартиру вторую просто продали и проели.Не защищайте неадекватных.Жалко там дочь.В лучшем случае, она познакомится с братом и племянником лет через 30, на похоронах мамаши.А могли бы общаться.
Да и поймет девчонка с возрастом. что не она была родителям нужна, а идея "назло плохому сыну слеплю себе хорошую няньку".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В пользу нищих эта болтовня. Квартира принадлежит тому, кто ее купил. А значит он и диктует условия. Не нравится? Не замки меняйте, а берите кредит, покупайте свергну. Плодиться совсем не обязательно было. К чему такая спешка? в 21 веке пора пользоваться кондорами, контрацептивами, на мини аборт в конце концов. если ума не хватило.
Гость
Сообщение было удалено
Чьей прописки? Мы на тот момент оба у родителей были прописаны)
Гость
Сообщение было удалено
Нет ну нам и предложили и дали там пару месяцев пожить, просто говорили что минимум на годик, перезимовать на крайний случай. А по факту как мы только маленько шмотки разложили пинком под зад, прямехонько перед морозами. Да х.. Со мной как говорится, но вы же родную дочь на улицу пнули с грудным ребенком на руках. Просто кто то думает больше о деньгах в своем кармане чем о близких, таковы реалии нашего времени.
Гость
И вы еwё идивляетес почему они не xотят вас видет?У меня свекров сука еwё та,я терпет не могу и ест за что,и мои супруг понимает что о мат и отец гады и мивя с ними не обwяесмся,но у нас ситуация xуже,они нас обманули в денгаx и всё дали старwему сыну и дом и денги,xотя мои супруг им всегда помогал и как с ними быт сеичас
Гость
Jok Nik
Сообщение было удалено
знаете, мне ничего не перепало от родителей, бедные были. И как то даже не было переживания, что мне чего то должны, чего то не дали, а другим дали. росла с мыслями: сама все смогу.
Мне вот эта нудьга на тему не предоставили квартиры просто дика. В США молодежи захотелось размножиться уходят, снимают, даже мыслей нет что должны им.
Я все таки надеюсь что есть в России крепкая молодежь, а ноют в основном неудачники или те которые себя программируют на неудачу сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
одно дело, когда не предоставили, потому что нет. Другое дело,когда могли помочь и не помогли. И потом какое унижение для мужчины, когда родная мать с милицией выкидывает его семью с ребенком из квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно,даже чужим людям можно обияснит ситуацию а Это мат и с милициеи гонит.Мои свёкры выиграли в лоторее и делили на 2 сыновеи xотя у ниx 3сына и нам нечего не дали,ну как не злится когда ест и так поступают.Мол пуст старwии себе дом купит а в итоге и дом не купил и бабки ему и дом родителскии ему,ну не гады а кто они
Гость
Сыну помогли в том объеме, в каком обещали, и он в ответ взял на себя определенные обязательства. Причем именно он не выполнил их ни на сколько, просто напросто на свои обещания наплевать и растер.
Какая же он тут жертва несправедливости, когда сам довел ситуацию до такого безобразного завершения?
Почему всю ответственность перекладывают на мать, делая ее совершенно бесправной? Ее унижают и используют, а она должна только молчать и утираться?
Как можно с матерью так обращаться?
Кому нужен такой неблагодарный и бессовестный сын?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кому нужна мат которая с милициеи выгнала сына и внуков?Это что грабители к неи залезли в дом
Гость
А кому нужен сын, который у матери хочет украсть квартиру?
Если люди женятся, родители могут помочь в меру возможности, но не взять на содержание. Давать каждый год по 350 тысяч- это именно взять на содержание. Если молодые не могут жить за свой счет нечего жениться и плодиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я ж и говорю ...разводка это. Либо автор - шизофреничка. Видимо, она "живет " на вумэне.., скучно ей.., а может бабло таким образом зарабатывает, придумывая новые и новые темы...
Гость
Так она и ездила в Карловы Вары, благодаря сдаче квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну ладно-ка! прямо вот девочка всю жизнь страдать будет, что "любимой родни" лишилась. Редко между братьями и сестрами прямо отношения братско-сестринские. Даже в законе не прописаны они как наследники первой очереди - а родители, дети, супруги. Братья и сестры - так...
Почему "назло родили"? Ну вот люди уже достаточно крепко стоят на ногах и решились. Бывает так: к 40 прошибает на "хочу ребенка". Мне вот в 20 на фиг сдались бы эти дети - я была молодая да гулпая. Понимаю, как много сейчас, в 40 я могла бы дать ребенку - и умная, и опытная, и сердце полное любви...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сиделка зачем? у нее хороший доход от квартиры.
ха-ха! ну канечшна! автор помрет в 60 лет и бедная девочка в 20 ну просто сразу перепишет обе квартиры хахалю.
А роднЫй братик бы оберегал сестричку, ага. Как мамо вон оберегал - квартирку хотел отжать.
Вы слишком придаете много значимости братско-сестринским отношениям. Книг перечитали, фильмов пересмотрели. По большому счету людям не охота на себя вешать геммор в виде заботы о несоврешеннолетней родне.
Я уже писала: бж моего мужа нагуляла от алкаша сына, еще у них дочка старшая (от мужа). У этой бж бездетный брат с женой, которые живут Очччччень хорошо. Бж умирает. Дочка мужа переезжает к нам. Мальчик никому не нужен - мамо жены взяла к себе очень неохотно и постоянно моему мужу намекала, как ей тяжело с ним. Он-то тут при чем!?
И родный дядя сpaл на племянника. Бездетный! женатый! с хорошим доходом!
Гость
А почему автор в 60 лет должна умереть? У меня бабка 89, и то умирать не собирается, и соседки у нее сплошь за 80, как в дом въехали 50 лет назад так и живут.
Так что у автора еще лет 35 -40 впереди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже не понимаю. Моей соседке 91 год - в полном разуме бабушка - копошится на огороде, живет одна (!!!). Родня периодически ее навещает. Чуть глуховата - но это нормально. Печет пироги, вяжет. ПРямо диву даюсь )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага ага 40 лет старая женщина. Ванги бл.
Боня
Гость
Сообщение было удалено
Имеет полное право
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Решилась автор не рождение второго не из-за того, что ее прям в 40 лет осенило и прошибло на любовь, а потому что сын отвернулся.Значит надо завести дите про запас.
Но. кстати,авторша неумна и финансово опять промахнулась.Один фиг было. что отдать квартиру сына и не иметь дохода, что на доход от квартиры теперь еще минимум 15 лет содержать дочь (а также на нее тратить много сил и здоровья). а потом дочурка (с такими генами). в любом случае квартиру отожмет.Забеременеет от иногороднего и придет рыдать к маме, например, а маме уже будет много лет и легче будет отдать хату, чем остаться без поддержки.Короче-промахнулась мамаша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут ванг прямо все )) уже "увидели" будущее. Тока так будет, ага.
А может, понимая свои промахи в воспитании сына, будет автор совсем по другому дочь воспитывать? в 40 лет всяко ума поболее, чем в 20.
а вы уже наванговали - и дочка-то залетит от деревенского и квартирку-то отожмет...
А я думаю, раз автор смогла поступить строго с сыном, будет также строга по отноешнию к дочери.
Гость
А может и совсем не так. Часто бывает: родители одни, а дети разные, и девочка вырастет доброй и порядочной, в отличии от брата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда жизни в том, что когда отдаёшь квартиру сыну, это значит отдаёшь квартиру его жене и Ее новому хахалю.
А когда отдаёшь квартиру дочке, квартира останется у дочки.
Так что промахнулись вы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так поняла. вы считаете окружающих на 100% непорядочными.И почему обязательно будет развод и новый хахаль?Знаю кучу браков, где мужья уважают и жен и матерей и разводиться никто не планирует.Но, конечно, если мама выбросила грудного внука из квартиры, за что ее уважать и любить?Она все сделала своими руками.
Автор, вы забавная дама.
И с сыном хотите помириться, которого выгнали вместе с ребенком на руках (явно чтобы он за вами в старости смотрел) и получать деньги с арендованной жил.площади доставшиеся вам по-наследству.
Вам был дан выбор: сын или квартира, вы выбрали квартиру. Чего от нас хотите?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А что такого? Она же продать просила вашу долю, а не чтобы вы подарили. Зачем вам сейчас эта доля? Вы все равно ей пользоваться не можете. А на эти деньги бы ЭКО сделали
Гость
"Автор, вы забавная дама. И с сыном хотите помириться, которого выгнали вместе с ребенком на руках (явно чтобы он за вами в старости смотрел) и получать деньги с арендованной жил.площади доставшиеся вам по-наследству. Вам был дан выбор: сын или квартира, вы выбрали квартиру. Чего от нас хотите?"
**
Обидно, что сын вырос подлец и вор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что из 100 браков - 90 разводов. А предупредить развод - а для этого надо пожить в гб и узнать человека - 99% баб не хотят, потому что они "не такие".
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом он обворовал свою мать? Подаренными деньгами на свадьбу? Жил.площадью которая ему даже по документам не принадлежит?
Автор не смогла договориться с сыном, старалась по-максимальному извлечь для себя выгоду и получила то, что заслужила.
Гость
September
Сообщение было удалено
который раз тут задают вопрос - КАК (НУ КАК?!) еще надо было договариваться?
им говорят - выезжайте - те - нет, не выедем. Да еще замки сменили.
Ну объясните КАК?!
Надо быть совсем глупой, чтоб не понять, что молодые так решили закрепиться в квартире и начали усиленно рожать и прокакивать деньги.
Гость
Автор ненавидит невестку. Изначально понятно было, но нет, чтобы похитрее быть и через сына на невестку действовать, решила молотом по башке. Ну что ж, получила квартиру, а сына ей не надо. Тему можно закрывать. Сын справится, а мать имеет желанную квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вторую то сторону никто не выслушал. Может девушка случайно забеременела, представляете, и такое бывает. Знакомая моя предохранялась контрацептивами, залетела, родила. Может ей по здоровью или моральным убеждениям аборт нельзя было? Откуда вы то знаете, что они так решили закрепиться и квартиру отжать!
Гость
"Каким образом он обворовал свою мать? Подаренными деньгами на свадьбу? Жил.площадью которая ему даже по документам не принадлежит? Автор не смогла договориться с сыном, старалась по-максимальному извлечь для себя выгоду и получила то, что заслужила."
На момент заключения брака с сыном договорились, что квартиру им дают в пользование на год с целью накопления денег для первого взноса для покупки своей квартиры, причем сын на такие условия дал свое согласие, также ему для той же цели были даны и деньги. Сын с женой деньги потратили на развлечения, а квартиру решили отжать. Произошел самый настоящий захват квартиры. Ну как это назвать? Ну, не воровство, так грабеж, рейдерство. Пусть сын после этого -не вор, а грабитель . От этого переименования легче не становится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про 99% это фантазии.Пример 2 знакомых пар-в браках соответственно 13 и 18 лет.В гб не жили, дети есть, разводиться не планируют.Я не против гб, если что.Это каждый решает сам.Знакомая живет в гб годами и мается, сожитель не зовет в загс, тоже не сахар ситуация.И свекровь там совершенно не причем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про 99% - срез с вумана и из окружения.
Ваш пример двух знакомых - браки у них как? полно семей - живут и маются, но не разводятся, потому что лень: это жилье пилить. Даже если все ок - исклюения лишь подтверждают правило.
Ваша знакомая, живущая в гб годами - сама дupa. Мужик ее замуж не хочет брать - дак уходи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знакомые в браках живут прилично.Та, что живет в гб, согласна, это глупость, тянуть такое годами.Браков распадается процентов 50, 99% не может распадаться ни в какой стране, а вуман это не страна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда ж вуманши научатся читать! Еще раз - распадается 90 из 100 браков. ТОЧКА.
99% баб не живут в гб, потому что "не такие". ТОЧКА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы статистику для интереса посмотрите, на пример 2014 год 1225985 браков, 693730 разводов, проценты посчитать сами сможете? В нормальной любящей семье так не поступают! Молодых понимаю, молодым простительно, но родители, это что то с чем то. И позиция папаши не озвучена, подкаблучник он там что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик женился, это значит что все решения от этого момента принимает жЫна. А то что вы написали это детский сад какой то ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в ГБ вы ничего о человеке не узнаете. Просто не надо делать ошибок по мере их поступления. Автор молодец, не повелась на манипуляции. Ее сынок ей ещё спасибо скажет за сохранённую для него квартиру на старости лет )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Процент разводов считают не на данный год, а на протяжении брака.... из всех заключённых браков 80% разводятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уже 80? Было же 99, ссылку дайте, где это написано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы бы еще статистику 60х годов взяли. ПОсвежее=то не охота приводить и прокалываться, да?
Ну дак копирую:
В Нижегородской области за январь-май 2017 года было заключено 6129 браков. Об этом говорится в материалах на сайте Росстата.
За этот период органы ЗАГС зарегистрировали 5553 развода.
Отношение числа разводов к количеству браков составило 0,906. Таким образом, на 100 браков в Нижегородской области приходится 90 разводов.
В целом по стране это соотношение составляет 0,83.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для особо tyпыx еще раз. капсом. 99% БАБ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ В ГБ. ТОЧКА.
90% БРАКОВ РАСПАДАЮТСЯ. ТОЧКА.