Гость
Статьи
Наш мир матрица?

Наш мир матрица?

"В моей жизни был очень странный случай - я должна была отбыть домой с Москвы на поезде и раньше положенного времени приехала на Казанский вокзал. До отбытия моего поезда оставалось два с лишним часа и я неторопливо бродила по вокзалу туда-сюда, чтобы как-то убить время, слоняясь из одного зала в другой, на улицу и обратно, и помню такой момент - захожу с улицы в зал ожидания, стою посередине зала, думаю о чем-то своем, вокруг мельтешение, суета, и вдруг... я ловлю себя на мысли, что люди двигаются как-то странно... как в замедленной кинопленке, кадр за кадром каждый шаг, движение заранее прочерчено, предопределено, они двигались как роботы, как зомби по заранее заданной траектории. Сказать что я испытала шок, это ничего не сказать, я была в ужасе от того, что люди, двигаются как марионетки, каждый по своей прочерченной тропинке, как фигуры на шахматной доске, время в этот момент замедлилось, остановилось, и в памяти всплыл фильм "матрица". В моих ушах гудело, было четкое ощущение, что с глаз спала пелена и я "увидела" этот чей-то нечеловеческий замысел, отнюдь не гуманный,нет. В этот момент я четко ощутила, что за мной наблюдают... не люди, что-то иное, как-будто меня "засекли". Это было так явно, что я почти физически ощущала на себе чей-то пристальный взгляд, подумала - ну что ж.. раз заметил, то смотри... смотри внимательно и знай, что я вижу, что я все осознаю. Потом все прошло, и все стало как обычно. такой вот опыт случился со мной, до сих пор вспоминаю.."
Это не мой опыт,но у меня было подобное видение в осознанном сне,также чувствовала что над нами стоит какой то нечеловеческий не гуманный замысел,что противоречит религиям и противоречет тому,что Бог есть высшая справедливость и любовь.Может еще у кого-то был такой опыт?
Автор
2 546 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Никак не соглашусь. Очень поверхностный взгляд на транссерфинг. Это весьма глубокое и тонкое учение, подкрепленное законами физики. И очень многим недоступно по причине невосприятия.
Гость
амели
Сообщение было удалено
А вы-то как сюда зашли?))
ТПЗ
Гс
Сообщение было удалено
вот и поразмышляйте сами без прикладной литературы над теорией, дайте пищу мозгу в периоды просветления благодаря лимону)
нет не читал, но был бы рад услышать от вас основную мысль автора)
ТПЗ
Гс
Сообщение было удалено
Гс
Какой в этом для кого-то смысл?
в этой теме, которая стала продолжением другой я изначально присутствовал, уходил когда бытовухой засорили тему.
и ранее уже расписывал всё.
моя теория взялась после чтения книг определенного жанра, а дальше развивалась по ходу построения логической цепочки.
сам мир это нечто иное как искин, он создает персонажей в нем - людей, обстановку и прочее, в которых закладывается основная прога, то самое предназначение.
изменить ее индивид не может за исключением сбоя/лага.

а почему должен быть смысл? или какой смысл в вашей теории? для чего жить?
ТПЗ
Гс
Сообщение было удалено
чтение полезное и увлекательное занятие, но если книга представляет интерес читающему, иначе пустая трата времени.
ну так вы поняли почему ваша , пока еще не доработанная теория утопия ибо пройденный этап?
хотите помогу доработать? =)
ТПЗ
Анна
Сообщение было удалено
раз известно каждому, какой смысл в данном писании?)
вопрос возник: а что есть личностный рост? не по гуглю, а как это понимают те кто читает об этом?
ТПЗ
амели
Сообщение было удалено
единственная тема, где не обсуждаются бытовые отношения, по крайней мере не поддерживаются участниками.
ТПЗ
Гс
Сообщение было удалено
согласен с вами.
истину не дано найти/понять, всё можно оспорить, превратить в миф или наоборот.
ТПЗ
гость
Сообщение было удалено
отложите эмоции и научитесь читать, либо молчать. серьезно )
ТПЗ
гость
Сообщение было удалено
можно всё, даже вообще не чистить зубы)
Гость
ТПЗ
Сообщение было удалено
личностный рост - это расширение границ своего мышления с помощью прочитанного материала, умение анализировать и вычленять для себя важное в этом и согласовывать со своим пониманием действительности, которая не что иное как реальность прошлого, основанная на причинно-следственной связи былых поступков, которая также является фундаментом для будущего
личностный рост это свобода от предрассудков и манипуляций кого бы то ни было и умение не навязывать свои взгляды, лишь давать возможность посмотреть на какие-то вещи, события с другой стороны
ТПЗ
гость
Сообщение было удалено
запрограммированный персонаж, у которого нет своих мыслей, исполнитель.
ну или гугл: персонаж в ролевых играх, которым управляет не игрок, а компьютер или мастер.
ТПЗ
Гость
Сообщение было удалено
ааа) подмена понятий.
вы сейчас о расширении кругозора расписали
а без прочтения этой книги вы об этом не задумывались и сами к этому не пришли?
гость
ТПЗ
Сообщение было удалено
отложите эмоции и научитесь читать, либо молчать. серьезно )[/quote

сами молчите ясно
Гость
ТПЗ
Сообщение было удалено
когда человек что-либо не понимает или не знает он изучает
нет никаких подмен, вы просто рассматриваете калейдоскоп мыслей других людей, возможно созвучных вашим или наоборот, но саму суть вычленяете сами
ТПЗ
Рита
Сообщение было удалено
в этом мире только под опиумом и прочей умиротворяющей химией возможно иметь "абсолютное ментальное здоровье")
ТПЗ
[quote="гость" message_id="62250944"]ТПЗ
о том что все что вы тут утвержлаете НЕ ДОКАЗАНО!!!щначит это все ваши фантазии и предположения!!!вот и все !!!нашлись тут блин просвещеннные!вы лично БОГА видели а???нет????тогда о чем речь ??
отложите эмоции и научитесь читать, либо молчать. серьезно )[/quote
сами молчите ясно

а совет из добрых побуждений игнорировать не стоило)
для вас старался
ТПЗ
Гость
Сообщение было удалено
я вас понял)
Гс
ТПЗ
Сообщение было удалено
Валяйте! Я пока остальное повнимательнее почитаю и отвечу, где захочу.
Гс
ТПЗ
Сообщение было удалено
Там как раз про эксперимент - не реального человека, а программу в компе и как он об этом догадался. Не современная писанина, а 30 наверно летней давности, а то и больше.
Гс
ТПЗ
Сообщение было удалено
То есть уже кем-то давно заложено, что вот именно сейчас я делаю и как именно вам на этот ваш пост отвечу? И откуда столько народу чтобы 7 млрд героев напрограммировать?...Ну ладно, не 7 млрд, а от силы сотню, которые могут мне встретиться на лице и дома ежедневно. Кому это надо? Кто так развлекается?
Интересно, я именно это хотела написать? Или другое. И как я это выбрала? И вообще, кто-то получается старался программировал, как я тут писала всю эту ерунду насчет метания, а что именно писать? И блин ему это интересно делать? Такую чушь программировать?
Простите еще за навязчивость - количество и качество походов в туалет тоже запрограммировано?
Анна
Для меня личностный рост-это путь к свободе. Свободе от страха.
ТПЗ
Гс
Сообщение было удалено
попробую кратко и просто)
если-таки население откажется от не нужной продукции и услуг, то, как я выше говорил, закроются производство и учреждения.
появятся свободные ресурсы в виде людей, которых надо будет направить на -
- освоение территории: постройка инфраструктуры всюду где это возможно, в которую включено всё, от заводов и жилищных комплексов до досуговых учреждений.
- развитие медицины, изучения океана, недр земли, Антарктиды и вне планетного пространства.
Уделять качеству выпускаемой продукции, перенасыщать ею рынок и тогда начнется снижение цен, а значит качество будет доступно всем.
НО для всего этого необходима смена государственного аппарата в плане морали.
чтобы он работал для населения, а не только для себя, т.е. полученную прибыль от производства и добычи ископаемых шла на развитие, а не в карманы и "выдуманное важное дело"
сравнительно с прошлым веком кардинально изменилась мораль людей, если раньше была пропаганда населения: думать самому, развиваться, совершенствоваться, то ныне всё делается для того, чтобы люди не думали от слова совсем.
от этого и застой, отсутствие стремления к лучшему.
ТПЗ
Гс
Сообщение было удалено
посмотрю, может заинтересует.
Гость
Личностный рост - это становление самим собой. Самопознание.
ТПЗ
Гс
Сообщение было удалено
нет, вы плохо прочитали или не поняли)
заложено предназначение, а остальное это уже произвольно.
кому? странный вопрос, тому кто создал, тому и интересно)
ТПЗ
Анна
Сообщение было удалено
интересно)
избавившись от страха, человек начинает более объективно думать, его действия и мысли не ограничиваются.
только бы палку не перегнуть в таких условиях-то)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Гость
Личностный рост - это становление самим собой. Самопознание.
я бы это объединила) свобода от страха незнания себя)
когда есть фундамент знаний, которые человек анализирует, он познает себя и избавляется от страха, главное не костенеть в своих взглядах и развиваться постоянно
ТПЗ
Гость
Сообщение было удалено
по моему мнению нельзя полностью познать ничего и никого.
/стать самим собой/ довольно противоречивое понятие
изначально человек такой какой он есть, а после определенных событий (сбоев) может стать иным, при чем кардинально, но при этом он действует осознанно.
особо впечатлительные, начитавшись литературы, делают так, как там рекомендовано и называют это /я стал самим собой/....
Анна
Страхов много. Страх перед одиночеством,страх перед смертью.Хочется быть самодостаточной и неуязвимой.
Анна
Хочется достичь такого состояния,когда я буду жить только собой,только своим внутренним миром. Когда я не буду волноваться о мире внешнем. Когда не будет сильных привязок к внешнему миру.
Гость
ТПЗ
Сообщение было удалено
Согласна, полностью познать ничего нельзя. Я имела в виду самопознание как раскрытие, осознание и реализация своих убеждений, возможностей, потенциалов, желаний - всего того, что делает нас личностью.
🍉 арбузик бесстрашный
Анна
Сообщение было удалено
Жму вашу честную руку. Я тоже всю жизнь стремлюсь к самой большой свободе. Свободе от страха.
О, наконец-то нормальная числовая капча появилась )).
Хотя я уже привыкла к машинкам, мостам и витринам ).
Гость
Мне кажется что самый сильный страх это голод.если бы люди научились брать еду из воздуха или хотя бы электричество ели то все бы изменилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне думается, что все страхи сводятся к главному страху, страху смерти.
Тот же голод никого не пугал бы, если бы был чреват только дискомфортом или похудением.
Гость
Ну,я,например не боюсь умереть я не хочу сюда возвращаться такой тупой,какая я есть.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже думала,что не боюсь. Пока серьёзно не заболела.Была паника. Год выкарабкивалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я тоже думала что не боюсь,было время даже подумывала о суициде.Со мной произошел несчастный случай,упала с высоты,смерть подступала ко мне,я ее почувствовала,до чего же я испугалась!Посмотрев смерти в глаза испытала какой то нечеловеческий леденящий ужас,вот когда всё уже,на грани,очень страшно.С тех пор боюсь,о суициде больше не помышляю.Такой нечеловеческий ужас я видела в глазах умирающего человека,моего родственника,умер при мне,перед смертью он закричал и страшно раскрыл глаза как будто увидел что то жуткое,познал какую то страшную истину..
арбузик
Анна
Сообщение было удалено
И я не боюсь. Но это сейчас. А когда смерть подступит вплотную, не знаю, как себя поведу. Я всегда могу изобразить бесстрашие, даже когда боюсь. Но в момент истины может не хватить сил на актерство.
Анна
Да,когда на грани,уже нет той смелости. Кажется всё несправедливым,ведёшь себя глупо.Представить это невозможно,можно только испытать.В книгах пишут,что умирающий видит смерть в образе женщины.
арбузик
Анна
Сообщение было удалено
Это мама наоборот )).
Та извергла из себя чадо, эта всасывается его обратно. Поневоле заорешь ))).
странные люди
Гость
Сообщение было удалено
а какая причина смерти?
Гость
Интересная дискуссия на тему порабощения была недавно в группе эгф транскоммуникация,автор Madr Madr https://m.vk.com/wall-122256_199209
Вот что он пишет
Человеку жизненно необходимо сориентироваться в вопросе дружественный ли это мир, как он устроен, куда попал и если в этом мире есть Создатель, то как он к нам относится. Обойти этот вопрос, отложить на потом, просто принимать все как есть... Это не получится никоим образом, такие попытки не более, чем самообман. Это так же важно, как проснувшись в темной комнате осветить ее и разобраться со своим местоположением.
Так вот если принимать во внимание все факты( а не теории) напрашивается два наиболее очевидных вывода...
Или мир существует согласно принципам вульгарного материализма( но вот исследования ФЭГ начинают это опровергать..)
Либо все происходящее спроектировано злобным гением, который умышленно многое скрывает от нас.
Все прочие обьяснения терзают бритву Оккама, сгибая ее лезвие под каким угодно углом. Можно до бесконечности умножать сущности без необходимости...выдумать дьявола, первородный грех, чтобы оправдать причины "поломки" мироздания.
Можно развивать теории о том, что мы сами выбрали для себя то, чего не выбирали - инвалидность, утрату ближних.
Гость
Любая из религиозных и мировоззренческих теорий хрупка, в ней есть много слабых мест и легко пробить брешь. Именно поэтому пишутся тома литературных пояснений и комментариев. Поэтому адепты любой доктрины так ревниво и напряженно относятся к "лишним" вопросам. Нам важно реабилитировать Господа и мироздание, хоть сами мы иногда не отдаем себе в этом отчета. Так важно что мы готовы потратить на это жизнь. Лишь мнение о том, что нас создала враждебная нам сила, которая вертит нами, как цыплятами на ферме не требует никаких защит и доказательств - оно просто и свободно проистекает из фактов и комментарии излишни. Но жить с этой мыслью мало кто хочет и потому представители разных конфессий и не-конфессий с упоением пишут и пишут тома оправданий и обьяснений, хотя ни в одной из концепций так гладко все не сходится)
Гость
А дальше?
Гость
О несправедливости реинкарнации Madr Madr
... если не помещать вас в экстремальные условия, то не получим результат. Мягкая и комфортная среда не предполагает совершения плохих поступков по вине обстоятельств. Согласно социальным исследованиям большинство маньяков пострадали от тяжелых психологических условий своего детства и не стали от этого мягче и добрее. Грубое унижение, втаптывающее личность в грязь, физическое насилие, изоляция от нормального социума с вероятностью 90% воспитают личность с психическими патологиями, которая не сделает счастливыми ближних и не будет счастлива сама. Я полагаю, что человек всегда жертва обстоятельств - сами по себе мы довольно инертны, если не сказать совсем инертны. ) Только воздействующий на нас дискомфорт заставляет человека давать ответ окружающей среде. Помести нас в состояние полного комфорта мы руку не подымем даже глаз почесать. Это я к тому, что любое действие имеет свой "перводвигатель", который лежит за пределами самого человека. Это как шары на бильярдном столе, понимаете...и тот кто игрет нами эту партию предвидит ее исход наперед.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Грустно.
🍉 арбузик
Гость
Сообщение было удалено
Да, грустно.
Но все равно надо расправлять плечи, или крылья, у кого что есть.
Кредо: Вперёд и вверх.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я не видела этой темы,надо нсйти почитать комменты, совсем опттмистично как то(
Катя
Гость от какого числа эта тема? Она на стене?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0