реально ли после родов остаться спокойной,
не эмоциональной и рассудительной. Здравствуйте всем, будет много писанины) не знаю как корректно сфотмулировать название вопроса) но вот в чем дело-я девушка, мне 26 лет, замужем и с мужем все хорошо. И с течением лет вопрос о детях становится актуальным. Сразу скажу, я не чайлдфри ни капли, детей люблю, но лет так с 5-6, когда это уже забавные ребята, с которыми интересно поговорить. И вроде все хорошо, через пару лет можно планировать беременность, но меня отталкивает одно но. Мне страшно стать типичной мамой, как в группах вк да на форумах. На днях забрела случайно в группу о беременности и меня реально тошнило почти от каждого поста и комментария. Пост из разряда-утро начинается не с кофе, фото памперса и эти комментарии, в которых мамочки пишут, что "а вот мое начинается с сиси", "а мы писием вначале" или "да, с памперса, но это ведь такое счастье". Или сопливые, извините, стихи о том, какой божественный дар-ребенок и о том, что беременность-лучшее время в жизни девушки и все в этом роде, ну ведь такие неприятные сопли:( все эти фотки маленьких детей страшненьких с подписями о том, какие они красавцы, фото животов и комментарии, что это лучшая фигура для девушки, ох, аж передергивает...а дальше все обсуждали, как любят нюхать головы и ноги своих детей. Начитавшись таких комментариев у меня началось несварение желудка и депрессия. Депрессия от того, что я осознаю, что ведь это нормально-обожать своего ребенка от макушки до пяток, но я ничего не могу с собой поделать, наверное самый страшный кошмар-стать такой женщиной для меня. Я вообще эмоционально скупой человек и такие розовые сопли вызыввют раздражение. Мамы ребят, есть ли такие же как я, кого раздражае такое? Как роды отразились на вас? А как ваша эмоциональная скупость отразилась на ребёнке? Каждый раз убивают просто эти мысли, может мне и не нужно становиться матерью и это не для меня...страшно
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 813 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как мне хорошо, вообще ни в какие группы не захожу, в соц. сетях не значусь, блогов от не профессионалов не посещаю. Живу своим умом , с мире сама с собой.
гость
Рождение детей д б естественным. 90% советов лишние. Это дело мамы и ребенка, частично папы, и более никого. Для тех, кому не нравятся крохи (бывает, не спорю, сама такая) это время надо пережить. Лет с 3х дети интереснее.
гость
Автор не парьтесь, у меня трое детей и я не такая, тоже бесит все это, не состою ни в каких группах и вам не советую))) есть у меня одна такая подруга, вечно на фейсбуке выставляет своих детей и постит всякие истории про малышей, бесит ужасно.
гость
эмоциональная скупость на детях не отразилась никак. у них куча друзей и хорошая успеваемость. дети сильнее, чем мы думаем.
Не автор
У меня есть маленький ребёнок. Детей любила всегда, всех возрастов, особенно младенцев, но редко когда имела дело с детьми младше года. В группах состою, сама такие посты на пишу и фото не выставляю, но других смотрю и читаю, общаюсь, меня ничего не раздражает.
Гость
Ребенку 2,6. Нигде не состою, ничего не комментирую.. группы мам из тематических сайтов считаю очень полезными, лично для себя, так как там куча инфы по интересующим меня вопросам.
Гость
Меня бесит когда навязывают. У меня есть подруга которая постоянно меня закидывает историями как ребенок забавно покакал,фотками,видео с кривым лицом итп.Просто так.Мол смотри какой смешной.
Ладно у меня сецчас есть ребенок, но до беременности тоже посылала.А я ей не однократно говорила что детей не люблю чужих,они меня бесят.
Кстати свою дочку обожаю....
Ладно у меня сецчас есть ребенок, но до беременности тоже посылала.А я ей не однократно говорила что детей не люблю чужих,они меня бесят.
Кстати свою дочку обожаю....
ЕленаПетровна
Где вы эти группы нашли? Я мама двоих и ни разу как-то не встречалось))) Ни у меня,ни у моих подруг такого желания нет и не было (в смысле делится фото памперсов ) никогда мы не говорим о детях "МЫ" ,то есть я всегда говорю " сын пошёл " ,а не "мы пошли" ну и тд...То,что вы описали свойственно наверное мамам-малолеткам из деревни или провинции ....Я в 30 первого родила в СПб,подруги +- пару лет так же. Повторюсь,такого нет.Так что не бойтесь,автор. Не у всех так)))
ЕленаПетровна
Хотя я вас автор, конечно понимаю.Когда слышу где нибудь в транспорте или в поликлинике "ой а мы сегодня не покакали" хочется укусить😬 мне эти мамани разу слабоумными какими то кажутся.счастье,что я с такими не дружу)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
N
Автор, я думаю Вам сейчас не стоит об этом думать и читать эти форумы, потому что сейчас Ваш мозг просто отторгает любую детскую информацию.
Фото памперсов (использованных?) - это вообще клиника:-)))
Не переживайте, не все сходят с ума так как Вы описали...
Фото памперсов (использованных?) - это вообще клиника:-)))
Не переживайте, не все сходят с ума так как Вы описали...
Форум: Психология
Всего: 211 376 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Что делать с психом?Нет ответов
- Прослеживается какой-либо паттерн в моей поведении?Нет ответов
- Мне тяжело жить8 ответов
- Панические атаки7 ответов
- Что делать с завышенными ожиданиями?3 ответа
- Невроз из-за отсутствия личной жизни11 ответов
- Почему люди с годами злее если делают тоже самое8 ответов
- Самая опасная фраза в отношениях, многие не замечают, как говорят ее себе каждый день3 ответа
- Поддержите, приснился плохой сон кошмар3 ответа
- Почему все хотят быть “нишевыми”?1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Как бы вы описали депрессию?29 ответов
- Чувствую себя ущербно из-за старой машины28 ответов
- Невроз из-за отсутствия личной жизни11 ответов
- Почему люди с годами злее если делают тоже самое8 ответов
- Мне тяжело жить8 ответов
- Какая привычка выдает низкий интеллект?7 ответов
- Панические атаки7 ответов
- Самая опасная фраза в отношениях, многие не замечают, как говорят ее себе каждый день3 ответа
- Поддержите, приснился плохой сон кошмар3 ответа
- Что делать с завышенными ожиданиями?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема