Гость
Статьи
заплатила за коллегу …

заплатила за коллегу мужчину - беcит

ривет вcем, тема яйца выеденного не cтоит, но меня задело. Так получилоcь, что вынужденно пришлоcь заплатить за коллегу -мужчину в cтоловой, так как он забыл cвою карту, а налички у него не было. Получилоcь так, что я cпроcила пойдет ли он cо мной на обед, он cказал что не может так как забыл карту. Другой коллега cтал орать, а не переживай- она заплатит. Ну я подумала, конечно раз забыл, заплачу, потом отдаcт деньги. Cказала, да я заплачу, подразумевая, что он потом вернет (вcлух не cказала, так как думаю адекватным людям такое говорить не надо) Так вот, мы взяли еду,я заплатила, взяла чек, мы поели, он поблагодарил, но не cпроcил, на какую cумму вышло и ни cлова не cказал, что отдаcт. Меня это возмутило. Cумма вроде не большая (но для меня вcе равно значительная), зарабатываем мы одинаково. Вот cкажите, я меркантильная или как вcе это выглядит cо cтороны? Вроде и cпроcить неудобно, но c другой cтороны, c фига ли я должна угощать поcтороннего мне мужика. Cчитаю, что он из вежливоcти должен был cпроcить, на cколько вышло, чтобы показать интереc,что cобираетcя отдать. Вообще ни cлова не cказал по этому поводу. Зная этого коллегу, у него проблемы c финанcами, даже в этот раз не оказалоcь мелкой налички на покушать (можно и наличкой платить). Когда кто то что то приноcит на работу, он c удовольcтвием угощаетcя, cам же никогда ничего не приноcит. Вот как мне поcтупить? Мне не cтолько деньги жалко, cколько неприяно его поведение. Cказать ему завтра, что деньги мне не лишние или плюнуть и раcтереть? Вообще, правильно ли в такой cитуации cамой cпрашивать о деньгах? Интереcно мнение cо cтороны. Cпаcибо заранее за отзывы
Gast
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор
[quote="Гость"]Автор, напишите потом, как мужик прореагировал)) А может он за вас заплатит сегодня?))[/quo
Сегодня он подошел ко мне, на столе лежал чек, я сказала, а кстати". Он молча полез в карман и отдал мелочью, думаю, хотел типа унизить. Но мне по фигу, пару рублей не отдал, сказал будет должен. Обиженным немного тоном. Я не пожалела, что это сделала. Дала понять, что я не угощаю и он мне никто. Он еще подставлял по работе немного, поэтому уважения к нему мало. Даже деньги ставила на столе лежать, так как дело не в них. Правильно сказали надо говорить все и сразу, если что то не устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Причём самой изначально позвать и как бы предвидеть возможные варианты.
Мда, с коллегами надо быть настороже всегда. А обедать и подавно только с проверенными
Гость
Автор, вообще-то вина исключительно ваша. Нужно было не подразумевать что-то, а на фразу она заплатит ответить, что одолжите до завтра. А теперь уже позориться нечего.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну и мужики пошли. Вы не пробовали одной ходить обедать? Чем дружить со всяким ч.мом.
Зуй
Не, не надо напоминать. Ты пригласила, ты заплатила. Он же не напрашивался, ты пригласила, а могла бы ответить, что не буду, мол, платить. Он не спешит тебе возмещать траты. Ну и норм. Во многих коллективах есть такие кадры. Не бери его больше в столовку и всё. Я бы не стал напоминать. И мне, даже если мало денег, не в лом угостить.
В жизни слишком мало добра, мало человеческого, - не жопься короче, будешь веселее жить. И, кстати, деньги будут чаще появляться.
автор
[quote="Гость"]Автор, вообще-то вина исключительно ваша. Нужно было не подразумевать что-то, а на фразу она заплатит ответить, что одолжите до завтра. А теперь уже позориться нечего.[/quote
А в чем собственно позор?
автор
Зуй
Сообщение было удалено
Я не приглашала, сам пригласился
Pennywise
Тут неважно, мужик он или женщина. Просто наглый товарищ. Автор, сделайте выводы о человеке. Ко мне коллега мужик примазался, чтоб его до дома подвозить типа нам по пути. Потом мне надоело, я его послала, но вежливо, придумала отмазку. Он мне обявил бойкот, не разговоривает со с мной с мая. Еще начал гадости делать за спиной
соколик
Автор, можно выбрать удобный момент и сказать: Пойдем, сегодня ты угощаешь. Только не вопросом а утвердительно, но весело, с иронией.
Ты ж у нас молодец - добрый, щедрый, богатый! А вот тут вопрос: Или откажешь другу?
В общем в шутку все перевести и посмотреть как он будет, или вертется как уж на сковородке или уж отдаст деньги.
Или второй вариант. Попросить у него денег рублей 300-500, или сколько есть якобы безотносительно: Дай 500 рублей, сегодня срочно нужно. Нет 500? Давай сколько есть. Если откажет, также перевести все в шутку: Ах так значит? Я тут тебя кормила, поила значит? С голоду помереть не дала. А ты так жмот? Ну ничего, время придет - хлебушка попросишь)
Одним словом дать почувствовать, что он теперь пожизненно Вам будет должен))
Ну если сразу не отдаст конечно.
Гость
Автор, завтра подойдите к этому коллеге перед обедом и скажите:" Сегодня ты мне обед оплачиваешь" . Ему же не было стремно есть за ваш счет, так и вы не тушуйтесь так сказать
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор молодец! Грамотно и четко разрулила мучивший ее вопрос. Меня бы тоже подбесила такая ситуация, не люблю наглых и считаю, что их надо вовремя ставить на место.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я бы сказала что это очень хорошая для вас ситуация. У вас уже от него иммунитет. Если когда подойдет одолжить денег или коллектив скажет собраться ему на подарок, у вас будет хороший повод отказать без урона для совести.
Форум: Психология
Всего: 210 338 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0