как вы смотрите на такую ситуацию (мы-свекровь-моя мама)?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
117 ответов
Последний —
Перейти
Ой ля ля
Автор, мне кажется, что вам надо , во первых, озвучить мамам, что вы не тянете столько трат + коммунальные за две квартиры. А во вторых , может уже вашему мужу и его сестре поговорить с их матерью о своих долях. Постараться без конфликта, уговорить как-то её.
Гостья
789
Сообщение было удалено
Я вот не представляю, зачем одной жить в 4-комнатной квартире! У меня была такая ситуация, когда мы с мамой остались вдвоем в 5-комнатной. Уже чувствовалось, что она нам такая огромная совершенно не нужна. Одной уборки сколько! Две комнаты постоянно закрыты. Если бы я осталась одна в многокомнатной, однозначно бы с нее съезжала. В идеале, купить 1 или 2 комнатную получше - типа сталинки и т.д. Но зачем столько пустых комнат человеку? Ходить и "ау" кричать? А если еще и дети есть, которые ютятся на кухне, вообще не понимаю. Странные люди....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а если нет у вас денег? платить можете за свою долю, все.. дорого бабушкам жить в больших квартирах - надо переезжать, я понимаю, что привыкли, что пожилым тяжело менять место жительства, но 4 комнаты на одну и 10 тыс коммуналка.. ну дети же не миллионеры и сумма вполне приличная получается за 2 мам, нееее, вопрос надо решать, пообижаются и перестанут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу же выгнать? Вы считаете, что свекровь живет одна в четырех комнатах, это нормально? Зачем одинокой тетке столько сколько комнат? И ведь хватает наглости брать деньги за ку с небогатой семьи сына. За то что он там не живет? Вполне можно купить ей хорошую однушку, ей одной более чем достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Жить надо по своим возможностям, а не по своим хотелкам. Они одни, как королевы, в хороших квартирах живут, а платят за их капризы дети, живущие на кухне в ипотечной однушке...все, занавес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. В данной ситуации наглая барыня, живущая одна в четырехе, это свекровь. Да еще требующая оплачивать ее комфорт и удобства семью сына, у которого маленький ребенок и ипотека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все таки везет тем женщинам, у которых нет невесток.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Акуенная планировка,американка что-ли,салон и кухня вместе?
Гостьюшка
Собирайтесь и переезжайте в квартиру мужа. Доля есть, жить имеет право. Только овечкой не будьте. Если что не нравится обсуждайте, но будьте милой и доброй. свою квартиру сдавайте. Иначе никак. Своей маме скажите, что через полгода переедете к ней. И обеим объявите, что так будет пока вы не выплатите ипотеку и не расширитесь до двушки хотя бы ибо ребенку надо свою комнату и вам надо свою. Может к тому времени в эту планируемую двушку захочет переехать ваша мама, а вас пустить в трешку.
Настель
Гость
Сообщение было удалено
Платить налоги,дв должны. Платят те кто проживает и зарегистрирован.а ком платежи только если кап ремонт и содержание и все.
Гость
Не понимаю комментариев на тему "вам никто не должен, зарабатывайте своё". Квартиры явно даны были родителям на детей. Откуда такие огромные у скромных пенсионерок. Так что они абсолютно честно имеют право на эти доли, а почему-то ютятся.
Я бы поставила перед фактом, что вы будете жить на своих долях в этих квартирах по полгода в год. А свою сдавать. Без ругани, но уверенно. Потому что имеете право. Матерям по 65? В их поколении абсолютно нормально было приводить мужа или жену в квартиру к родителям, если жить негде.
Я бы поставила перед фактом, что вы будете жить на своих долях в этих квартирах по полгода в год. А свою сдавать. Без ругани, но уверенно. Потому что имеете право. Матерям по 65? В их поколении абсолютно нормально было приводить мужа или жену в квартиру к родителям, если жить негде.
Анфиска
У вас еще цветочки, автор. Вот нищебродность и жадность моей мамаши не знает никаких границ. У нее 3 больших квартиры. Одну она тут же продала, потому что, как говорит, боялась, что моц брат попросит у нее в этой квартире пожить. Когда я вышла замуж и забеременела, моя мамашка кинулась на меня цепной собакой и протявкала, чтобы я даже не надеялась на ее вторую квартиру (мы тогда жили в однушке мужа). Я и не надеялась после той истории с братом. Мы с мкжем взяли ипотеку, благо, была однушка и помогли свекры, за что им огромное спасибо. Теперь живем в трешке.
С матерью своей я не общаюсь. Мне не нужны ни ее деньги, ни ее квартиры, свое отношение она ко мне показала. Оставлю ее наедине со своими сокровищами, а то вдруг еще испугается, что я посягнусь на них.
А вообще, это болезнь. Нищебродством я называю. У меня у самой дети. Да я последнее им отдам. А так, чтоьы сидеть дома и бояться, что дети попросятся пожить, когда им тяжело... сори, но это попазивает шизофренией.
С матерью своей я не общаюсь. Мне не нужны ни ее деньги, ни ее квартиры, свое отношение она ко мне показала. Оставлю ее наедине со своими сокровищами, а то вдруг еще испугается, что я посягнусь на них.
А вообще, это болезнь. Нищебродством я называю. У меня у самой дети. Да я последнее им отдам. А так, чтоьы сидеть дома и бояться, что дети попросятся пожить, когда им тяжело... сори, но это попазивает шизофренией.
Гость
Да уж, у меня хоть свекровь такая, а здесь родная мать. Я вот думаю, родители, которые так со своими детьми поступают, просто их не любят? Или что то другое? Хоть бы одна в теме написала истинные мотивы таких поступков.
Анфиска
Гость
Сообщение было удалено
Они в соседней теме пишут про то, как дети вдруг перестали с ними общаться. Почитайте "Азрослая дочь не хочет общаться", и все такие добренькие, хорошенькие, дочек и сыновей поносят, проклянают и удивляются, чой те трубку от любимой мамочки не поднимают.
Гость
я против
Сообщение было удалено
Да, в моей семье тоже все живут не по месту прописки в основном. Так все платят там, где живут. Тем более сейчас такие платежи.
Старухи хотят комфорта - вот пусть и платят за него.
Хотя лично я бы с ними разменялась с обеими. По однухе в зубы - за глаза и за уши пиявкам старым. Неужто сердце не ёкнет за детей, которые молодость тратят на борьбу под солнцем, за внука, который от безденежья нормального образования не может получить?
Сидят они с ним, ну надо же. Без ипотеки проклятой и без них нашлось бы кому сидеть.
Старухи хотят комфорта - вот пусть и платят за него.
Хотя лично я бы с ними разменялась с обеими. По однухе в зубы - за глаза и за уши пиявкам старым. Неужто сердце не ёкнет за детей, которые молодость тратят на борьбу под солнцем, за внука, который от безденежья нормального образования не может получить?
Сидят они с ним, ну надо же. Без ипотеки проклятой и без них нашлось бы кому сидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже вариант, но с родителями жить - то ещё удовольствие. Скандалами специально выживать начнут. Проще взять то, что положено по закону, их никто в темном переулке не грабит.
Вам, автор, в первую очередь о своем ребенке думать надо, а не о том, что мамо обидится. Пусть обижается, жалко, что ли.
Вам, автор, в первую очередь о своем ребенке думать надо, а не о том, что мамо обидится. Пусть обижается, жалко, что ли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анфиска
Сообщение было удалено
***, автор(((. Теперь я хорошо понимаю, почему в старости многие люди остаются одинокими. Благодаря своему невыносимому характеру разгонят от себя всю родню, а потом жалуются, что сидят одни-одинешеньки на своих сундуках с добром...
Форум: Психология
Всего: 210 680 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация такая: мы с мужем и ребенком живем в однокомнатной взятой в ипотеку, платим огромные платежи. Ребенок живет в комнате, мы с мужем в кухне. Свекровь живет одна в четырехкомнатной квартире (мой муж имеет там 30% собственности). Моя мама живет одна в трехкомнатной квартире (у меня там 50% собственности). Мы платим коммунальные платежи за эти квартиры + за свою. Денег нам хватает впритык на еду. Что такое ресторан или концерт забыли с тех пор как взяли ипотеку. Ребенок отказался от всех платных дорогих кружков. Обе бабушки помогают с ребенком тем, что забирают его из школы по очереди. И по очереди сидят с ним если он болеет. Живем все в Москве в одном районе.
Интересно ЛЮБОЕ мнение, т.к. сама я уже не могу адекватно оценить все это со стороны.