Автор, заступитесь за сына, его отчим по вашему рассказу реально чморит и шугает мальшку. У меня тоже второй брак и у 13 летнего сына отчим, с родным папашкой не общается с рождения, он лишен родительских прав.Мы тоже живем в его квартире, переехали к нему. Один раз он тоже пытался моего сына построить криками ни за что ни про что, просто за то, что помечтал, что когда ему исполнится 18 лет, то дед ему машину отдаст, ну и началось, что у него нет никаких стремлений в жизни, все хочет на халяву, ничего не хочет делать, посуду не может помыть и т.д.И помню в тот момент когда он начал орать на него у меня поплыло сознание, сначала я пыталась как-то словами его остановить, типа чего ты кричишь, он ничего не сделал, это еще ребенок, но вот когда не помогло, то я реально шла его убивать с пустой бутылкой из под шампанского и поверьте - я бы его убила. У меня глаза наверное налились кровью из-за того, что ребенка моего обижают и не чужой мне человек. Но убить бы я его смогла бы. В итоге с сыном переехали к моим родителям, муж потом месяца 4 просил прощения и у меня и у моего сына. Наговорили мы конечно тогда другу другу много чего. Но за сына убью любого. Более того, я не могу слышать как кто-то из моих родителей начинает на него голос повышать - для меня это тоже как красная тряпка для быка, а у вас мальчик как вы пишите все делает и старается сам ему угодить. Не знаю, что вам посоветовать, но за сына надо заступиться, иначе может думать, что он вам не нужен. Попробуйте осекать мужа и тоже на него орать, может отзеркаливание поможет. Господи, но у меня сердце кровью обливается после всего причитанного.