Свекровь достала с религией.
Помогите советом, устала ругаться со свекровью на тему воспитания, лечения ребенка и религии. Свекровь - консервативная и религиозная, к тому же очень навязчивая. Ввиду недостатка образования и ума, ответом на все вопросы у нее является религия. Я агностик, практически атеистка, муж также, но никогда не выпячивала свою позицию, тем более не навязывала никому даже в минимальной форме. Я в этом смысле либералка. Есть много верующих друзей. А свекровь ведет агрессивную агитационную политику в этом плане, "Если что-то не так идет - то потомучто бога в вас нету, в церковь не ходите, не молитесь", "почечему ребенок не крещеный"? " болеет потому что в церковь не ходишь" и т.д. И это не просто высказывания, это ежедневные промывания моих мозгов! Я уже устала слушать этот бред и наблюдать эти нелепые "танцы с бубном" вокруг моего ребенка. Мужу тоже не нравится, но жестко повести себя с матерью не может и я его понимаю. Как отбить эти проваславнутые нападки на меня и моего ребенка? Не хочется ругаться, может кто сталкивался?
Ксения
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
71 ответ
Последний —
Перейти
Странница
Ника
Сообщение было удалено
Индусы говорят.что бог один - просто он меняет внешние облики. А ЗАЧЕМ он так поступает - его и спросите!))))))))))))))))))))))) А также - что именно бог решает,кем быть данному человеку в этой жизни ,какую религию исповедовать или вообще быть атеистом...Так что заставлять человека перейти в ту или иную веру - ГРЕХ!)))))))))))))))))
Гость
Котя
Сообщение было удалено
Можешь ее навестить, офуеешь быстро, ты для нее такая же ***, как и все остальные, а я замужем и к людям не лезу с церквями и крестами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про расы сказано в библии. Негры и евреи рабы у белых людей по велению Бога. Забавно но это так.
Гость
Свекла
Сообщение было удалено
Забавно люди живут. Смею вам заметить, что человек не обязан любить животных и вообще никому ничего не обязан, вам в том числе. Мы имеем свободу выбора, к счастью. И утопить кота в унитазе не является плохим поступком, хозяева имеют право что угодно делать со своим животным и наказывать его как хотят. И детей имеют право воспитывать как хотят, а не как вы хотите. Смиритесь.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Где именно это сказано в Библии? Укажи конкретно, где именно!Глава, абзац...
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Да,люди имеют право вести себя как считают нужным - но закон бумеранга никто не отменил;поэтому не плачь когда на твою головочку рухнут последствия твоих дел!В частности - "убившему кота или кошку - 7 лет удачи не видать".Правда это - для сознательного убийцы.А невольному ..,Ну , у израильских таксистов существует поверье:"Задавишь кота или собаку - жди крупной неприятности".
Не любишь животных? Не люби!Только не убивай их"Просто - делай вид что они не существуют...
Не любишь животных? Не люби!Только не убивай их"Просто - делай вид что они не существуют...
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Да , накинется вечерочком стая бродячих собак - а ты делай вид , что они не существуют. Поможет , инфа сотка.
Настель
Забейте в инете джопка хэнка. Рекомендую всем и атеистам и особенно верующим
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Интересно где это? Хотя в данном случае нелюди утопили своего домашнего кота. а не бросившуюся на них собаку...Так что нечего выкручивать, как торговка краденым!
Svet
Zombie Cat
Сообщение было удалено
Потому, что это сообщества по интересам. Они обьеденены одной идей - они сила, так же как компания рокеров, гопников ;) А атеисты разобщены, индивидуалисты. Толпа сильнее индивидуала обычно. И да, на агрессию нужно отвечать агрессией - это называется "разговаривать на одном языке"
Гость
Лили
Сообщение было удалено
Еще одна подобная свекрови. Ваш кругозор это только религия. Каждый сам в свое время должен прийти к Богу, а пинать в спину своими убеждениями этл только отталкивать. Есть верующие, а есть фанатики. Вот вы фанатик, раз такие вещи пишите женщине, которая миром хочет закончить конфликт.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Поддержу вас, они такие агрессивные становятся когда чувствуют, что начинают сомневаться в своих убеждениях! Для меня через мерная религиозность и псевдовера, что бог решит все проблемы, сравнима с шизофренией!
Ия
Ксения
Сообщение было удалено
поставьте ультиматум мужу - если мать не заткнет развод, а ее к психиатру и на лечение принудительное. Она поехавшая верунья, таким место в психушке. У меня бы не хватило терпения, я бы ее матом и жестко вон если бы в моем доме такие завелись.
Ия
Гость
Сообщение было удалено
я бы давно такую бабку *** послала и забыла что она вообще есть. Это больные люди, сами не живут и другим не дают. Они заслуживают чтобы их забывали. Если у таких мозга нет о чем с ним говорить? Трубку повесить и все.
Гость
они попадут в ад
но так как все религиозные фанатики неправы, с точки зрения других фанатиков, значит все верующие после смерти попадут в ад
тем более, согласно ихней библии, они уже рождены в грехе, а это означает дорогу в ад
в общем, для них что так, что этак - результат один
но так как все религиозные фанатики неправы, с точки зрения других фанатиков, значит все верующие после смерти попадут в ад
тем более, согласно ихней библии, они уже рождены в грехе, а это означает дорогу в ад
в общем, для них что так, что этак - результат один
Послушай для всех людей своя истинная религия! Значит они ВСЕ не истинные
Гость
Свекровь права, такие агностики, как вы сто лет назад жгли церкви, а потом бегали Во вторую мировую не знали, где сил и поддержки взять, пока Сталин не выдал " да поможет нам Бог" и разрешил строить церкви. Ну ка, расскажите ка мне, ученые Вы наши, кто создал нашу систему галактик и вселенную? Дядька с бородой в облаках представлять не обязательно
А кто царя сверг и не хотел больше слышать Боже храни царя??? Ааа? Кто радовался смещению монархии? На что рассчитывала церковь в этот момент? Какая самая богатая организация была на тот момент, у кого было больше земель и денег было? Это завещал Иисус Христос, чтобы его церковь наживались на всех и облирала всех, радовалась смещению монархии? Сама церковь поставила крест на себе от своей алчности и жадности! Не путайте церковь и Бога! Его там давно нет! Там бизнес!
Гость
Свекровь права, такие агностики, как вы сто лет назад жгли церкви, а потом бегали Во вторую мировую не знали, где сил и поддержки взять, пока Сталин не выдал " да поможет нам Бог" и разрешил строить церкви. Ну ка, расскажите ка мне, ученые Вы наши, кто создал нашу систему галактик и вселенную? Дядька с бородой в облаках представлять не обязательно
Может вы ещё в инопланетян верите и в русалок. Если вы считаете, что какой-то мужик создал вселенную, то это говорит только об уровне вашего образования. Если вам это помогает в жизни, если вы счастливы, что во что-то верите и если вам это зачем-то нужно, верьте! Но навязывать и поучать других не нужно, когда вы сами на 100% не уверены и не видели, над вами только посмеются.
Гость
Да да! Верующие такие! Я тоже с таким столкнулась. Раньше как то с уважением относилась к людям, которые ходят в церковь, думала они добрые, ведь соблюдают заповеди и все такое, научились жить правильно. А потом как столкнулась с такими глубоко верующими и офигела! Одна такая набожная мать свою ненавидит, животных тоже, кота утопили в унитазе, тоже завидует всем, со злобой на всех смотрит из под лоба, ни с кем не общается, считает всех недостойными, от родственников отвернулась, но больше всего матери достается, как только она ее не оскорбляла и смерти желала!!! И свою собственную дочку тоже "воспитывает по божьим законам" :крах полный, ребенок растет как маугли!!!!
Меня больше всего радует, когда верующие говорят, что мы в войне победили, потому что в Бога верили, а то что они убивали, ради победы, это что? Это как расценивать? Почему верующие такие агрессивные, потому что он зависим от этой веры. Он не может по-другому, это же секта и затягивает других любыми способами. Это говорит только об уровне образования этих людей).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Библию написали и тысячу раз переписали - люди. Это люди всё придумали. Им было нужно во что-то верить, вот и всё. Если читать внимательно первоистоки, то там столько вопросов возникает, ого-го, да и не состыковок уйма.
Тут вопрос не в вере, верьте в кого хотите, и не нужно это на каждом шагу внушать другим. Сколько людей, столько и мнений.
У нас такая же свекровь. Причем знаю несколько похожих людей. У них это произошло спонтанно всё. Ударились капитально в веру. У свекрови, муж на развод подал, спустя 5 лет открытых гуляний на стороне и жил при этом не с семьей, а с любовницей в семейном доме. Крышу у свекрови в миг сорвало. Другая женщина, после смерти родителей обоих, тоже ударилась в религию капитально. И это при том, что оба родителя умерли в один день, и от палёной водки, что она купила на НГ.
Раньше у них не было таких наклонностей, после появились.
Наша свекровь, постится, молится постоянно, лжёт нагло в лицо и бежит молиться, гадость сказанет, и бежит снова молиться. И так по кругу, постоянно молится. Иконы по всему дому, всем вокруг внушает одно и тоже.
При этом болт на детей забила капитально, как всё произошло. Младшего сына, которому и 10 лет не было (моего мужа) оставила одного в чужом городе без жилья, еды, и денег, практически на месяц. Приехала лишь забрать его, вспомнила наконец, после того, как родня ихняя панику подняла. Видители она хорошим людям помогать уехала, а о сыне забыла. Муж годами не общался с ней. До этого, как и после этого, воспитывала его бабушка.
Общаться начали, лишь когда она узнала, что у неё внук будет. И там началось... Живём за 1500км, не особо помогает.
Никак это не выбить из человека. Никак. Как бороться? Послать далеко и навсегда, и жить своей жизнью. Мы когда приезжаем навестить свекра, она тут же прилетает на всех парах, и начинает свою "лезгинку" по кругу. Просто игнорирую, или разворачиваюсь и ухожу, или стебу. Зависит от конкретной ситуации. Бесит неимоверно и всех её з@скок.
Тут вопрос не в вере, верьте в кого хотите, и не нужно это на каждом шагу внушать другим. Сколько людей, столько и мнений.
У нас такая же свекровь. Причем знаю несколько похожих людей. У них это произошло спонтанно всё. Ударились капитально в веру. У свекрови, муж на развод подал, спустя 5 лет открытых гуляний на стороне и жил при этом не с семьей, а с любовницей в семейном доме. Крышу у свекрови в миг сорвало. Другая женщина, после смерти родителей обоих, тоже ударилась в религию капитально. И это при том, что оба родителя умерли в один день, и от палёной водки, что она купила на НГ.
Раньше у них не было таких наклонностей, после появились.
Наша свекровь, постится, молится постоянно, лжёт нагло в лицо и бежит молиться, гадость сказанет, и бежит снова молиться. И так по кругу, постоянно молится. Иконы по всему дому, всем вокруг внушает одно и тоже.
При этом болт на детей забила капитально, как всё произошло. Младшего сына, которому и 10 лет не было (моего мужа) оставила одного в чужом городе без жилья, еды, и денег, практически на месяц. Приехала лишь забрать его, вспомнила наконец, после того, как родня ихняя панику подняла. Видители она хорошим людям помогать уехала, а о сыне забыла. Муж годами не общался с ней. До этого, как и после этого, воспитывала его бабушка.
Общаться начали, лишь когда она узнала, что у неё внук будет. И там началось... Живём за 1500км, не особо помогает.
Никак это не выбить из человека. Никак. Как бороться? Послать далеко и навсегда, и жить своей жизнью. Мы когда приезжаем навестить свекра, она тут же прилетает на всех парах, и начинает свою "лезгинку" по кругу. Просто игнорирую, или разворачиваюсь и ухожу, или стебу. Зависит от конкретной ситуации. Бесит неимоверно и всех её з@скок.
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема