Я не хочу детей
Не в обиду всем, у кого есть дети, это мое мнение. Я не хочу детей, не люблю их, не хочу портить свое тело, не хочу тратить свою жизнь на них, на самом деле очень много причин. Проблема у меня только в стереотипном мышлении общества, особенно родственников. Мой отец считает, что предназначение женщины - рожать детей, создавать семью, а об остальном думать только на 10% из 90. Он верующий, традиционалист, я даже передать не могу, как для него это важно. Боюсь, что даже из семейного дела выгнать может из-за этого со временем. Открыто я не говорила с ним. Мать менее критично относится к этому, но тем не менее. Есть парень у меня, он меня поддерживает. В общем, сильно переживаю о будущем из-за этой темы, боюсь приближаться к цифре 25 лет. Не знаю, что делать, ведь моя профессия будет приносить хорошую прибыль только в семейном деле (оно со своей спецификой), а из-за своих убеждений могу с легкостью остаться за бортом.
Mary
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ну так и чо? ты ж детей не планирует, а одной хватит и зарплаты кассирши в пятерочке. тем более, отец дело продаст, скорее всего. ты ж тупиковая ветвь развития, наследников от тебя не будет, путного зятя тоже в дом не приведешь, поэтому смысла вкалывать и вкладываться в тебя нет.
Анна
Живите как знаете. Смысл рожать, если дети вам не нужны ? Я тоже детей заводить не планирую , и это только моё дело . Все равно задумайтесь , сколько человек вас принимают такой, какая вы есть ?
Мнение
Ну вы вроде не оскорбляете тех, у кого есть дети, так что извиняться вам не нужно.
Как человек, который всю сознательную жизнь любит детей всех возрастов и имеет своего ребёнка говорю - ребёнка нужно хотеть и любить ещё до его зачатия, только тогда материнством будет вам в радость. И ребёнок тоже не будет чувствовать себя арбузной. Так что не рожайте только потому, что так ваш папа сказал, иначе вырастет очередной нелюбимый ребёнок и у него будут комплексы и проблемы в жизни и свою личную жизнь может не создать из-за этого.
Тем более 25 лет не такой уж и критичный возраст. Ну если вдруг отец с вами перестанет общаться и лишит работы - это будет ваша плата за вообще решение. На одной стороне чаши поменять свою жизнь и жить ради ребёнка, на второй потерять удобную работу и искать другую. И вам решать где меньше минусов. Думаю лучше второй вариант.
Как человек, который всю сознательную жизнь любит детей всех возрастов и имеет своего ребёнка говорю - ребёнка нужно хотеть и любить ещё до его зачатия, только тогда материнством будет вам в радость. И ребёнок тоже не будет чувствовать себя арбузной. Так что не рожайте только потому, что так ваш папа сказал, иначе вырастет очередной нелюбимый ребёнок и у него будут комплексы и проблемы в жизни и свою личную жизнь может не создать из-за этого.
Тем более 25 лет не такой уж и критичный возраст. Ну если вдруг отец с вами перестанет общаться и лишит работы - это будет ваша плата за вообще решение. На одной стороне чаши поменять свою жизнь и жить ради ребёнка, на второй потерять удобную работу и искать другую. И вам решать где меньше минусов. Думаю лучше второй вариант.
Мнение
Арбузной - абузой
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
село неграмотное
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Обузой, извините
Ку-ку
Скажите, что у вас заболевание по-женски и забеременеть не получится пока.а в 30 лет может передумаете. Я тоже детей никогда не хотела.а к 30 родила и люблю дочь больше жизни.ничего не изменилось в жизни в худшую сторону с появлением ребенка.
если в семейном бизнесе нет места - ищи другое, новое
чё разнылась то?
тело твое один хрен обвиснет, протухнет, сгниет и развеется ветром над помойкой, как и у всех других
чё разнылась то?
тело твое один хрен обвиснет, протухнет, сгниет и развеется ветром над помойкой, как и у всех других
orange 🐴
Вы не замужем, какие разговоры о детях? Потом замуж выйдете, будете говорить, что чуть надо для себя пожить, потом пусть родители думают, что пытаетесь. А потом все разговоры на эту тему пресекать - они решат, что никак не получается.
Объяснять, что не хотите и почему не хотите - не надо, не поймут. (кстати, боязнь отвисших сисек - очень глупая причина)
А может, передумаете к 30, в 20 многие не хотят.
Объяснять, что не хотите и почему не хотите - не надо, не поймут. (кстати, боязнь отвисших сисек - очень глупая причина)
А может, передумаете к 30, в 20 многие не хотят.
Я тоже ненавидела детей до 23. Вышла замуж, родила в 25 и 27. Захотела, запланировала. Кроме своих, продолжаю ненавидеть остальных детей. Без своих трудно дышать. Не представляю, как без них можно жить. Придет время, нужный человек - захотите. Если не ваше это - не надо в угоду окружающим рожать.
Вообще не поняла, почему вы изаиняетесь перед детными за то, на что имеете право: иметь собственные желания, установки, принципы и т.д. Если не хотите ребенка, не делайте глобальную ошибку, рожая для папы. Это бред бредовейший, когда родители хотят стать бабками и бабками, а ты пыжься, надрывайся, даже если оно тебе вовек не нужно. Им понянькаться, похвастаться перед другими, а вам разгребать потом нарисовавшиеся проблемы со здоровьем, с мужем, которому вы будете уделять намного меньше времени, вы не будете принадлежать себе, будете всего лишь приложением к этому новому человеку, которого вы НЕ ХОТЕЛИ.
Гость
Я в вашем возрасте тоже так думала, точь в точь, а потом что то внезапно щелкнуло - хочу ребенка, может и в вас когда нибудь проснется женское начало) не рубите с горяча и не говорите так категорично, мол никогда, все может поменяться в одночасье, да и родителям совершенно не нужно знать что вы НЕ хотите, скажите - не время, не сейчас, ни с тем, не могу.
Гость
Автор,хоть у меня и есть дети,но я вашу позицию поддерживаю.Живите для себя,потому что после родов действительно здоровье уже не то,да и рожать в нашем государстве,где вся основная жизнь проходит на работе,не имеет смысла.
Автор, хотите жить своими хотелками, а не папиными - становитесь финансово независимой. Будете зависеть - прогнут Вас как нехррен делать.
Космонавт
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Интересно, и как же ее прогнут? Батяня будет бегать за ней с флаконом спермы любимого зятя?Что за абсурд? Если человек не захочет, и под дулом пистолета не даст сделать из себя инкубатор. А автору это нах не надо. Она хочет жить для себя любимой, но тебе, бычек, этого не понять.
Гость
Автор, ваша жизнь одна, делайте как вам нужно. Забейте на ВСЕХ, только вы в праве решать, надо ли вам это счастье. Многие женщины не хотят детей, но рожают для галочки. А вы хотя бы честно признаётесь, это лучше чем лгать и притворяться хорошей матерью, а таких миллионы. Если бы вернуть время назад, я бы тоже не рожала, сожалею, что не слушала хороших советов.
Космонавт
Сообщение было удалено
Легко. Финансирования лишит и автор сама побежит за дозой спермы, лишь бы кормушку не прикрыли.)
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вы не знаете о чем говорите.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Скорее уж посулит знатные ништяки.
Гость
Автор, а в чем вопрос? Мы Вас услышали. Вы себе честно признались, ну ОК.
Johaa
Не хочешь - не рожай. Это твоя жизнь. Рожают первенцев и в 32 сейчас и все нормально. Любят их очень. Может, ты еще просто не дозрела. Пока наслаждайся жизнью, а там видно будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка
Скажите, что у вас заболевание по-женски и забеременеть не получится пока.а в 30 лет может передумаете. Я тоже детей никогда не хотела.а к 30 родила и люблю дочь больше жизни.ничего не изменилось в жизни в худшую сторону с появлением ребенка.
Вашим сознанием не усваивается мысль, что женщина может быть способной родить, но просто не хотеть? Типа все хотят, просто бесплодные прикрываются нехотением? Как примитивно...
Форум: Психология
Всего: 211 018 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Сны4 ответа
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Лень и критикаНет ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема