Двоюродный брат решил поступать в столице (не Москва, если что), на бюджет не смог, так что его родители затянули пояса и отправили его учиться. Общаги от его колледжа нет и он снимал комнату, но это оказалось слишком накладно и бабушка убедила моих родителей, что поживет он у меня. Ну а что? Я живу одна в двушке... И отказать не имею права, так как именно они помогли с покупкой жилья. А мне стремно пускать 19 летнего лба к себе (закончил местный пту в своем городе и давай за второй вышкой), да и не комфортно буду себя чувствовать, что в моей квартире живет кто-то еще... Сказала, что не хочу, да и какой смысл заканчивать училище, чтобы поступать в колледж? Откажу = разругаюсь со всеми, соглашусь = ну вы сами понимаете. Ааа, как быть? Он только на первом курсе, а это плюс еще 3 года, и я сильно сомневаюсь, что за это время ему найдут другое жилье или он пойдет работать и сам съедет, тк характер у него такой, что все ему что-то должны...
за квартиру все долги и их помощь отдали? квартира ваша? записана на вас? пошлете - да разругаетесь пустите но создайте невыносимые условия да и вообще ничего для него не делайте не готовьте не убирайте не стирайте (а то вдруг это подразумевается)
Гость
[3861097526]
Если помогли с покупкой жилья, значит придется потерпеть. Поставьте жеткие условия. Коммуналку 50%, стерильная чистота в доме после него. В комнате порядок, посуду за собой мыть сразу же. как поел. Никаких гостей чтобы не приводил. С родственниками встречаться на стороне. Ну, и другие драконовские правила установите. И отдайте вы им ту сумму, которой они вам помогли. Иначе до конца дней они будут вас использовать.
Таня
[2262749616]
Гость
Сообщение было удалено
Все равно разругаетесь, вместе жить нелегко, тем более с таким, которому все должны, так что лучше уж переругаться вначале и с пользой для себя
Остановим гонения молодежи в ОТ
[540631180]
Зачем он второй раз пошел в колледж учиться?
Остановим гонения молодежи в ОТ
[540631180]
Не поднимайте трубку и, если будут стучать в дверь, делайте вид что вас нет дома
Гость
[551209276]
Сказать, что с мужиком жить не будете. Это неприлично и стремно. И все.
В крайнем случае сказать, что 19 летний перчик это то, что вам надо и вы очень ждете его ибо давно мужика не было. после такого вас оставят в покоеXD
Гость
[551209276]
Гость
Сообщение было удалено
Если они помогали, то безвозмездно а если давали деньги с расчетом на будущее сделать коммуналку, то это гуано, а не родня. Он конкретно помогал? Его родители и бабка помогала? Раз нет, то и ***
Мне было бы проще оплачивать ему комнату три года, чем терпеть у себя мужика все это время. Убирай еще за ним. Он-то сам не будет наверняка. Еще и сжирать станет продукты в холодильнике. Нафиг-нафиг. Дешевле деньгами откупиться )
Гость
[3861097526]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
[3935195969]
не пустила бы ни за что. лучше поругаться, чем тупой мужик в моей квартире. и о какой второй вышке вы говорите? типа пту первая???
Гость
[539520802]
Сперва пту в своем городе, потом колледж (что почти то же самое), а дальше что? Поступит в 3 раз в какой-нить вуз, чтобы и дальше деньги с родителей тянуть и не работать?
Прекрасный вариант, отстанут со своими просьбами заодно.
Гость
[2638990466]
Ну ответьте что у вас есть парень и он профиль вашего двоюродного брата сравняет в линию из за ревности.
Гость
[1104447583]
скажите, что вторую комнату сдаете. типа занята комната, живут квартиранты.
Гость
[1734980403]
Гость
Сообщение было удалено
Родня на это заявит, что квартирантов надо выкинуть, а родную кровинку поселить. И взять его на полное обеспечение, раз его семья с трудом оплачивает его обучение, но понятное дело, финансово помогать парню не смогут. Значит автору придется мальчика кормит, поить, обстирываете и т.д. А парнишка пообживется в столице и начнет в квартиру автора дружков да девок таскать... Оно ей надо? Лучше один раз резко и решительно сказать НЕТ! Никаких ко мне подселений, чужой парень мне в квартире не нужен, чем без конца терпеть подобные выходки родственничков.
Они соседу или незнакомому человеку помогали с квартирой что ли? Помогли и хорошо, спасибо. Вы сами верите в соблюдение этих условий от малолетки, котором плевать на все? Он завтра толпу таких же бедных студентов притащит или подружку и фиг их выгонишь.
Если квартиру купили мне, значит - это подарок. Или не нужно рассказывать сказки, что купили мне ) Я бы послала всех. Можно еще позвонить мамаше этого брата и спросить, ей корона на голове не жмет? Если квартира записана на вас, то делайте как вас удобно. Лучше поругаться сейчас, чем ждать момента, когда к вам в квартиру табор цыган пустят жить.
Зачем? Вам некуда деть лишние деньги? Вы ж поймите, что это бесполезные усилия. Откупитесь от этого чуда, вам поселят бедную сестру с выводком детей из деревни и парочку свинок с курами ) У меня мама так же себя ведет. Ей вообще плевать на то, что вещь моя, если кому-то она нужна, то мама с радостью готова ей поделиться. И так с детства.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[966740445]
Какая то бредовая затея после училища еще какой-то колледж, почему не вуз на заочном + работать? Он же мужик в конце концов. В общем, автор, бабушка вас подставила. Срочно поселите туда других родственников (на время, чтобы потом быстро съехали) и скажите что в квартире уже живут дядя вася и тетя клава, выгонять неудобно, они приехали на лечение в Москву, например. А с бабушкой поговорите. Если это уже ваша квартира, она не может ей распоряжаться без вашего согласия. Если квартира не на вас оформлена, то все хуже... Придется терпеть.