Родители мужа
Наслушавшись советов врачей о том, что ребенка нельзя сажать, пока сама не сядет, я все уши прожужжала всем вокруг. Когда дочке было 7 месяцев, родители пришли к нам в гости, я напомнила, что дочка еще не сидит, а значит не нужно ее специально присаживать. Через 5 минут увидела, как отец мужа посадил ее на руку и она чуть не упала, потому что не смогла удержать равновесие и отклонилась назад. Я еще раз напомнила и попросила не сажать. Еще через 10 минут я увидела, как он поставил ее на ножки и отпускает. Меня уже трясло от гнева, но я постаралась спокойно сказать еще раз, что так делать нельзя. На что он ответил "а у соседки уже ходит". Я еще раз подробно объяснила почему так нельзя делать, что все дети развиваются по-разному и это мнение специалистов, а не мое личное. Про себя подумала, что если еще раз увижу что-то подобное, то прямым текстом скажу, что в руки им дочь не дам больше. И пусть думают что хотят. Они постоянно говорят, что скучают, но за 8 месяцев подарили 2 дешевых костюма. Не вижу, чтобы их интересовала внучка. По-моему, это очередной способ развлечься и разнообразить будни. Я не меркантильная, не требую дорогих подарков или вообще подарков. Для меня намерение важнее действий. В их случае я не вижу добрых намерений. Они просто играют, будто с куклой. У меня нет сил общаться с ними доброжелательно, не хочется к ним ездить, не хочется давать им дочь в руки. Вообще не видела бы их и не слышала. Уже даже думала о переезде в другой город (понимаю, бред, но нет адекватных вариантов). Они родители мужа, с ними все-равно придется общаться. Но меня в прямом смысле тошнит от мысли, что на этих выходных мы должны к ним ехать. Если не ехать мне, то поедет муж с дочкой. Но я не смогу сидеть спокойно дома или чем-то заниматься, зная, как они себя ведут с ней. Иногда я сижу и начинаю прокручивать возможные разговоры с ними и понимаю, что у меня уже начинают трястись руки. Я не думала, что меня могут так сильно раздражать какие-то люди. Спасибо, что дочитали.
Ольга
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 813 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
я балдею с этих родителей.
Гость
Полностью Вас поддерживаю! Меня вот раздражают собственные родители и то, как они общаются с моим сыном, хотя они даже ничего плохого не делают. Бесят интонации обращения, сюсюканье, и прочее. И я уверена, что не обязана заставлять себя терпеть это. Ребенок мой и если мой инстинкт подсказывает, я прислушиваюсь к нему. Ваше душевное здоровье зависит от этого! Ограничьте общение до минимума! Никаких раз в неделю! Никаких визитов, никаких давать в руки и точка! Нормально - это когда молодая семья самодостаточна и живет отдельно и никто не нарушает их покой. У моего мужа родители умерли. Но если бы они были живы я никогда не допустила б того, что хоть немного меня смущает, а уж тем более за такие прямые нарушения моих условий. Отстаивайте свое! У Вас сейчас Самый уязвимый период в жизни, плюс гормональный шторм. Найдите в себе силы преодолеть общественные стереотипы. Позвольте себе счастье наслаждаться материнством и не пускать никого на свою территорию. Поговорите с мужем, пер4тяните на свою сторону. И даде если он не согласится, никто не в праве решать за Вас в том что касается ребенка. Вообще не понимаю, как это, если Вы не поедете, то придется ей одной с мужем?.. немыслимо. Выгоняйте престарелых вампиров из своей жизни!
Гость
Света
Сообщение было удалено
О, еще одна добрая советчик. Мой не сидел в 7, в 8 сел. И не ходил до года, лень ему было. Так что не лезьте, любезная.
Гость
Мне понадобилось много времени, что бы понять, что я не должна наступать себе на горло, что я имею право сохранять свою приватность. И теперь, когда я разобралась в себе, мне жаль каждой минуты, когда я сомневалась в своих правах, старалась угодить, терпела. Берегите себя! Ваша дочь только Ваша и мужа! Будьте тигрицей, не давайте свою детку никому!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
эти дурацкие стереотипы, что нельзя перечить старшим, какими бы шизанутыми они ни были, сидят очень глубоко в голове. У меня просто язык не поворачивается сказать им что-то грубо, жёстко. Слабохарактерная я :(
Форум: Психология
Всего: 211 400 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Какое-то социальное выгорание2 ответа
- А вы знаете, что нужно обниматься 8 раз в день?!?Нет ответов
- Поздравляю тебя с провалом1 ответ
- Люди с «изюминкой»24 ответа
- В каком возрасте вы осознали что вы человек?10 ответов
- Положительные аффирмации2 ответа
- Что делать с психом?13 ответов
- Прослеживается какой-либо паттерн в моей поведении?11 ответов
- Мне тяжело жить15 ответов