Моей Маме 54 года. У нас всегда были сложные отношения, но в последние 2 года творится что-то ужасное. Она воспитывал меня одна, всегда была очень активной, красивой и интересной женщиной. Но что-то пошло не так. 2 года назад она продала свой бизнес и решила что не хочет больше работать. Переехала в мой город (последние 10 лет мы жили в разных городах). Работать не хочет, с внучкой сидеть отказывалась первый год. Второй год сидела только за ДЕНЬГИ! Представляете, с родной внучкой за деньги. Я воспитываю дочку одна, работаю на себя, поэтому декрета не было у меня. Стараюсь как могу, дочка, Мама, все на мне. Квартиру она продала, вложилась в долевое строительство. В итоге я ей снимаю отдельное жильё за 30 тыс. т.к. Жить вместе невыносимо. Ну и содержу ее полностью. Она не хочет абсолютно ничего. Сидит дома с утра до вечера. Придумывает себе всякие болячки, хотя абсолютно здорово относительно своего возраста. Постоянно огрызается на меня. Называет «чудовищем, тварью», желает смерти, обещает разрушить мой бизнес. Потом спустя пару дней извиняется, плачет, и все повторяется снова и снова. Постоянно выставляет свои запросы, если отказываю в чем-то - обижается, если иду на встречу - то садится на шею. У неё нет ни друзей, ни знакомы в этом городе. И заводить она их не стремится. Мужчины, естественно тоже нет, видите ли, все ее недостойны. Если пытаюсь поговорить с ней по душам об ее состоянии и настроении, то она меня сразу посылает на три веселых буквы. Говорит, не учи меня жить. Я, честно говоря, нахожусь в растерянности. Маму свою люблю, но ее поведение меня очень обижает. Это кризис зрелого возраста? Как ей помочь? Может к специалистам обратиться?
Уважаемый автор, это не климактерический психоз, а прогрессирующая депрессия, на фоне перестройки организма. Лечат в неврологических отделениях при наркологических, психиатрических и общесоматических больницах. Но хорошего мало, лечится тяжело. Ника.
Гость
[2238776756]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, деменция развивается при гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете. Есть старческая деменция после - 80 лет. Ника.
Гость
[2470023344]
У моей также было,после 50ти началось.Сама в шоке пребывала,пока подруга, с такой же ситуацией про климакс мне не объяснила. Она 7 лет с мамой мучилась. Мою сейчас в 56 только отпускать начало,до этого был ппц просто,отношения довела до ручки со всеми. И всегда у нее были оправдания и убедительная версия происходящего.Я ее поддерживала, пока однажды сама не увидела ее очередной конфликт с братом и не услышала абсолютно исковерканую версию произошедшего. Высказав свое мнение я стала очередным врагом,да так что через 5 лет терпения занесла ее в ЧС. Сейчас типа восстанавливаем отношения,но я настолько перегорела за это вопмя к ней,что общаться это скорее обязанность,нежели желание
Гость
[3436234485]
Автор, маму, конечно, жалко, но она вампирит, присосалась к Вам и тянет жизненную силу. Без всякой эзотерики, это психология и физиология. Вам необходимо дистанцироваться от нее и перестать кормить своей кровью. Всем на этом форуме и везде советую изучать литературу по теме "Токсичные родители", можно найти дельные советы психологов, приемы с помощью которых можно нейтрализовать абьюзера. Удачи Вам, берегите нервы, ребенка и свое личное пространство!
Гость
[3956481713]
Елена
Сообщение было удалено
Да! Абсолютно! Чистый вампиризм, игра в одни ворота. Дети - сымый уязвимый контингент, ибо матерей любят безусловно и необходимо научиться защищаться от таких любителей жрать чужую свежую, вкусную жизнь! Отлучить от кормушки и пусть ищет пути стать опять человеком, выходить на дневной свет, черпать энергию из нормальных источников, не паразитируя и не отбирая крохи времени, которые автор должна посвятить своему ребенку. Это закон природы, родители отдают детям, а те - своим детям. Мы ухаживаем за престарелыми, немощными родителями.. Но не за хитрож.пыми вампиршами. Защищайтесь, возможно уже она и к Вашей дочке присосалась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2814409088]
Гость
Сообщение было удалено
Автор не славит мать на весь мир, она ищет выход и хочет помочь. Есть негормональные средства, сама пользуюсь ледис формулой менопауза. Реально лучше чувствуешь себя, спать лучше. Спросите в аптеке. А маме скажите, это в ее возрасте поможет лучше себя чувствовать, врачи рекомендуют мол.