Гость
Статьи
Мама живет со сра*ем в …

Мама живет со сра*ем в квартире и считает это

 в порядке вещей. Как думаете, что делать в текущей ситуации? Мама-пенсионерка совсем обленилась: живет с тараканами, домой носит всякий хлам с мусорки, дома, если ломается вещь, она ее не чинит, новую не покупает, старую не выбрасывает, а оставляет все как есть.
Я живу в другом городе, маму навещаю раз в год. Живу в другом городе, поэтому шибко с хозяйством помогать я ей не могу.
Так вот, у неё живут полчища тараканов, которые по столу пешком ходят и выводить она их не собирается. Как-то раз она сказала мне, что вывести тараканов стоит 2500 руб и она считает это пустой тратой денег. На мое предложение помочь ей с деньгами, сказала, что на тараканов не потратит ни рубля.
Тоже самое происходит с мусором и грязью в ее квартире. Она находит что-нибудь на помойке и тащит в дом, хотя проку от этой вещи нет никакой.
Года два назад у неё сломался холодильник (морозильник морозит, а холодильная камера не работает). Нет, чтобы заменить холодильник (деньгами помочь я также ей предлагала), она продолжает пользоваться старым - забила его донельзя мясом, хлебом, которые лежат в нем годами (ничего она выкидывать не разрешает - вдруг пригодится). А открываешь холодильную камеру - вонь стоит страшная, все испорченное, хлеб плесневелый.
Скажите, вы когда-нибудь сталкивались с такой ситуацией? Как боролись? Проблема ещё усугубляется тем, что иногда хочется съездить к маме, навестить, но как вспомню этот срач в квартире ехать уже больше никуда не хочется. Интересно услышать ваше мнение по этому поводу.

10 марта 2018, 01:11
246195
18 ответов
Последний — 04 января 2019, 12:00 Перейти
Мармотка
10 марта 2018, 08:19
#1

проконсультитруйтесь с психиатором. или с неврологом - они подскажут схему обследования. наверное это маразм начинается - его можно медикаментозно притормозить.
а ссрач - в отсутствие пациента дома молча вынести весь на помойку - вряд ли она заметит разницу.
и холодильник заменить.

Гость
10 марта 2018, 08:19
#2

Маму выводишь из квартиры погулять(только не по помойкам) и выбрасываешь сама весь хлам.В фонде соц.защиты договариваешься о найме помощницы для неё,будет приходить её проведывать,помогать чем-то,да хоть просто посидеть с ней рядом,я так понимаю,что мама не тяжелобольная и движение не ограничено.Это больше психологические проблемы у неё.Может от жизни устала,поэтому ничего не хочет.Надо ей встряску небольшую и не слушай,если не хочет тараканов травить-это ж зараза,а не домашние животные.Надо тебе брать всё в свои руки и понастойчивее быть,иначе мама так и загнётся в этом сраче

Гость
10 марта 2018, 08:27
#3

Это психиатрия, а психиатрию у нас лечат только по согласию пациента. Так что ситуация безвыходная. С моими все было в более легкой форме. Я "дождалась" их госпитализации по другому поводу. Наняла женщину в помощь на пару недель и привела квартиру в божеский вид. И папа чуть не умер от инфаркта увидев что его "обобрали".

Гость
10 марта 2018, 08:50
#4

это шизофрения.она передается по наследству так что автор и вас ждет такая же участь.либо ваших детей

Гость
10 марта 2018, 09:36
#5

Синдром Месси или болезнь Плюшкина,почитайте

Гость
10 марта 2018, 10:10
#6

Тоже считаю, что тут психиатрия.
Недавно по тв показывали. Соседи жалуются на трупный запах. Вскрыли квартиру, двушку. А там, прям с порога завалы плотные до потолка. Под потолком ходы! Бомж слазил в сторону кухни - запах оттуда, но не пролез до конца, т.к дышать невозможно. На момент показа 4 дня, четыре!!! разгребали свалку и только коридор разрыли не до конца.
Жаль соседей вашей мамы. Наверняка, вешаются от тараканов и сумасшедшей женщины рядом, а сделать ничего не могут.
Вам без обид, автор,надо бы маму под контроль и обследовать. Идеально - МРТ головы сделать и психиатра навестить.

Гость
10 марта 2018, 12:59
#7

"...Я живу в другом городе, маму навещаю раз в год...."

Типичная схема. ПОЧЕМУ в другом городе? Амбиции? Карьера?
Если так- то надо еще на берегу для себя решить: Я уезжаю и обрубаю все "концы". Мне важны деньги, рост, что еще-добавить по вкусу.

Гость
10 марта 2018, 13:03
#8

Холодильник ей купите новый. Половина проблем решится

Гость
10 марта 2018, 13:34
#9

Надо чаще приезжать, самой купить холодильник и вынести весь хлам, нанять помощницу по хозяйству чтоб приходила раз в две недели, тараканы выводятся на раз обычной пастой в тюбике продается на раскладках или в магазинах химии и по цене она очень дешёвая

Пеппи
10 марта 2018, 16:28
#10

Автор,почему всего один раз в год приезжает к маме? Как далеко живете? Я живу в СПб,а мама на Дальнем Востоке.видимся 1 раз в год стабильно в течении уже 15 лет.Езду всегда я.А у вас,что за расстояние?

10 марта 2018, 16:34
#11

Психиатр и им подобные. Может начать с темы на любом псих.сайте, например b17

гостя
10 марта 2018, 16:44
#12

[quote="Гость"]Это психиатрия, а психиатрию у нас лечат только по согласию пациента. Так что ситуация безвыходная. С моими все было в более легкой форме. Я "дождалась" их госпитализации по другому поводу. Наняла женщину в помощь на пару недель и привела квартиру в божеский вид. И папа чуть не умер от инфаркта увидев что его "обобрали".[/quot😂😂😂

гостя
10 марта 2018, 16:46
#13

[quote="Пеппи"]Автор,почему всего один раз в год приезжает к маме? Как далеко живете? Я живу в СПб,а мама на Дальнем Востоке.видимся 1 раз в год стабильно в течении уже 15 лет.Езду всегда я.А у вас,что за расстояние?[/quot думмает в такой срач охота ездить?)) автор у меня такая же а мы еще и живем в одном дворе ужас

Гость
11 марта 2018, 04:00
#14
Гость

Это психиатрия, а психиатрию у нас лечат только по согласию пациента. Так что ситуация безвыходная. С моими все было в более легкой форме. Я "дождалась" их госпитализации по другому поводу. Наняла женщину в помощь на пару недель и привела квартиру в божеский вид. И папа чуть не умер от инфаркта увидев что его "обобрали".

Как так хладнокровно можно выбросить чужое имущество?

Ирина
11 марта 2018, 23:12
#15
Гость

Как так хладнокровно можно выбросить чужое имущество?

"Имущество"? Вы серъёзно? 😵

Гость
11 марта 2018, 23:16
#16
Гость

Как так хладнокровно можно выбросить чужое имущество?

Это тоже психиатрия(.

Гость
12 марта 2018, 14:55
#17
Гость

"...Я живу в другом городе, маму навещаю раз в год...." Типичная схема. ПОЧЕМУ в другом городе? Амбиции? Карьера? Если так- то надо еще на берегу для себя решить: Я уезжаю и обрубаю все "концы". Мне важны деньги, рост, что еще-добавить по вкусу.

Вы совсем дура?

Гость
04 января 2019, 12:00
#18

Мама тоже собирала хлам по помойкам. Потом стала религиозной, сделала ремонт в квартире, выбросила старые вещи, держит пост.
Религия держит ее в тонусе, освежает мозги. Вот только с соседями не очень ладит.