Мамы взрослых незамужних дочерей
А вам стыдно людям говорить, что ваша дочь не замужем? вот когда долго не видели старую подругу или бывшую коллегу или в новом коллективе, в новой компании спрашивают как там ваша дочь..а вашей дочери уже 30+, а она еще не замужем. признайтесь, стыдно вам в этом признаваться?
Гость
201 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А что в этом стыдного? Она кого-то убила, что-то украла, спилась-сторчалась? Мне кажется, если нет иных достижений кроме взамужа - вот это стыдно
Гость
Стыдно когда дочь в разводе,а если ей даже и 30,но она не замужем,в этом стыда нет-это норма для настоящего времени.Заграницей поздно семью заводят,ждут пока на ноги не станут-и это правильно!!!
Гость
Автор, вам стыдно перед всякими мимопроходилами за то, что ваша взрослая дочь не замужем? Вы ду ра, автор
Марина
Зависимость от чужого мнения.
Иметта
Стыдно когда видно)))
Моей маме нет .так как у нее мужики все альфонсы были и подруги ее все разведенки так что она гордиться мной что я рот не раззеваю на всякий сброд
Моей маме нет .так как у нее мужики все альфонсы были и подруги ее все разведенки так что она гордиться мной что я рот не раззеваю на всякий сброд
Гость
мама рассказывала, что когда в ее время она выходила замуж в 22, то это считалось, что она засиделась и она настолько от этого устала, что вышла замуж за моего отца просто по несущественной симпатии. прикинула, что у него хорошая работа, у родителей 3к квартира, единственный сын и не урод.
свекровь вышла замуж в 19. потому что все ее подруги вышли замуж в 18 и она как бы осталась одна, погулять не с кем и тоже вышла замуж лишь бы за кого. разошлась потом с 1 мужем, он пьянь.
и слава богу сейчас мнение поменялось у общества. сама вышла замуж в 26, родила в 27. и то не сказать что к детям готова была. не представляю что бы я за мать была в 18 лет...просто ужасная. и жена. развелась бы уже давно.
свекровь вышла замуж в 19. потому что все ее подруги вышли замуж в 18 и она как бы осталась одна, погулять не с кем и тоже вышла замуж лишь бы за кого. разошлась потом с 1 мужем, он пьянь.
и слава богу сейчас мнение поменялось у общества. сама вышла замуж в 26, родила в 27. и то не сказать что к детям готова была. не представляю что бы я за мать была в 18 лет...просто ужасная. и жена. развелась бы уже давно.
Гость
У моей мамы подруге стыдно. Это видно каждый раз когда заходит об этом речь. Причём её дочери уже под 40 и кроме женатиков никого толком не было и теперь уже вряд ли будет. Ей и её жалко и перед людьми стыдно, как ни крути у всех семьи, дети, жизнь бьет ключом, а у этой работа и одиночество дома.
Гость
моей было стыдно, а сейчас гордая ходит. меня это бесит, ее зависимость от чужих теток
Гость
Такие мамы пожирают все женское начало своих дочерей пока они молоды что бы себе продлить на пару лет женскую востребованость. А от дочери остается уже к 20 годам высосаная оболочка на которую ни один мужик не купится как ее ярко не раскрашивай.
Гость
да стыдно им, только мало кто признает это. тем более здесь. здесь же все гордые и самодостаточные, заучат забракуют насмерть))
dog
Гость
Сообщение было удалено
Замуж- не напасть, мадам, пока надежного и любимого нет, спешить некуда. А вы чушь пишите.
Гость
dog
Сообщение было удалено
А вот и мать-вампирша, как ее задела правда! Молодым женщинам вообще стоит держаться подальше от старых женщин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть самодостаточной быть это ужас, а стыдиться незамужнего статуса это нормально, это не "браковать"?) даааа трудно жить, когда в голове вакуум
Гость
Моя маман меня задал бывала, подозреваю, ей было неудобно отвечать, что дочь незамужем, а я не хотела выходить за первого встречного, лишь бы выйти. Вышла в 27 почти, родила в 28. Считаю, что все сделала правильно и вовремя, раньше была не готова ни к браку, ни к детям. Сама маман вышла в 22,и это считалось поздно, вот и меня задал бывала, хотя явно не готова сама была к браку и материнству. Хорошо, что сейчас не нужно спешить замуж, я свою дочь торопить не собираюсь, у каждого свое время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Ваш муж звал вас замуж в 20, но Вы решили подождать до 26?
Гость
Я не знаю, стоит ли стыдиться, что дочь не встретила достойного мужчину.
Ну просто так случилось. Достойный человек замуж не позвал, вот и не вышла.
Что тут такого?
Ну просто так случилось. Достойный человек замуж не позвал, вот и не вышла.
Что тут такого?
dog
Гость
Сообщение было удалено
С чего ты, бал=да взяла что я мать, я вобще жених?:))))
Гость
На месте мамы я бы переживала за судьбу дочери, к 25 годам хотелось бы, чтобы она была помолвлена или замужем,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне бы хотелось, чтобы дочь изобрела лекарство от рака, например, чем замуж вышла. Но у быддддла свои цели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 25 открываются только новые горизонты)) еще гулять и гулять можно смело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
новые горизонты это что именно? (стесняюсь спросить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
горизонты в профессии, в интересах, в мужчинах, развлечениях, любви.
наконец за плечами полученное образование, есть уже свой доход и можно действительно веселиться на полную катушку.
наконец за плечами полученное образование, есть уже свой доход и можно действительно веселиться на полную катушку.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я лично в 25 в магистратуру в Европе поступила и переехала в другую страну. Горизонтов открылось как никогда раньше
dog
Самые манящие девушки именно в 30+:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в общем наличие любимого человека не мешает ничему кроме "горизонтов в мужчинах"...
Так что если как в уравнении удалить все совпадающее, остается, что любимый мужчина - это помеха поскакать по ку/ям.
Так что если как в уравнении удалить все совпадающее, остается, что любимый мужчина - это помеха поскакать по ку/ям.
Гость
Мне 28. Меньще всего, что я хочу это замуж и детей сейчас. Куча интересов, хобби, интересная профессия, команидорвки и просто поездки по всему миру, деньги есть, квартира, машина тоже. Раньше 30 даже думать об этом не хочу. Комплекса «не важно какой, главной чтоб (мужик)» у меня нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть. У Вас был достойный, самый любимый, самый лучший мужчина, он звал вас замуж, но вы отказали и переехали в другую страну?
лупида
Гость
Сообщение было удалено
*был
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой только бред тут не прочитаешь. вот стыдоба то какая - развод. как в древние времена прям: развод=жизнь кончена. стыдно иметь таких туппых детей, вот это реально стыдобища!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас рядом есть потрясающий человек, любимый, любящий, который вполне достоин быть вашим мужем, он сделал вам предложение , но вы отказали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это было бы правильным решением.
Кристина
Здравствуйте, мне 27 лет, в мае 28, я не замужем , так сложилось. Но у моей матери особо про детей никто не спрашивает, если только какие -то далекие знакомые с которыми долго не общались .. А что делать ... жизнь жестокая ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос были или не был))
А как бы да кабы....это уже надо бабушке своей рассказывать)
А как бы да кабы....это уже надо бабушке своей рассказывать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас че соцопрос? все вопросы однотипные или подколоть чем то хотите? не для всех портки счастье всей жизни как для вас, я в свое время выбрала любимого вместо пмж в другой стране - пожалела уже сто раз. любовь приходит и уходит, а глупые решения за вами тянутся всю оставшуюся жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с высоты прожитых лет, я могу смело заверить, что поскакать по ку/ям тоже надо. я вижу своих 30-35 летних подруг, которые вышли за одного единственного....печально.
Гость
Дело не в стыде или чужом мнении. Просто любой матери хочется хвастаться и гордиться дочерью. А у нас, как ни крути, мерилом успеха женщины в 1 очередь является наличие удачного брака. Муж обеспечивает, дом - полная чаша, дети, работа для души. Если этого нет, даже если женщина состоялась в карьере, на неё смотрят минимум с сочувствием, максимум с презрением. И никакой матери такие реакции не будут приятны. Вот и все.
Гость
какая разница, стыдно не стыдно, одно ясно, что женщина 30+ -это как не печально, но уже в списках старых дев. все они злюки, депрессивные и завистливые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы хто чтобы у всех и каждого выяснять тут чего то. по мне вопросы подобного характера свойственны овуляшкам и крайне зависимым от мужчин женщинам. цель жизни которых лечь костьми на поприще домашнего хозяйства. вы учитывайте что не все такие.
лупида
Ужас, ужас. Такое ощущение, что высшее счастье в жизни женщины, это мужика поцепить. И считай предназначение свое выполнила. Умом Россию не понять)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто интересно))) Зелен виноград или нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас в деревне так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня были отношения на тот момент, но для меня ни один мужик не будет важнее моих личных целей. Я хотела жить в той стране, куда поступила, я туда уехала. Отношения не мой приоритет до тех пор, пока я не сделала всё, что хочу для себя. Если они меня ограничивают - выбор не в их пользу будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется достаточно безобидный вопрос. Чего вы так злитесь, что даже в оскорбления пытаетесь кидаться. Ну на самом деле интересно. Как это все происходит.
Вот у девушки любовь, замечательный парень, всем хорош, тоже строит карьеру, у них общие интересы, им хорошо вместе. Он зовет замуж, но она отказывает .... Она даже не спит с ним, так как могут быть дети... Просто интересно, как вот это на практике происходит))
Вот у девушки любовь, замечательный парень, всем хорош, тоже строит карьеру, у них общие интересы, им хорошо вместе. Он зовет замуж, но она отказывает .... Она даже не спит с ним, так как могут быть дети... Просто интересно, как вот это на практике происходит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы неправы. Наличие мужчины, как собственно любого человека в жизни на постоянное основе вынуждает считаться с этим человеком. И появляются ограничения. Я не могу поехать на год в Америку стажироваться, будучи замужем. Взять с собой -не вариант. Жить порознь минимум год - это ненормально для нормальной семьи. Приходится выбирать. Когда человек один, он делает только то, что хочет сам
Гость
Жаль женщин, чей мирок и цели ограничены лишь тем, чтоб замуж выйти и детей нарожать. Мир огромен, интересен и многранен. А они меняют это на борщ и какашки, но главное чтоб как у всех в деревне было)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ограничивают в чем? Мне это интересно.
Любимый человек, общие цели, общие планы на жизнь. Короче - достойный человек твоего уровня, в ЧЕМ он может ограничить?
Любимый человек, общие цели, общие планы на жизнь. Короче - достойный человек твоего уровня, в ЧЕМ он может ограничить?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Да что ж все все о хорошем парне и взамуж. Абстрогируйтесь от этого, есть еще много чего вокруг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в данном случае они меня ограничивали в переезде. Поступила я, а не он. Он переезжать из России не хотел, а я ради него своим желанием поступаться не захотела) Хотя в остальном всё было хорошо до этого момента и вместе были долго, он мой друг детства. О решении не пожалела
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Да замуж совсем и не обязательно))
Ладно. Все с вами понятно. Ничего нового.
- Я взяток не беру!!!! (с) Карандышев)))
скучно. не ново.
Ладно. Все с вами понятно. Ничего нового.
- Я взяток не беру!!!! (с) Карандышев)))
скучно. не ново.
Гостья
Стыдно - это когда замужем за пидрилой каким-нибудь, который пердит в диван и чешет пузо, пока маленькие дети просят кушать. А в незамужестве сейчас ничего постыдного и нет! Так как и замуж выходить почти не за кого.
Следующая тема
Предыдущая тема