Не хочу отдавать деньги свекрови
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
2 351 ответ
Последний —
Перейти
мышь+
Georginna
Сообщение было удалено
Ну не все же невротики-мазохисты. Желание отдыхать и понимание необходимости отдыха - это вовсе не грех, а мышление здорового человека
Бисяка
Гость
Сообщение было удалено
Если дочь работает - с нее половина суммы. Если не работает - мать с сына ничего не требует. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Гость
Только если дочь социофоб не мамы ли педагога вина?? Или все же на руку, бесплатная помощница сиделка.
Гость
Моральный урод.....родиш ребенка заболееш к старости а дети придут и скажут....извини....мы едем на Мальдивы....дура ты...карму портиш
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь с утра пораньше " сбрасывает Пушкина с парохода современности".)
Да, не все невротики - мазохисты, однако людям с нормально развитой эмоциональной составляющей свойственно сначала разобраться с возникшей проблемой , а потом реализовать желание и необходимость отдыхать, как насущную потребность здорового тела и здравого ума.))
Да, не все невротики - мазохисты, однако людям с нормально развитой эмоциональной составляющей свойственно сначала разобраться с возникшей проблемой , а потом реализовать желание и необходимость отдыхать, как насущную потребность здорового тела и здравого ума.))
марсо
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам так попортил грамотность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нацрать чья вина. Взрослая кабыла сама в состоянии разобраться со своими детскими комплексами, травмами и т.д. Если у нее маминька виновата, то и на квартирку нечего претендовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы Автора читаете? Несколькими постами раньше она писала, что дочь в депрессии, только "готовит дома иногда". Другими словами, нифига не делает, депрессирует на диване.
При таком раскладе, я не уверена, что она и потом будет за мамой ухаживать.
При таком раскладе, я не уверена, что она и потом будет за мамой ухаживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартирка лишь средство манипуляции сегодня на вас завещание, завтра на внука любимого напишу.Я думаю дочь разберется и не просрет свою жизнь пожизненной сиделкой.
Гость
забираете свою половину денег,с остальную часть свекрови.Вы не обязаны на нее работать.Но и совсем не помочь тоже никак нельзя.Пусть ее сын отдает ей свою половину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос от чего депрессия. Может от того что жизни своей нет. Может мамо там каждый день умирающую изображает чуть дочь за порог.
Бисяка
Гость
Сообщение было удалено
Вот и автор не хочет прoсирать свою жизнь в качестве бездонного кошелька для свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору до звезды та квартира, своя имеется. Мы обсуждаем логику и справедливость свекрови: дочке - квартиру, сыну - горшки. По справедливости пол квартиры и так мужу принадлежат, а вторую половину можно ему завещать как благодарность за операцию. Я думаю в таком разрезе можно было бы договориться. Тут же разыгрывают не квартиру, а честь оплачивать операцию за бугром и тянуть иждивенцев всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автору так изначально и советовали. Но сначала вместе с мамой ко врачам может и не такое дорогое лечение да и здесь квоты на бесплатное лечение есть. Просто надо знать альтернативу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если свекрови операция не поможет и она станет лежачий то уход за кем если сыну квартирку отпишет? А она если мотор здоровый и 20 лет пролежать может Круглосуточная сиделка 40-60 тысяч стоит к лежачей а если в течении 20 лет,??
Гость
Бисяка
Сообщение было удалено
Автор может и не участвовать. Насильно никто ее деньги не вырвет.
марсо
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру пополам, так же как и уход за матерью пополам, 20-30 тыс с носа. Муж автора со своих 80 тыс наскребет, пусть ещё на подработку устраивается, а из какого места дочь будет эти деньги доставать, это не проблема. Нет денег, будет ворочать мать половину времени, но содержать себя будет сама.
марсо
...это её проблема....
Гость
марсо
Сообщение было удалено
Так дочь и натурой может участвовать сутки она сутки сиделка сыном нанятая.
марсо
Гость
Сообщение было удалено
Об этом и написано: нет денег, будет половину времени ухаживать за матерью. Остальное время потратит на зарабатывание своего содержания, брат ее точно содержать не будет, а пенсия матери будет тратиться только на мать.
Гость
Мираса
Сообщение было удалено
Да, я лично готова содержать свекровь инвалида, оплачивать лечение, перелеты и реабилитацию. Вот сестру содержать не готова, если , конечно, она тунеядка, мы толком ничего про неё не знаем. А для свекрови готова сделать все то же самое, что и для своей матери. Выше уже писала, считаю, что свекровь и моя мама имеют равные права и если кому-то из них нужна моя помощь, значит я должна сделать все , что от меня зависит. Это моя позиция.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тут немного иначе вопрос надо ставить. Не "готовы ли вы содержать свекровь-инвалида", а "готовы ли вы развестись с мужем, чтобы не участвовать в содержании свекрови-инвалида".
Лично я развестись не готова(даже при наличии собственного жилья. работы и практически взрослых детей), бонусы от наличия в моей жизни этого мужа перевешивают возможный дискомфорт от беды с его матерью. Даже если какая-то часть семейного бюджета будет уходить на ее содержание, мне все равно неплохо перепадет, это не говоря о нравственной составляющей, о примере детям и т.д.
Так что. получается, да, готова содержать
Лично я развестись не готова(даже при наличии собственного жилья. работы и практически взрослых детей), бонусы от наличия в моей жизни этого мужа перевешивают возможный дискомфорт от беды с его матерью. Даже если какая-то часть семейного бюджета будет уходить на ее содержание, мне все равно неплохо перепадет, это не говоря о нравственной составляющей, о примере детям и т.д.
Так что. получается, да, готова содержать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
А и верно. Толку-то с нее. Балласт и есть.
Чтоб так цепляться за шопинг, надо очень четко понимать, что это единсственная возможность в жизни выпала, другой не будет, и даже эту сумму накопить по второму кругу не удастся.
Квартира от бабушки, машинку родители подарили, не удивлюсь, если и деньги на поездку не лично заработаны, а подарены на разные праздники и отложены.
Т
Чтоб так цепляться за шопинг, надо очень четко понимать, что это единсственная возможность в жизни выпала, другой не будет, и даже эту сумму накопить по второму кругу не удастся.
Квартира от бабушки, машинку родители подарили, не удивлюсь, если и деньги на поездку не лично заработаны, а подарены на разные праздники и отложены.
Т
марсо
Марина А.
Сообщение было удалено
Может действительно не удастся. Потому что дальше дети, их развитие, образование и на квартиру помочь не мешает, а не выпинывать с голым задом примаками и приживалками. И себе на старость тоже накопить не мешает, чтобы на шее у детей не висеть камнем. Так что автор всё правильно делает. Не все живут на авось и одним днём, кто-то головой думает, а не опой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какова ваша позиция знай вы, что свекровь все завещает единолично сестре, а сын с заботливой невесткой идут лесом? То есть вам - горшки и содержите меня, а сестре - квартирка. Да в жизни не поверю, что при этих вводных вы бы пахали на свекровь, тем более имея своих родителей.
Бисяка
Марина А.
Сообщение было удалено
А еще автор виновата в плохой погоде и что продукты дорожают?) Вы в своей неприязни к автору доходите до абсурда.
Гость
Хорошо, не отдавайте деньги. Вопрос , если сын один, кто будет ухаживать за свекровью ( он или вы). ПОВЕРЬТЕ ОТДАЙТЕ эти деньги на лечение, только чтоб вы потом не ухаживали до скончания ее жизни з ней.Вы просто представьте, что она сляжет и это бремя ляжет на ваши плечи. на 1 мес мли на 10 лет. Думайте, что вам дороже
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
На минуточку, этот больной человек, свекровь, работает в школе, то есть пять дней в неделю уходит из дома утром, а приходит в 4-5, за кем целый день ухаживает сестра мужа?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая же. Я на чужие квартиры не рассчитываю. Родители всегда стараются прикрыть менее обеспеченного или приспособленного ребёнка, поэтому я могу понять эту женщину. Сын работает, а у дочери ничего нет и скорее всего не будет. Конечно, виновата в этой ситуации и свекровь в том числе, воспитание , видимо, мимо прошло. Но к ситуации с операцией для матери это не имеет никакого отношения. Кстати, горшки пока ещё никто не выносил. Вот, чтобы их и дальше не пришлось выносить и надо сделать все необходимое. И если для этого придётся всего лишь отказаться от путешествия и покупки тряпья, то это очень небольшая жертва. Верите Вы мне или нет-Ваше право.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, если невестка не отдает собственные деньги на лечение свекрови, то она обязана за ней горшки носить? А вариант, если свекровь сляжет, и автор увидит, что конца и края этому нет, то просто разведется, то есть попросит мужа на выход, вы не рассматриваете?
Я например и денег на свекровь не дам, и сама ухаживать не буду, и муж в курсе. Она мне 20 лет назад гадости говорила, еду мою невкусной называла, с дочкой своей в глаза сравнивала, думаете я забуду и горшки носить кинусь?
Я например и денег на свекровь не дам, и сама ухаживать не буду, и муж в курсе. Она мне 20 лет назад гадости говорила, еду мою невкусной называла, с дочкой своей в глаза сравнивала, думаете я забуду и горшки носить кинусь?
Мираса
Марина А.
Сообщение было удалено
Надеюсь у всех благодетелей и моралистов на этой ветке жизнь сложится именно так как вы мечтаете - в пожизненном безвозмездном содержании инвалида свекрови и тунеядки снохи. Вам же это в радость? Ну и отличненько.
крыса лабораторная
Мираса
Сообщение было удалено
Да, а в 60 лет принц и выигранный в лотерею миллион.Почему-то все моралисты верят в удачу и везение, за хорошие дела, вроде безвозмездно подарить 5 тыр евро свекрови и золовке)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это зависть или скудоумие? Или и то и другое?
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Сейчас свекровь не работает а раньше может с клюкой еле ползала до школы. Учитель это умственный а не физический труд. А так да пока мама на работе дочь в поликлинику и ходит в рабочее время по маминым поручениям. У нас как известно сто справок собрать надо.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Ну значит сиделка пойдет из зарплаты мужа пополам с сестрой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что конечно же, категорически препятствует работе на полдня или удаленно. Вы та самая дочечка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может дочка и работает удаленно. А я другая дочечка которая ухаживала за лежачей мамой. А братик за наследством приперся а помощи от него ноль.
Гость
Мираса
Сообщение было удалено
О такой жизни как Вы описали никто, естественно,не мечтает, но если так сложится, то не всякий бросит близкого человека на произвол судьбы. А тем, кто бодро рапортует, что никто никому ничего не должен, стоит задуматься , что вечно молодым и здоровым никто не будет и в свое время, возможно, придётся вспомнить за что прилетело в старости.
Мираса
Гость
Сообщение было удалено
Какая сиделка? Они что бояре? Нищие себе не могут позволить сиделку. Дочь пусть смотрит за матерью, наследница она.
Гость
Представим дальше - операция в Германии не помогла, мотор у свекрови еще 20 лет проработает.
Дочечка выпинывается на работу, тыс 7-10 ее возьмут, думаю, консьержкой куда нибудь. Этих денег ей хватит только себя прокормить. Только к тому времени дочечка уже получит квартирку, а она не глупая, она ее еще поменяет, чтобы все только ей досталось .
И все это добро получается, автору тащить? Ну, или вариант, тащить будет ее муж, а она его поддерживать и давать денег
Дочечка выпинывается на работу, тыс 7-10 ее возьмут, думаю, консьержкой куда нибудь. Этих денег ей хватит только себя прокормить. Только к тому времени дочечка уже получит квартирку, а она не глупая, она ее еще поменяет, чтобы все только ей досталось .
И все это добро получается, автору тащить? Ну, или вариант, тащить будет ее муж, а она его поддерживать и давать денег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы жизни не нюхали. Люди бросают в болезни детей, своих родителей, жен, мужей, а тут безответственная свекровь. Больные люди - это черная дыра для денег, сил, энергии, здоровья ухаживающего. Близкие - это свои родители, дети, может муж. Эта свекровь автору человек не близкий, а в разрезе обделения сына наследством еще и редиска.
Гость
Как я и думала, дочь там как минимум социопат, скорее с легкой формой аутизма. Мать себя считает виновной, и гены такие дала, и воспитание.
Воспитание скорее больше, зная свою травму и последствия сделала так, чтоб она не упорхнула никуда и свою отдельную жизнь не построила.
Таких примеров достаточно. Особенно с поздними родителями. Сиделок себе рожают и так с детства настраивают. У нас соседи правда пролетели, вырастели себе такую в уверенности что она всегда с ними. Из дома только по их делам, вечно унылая. Как она мужика встретила до сих пор поражена, до интернета было. Уехала к нему, родила. С шеи родителей слезла. Вы думаете они хоть на грамм обрадовались, что у дочери личное счастье. Ага. Там ей такой прессинг по мозгам устроили. Хорошо муж вмешался, а то развели б точно и опять дома засадили вообще не Выпуская
Воспитание скорее больше, зная свою травму и последствия сделала так, чтоб она не упорхнула никуда и свою отдельную жизнь не построила.
Таких примеров достаточно. Особенно с поздними родителями. Сиделок себе рожают и так с детства настраивают. У нас соседи правда пролетели, вырастели себе такую в уверенности что она всегда с ними. Из дома только по их делам, вечно унылая. Как она мужика встретила до сих пор поражена, до интернета было. Уехала к нему, родила. С шеи родителей слезла. Вы думаете они хоть на грамм обрадовались, что у дочери личное счастье. Ага. Там ей такой прессинг по мозгам устроили. Хорошо муж вмешался, а то развели б точно и опять дома засадили вообще не Выпуская
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Чего? Учителя с клюкой, еле передвигающегося держат в школе??? Вы в себе? Свекровь значит ежедневно до школы доползает, между кабинетами ходит, уроки ведет, а дочечка не работает, чтобы если справку какую взять, то не отпрашиваться?
Марина А.
Бисяка
Сообщение было удалено
Где вы увидели неприязнь?
Я просто пытаюсь найти объяснение ее позиции.
Если это деньги, подаренные целевым порядком на поездку, то тогда да, реакция объяснима (даритель обидится)
Если это какое-то нежданно свалившееся счастье в виде этой суммы, и второй раз такое не привалит, тоже понятно - единственный шанс.
Не скажу, что правильно и по-людски, но хотя бы понятно.
А иначе вообще какая-то вывернутая логика.
Я просто пытаюсь найти объяснение ее позиции.
Если это деньги, подаренные целевым порядком на поездку, то тогда да, реакция объяснима (даритель обидится)
Если это какое-то нежданно свалившееся счастье в виде этой суммы, и второй раз такое не привалит, тоже понятно - единственный шанс.
Не скажу, что правильно и по-людски, но хотя бы понятно.
А иначе вообще какая-то вывернутая логика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё как понюхала эту жизнь, всегда отталкиваюсь исключительно от собственного опыта: и белье приходилось стирать руками за инсультником, и кормить с ложки, и уколы/таблетки по часам, и плакать от отчаяния,и глаза закрывать. А то, что, как вы пишите, люди бросают больных детей , родителей, жён, мужей не делает им чести, хвалиться тут нечем. Свекровь автору человек может и не близкий, а вот для ее мужа самый родной. Бросить мать из-за «обделения наследством» - скотство. Надеюсь, что муж автора так не сделает. Я бы на его месте вернулась домой и сделала все, что возможно , чтобы поставить мать на ноги. А автор пусть едет в путешествие и с удовольствием занимается шопингом, раз таков ее выбор.
Марина А.
Мираса
Сообщение было удалено
Надеетесь? Даже так? То есть, вы желаете инвалидности пожилым женщинам, с которыми даже не знакомы, только потому. что кто-то не разделяет вашу позицию и считает ее циничной? И всерьез полагаете, что болезнь даже не родственника - постороннего человека, может быть кому-то в радость? Вам знакомо это чувство - радоваться чьей-то болезни?
Это ж надо до такой истерики докатиться. Что, чувствуете -таки, что неправы, вот и желаете огульно болезней кому ни попадя, поскольку люди плохие и вас не понимают?
Да и плевать, если б все обиженные пожелания сбывались, в мире у всех были бы одни проблемы.
Это ж надо до такой истерики докатиться. Что, чувствуете -таки, что неправы, вот и желаете огульно болезней кому ни попадя, поскольку люди плохие и вас не понимают?
Да и плевать, если б все обиженные пожелания сбывались, в мире у всех были бы одни проблемы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anna
Сообщение было удалено
Громкие слова. Уважение зарабатывается поступками, отношением. Сначала надо стать той самой бабушкой.Согласна с тем, что это прямая обязанность сына, но не как не снохи.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Позиция простая:
1. для автора свекровь чужой человек, к тому же ещё и неприятный.
2. теория: помочь свекрови, значит помочь мужу у автора тоже не катит. 3. свекровь содержит дочь, дочери завещана квартира, значит муж матери вообще ничего не должен.
1. для автора свекровь чужой человек, к тому же ещё и неприятный.
2. теория: помочь свекрови, значит помочь мужу у автора тоже не катит. 3. свекровь содержит дочь, дочери завещана квартира, значит муж матери вообще ничего не должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
4. Автор подает на развод и продолжает жить в соответствии со своими принципами.
Это лучший вариант для всех. Хоть нервотрепки не будет.
Это лучший вариант для всех. Хоть нервотрепки не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подать на развод автор всегда успеет. Мужу она свою позицию озвучила и муж, поистерив, заткнулся, к маме не убежал и на развод не подал. Может и он займет позицию "мне положить", как и сестра положила.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить..
К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги.
Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней