Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос жизни, но зависит дальше сможет она ходить или нет. Операция серьёзная и делается она за границей, поэтому ценник огромный, почти все что мы скопили + 2-3 тыс евро. Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить.. К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги. Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней
Ну не все же невротики-мазохисты. Желание отдыхать и понимание необходимости отдыха - это вовсе не грех, а мышление здорового человека
Бисяка
[294569937]
Гость
Сообщение было удалено
Если дочь работает - с нее половина суммы. Если не работает - мать с сына ничего не требует. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Гость
[1747110315]
Только если дочь социофоб не мамы ли педагога вина?? Или все же на руку, бесплатная помощница сиделка.
Гость
[1361702819]
Моральный урод.....родиш ребенка заболееш к старости а дети придут и скажут....извини....мы едем на Мальдивы....дура ты...карму портиш
Гость
[3843344723]
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь с утра пораньше " сбрасывает Пушкина с парохода современности".) Да, не все невротики - мазохисты, однако людям с нормально развитой эмоциональной составляющей свойственно сначала разобраться с возникшей проблемой , а потом реализовать желание и необходимость отдыхать, как насущную потребность здорового тела и здравого ума.))
марсо
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам так попортил грамотность?
Гость
[2266713327]
Гость
Сообщение было удалено
Да нацрать чья вина. Взрослая кабыла сама в состоянии разобраться со своими детскими комплексами, травмами и т.д. Если у нее маминька виновата, то и на квартирку нечего претендовать.
Гость
[3856730011]
Гость
Сообщение было удалено
Вы Автора читаете? Несколькими постами раньше она писала, что дочь в депрессии, только "готовит дома иногда". Другими словами, нифига не делает, депрессирует на диване. При таком раскладе, я не уверена, что она и потом будет за мамой ухаживать.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Квартирка лишь средство манипуляции сегодня на вас завещание, завтра на внука любимого напишу.Я думаю дочь разберется и не просрет свою жизнь пожизненной сиделкой.
Гость
[963837013]
забираете свою половину денег,с остальную часть свекрови.Вы не обязаны на нее работать.Но и совсем не помочь тоже никак нельзя.Пусть ее сын отдает ей свою половину.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос от чего депрессия. Может от того что жизни своей нет. Может мамо там каждый день умирающую изображает чуть дочь за порог.
Вот и автор не хочет прoсирать свою жизнь в качестве бездонного кошелька для свекрови.
Гость
[2266713327]
Гость
Сообщение было удалено
Автору до звезды та квартира, своя имеется. Мы обсуждаем логику и справедливость свекрови: дочке - квартиру, сыну - горшки. По справедливости пол квартиры и так мужу принадлежат, а вторую половину можно ему завещать как благодарность за операцию. Я думаю в таком разрезе можно было бы договориться. Тут же разыгрывают не квартиру, а честь оплачивать операцию за бугром и тянуть иждивенцев всю жизнь.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Так автору так изначально и советовали. Но сначала вместе с мамой ко врачам может и не такое дорогое лечение да и здесь квоты на бесплатное лечение есть. Просто надо знать альтернативу.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А если свекрови операция не поможет и она станет лежачий то уход за кем если сыну квартирку отпишет? А она если мотор здоровый и 20 лет пролежать может Круглосуточная сиделка 40-60 тысяч стоит к лежачей а если в течении 20 лет,??
Гость
[1747110315]
Бисяка
Сообщение было удалено
Автор может и не участвовать. Насильно никто ее деньги не вырвет.
марсо
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру пополам, так же как и уход за матерью пополам, 20-30 тыс с носа. Муж автора со своих 80 тыс наскребет, пусть ещё на подработку устраивается, а из какого места дочь будет эти деньги доставать, это не проблема. Нет денег, будет ворочать мать половину времени, но содержать себя будет сама.
марсо
[2601206159]
...это её проблема....
Гость
[1747110315]
марсо
Сообщение было удалено
Так дочь и натурой может участвовать сутки она сутки сиделка сыном нанятая.
марсо
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Об этом и написано: нет денег, будет половину времени ухаживать за матерью. Остальное время потратит на зарабатывание своего содержания, брат ее точно содержать не будет, а пенсия матери будет тратиться только на мать.
Гость
[2966740553]
Мираса
Сообщение было удалено
Да, я лично готова содержать свекровь инвалида, оплачивать лечение, перелеты и реабилитацию. Вот сестру содержать не готова, если , конечно, она тунеядка, мы толком ничего про неё не знаем. А для свекрови готова сделать все то же самое, что и для своей матери. Выше уже писала, считаю, что свекровь и моя мама имеют равные права и если кому-то из них нужна моя помощь, значит я должна сделать все , что от меня зависит. Это моя позиция.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Тут немного иначе вопрос надо ставить. Не "готовы ли вы содержать свекровь-инвалида", а "готовы ли вы развестись с мужем, чтобы не участвовать в содержании свекрови-инвалида". Лично я развестись не готова(даже при наличии собственного жилья. работы и практически взрослых детей), бонусы от наличия в моей жизни этого мужа перевешивают возможный дискомфорт от беды с его матерью. Даже если какая-то часть семейного бюджета будет уходить на ее содержание, мне все равно неплохо перепадет, это не говоря о нравственной составляющей, о примере детям и т.д. Так что. получается, да, готова содержать
А и верно. Толку-то с нее. Балласт и есть. Чтоб так цепляться за шопинг, надо очень четко понимать, что это единсственная возможность в жизни выпала, другой не будет, и даже эту сумму накопить по второму кругу не удастся. Квартира от бабушки, машинку родители подарили, не удивлюсь, если и деньги на поездку не лично заработаны, а подарены на разные праздники и отложены. Т
марсо
[2601206159]
Марина А.
Сообщение было удалено
Может действительно не удастся. Потому что дальше дети, их развитие, образование и на квартиру помочь не мешает, а не выпинывать с голым задом примаками и приживалками. И себе на старость тоже накопить не мешает, чтобы на шее у детей не висеть камнем. Так что автор всё правильно делает. Не все живут на авось и одним днём, кто-то головой думает, а не опой.
Гость
[2266713327]
Гость
Сообщение было удалено
А какова ваша позиция знай вы, что свекровь все завещает единолично сестре, а сын с заботливой невесткой идут лесом? То есть вам - горшки и содержите меня, а сестре - квартирка. Да в жизни не поверю, что при этих вводных вы бы пахали на свекровь, тем более имея своих родителей.
Бисяка
[294569937]
Марина А.
Сообщение было удалено
А еще автор виновата в плохой погоде и что продукты дорожают?) Вы в своей неприязни к автору доходите до абсурда.
Хорошо, не отдавайте деньги. Вопрос , если сын один, кто будет ухаживать за свекровью ( он или вы). ПОВЕРЬТЕ ОТДАЙТЕ эти деньги на лечение, только чтоб вы потом не ухаживали до скончания ее жизни з ней.Вы просто представьте, что она сляжет и это бремя ляжет на ваши плечи. на 1 мес мли на 10 лет. Думайте, что вам дороже
крыса лабораторная
[1639708677]
Гость
Сообщение было удалено
На минуточку, этот больной человек, свекровь, работает в школе, то есть пять дней в неделю уходит из дома утром, а приходит в 4-5, за кем целый день ухаживает сестра мужа?))
Гость
[2966740553]
Гость
Сообщение было удалено
Такая же. Я на чужие квартиры не рассчитываю. Родители всегда стараются прикрыть менее обеспеченного или приспособленного ребёнка, поэтому я могу понять эту женщину. Сын работает, а у дочери ничего нет и скорее всего не будет. Конечно, виновата в этой ситуации и свекровь в том числе, воспитание , видимо, мимо прошло. Но к ситуации с операцией для матери это не имеет никакого отношения. Кстати, горшки пока ещё никто не выносил. Вот, чтобы их и дальше не пришлось выносить и надо сделать все необходимое. И если для этого придётся всего лишь отказаться от путешествия и покупки тряпья, то это очень небольшая жертва. Верите Вы мне или нет-Ваше право.
крыса лабораторная
[1639708677]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, если невестка не отдает собственные деньги на лечение свекрови, то она обязана за ней горшки носить? А вариант, если свекровь сляжет, и автор увидит, что конца и края этому нет, то просто разведется, то есть попросит мужа на выход, вы не рассматриваете? Я например и денег на свекровь не дам, и сама ухаживать не буду, и муж в курсе. Она мне 20 лет назад гадости говорила, еду мою невкусной называла, с дочкой своей в глаза сравнивала, думаете я забуду и горшки носить кинусь?
Мираса
[60716275]
Марина А.
Сообщение было удалено
Надеюсь у всех благодетелей и моралистов на этой ветке жизнь сложится именно так как вы мечтаете - в пожизненном безвозмездном содержании инвалида свекрови и тунеядки снохи. Вам же это в радость? Ну и отличненько.
крыса лабораторная
[1639708677]
Мираса
Сообщение было удалено
Да, а в 60 лет принц и выигранный в лотерею миллион.Почему-то все моралисты верят в удачу и везение, за хорошие дела, вроде безвозмездно подарить 5 тыр евро свекрови и золовке)
Гость
[2601206159]
Марина А.
Сообщение было удалено
Это зависть или скудоумие? Или и то и другое?
Гость
[1747110315]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Сейчас свекровь не работает а раньше может с клюкой еле ползала до школы. Учитель это умственный а не физический труд. А так да пока мама на работе дочь в поликлинику и ходит в рабочее время по маминым поручениям. У нас как известно сто справок собрать надо.
Гость
[1747110315]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Ну значит сиделка пойдет из зарплаты мужа пополам с сестрой.
Гость
[3727229218]
Гость
Сообщение было удалено
Что конечно же, категорически препятствует работе на полдня или удаленно. Вы та самая дочечка?
Так может дочка и работает удаленно. А я другая дочечка которая ухаживала за лежачей мамой. А братик за наследством приперся а помощи от него ноль.
Гость
[2966740553]
Мираса
Сообщение было удалено
О такой жизни как Вы описали никто, естественно,не мечтает, но если так сложится, то не всякий бросит близкого человека на произвол судьбы. А тем, кто бодро рапортует, что никто никому ничего не должен, стоит задуматься , что вечно молодым и здоровым никто не будет и в свое время, возможно, придётся вспомнить за что прилетело в старости.
Мираса
[60716275]
Гость
Сообщение было удалено
Какая сиделка? Они что бояре? Нищие себе не могут позволить сиделку. Дочь пусть смотрит за матерью, наследница она.
Гость
[873834712]
Представим дальше - операция в Германии не помогла, мотор у свекрови еще 20 лет проработает. Дочечка выпинывается на работу, тыс 7-10 ее возьмут, думаю, консьержкой куда нибудь. Этих денег ей хватит только себя прокормить. Только к тому времени дочечка уже получит квартирку, а она не глупая, она ее еще поменяет, чтобы все только ей досталось . И все это добро получается, автору тащить? Ну, или вариант, тащить будет ее муж, а она его поддерживать и давать денег
Гость
[2266713327]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы жизни не нюхали. Люди бросают в болезни детей, своих родителей, жен, мужей, а тут безответственная свекровь. Больные люди - это черная дыра для денег, сил, энергии, здоровья ухаживающего. Близкие - это свои родители, дети, может муж. Эта свекровь автору человек не близкий, а в разрезе обделения сына наследством еще и редиска.
Гость
[3920140898]
Как я и думала, дочь там как минимум социопат, скорее с легкой формой аутизма. Мать себя считает виновной, и гены такие дала, и воспитание. Воспитание скорее больше, зная свою травму и последствия сделала так, чтоб она не упорхнула никуда и свою отдельную жизнь не построила. Таких примеров достаточно. Особенно с поздними родителями. Сиделок себе рожают и так с детства настраивают. У нас соседи правда пролетели, вырастели себе такую в уверенности что она всегда с ними. Из дома только по их делам, вечно унылая. Как она мужика встретила до сих пор поражена, до интернета было. Уехала к нему, родила. С шеи родителей слезла. Вы думаете они хоть на грамм обрадовались, что у дочери личное счастье. Ага. Там ей такой прессинг по мозгам устроили. Хорошо муж вмешался, а то развели б точно и опять дома засадили вообще не Выпуская
крыса лабораторная
[1639708677]
Гость
Сообщение было удалено
Чего? Учителя с клюкой, еле передвигающегося держат в школе??? Вы в себе? Свекровь значит ежедневно до школы доползает, между кабинетами ходит, уроки ведет, а дочечка не работает, чтобы если справку какую взять, то не отпрашиваться?
Марина А.
[1009060834]
Бисяка
Сообщение было удалено
Где вы увидели неприязнь? Я просто пытаюсь найти объяснение ее позиции. Если это деньги, подаренные целевым порядком на поездку, то тогда да, реакция объяснима (даритель обидится) Если это какое-то нежданно свалившееся счастье в виде этой суммы, и второй раз такое не привалит, тоже понятно - единственный шанс. Не скажу, что правильно и по-людски, но хотя бы понятно. А иначе вообще какая-то вывернутая логика.
Гость
[2966740553]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё как понюхала эту жизнь, всегда отталкиваюсь исключительно от собственного опыта: и белье приходилось стирать руками за инсультником, и кормить с ложки, и уколы/таблетки по часам, и плакать от отчаяния,и глаза закрывать. А то, что, как вы пишите, люди бросают больных детей , родителей, жён, мужей не делает им чести, хвалиться тут нечем. Свекровь автору человек может и не близкий, а вот для ее мужа самый родной. Бросить мать из-за «обделения наследством» - скотство. Надеюсь, что муж автора так не сделает. Я бы на его месте вернулась домой и сделала все, что возможно , чтобы поставить мать на ноги. А автор пусть едет в путешествие и с удовольствием занимается шопингом, раз таков ее выбор.
Марина А.
[1009060834]
Мираса
Сообщение было удалено
Надеетесь? Даже так? То есть, вы желаете инвалидности пожилым женщинам, с которыми даже не знакомы, только потому. что кто-то не разделяет вашу позицию и считает ее циничной? И всерьез полагаете, что болезнь даже не родственника - постороннего человека, может быть кому-то в радость? Вам знакомо это чувство - радоваться чьей-то болезни? Это ж надо до такой истерики докатиться. Что, чувствуете -таки, что неправы, вот и желаете огульно болезней кому ни попадя, поскольку люди плохие и вас не понимают? Да и плевать, если б все обиженные пожелания сбывались, в мире у всех были бы одни проблемы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Громкие слова. Уважение зарабатывается поступками, отношением. Сначала надо стать той самой бабушкой.Согласна с тем, что это прямая обязанность сына, но не как не снохи.
Гость
[2601206159]
Марина А.
Сообщение было удалено
Позиция простая: 1. для автора свекровь чужой человек, к тому же ещё и неприятный. 2. теория: помочь свекрови, значит помочь мужу у автора тоже не катит. 3. свекровь содержит дочь, дочери завещана квартира, значит муж матери вообще ничего не должен.
Гость
[3920140898]
Гость
Сообщение было удалено
4. Автор подает на развод и продолжает жить в соответствии со своими принципами. Это лучший вариант для всех. Хоть нервотрепки не будет.
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Подать на развод автор всегда успеет. Мужу она свою позицию озвучила и муж, поистерив, заткнулся, к маме не убежал и на развод не подал. Может и он займет позицию "мне положить", как и сестра положила.
Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить..
К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги.
Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней