Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос жизни, но зависит дальше сможет она ходить или нет. Операция серьёзная и делается она за границей, поэтому ценник огромный, почти все что мы скопили + 2-3 тыс евро. Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить.. К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги. Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней
Ага, этой халявщице еще придется ухаживать за матерью после операции. Что то сомневаюсь что сына будет горшки таскать и памперс менять.
Гость
[2056669524]
Гость
Сообщение было удалено
лично у меня - ровно 10 лет назад, 2008 г, госучреждение, 35 тыс. не Москва. Что я делаю не так?
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Мы не знаем какая там причина, может мать не дает, приучила сиделкой быть. А то доча выйдет замуж кто за лежачей мамой горшки таскать будет. Некоторые так и воспитывают сиделкой охают и стонут.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Так надо смотреть сколько учителя в провинции получали. Вот и будет ответ.
марсо
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Дети - да. Я говорила с позиции автора, то есть невестки.
Гость
[228284931]
Angel
Сообщение было удалено
Лучше отталкиваться от того,как поступил бы муж, если б это жены мама была. Уверена что муж не дал бы на тещу всю сумму под угрозой развода и свекровь бы его поддержала.
Гость
[2056669524]
Гость
Сообщение было удалено
учителя и сейчас очень по разному получают, как потопаешь, так и полопаешь. Надо тебе - крутись, не надо - сиди ровно, что, это для вас откровение. И не провинция у них, Петербург - не глухая деревня. В любом случае, дочь может работать хоть за минималку, хоть из дома, в их положении любая сумма нелишняя
Гость
[228284931]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница по какой причине. Это все проблемы дочки, но не невестки. У невестки своя мама. Может быть ее приучили на родню мужа не тратиться, и правильно сделали.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, очевидно не жили с больным человеком. Сына 2 раза отвез в поликлинику на машине и высказал матери. Жить с больным человеком не рай,поверьте.Если мать ходит с трудом значит на дочери многие проблемы. В поликлинику сбегай за талончиком, анализы отнеси,рецепты выпиши,подписи собери, мать на обследование сопроводи, ко врачу тоже, потом по кругу опять. В некоторых местах за талонами ко врачу бьются и очередь в 7 утра занимают
Гость
[228284931]
Гость
Сообщение было удалено
А невестке что? У нее своя мама.
Гость
[2056669524]
Гость
Сообщение было удалено
про сын отвез и высказал - это домыслы, автор этого не пишет, это форумчане. Мать работает, работа не из самых простых, круглосуточная сиделка ей не нужна.
Речь не идет о том что бы невестка что то давала. Пусть одна едет. Я только ЗА.
Гость
[228284931]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем защищаете золовку?
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Автор сама написала что сын с матерью поругался когда третий раз попросила что не может уже отпрашиваться. Ясен перец дочери придется, вот поэтому дочь и не работает. Что приходится проблемы матери решать в рабочее время.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Просто вы с больным человеком не жили, который плохо ходит. Работать лучше, поверьте. Я ситуацию рассматриваю под призмой не золовки а дочери и сына.
Гость
[228284931]
Гость
Сообщение было удалено
Просто вы посты автора не читали. Золовка живет за материнский счет. Пусть отрабатывает, пусть работает и вместе с сыном оплачивают наем санитарки в помощь свекрови. Мои знакомые наняли женщину, она водит бабулю в поликлинику, кормит и обслуживает. В любом случае это не проблема невестки.
Гость
[228284931]
У подруги лежачая свекровь, муж и его брат скинулись на сиделку. Невестки в уходе не участвуют.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Не проблема невестки, с этим согласна.Только стоимость сиделки не дешевая, тогда по по 15000 с носа. Захочет ли автор что бы муж ежемесячно отдавал на сиделку такую сумму?? Если нет, то к чему тогда упреки что дочь не работает.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Сиделка к лежачей больной 40-60 тысяч стоит. Скидываются, значит имеют такую возможность. Автор согласна по 20-30 тысяч из бюджета отдавать??
Гость
[228284931]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть решают брат с сестрой. Но тогда доча должна работать, а если не хочет - ухаживать за мамой. Какие упреки? Хотела бы работать - работала бы.
Гость
[873834712]
Гость
Сообщение было удалено
12 лет просидеть на шее больной матери, получить квартирку нахалявку, при этом еще непонятно - будет операция и памперсы или не будет. супер а с чужой дочери требуют
Гость
[228284931]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала надо увидеть сколько дочка способна отдавать. Уверена, что она не захочет работать.
Кстати, в случае с братьями и сиделкой они скидываются потому что квартиру делят пополам. А сестрице вся квартира уходит, и ей брат по сути ничего не должен.
Гость
[2266713327]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Работающие даже ради лежачих редко увольняются, просто потому, что не по карману, а тут золовка не работает, что бы сопровождать РАБОТАЮЩУЮ мать. Бред.
Автор
[1448219508]
Ничего себе, вы настрочили столько страниц, все не читала, но отвечу на некоторые вопросы. У мужа зарплата 80 тыс, у меня чуть меньше, машины мы купили 3 года назад ещё до брака, мне подарили родители на "свадьбу", а он взял в кредит и за год выплатил уже. Сестра мужа социофобка, нет друзей и не было, нет парня и не было, хоть есть вышка, с 23 лет сидит дома, ничего не делает и нигде не работает, готовит дома иногда, но толка от неё как от козла молока, свекровь её желеет, типо у неё депрессия поэтому она ничего не делает. Вы пишите что мы бедные раз копии 2 года на Америку, нет, мы могли уже раз 5 сьездить на отдых, просто Америка страна мечты и мы хотели себе подарить хороший отдых и шопинг. Если раньше я могла себе позволить сапоги за 500$, то ходила в старых или купила более дешёвую обувь, так как знала что мы полетим в Америку и там я оторвусь. И ещё вопрос наших накоплений, извините, но на жизнь тоже не мало уходит, коммуналка, еда, мелкий шопинг (или вы думаете 2 года, я одной помадой пользовалась?), бензин, страховка на 2 машины, рестораны, встречи с друзьями, лечение, лекарство если заболели. На это тоже много денег уходит. Сегодня повезли к врачу свекровь, скоро будет ясно что делать.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
У свекрови проблемы с ногами что не ясно то. Может школа рядом с домом до нее ковыляет. А поликлиника как писала автор на автобусе с пересадками.
Да да да да. Это ментальность. Если она у человека другая- он просто не позволит себе впасть в нищету- будет подрабатывать откладывать думать им Вит возможности и найдёт, взобьёт масло, все равно выкрутится. Те же, у кого годами не ладится..... бездонная бочка для слива вашей жизни вашей энергии и ваших денег. Кому не жалко- сливайте. Умный - отдалится. Есть у меня родственник такой. Занял денег и не отдаёт года три. Пришла из принципа и говорю- не уйду пока не отдашь. Хорошо жена его новая порядочная оказалась- достала деньги и отдала. Так он Ее поносил не стесняясь меня и орал- а на что я себе теперь воду проведу в дом))) мои проблемы конечно его не волновали. А когда занимал- плакал- плмогиииииии. Быстро забыл помощь. И проблемы не решил свои . До сих пор ленив и нищ. Не здороваемся толком и я очень рада.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Если квартира в Москве то нет. А тут провинция и пол квартиры стоят мизер.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж лучше работать чем с больным человеком сидеть.
Гость
[873834712]
Гость
Сообщение было удалено
Питер не провинция. Двушка миллионов 5 стоит. Но даже если это мизер, вот пусть на автора и перепишут, если с нее деньги требуют.
Бисяка
[294569937]
Автор
Сообщение было удалено
Жалеет дочь - пусть жалеет дальше. Но и сына тоже пусть жалеет и не вешает на него свои проблемы. Иначе получается неадекватно - бездельнице-дочери квартиру, с с сына - нехилые суммы на лечение за спасибо. Невестка в такой ситуации не должна от слова совершенно-никак-абсолютно.
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Если только в старом фонде какая-нибудь средненькая. Была зимой, решила цены посмотреть (а вдруг выгодно получится)? Ну чет нет, не сильно выгоднее, чем в Мск
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А это смотря сколько свекровь по времени будет лежачей больной.Возможно за 20 лет и больше чем стоимость квартиры на сиделку уйдет.
Гость
[1747110315]
Бисяка
Сообщение было удалено
Ну сына пока еще ничего не дал.
Бисяка
[294569937]
Гость
Сообщение было удалено
Не дал, но истерику уже устроил, требуя у жены помощи для матери.
Гость
[873834712]
Гость
Сообщение было удалено
а может не пролежит 20 лет? здоровой автору тут каркали болезни и аварии, давайте зеркально посмотрим. дай бог всем здоровья и долгой жизни, но от кирпича на голову никто не застрахован.
А дочка все 12 лет на низком старте, готовится к уходу за лежачей, так?
Гость
[873834712]
Гость
Сообщение было удалено
ага. вдруг война, а она устала, прям замучалась
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете только за лежачей требуется уход?? Если мать плохо передвигается и есть ограничении в жизниобеспеченье таким тоже помощников нанимают. Просто лежачий больной это другие деньги.
Капец, даже если вы при деньгах останетесь, то как в свое "путешествие мечты" поедете? Это же у мужа какой осадок будет, думаете, классный отдых получится?
Да и я сама бы так отдыхать не смогла, никакой легкости в мыслях, одни грузила
марсо
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете? Свекровь скрутило только недавно, до этого человек работал. Дочь все эти годы сидела и не делала ничего, скорее всего ещё и ждала, когда мать с работы придет и еду приготовит. Видела я таких депрессивных ленивых дармоедов предостаточно. Емели на печи в ожидании чудо-щуки
марсо
[2601206159]
марсо
Сообщение было удалено
Выше ответ на пост 1598
Мираса
[60716275]
Откуда у вашей свекрови барские замашки по заграницам лечиться? Сына что ли научил? Вы я думаю догадываетесь что ваш муж все это время давал деньги своей мамаше и сестре. Вот в свекрови и барыня проснулась, типа могу себе позволить, сына за все платит, он же обеспеченный.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у свекрови прогноз плохой после перелома.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1401496417]
Мираса
Сообщение было удалено
+1, денег автора только на билеты туда-сюда, да на проживание там свекрови и сопровождающего хватит. Какое там лечение. В России не просто так лечить отказываются, а загранице плевать, денег только дай, они процедуры вам на них какие хошь сделают, согласно прайс-листу, а спросите про гарантии - глаза выпучат)
Бисяка
[294569937]
Гость
Сообщение было удалено
Этому плохому прогнозу двадцать лет в обед, а то и больше. С плохими прогнозами взрослых детей на своей шее нормальные люди не катают.
Гость
[1747110315]
марсо
Сообщение было удалено
Все это мы знаем со слов невестки. Возможно дочь и работает удаленно.Просто автору никто не доложил. А я видела других которые дочерей сиделками воспитывали, чуть доча на работу соберется сразу приступ.
Гость
[1747110315]
Мираса
Сообщение было удалено
А что мешает автору с мужем ко врачу пойти и все узнать самим. Тогда вопросы отпадут.
Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить..
К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги.
Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней