Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос жизни, но зависит дальше сможет она ходить или нет. Операция серьёзная и делается она за границей, поэтому ценник огромный, почти все что мы скопили + 2-3 тыс евро. Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить.. К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги. Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней
А зачем тогда нужна семья, если каждый сам за себя ?! Тогда лучше всего жить одному: хочу халву ем, хочу пряники и рассчитывать только на себя ( заболел-сдохни)
Кукуня Кукуневна
[130724085]
Сегодня спросила свою пожилую подругу-как быть,если нужна операция;а денег можно добыть только путем изъятия у сына и невестки? Знаете,что ответила мне 75летняя женщина?""РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ".
Гость
[1203511752]
мышь+
Сообщение было удалено
Ничего подобного, разговор был о понятии " поддержка" в принципе. Как правило, беда одного из супругов становится общей и пути решения проблемы ищутся совместно. Понятное дело, эгоцентристов сказанное не касается. Особ статья, чай.)))
Гость
[2966740553]
Гость
Сообщение было удалено
Если так сказал и оплатил матери операцию, значит правильно сделал. Автор сама делает себя «крайней» вместо того, чтобы поддержать близкого человека.
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
А вот такая семья. Вам не понятно, как это? Шаблончик рвет? Мне удобно. Это главное. Будет неудобно - тогда другой вопрос. А вот если кто-то посторонний будет удивляться, зачем двое живут вместе и указывать, как им лично лучше жить, то сам знает, куда ему идти. Я и так хочу - халву ем, хочу пряники. Я вообще делаю что хочу.
Гость
[873834712]
Хорошо, предположим дальнейшее развитие ситуации. Автор отдает деньги, лечение оказывается разводом на лохов , свекровь инвалид и дочь умственный инвалид. Все деньги туда, это сложно только первый раз и большую сумму, а по мелочи не сложно, неужели 10 тыс на лекарства пожалеют. Вот так проходит несколько лет. Автору промывают мозги, что она должна пожизненно, а ей достаточно одежды из Смешных цен. Потом мало ли, потребуются деньги автору или ее родителям - догадайтесь с трех раз, как поможет ее муж и его гнилая яма из родственников.
Гость
[1681609496]
Кукуня Кукуневна
Сообщение было удалено
И что? Мнение любого человека, которому 75 - единственно правильное? Интересно, что бы она сказала, если бы операция потребовалась ей самой.
Гость
[1115405152]
Гость
Сообщение было удалено
То есть автору уже и машину свою нужно продавать, а че не квартиру сразу?)) халявщики такие халявщики))
Гость
[873834712]
Гость
Сообщение было удалено
Надо было поддерживать , автор поддерживала, с врачами разговаривала, и она согласна поддерживать. Но причем здесь ее накопления?
Гость
[873834712]
Гость
Сообщение было удалено
только сами халявщики типа сестрицо из темы
Гость
[2966740553]
Гость
Сообщение было удалено
Указывать вообще никто никому не должен как жить. Здесь каждый высказывает своё мнение. Вы так живёте, другой иначе, у каждого , как Вы говорите, свой шаблончик. Автор написала пост, народ обсуждает эту ситуацию.
Автора нет уже который день в теме. Похоже, дома у нее ситуация накаляется. Если бы муж принял ее точку зрения, она непременно похвасталась.
Гость
[2966740553]
Гость
Сообщение было удалено
Машина мужа, если не ошибаюсь. Но я бы на ее месте и свою продала, если было бы необходимо. Халявщица-это неработающая сестра, а не мать для которой деньги нужны.
Кукуня Кукуневна
[130724085]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина,с которой я разговаривала и которая,поверьте,вызывает уважение хотя б за то,что она одна вырастила 3 сыновей.Троих!!!!И до сих пор она работает!!И сыновья не алкаши и не социопаты;работящие и при своих квартирах.И вот эта чудесная женщина не понимает,как можно не работать в 30 лет.и как можно свои проблемы(хоть по здоровью,хоть по ремонту)-спихнуть и откровенно повесить на сына с невесткой.
Гость
[2056669524]
автору нужно рассказать родителям - они зятю быстро мозг промоют, насколько он берега потерял. Правду говорят, зять - не-уй взять.
loloshka
[2298167669]
мечта это, конечно, очень замечательно и то, что вы на нее копили тоже, но мне кажется, что добро оно все равно так или иначе к вам вернется. действительно, если будете говниться с мужем уже отношений никаких не выйдет, это серьезный повод думать, что вы человек ненадежный и эгоистичный, в принципе мы все эгоисты, но я думаю помогать ближним надо и тут эта помощь будет не столько свекрови, сколько мужу, потому что если его мать не сможет ходить или пойдут еще какие то осложнения, ухаживать за ней будет муж, и так же тратить другие деньги и личное время. я бы точно хотела видеть рядом с собой человека, который бы не давал заднюю в такой сложной ситуации.
Гость
[228284931]
Автор а вашей маме муж тоже отстегнул бы такую сумму на лечение? Что-то сомневаюсь. Забирайте себе половину накопленных денег, остальными пусть муж распоряжается как хочет.
Марина А.
[1009060834]
мышь+
Сообщение было удалено
Да, и именно ответственность и уверенность в собственных силах и позволяет им прийди на помощь близким, если нужно. Безответственным и даже себя способным содержать с трудом,эта роскошь - чувство семьи, взаимоподдержки,доверия, очевидно, недоступна.
крыса лабораторная
[1639708677]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы про сестру мужа автора?
Марина А.
[1009060834]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Я про ответственных людей, которые могут заработать больше, чем на свой прокорм, и вещи покупают по мере необходимости, а не копят годами на шопинг. Таких немало. А у сестры мужа с матерью свой разговор должен состояться, к поведению автора отношения не имеющий.
Гость
[3817899908]
Мираса
Сообщение было удалено
Мираса,ну +1000000 за ответ! (может скобочек забалабенить, как єто делает Воздухоплавающая?)
Марина А.
[1009060834]
Кукуня Кукуневна
Сообщение было удалено
Ну, в 75 лет работать уже перебор.Здоровье не то, работоспособность и внимание снижается, просто плохо может стать на рабочем месте.С ответственной работы или работы с людьми,материальными ценностями, документами надо вовремя уходить, освобождая дорогу молодым и сохраняя свое здоровье. Максимум - консультативная деятельность в порядке хобби. .А если эта бабушка вахтершей сидит ради прибавки к пенсии..то не такие уж и золотые у нее сыновья
Дык если автор на шопинг два года копила, как можно от нее вообще ждать финансовой поддержки? С нее, как с дочки больной женщины, спрос короткий, на нет и суда нет))
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Хм, сделать операцию "про запас" - это сильног. Откуда мы знаем, что там было со здоровьем матери годами.Она работала все это время,значит.чувствовала себя неплохо. Похоже, возникло резкое ухудшение. Вы каждый свой перелом с детства или юности помните и годами "мониторите", даже при хорошем самочувствии?
Гость
[2056669524]
Марина А.
Сообщение было удалено
перелом позвоночника - немного не та ситуация, про которую говорят наплевать и растереть. Откладывать на лечение что сыну, что матери религия не позволяла?
Гость
[3817899908]
Vaquero
Сообщение было удалено
Опа,ковбой против Воздушной!При чем оба вьіражают достаточно опрелеленную точку зрения на позицию Автора-отдай все и помоги,ну и каждьій готов помочь сочувствием и..супчиком ,как Воздушная,например,или ничем,как ковбойчик.Просто праздник какой-то)
Не сомневаюсь, что она вырастила чудесных сыновей, если в 75 ей приходится работать. Но что-то верится с трудом, что она скакала бы конем, если бы у нее была сломана спина. Есть люди с железным здоровьем, которые не понимают, как на что-то может физически не быть сил. Дай им Бог, но судить о больных в этом случае не стоит.
Гость
[1681609496]
Гость
Сообщение было удалено
Как учительнице со сломанной спиной и двумя детьми откладывать на что-либо? Что Вы курите? А сына этой учительницы его жена (автор темы) уже два года заставляла откладывать в режиме жесткой экономии на шопинг в Америке. А до этого они ездили еще куда-то небюджетное. Учитывая, что они знакомы уже девять лет, могу предположить, что муж все свои деньги на автора и тратил все это время.
Гость
[2056669524]
Гость
Сообщение было удалено
детишкам уже давно совершеннолетние, если вы заметили, сиську не просят. Если есть средства содержать тунеядку дочь, найдутся средства и на себя, на свое здоровье.
Гость
[2056669524]
Гость
Сообщение было удалено
заставляла, дааааа. И машину за полтора ляма тоже заставила купить, наверное паспорт отобрала, ножик к горлу приставила.
Гость
[1681609496]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Помнится, Вы что-то говорили о высоком социальном статусе автора и ее полной упакованности?
Гость
[1681609496]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда инфа про машину за полтора ляма? А про режим жесткой экономии читайте в шапке темы. Думаете шопинг жены ценой двухлетней экономии был для мужа неземным счастьем? Однако ведь экономил, чтобы жена довольна была. Можно сколько угодно ехидствовать, но когда реальное несчастье, а ты жмешься, чтобы сумочку купить - грош тебе цена. Ну или эти пять тысяч евро. Поэтому автора в теме больше и нет - она с мужем отношения выясняет.
Гость
[2056669524]
Гость
Сообщение было удалено
да может и не полтора, может больше. Автор сказала - дороже чем ее миникупер, считайте сами.
крыса лабораторная
[1639708677]
Гость
Сообщение было удалено
В сравнении с мужем да, упакована.
Гость
[1681609496]
Гость
Сообщение было удалено
Зарплата учительницы 30 тысяч? Распишите, как из этой суммы накопить миллион, при этом не умерев с голода и тратясь на поддерживающее лечение типа массажа, уколов, витаминов. Дети стали взрослым максимум шесть лет назад, если получал нормальное высшее образование. До этого момента матери, скорее всего, надо было кормить на эти деньги троих. То есть ни запасов одежды, ни ремонта, ни мебели в этой семье не было. Что Вы курите?
Гость
[2056669524]
Гость
Сообщение было удалено
хоть 30, хоть 130. Сначала должна было откладывать на поддержание себя, а уже потом на тунеядку, которая на 6, а 12 лет не работает - не работала ни дня.
Зависит от того, сколько лет ее куперу, куплен ли он новым или уже хорошо поюзанным. Но это все - догадки. Не догадка - двухлетний режим жесткой экономии ради шопинга в штатах и билетов за 4т.долларов. нету у автора никакого социального статуса кроме наследственной квартиры, ежели она два года копит, чтобы этот статус брендовой сумкой повысить.
Гость
[1681609496]
Гость
Сообщение было удалено
Значится, понимаете, что накопить на операцию в ее ситуации невозможно было. Тунеядки сестры, к слову, вообще могло не существовать, но и в этом случае не смогла бы эта учительница себе что-там накопить. Даже грыжи на дисках портят жизнь очень сильно, не говоря уже про переломанный позвоночник.
Гость
[2056669524]
Гость
Сообщение было удалено
Распишу. Десятка в месяц, откладываемая 10 лет, дает в итоге больше миллиона даже без процентов. Уж десятку-то доченька всяко могла в дом принести, не бог весть что.
Гость
[2056669524]
Гость
Сообщение было удалено
если бы не было тунеядки сестры, сын был наследником - совсем другой расклад
Гость
[3920140898]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Какая еще бочка???? Автор заикнулась что за 9 лет они копейку попросили ? И попросила ли мать мужа сейчас???? Тут скорее сам сын как честный, обладающий обычными человеческими качествами даже не подумал, что в таких форс-мажорных обстоятельствам родной матери можно не помочь. Напомню - первый и единственный раз за 9 лет и только по тому, что резко понабилась операция.
Автор в европу регулярно каталась, ктото зарился на те деньги ?
Angel
[1862852843]
Здравствуйте! Автор, а как бы вы поступили если бы это ваша мама была??? От этого и отталкивайтесь!
Гость
[130724085]
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха)))))повеселили,спасибо😆😆😆😆😆
Мираса
[60716275]
Гость
Сообщение было удалено
Вы лично и другие благодетели ветки готовы до конца жизни содержать свекровь инвалида? Это НЕ разовая помощь. Обеспечивать тунеядку и ее мать пришлось бы теперь постоянно. Просто накоплениями тут не отделаться, потребуется перелеты, реабилитация, содержание 2 безработных взрослых годами. Вы благодетели моралисты на такое согласны? Второй вопрос. Автор молодая женщина 28 лет. Хочется еще жизнь посмотреть, путешествовать заграницу, потом детей. Вы считаете ей надо отказаться от своей жизни, детей, путешествий и мечты ради тунеядки сестры и мамаши мужа? А отказаться придется, потому что разовой помощью тут НЕ отделаться.
Мираса
[60716275]
Вы поймите, нищие родственники это бездонная бочка. Им всегда нужна будет помощь, они всегда обездоленные, обиженные жизнью. И родственная «помощь» преподносится как обязанность «ведь мы же семья». На поверку эта «помощь» всегда односторонная и если попросить помощи в чем то другом, обездоленные всегда заняты, у них свои проблемы, им не до тебя. Это все не теории как у вас моралистов. Это все испытано на личном опыте. Лечится это игнором, вследствие которого нищщастные причитают «а шо это вы с нами не общаетесь?». И потом конечно ушат грязи выливают «как деньги портят людей». Нищета портит людей. Нищим все должны, ведь если бы у них были деньги, они бы уж точно помогали. Им так кажется... На практике же, когда у тебя есть что дать, ты понимаешь что помочь всем просто не сможешь, потому что нищета это бездонное болото, это менталитет, а не временные трудности. И они будут cocaть пока есть что cocaть.
марсо
[2601206159]
При наличии неработающей дочери и уже отписанной на дочь квартиры я бы, естественно, своих денег не дала. С какой стали я буду своими средствами спонсировать этих халявщиков? Я вообще придерживаюсь правила, что помогать надо тем, кто сам себе помогает, но в силу определенных обстоятельств им не хватает. Тогда я добавлю. Именно добавлю свою помощь к их усилиям. А если люди сидят на опе ровно и ничего для себя не делают, то и помогать им не вижу смысла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Какая 10 ка десять лет с ума сошли в 2006 году зарплата у зав.отделом в гос.учреждении была 6000 тысяч это Москва.
Гость
[1747110315]
марсо
Сообщение было удалено
Вы не должны, дети обязаны.
Гость
[2056669524]
Гость
Сообщение было удалено
она в госучреждениях и сейчас не намного выше, это работа для тех, кто может себе позволить. В любом случае, дочь эту десятку прожирает и никак матери не компенсирует.
Гость
[2056669524]
Гость
Сообщение было удалено
еще раз, если не дошло. Дочь жрет 12 лет, ничем не вкладываясь в семейный бюджет. Даже минималка, отложенная в пользу матери, дала бы сейчас нужную сумму. Но ей - и вам - вам же проще сидеть на опе ровно и ныть, как страшно жить, как трудно жить
Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить..
К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги.
Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней