Гость
Статьи
Не хочу отдавать …

Не хочу отдавать деньги свекрови

Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос жизни, но зависит дальше сможет она ходить или нет. Операция серьёзная и делается она за границей, поэтому ценник огромный, почти все что мы скопили + 2-3 тыс евро.
Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить..
К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги.
Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней
Автор
2 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 28
Марина А.
мышь+
Сообщение было удалено
Для выслушивания годятся только очень близкие люди, посторонним лишнего лучше не говорить.
Для консультаций есть специалисты.
"В долг" бывают нужны преимущественно крупные суммы. которые за полгода не заработаешь (если заработаешь, то незачем и в долги влезать)Так что в понятие "есть лишнее" это вряд ли входит.И брать такие суммы у знакомых просто неприлично, либо у родни, либо банк.
В наше время еще актуальны знакомства "с нужными людьми"? Ну вы насмешили, не один нужный человек, так другой найдется. в век Интернета-то..
Советы лучше не слушать и тем более не давать: что-то пойдет не так, крайней останетесь. Тем более никто не знает ситуацию лучше, чем ее участники
Итого, получается - ничем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так и должен сделать нормальный человек. А на сестру нечего кивать. Каждому надо отвечать за себя. Если сестра не может или не хочет помочь(ветку полностью не читала, не знаю какая ситуация у сестры),то надо оставить мать без помощи ?!!! Вы представьте себя на месте этой матери.
Гость
А я с Германии, хорошая немецкая медицина - это мифический миф и развод на деньги. В первую очередь, это бизнес, а потом уж по остаточному принципу лечат. Это кстати мой знакомый врач сказал, когда только устроился в Германии работать. Я и вся моя семья очень сильно пострадали от немецких чудо докторов, вплоть до летальных исходов, когда спасти было запросто. Ищите хорошего врача по всей стране и в бывшем СССР пространстве, читайте форумы, отзывы... . Это очень напряжно, но найти можно, русские хирурги ещё старой закалки на голову выше немецких. У тех техника только хорошая, а вот ручки не с того места приставлены.
мышь+
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну ничем так ничем. Я никого не держу. Покупать "дружбу" за деньги не собираюсь. Такая "дружба" длится ровоно столько, сколько у тебя есть возможность ее спонсировать. Слава небу, ответственных и умеющих содержать себя людей пока предостаточно
крыса лабораторная
Марина А.
Сообщение было удалено
Это для таких, как сестра мужа автора, сидящих у мамы на шее в 30 лет, нет свободных мужчин, разобраны или выродились. А для беспроблемной молодой девушки полным полно, 28 лет не возраст при наличии квартиры и работы.
Гость
Я не понимаю почему форум обсуждает 5 тысяч евро, которые должна или не должна отдать автор? Операция на позвоночнике в Германии будет стоить от 30 тысяч евро, не учитывая дополнительные расходы. Если было бы иначе , там бы все лечились , однако это недоступно большинству граждан.
Думаю автору просто не все сказали по телефону, типа приезжайте, посмотрим что можно сделать
Кстати когда сын себе машинку за 1,5 ляма покупал, у мамы со спиной проблемы уже были, так что заботливого сына я там не вижу. Можно было за эти деньги решить проблему по полису и это была бы реальная помощь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не мать автору, а свекровь, с которой она даже и не общалась. да, про сестру тоже почитайте - 30 лет, ни дня не работала, живет на подачки брата и зарплату матери.
Мираса
Воздушная
Сообщение было удалено
Он не ответственный. Он жертва матери, которая растила его как cкoт на убой себе на старость. Ответственный человек может помочь родителям без ущерба для Своей семьи. А если деньги своей семьи сливать на сторону в черную дыру нищих родственников, то на кой такая семья? Детей на что растить? Путешествовать когда? Жилье детям как купить? Уродственнички попрошайки это бездонное болото, вы не понимаете? Никто не отказывается ведь от разовой помощи и поддержки.
Гость
Мираса
Сообщение было удалено
АААААА уродственнички - этапять, шикарно!
Симонетта
Вот у меня подруга, растила сына одна, работала в банке с начала 90-х, неплохо зарабатывала. Образование сыну дала, в устройстве на первую работу поучаствовала, машину хорошую купила. Накопления свои и квартиру ни с кем делить не хочет, вышла на пенсию , живет на накопления. Престарелой матери помогает. Сына и в юности не баловала и сейчас не балует. Я ее всегда даже как то осуждала за такую «жадность». Получается, правильно она делала? Накопления имеет, все свои болячки на свои кровные лечит, не шикует, но и в семью сына тоже не лезет. Получается, правильно все сделала ? А могла бы ему квартиру купить, деньги потратить, а потом с протянутой рукой за помощью.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Погодите-ка, при чем здесь " купленная дружба"?
Наш диалог был о поддержке друг друга супругами.
Суммируя, в сухом остатке имеем : вы можете поговорить с мужем о его проблеме, но не дай Бог, он попросит фин. помощи, в лучшем случае откажете, в худшем - выставите за дверь.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница мать или свекровь, свекровь-это мать мужа и она ему так же дорога как и любому нормальному человеку. Повторюсь, на сестру нечего кивать, вопросом трудоустройства сестры надо было заниматься ранее или не заниматься, по желанию. Сейчас стоит вопрос о здоровье матери и возмутительно заявлять , что раз сестра не помогает, то и я не буду.
Симонетта
Воздушная
Сообщение было удалено
У нее накоплено неплохо- 25 лет в банке и на не рядовых должностях, жила не шикуя, не смотрела, что все кругом в брендах и курортах, накопила. И не поддалась на жалость- купить сыну с невесткой квартиру, обставить и тд и денег им не дает. Говорю, даже считала ее всегда излишне скупердяистой. А получается, ответственная позиция- сама зато в 65 ни у кого ничего не просит и не ждет. Квартиру тоже себе сама купила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему нечего кивать? если матери, с ее больной спиной проще самой работать в школе, чем выпнуть на работу дочку, то можно сказать, что и матери на себя наплевать. Так почему автору ее проблемы должны быть ближе, чем ей самой?
Вот знаете, я поражаюсь мелочности) это МАМА пусть не твоя, но мужчины, которого выбрала ты. Мама она и есть мама. И все вот пишут твоя жизнь, твоя мечта, иди за мечтой, пусть муж сам справляется и т.д. Серьезно? Просто если бы автор ( не дай бог ) завёл такую тему в свою сторону, и что муж отказывается помогать. Все бы начали «зачем тебе такой нужен, бросай, как так, не может помочь» какие же люди эгоисты! Если для вас Здоровье мамы вашего мужа не стоит каких-то 200 тысяч, то мне действительно стыдно. Конечно, пусть мама не будет ходить, зато вы проведёте 10 дней где? В Италии? Во Франции? В Андорре? Только лично я бы не смогла бы потом в глаза смотреть ни мужу, ни тем более свекрови. Вы ещё успеете заработать повторно, а вот здоровье уже не заработаешь.
Вредина
Послушайте, о чем вы спорите? Даже если Автор даст деньги, на операцию все равно не хватит. Она же писала, что еще надо добавить, а добавлять уже нечем. Муж машину не продает, сестра с мамой деньги не ищут.
И это только на операцию. А восстановление, а проживание там с мамой?
У них тупо НЕТ денег на лечение в Германии.
Давно уже пора обзванивать местные больницы, искать врачей, добиваться квоты.
По уму, этот вопрос мама должна была изучить уже давно и быть готовой. У нее же с позвоночником проблемы, а не с головой.
Они теряют время сейчас. Глупые люди.
Симонетта
Anastasia
Сообщение было удалено
Там вопрос стоит фундаментальный- разовая помощь и отказ от отпуска мечты не решит проблемы ( даже если теоретически представить, что 5-10 т стоит операция в Германии на позвоночнике, ) , здесь вопрос в том, что мужу, который не олигарх, придется фактически полностью содержать маму и сестру впридачу. Финансирование своей семьи будет по остаточному принципу- судя по всему там у обоих заработки не очень то высокие, к тому же в наше время вообще всегда есть риск лишиться работы. То есть невестку ставят в очень сложное положение, если учесть, что своих детей они еще не завели. Это очень сложный выбор и это не вопрос морали, а вопрос ограниченности ресурсов данной конкретной семьи.
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
болячка пришла много лет назад. все это время дочечка сидела без работы, а сыночка катался по курортам и покупал машинку. и они хорошие, они не должны ничего.
зато автор должна. да че уж там, можно сразу квартиру продать, ведь это же здоровье ее свекрови, где квартира и где здоровье
Вредина
Воздушная
Сообщение было удалено
Да, только надо свои хотелки сопоставлять с этими возможностями. У этой семьи желания превышают возможности.
И тут не беда. Мать знала про свою спину. Должна была изучить вопрос оперирования здесь. Она прекрасно видела, на какие деньги она может рассчитывать.
Гость
Да, и почему никто за это время ничего не сделал для лечения в России? Они понимали, что денег нет, с неба только кирпичи падают, чемоданы с деньгами с неба не падают. Кто мешал этим озадачиться? Кто сказал, что надо именно в Германии?
Симонетта
Вредина
Сообщение было удалено
Да я уже упоминала семью моих знакомых. Случилась беда, муж серьезно заболел. Оказалось, что денег нет, потому что была какая то мания вкладывать в недвигу, три квартиры в Мск., дочь начинала трудовой путь в Лондоне, тоже квартиру купили ( в ипотеку).. к тому времени дочь уже перебралась в НЙ, работала в международном банке. Стряслась беда, навались вопли- денег нет! Дочу трогать нельзя, она и так много работает, давай тряханем сестрицу, она копила последние годы, пусть денег даст на лечение в Германии( почему Германия толком никто ответить не мог. Зато деревенская сестра жены начала истерить сестре из своего ***** ска « оплати Херманию, иначе кранты. Благо сестрица с головой, здесь всех врачей нашла и вопрос решила, всемзакончилось благополучно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать раньше работала с больной спиной и не смогла «выпнуть на работу дочку»,потому что она мать! Значит ,теперь когда она может остаться инвалидом ее надо бросить?!!! Проблемы матери/свекрови должны быть ближе ,потому что они касаются здоровья, а проблемы автора- всего лишь некупленные шмотки. Чувствуюте разницу?
Симонетта
Это я к тому, что благополучные в финансовом плане родственники покоя окружающим обычно не дают, вместо того, чтобы самим думать головой о накоплениях , тем более имея такую возможность, случись что, за душой ни копейки- зато орут громче всех про Хермании
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Разговор был о помощи не мужу, а его родственникам
Гость
Конечно, больной маме сын помочь должен. А кроме долга что у этого сына есть ? Право голоса он имеет? Почему он не скажет сестре, чтобы она шла работать и не гоняла больную мать на работу, чтобы не объедала?
Насчёт квартиры - если там наследство на дочь, то любящая мама не к богатой жене мальчика пристраивать должна , а говорить - бери ипотеку, на улице жить собрался? Тут была безмозглая идея оправить парня к разведёнке под бок. Вы своему то сыну такого пожелаете ? Меня бесит, а своей то ему квартиры не надо?
Какая то семья маргиналов с понтами - а полечусь ка я в заграницах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору надо было или молчать про деньги или сказать, что они нужны ей для ее родителей. Это ее деньги, хочет - тратит на сумочки, хочет - отправляет детям в Африку.
Правильно - дочь жалко, дочь может дома сидеть, дочери еще квартиру надо подогнать, а невестка на то и нужна, чтоб деньги давала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мать не не требует с дочки ни копья, а тысячи евро чужой для нее невестки берет запросто. Чувствуете разницу?
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Некупленные шмотки постороннего человека, невестки, на деньги невестки.
А здоровье свекрови, о нем должны позаботиться свекровь, ее сын и дочь, но им всем, включая свекровь, было ровно. А невестка крайняя?
Если она такая Мать, что беззаботная жизнь дочки важнее своего здоровья, то пусть и дольше не лечится, кто ей виноват? Невестка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот кому она мать, тот пусть и выскажет свое уважение к матери, сейчас самое время, со здоровьем не шутят. Только что-то обоим детям глубоко по-х.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Разговор о полноценном лечении 1 и дальнейшем содержании 2 человек
Викс
Автор
Сообщение было удалено
Успокоила себя автор? Ну и все,молодцом, теперь кати в отпуск в Америку...
А мы еще удивляемся отчего же у нас такие люди злые... Даже к родителям ( неважно мужа или своим) не можем относится по человечески...
Vaquero
Воздушная
Сообщение было удалено
Весело))) Это понятно, какие *** еще брэнды? Только вот зачем *** молодому парню, но свои гены должен воспроизводить. *** будет на своего ребёнка с него тянуть, да и ненадёжные они, если одну семью уже разрушили, дитя без отца оставили. Кроме того имеют склонность к приспособленчеству, часто игнорируя моральные нормы.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
К сожалению, эта невестка действительно посторонний человек. Только зачем нужны посторонние люди в семье, люди которым важней путешествия и шмотье.
Vaquero
Гость
Сообщение было удалено
Согласен, в Германию ехать ни к чему, вон даже у нас в Сибири есть медучреждения, где прекрасно делают многие сложные операции. не говоря уже про Москву и Питер, думаю там полно того же немецкого оборудования.
Вопрос в подлости и ничтожестве автора, которая ставит здоровье человека на одну ступень с тряпками.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но мужа автора из ее квартиры дустом не вытравишь, прижился. И не о мамином позвоночнике думал, а о машинке дорогой для себя, о своих путешествиях.
И дочка свекрови не чесалась, не работала годами, на шее мамы учительницы.
И мама, свекровь автора, не себе на здоровье откладывала, или детям на жилье, а дочь лентяйку содержала. При этом о жилье для сына даже мысли не было, все дочечке.
Свекровь вырастила двух эгоистов, о себе сама не позаботилась, а виновата посторонняя женщина, невестка.
Да невестка скоро пошлет это семейство, и правильно сделает. Ей надо детей рожать, или хотя бы развлекаться, а с этим мужем ни того, ни другого не светит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У дочки и нет ни копья. Я ни в коей мере не защищаю дочку, которая сидит на шее у больной матери. Сейчас стоит вопрос об инвалидности человека. Значит надо просто помочь и все. Независимо от того твоя это мать или мать мужа. Я считаю, что они имеют равные права, независимо от того кто сколько зарабатывает. Если это , конечно, семья, а не сборище сожителей где каждый сам за себя и подсчитывает кто как вложился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот тут согласна. Дочь немедленно ищет работу. Муж автора - продает машину и выходит на подработку. И тогда даже у автора рука бы не поднялась зажилить свои евро. А как сейчас - детям больной по=х, а с автора требую - закономерно она недоумевает, с чего ее назначили крайней. Если подрывается на спасение вся семья - дело одно, но тут семьей и не пахнет, тут каждый сам за себя, и не автор тут самая мерзкая.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Вы правы, женщина , к сожалению, вырастила эгоистов. Скрипела потихоньку и работала пока могла, а теперь все, больше не может. Потому и надо опомнится наконец сыну и дочери. Невестка не виновата, но как говорится :и в горе, и в радости ... А если невестке дороже шмотки, то надо быстрей « посылать это семейство», так будет лучше и для неё ( деньги целее) , и для мужа (посторонние люди рядом не нужны). Ну а будущие дети невестки ещё покажут ей небо в алмазах, так как пример перед глазами хороший.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всю ветку не читала, только несколько страниц. Насколько поняла муж работает и оплачивает проживание, деньги на операцию нужны сейчас. Ждать пока дочь что-то заработает времени нет. Думаю, не стоит упираться в путешествие и шмотки. Если хватит денег с продажи машины, то надо продавать.
Речь ведь идёт о том, что случилась беда, матери грозит инвалидность. Значит нужно объединиться и сделать все, что возможно , чтобы избежать несчастья. А счёты сводить - последнее дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
беда случилось много лет назад, а всполошилась родня сейчас, как только автор накопила крупную сумму. Муж (сын) вкладываться не собирается, ему и так хорошо. Дочь тем более - плохо ли, чем быстрее матушка преставится, тем быстрее станет хозяйкой в завещанной квартире. Только автор крайняя.
Гость
Сообщение было удалено
я полностью согласен сначала нужно помочь матери хоть она и мужа, а деньги на путешествие дай бог соберете еще, та же мать поможет.
Придумай себе тоже какой то болезнь куда нужны деньги и отложи а в следующем году поезжай свое путешествие
Гость
den.m85
Сообщение было удалено
Правильно, все отнять и поделить ибо нефиг
А потом о долге напомнишь- все приятно улыбаются и разводят руками, у них ничего нет
крыса лабораторная
den.m85
Сообщение было удалено
Чья мать, автора? То есть теща?)))
Чем поможет больная свекровь, которая даже единственную квартиру дочке завещала, наплевав на сына? Да там семейка как бездонная бочка, сынка будет тащить маму и сестру годами, а сам жить на деньги автора. и в квартире автора
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Страшно жить, если рядом окажется такой человек
Гость
Лина
Сообщение было удалено
А я всегда так и делаю.
Муж первый начал, вот и получил. У каждого свое. И не факт, что ему теперь это нравится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
Отвечу.
Он не обязан. Я бы и не стала просить. Выразит желание помочь - и спасибо, нет - значит, нет.
А если бы не было у него денег? Или не было бы у мамы зятя?
Вот отсюда и танцуем.
И при этом, его родня - только его проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не так. До чего у нас люди юридически безграмотны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос об операции встал именно сейчас. Из поста можно понять, что сын как раз и хочет отдать деньги на операцию, потому и ругаются они с автором. Про дочку ничего толком не написано, кроме того, что не работает. Опять же причина почему не работает не ясна. Может просто тунеядка, а может есть уважительная причина. Я бы на месте автора деньги отдала и машину продала, если нужно, здоровье важнее всего. Оба работают. Деньги сегодня нет, завтра есть, это не самое главное. Важно, чтобы рядом был человек , который не скажет « это твои проблемы».
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он сказал "я решил за нас двоих" - автор закономерно против. Пусть скажет такое своей сестре или матери - но нет, опять автор крайняя.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова