Гость
Статьи
Не хочу отдавать …

Не хочу отдавать деньги свекрови

Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос жизни, но зависит дальше сможет она ходить или нет. Операция серьёзная и делается она за границей, поэтому ценник огромный, почти все что мы скопили + 2-3 тыс евро.
Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить..
К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги.
Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней
Автор
2 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 27
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Как что делать? Продавать и делить обе машины. авторов мини-вен тоже. Деньги накопленные пополам делить. Что у них там еще нажито.Полагаю, половины сбережений и половины от пролажи двух машин на лечение матери мужу хватит
А автору придется выбирать, либо средство передвижения себе покупать, либо сумочки. Глядишь, сразу сообразит, что нужнее.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Автор не даст сейчас, причем не факт, что с концами, при любом раскладе потеряет больше.
- потеряет мужа, который все оплачивал. Все расходы лянут на нее. О сумочках прийдется забыть. Найдет ли другого под большим вопросом. Нормальных уже разобрали.
Кстати подозреваю, что доход мужа существенее больше ее , чем она пишет. Он и оплачивает все, и скопил больше, и думаю маме подкидывает. А со временем дистанция увеличится, тем более автор в декрет собиралась.
- не разведется, свекровь сляжет, может очень надолго. Муж в душе не простит. Никаких потаканий мечтам жены. Бюджет отдельно. Основные доходы мужа будут уходить в ту семью, как и нервы. В декрете не сахар будет. И при любой проблеме автора или ее родителей рассчитывать на мужа не прийдется. Не удивлюсь что просто бросит и уйдет в первую же тяжелую для автора минуту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на месте мужа , услышав такие речи , сразу перенаправила автора на выход. Нельзя жить с человеком , которому поездки , шмотки важнее здоровья близкого человека, пусть даже и свекрови. Хотя , тут некоторые и собственной матери не дали бы на лечение. «Ну и что, что рожала, растила и т д. Она ж все это делала для себя, это же ее «хотелки», а лично я ей ничего не должна, так как я ее об этом не просила. Сама дура виновата, что растила меня умницу-красавицу, а надо было на старость и на лечение деньги откладывать». Почитаешь весь этот ужас и становится страшно. Людиии, вы точно люди?!!! Куда делись такие понятия как долг, честь, доброта..
Автору точно не надо давать свою часть денег, тогда надеюсь, муж быстрей прозреет, что за чудовище находится рядом с ним.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Не лучший это вариант. Вы представляете что Автору придутся полностью поменять круг общения так как она будет с клеймом женщины бросившие мужа с больной материю. У нас общество консервативно в таких вопросах. Никто не знает как бы поступил сам, но осудить не самое высокоморальное поведение другого - запросто.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
автору без сомнения хватит "половины от двух машин" - машина мужа дороже. Вы уже совсем там, ку-ку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор в своей квартире, на выход голо-опый муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю , не совсем «голо-опый» раз большая часть суммы его. Но даже если и так, это ничего не меняет. Пусть автор спокойно живет в своей квартире, но одна. По мне так главное , чтобы рядом со мной не было такого автора.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ответственность за свою мать несет муж. Я говорила о поддержке мужа, а не его матери
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор с мышью дружить будет и еще парочкой таких же. Отношения будут по принципу" с волками жить, по волчьи выть".
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу ничего плохого в том, что отвалятся все халявщики. Вообще странно, если они еще есть в этом кругу общения - под тридцатник-то лет. Еще до 25-ти все отваливаются, даже самые оптимистичные и упертые, поняв, что ну не развести этого человека , никак, нигде, ни в чем. Невозможно
мышь+
Воздушная
Сообщение было удалено
В душе - вечные 18.. )
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
что, в 21 карман резко раскрывается для халявщиков? или в 21 оттуда брать интереснее?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А вы и будете именно мужа поддерживать. У него горе, вы помогаете мужу это горе разрешить, чтоб ему не стало еще хуже. Вопрос разрешения может коснуться и финансов. К счастью с ними многие проблемы можно решить. Хуже когда никакие деньги не помогут.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оооо, еще одна. тут уже писали - то, что сестра не помогает, это автора не должно волновать. автор должна подорваться и деньги в зубах должна бегом принести, и еще извиниться, что не сразу подскочила.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
проще мужа сменить. С таким эмоционирующим по поводу неудач других людей - разоришься каждую чужую проблему спонсировать
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
Да нет, там высшаястепень эгоизма и цинизма , как защитная реакция психики на то что абсолютно никому не нужна, нет близких людей, расчитывать в жизни не на кого. Одна совсем. Хоть муж и родители имеются. Очень тяжело так жить.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Это муж будет один, пахать на маму и сестру, без метра собственной жилплощади, и даже без отдельной комнаты.
А автор-то, в 28, с квартирой и машиной, с работой, молодая и незаезженная бытом, найдет нового мужа с полпинка. Еще и может квартирного, а не голозадого с бедными родственниками
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Еще проще выбросить на помойку жизни человека считающего, что для сына инвалидность родной матери - неудача чужих людей. Но вы уже на помойке, поэтому и рассуждения такие на редкость помоечные.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Не переводите стрелки. Речь шла о том, что супруги должны поддерживать друг друга. Это как раз тот случай, когда нужна реальная поддержка. Или ваша ограничивается крепким дружеским рукопожатием ?
Говорить об ответственности в данном случае неуместно : свекровь вполне дееспособна.
Почему-то я абсолютно уверена, что финансовую помощь вы не окажете и собственной матери.
крыса лабораторная
Воздушная
Сообщение было удалено
Мышь на форуме не люблю, но тут на ее стороне. Лучше быть никому не нужной, тратить заработанное на свои радости и на тех, на кого хочешь, чем быть всем нужной, зарабатывать, и не иметь никакой отдачи, надеяться на лотерею или счастье в старости.
Мне лично друзья нужны для радости, интересно проводить время вместе, путешествовать, обсуждать вещи, которые взаимно интересны. Я могу и выслушать иногда нытье, и в аптеку заскочить, и супа сварить, не без этого
Но извините, выслушивать постоянно нытье, давать взаймы, или давать приют несчастным подругам за 30 - ищите дураков в другом месте))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю. Но тут доброхоты уверяют, что если автор мужа сейчас бросит, ему будет ну просто неописуемо тяжело. а у нее все будет в шоколаде.Дескать, как же он без половины семейных сбережений маму вылечит.Совершенно забывая про то, что и автор при таком раскладе лишится половины совместно нажитого уже сейчас(то-то ей до сумочек будет) и поступлений из мужниного кошелька в общий бюджет в будущем.
А учитывая такой "анамнез", нормально выйти второй раз замуж, чтоб приличный мужик не только с ней связаться рискнул, но еще и зарплату отдавал и тещу мамой называл, будет очень сложно.Так что самая вероятная перспектива для автора - обходиться во всем своими силами, полагаю, что это для нее означает ухудшение уровня жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще одна, которая родную мать от свекровки не отличит. Матери несите, свекрови - незачем, у ней дети есть, двое. Совсем с ума посходили в желании казаться востребованными. Вас выжмут и выкинут, неужели чужой опыт не учит? Случись что, мама всегда поддержит, свекровь - никогда, еще и сына настроит против, зачем ему больная жена или ребенок.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
На что хватит? На шопинг? Или все-таки на покупку авто и подушку безопасности, после развода она нужна вдвойне.
Нет, не хватит, придется выбирать: либо машинка подержанная и подушка безопасности, либо шопинг и...приехали.
крыса лабораторная
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, да автору после развода все равно будет, вылечит там бывший бывшую свекровь, или нет.
И с чего вы взяли, что беспроблемная автор в 28 останется незамужней навечно?
Да и ваши гипотезы о огромном вкладе мужа в бюджет беспочвенны, они 10т два года копили, при этом муж питался, одевался, заправлял машину, как и автор. И деньги были отложены на поездку на двоих, соответственно половины денег на одну автора хватит вполне))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ой, все. Накопления делятся пополам - а муж по факту вложил больше. Автор в выигрыше. Машина мужа дороже, чем автора - а делиться будет опять-таки пополам. Плюс деньги, минус нахлебники.
Марина А.
мышь+
Сообщение было удалено
Сменить получится только на такого же - угроза инвалидности родной матери у любого нормального человека вызывает сильные эмоции. За редким исключением - но на такое исключение в качестве мужа нарваться и один раз - надо колоссальным невезением обладать, а уж дважды - нереально.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
прикольный муж - с сильными эмоциями, но ничего не делающий для здоровья матери годами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там сестре предстоит с матерью инвалидом годами сидеть. На копейках.
Это ужасная доля. Никому не пожелаю. Почему у них так в семье получилось я не знаю. Что с сестрой неизвестно. Но если б у меня был выбор без наследства, но со своей жизнью, мужем, своими деньгами, или угробить не только молодость, но и всю жизнь с больной мамой и нищими копейками, то однозначно выбрала первое. И тогда дилемма в семье автора стояла б гораздо сложнее. Цена вопроса достаточно быстро вылилась в суммы намного превосходящие те 4-5 тыс накопленные автором.
крыса лабораторная
Марина А.
Сообщение было удалено
У автора машина, у мужа дороже, деньги пополам. В итоге у автора машина и половина денег. У мужа машина, половина денег, больная мама и отсутствие жилья.
В чем автор не в выигрыше?
Мираса
Воздушная
Сообщение было удалено
Моральная поддержка. Вы все только деньгами меряете? Дал денег - помог, не разведусь. Не дал - не помог, развод, так? В вас человеческое что нибудь есть или только морали читать умеете?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не для сына. Для жены сына свекровь - чужой человек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, вы или круглая дура или не хотите дать себе труд понять, что вот таким
отношением к матери мужа в действительно сложной ситуации, автор убивает отношения между ними.
Марина А.
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Ну.я не думаю, что мужу тоже собирались покупать брендовые сумочки и косметику, так что автор рассчитывала на большую часть сбережений.
Насчет того, что найти заботливого мужа будет сложно...так круг общения за 9 лет у них с мужем образовался общий, и о ее поступке в этом кругу быстро станет известно. Так что связаться с ней в здравом уме вряд ли какой мужчина в этом кругу захочет.
Ну и потом, большинство сверстников, коллег и друзей уже все-таки обзавелись семьями, а кто не обзавелся. те очень пристально изучают потенциальных избранниц и избранников.
Впрочем, я допускаю, что с таким подходом к жизни автору не очень-то и важна семья, а себя уж как-нибудь прокормит
мышь+
Марина А.
Сообщение было удалено
Но далеко не все полагают, будто из-за их эмоций все должны плясать вокруг них и спонсировать их. Зрелых взрослых людей (не инфантильных) предостаточно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не автор начала эту войну. Если бы муж предложил решения, кроме как ставить ультиматумы, отношения можно было бы сохранить. А так - незачем. Пахать на тех, кто считает тебя бессловесным кормом - увольте.
Марина А.
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
В том, что до этого в ее распоряжении было две машины(ну не поверю, что если бы у автора машина сломалась, муж свою бы не дал, или там если надо что-то крупное отвезти, обычно на экономичной машинке вся семья по городу летает, а
минивен для дальних поездок)Плюс большая часть денег (ну что там муж в поездке потратит), возможность копить. И она говорила, что была счастлива с этим человеком.
крыса лабораторная
Марина А.
Сообщение было удалено
В большом городе поменять круг общения - ерунда вопрос. Опять же коллеги и друзья в основном поддержат, не поддержат халявщики, которые супу мужу разок сварили, или платную смс отправили, теперь сидят и ждут выигрыш в лотерею, за доброе-то дело))
Ближе к 30 у нормальных людей и окружение нормальное.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Значит у автора все прекрасно выходит. Только не всем нужны квартиры, машины и прочее. Для других гораздо важней когда рядом порядочный и добрый человек, который не ставит в один ряд здоровье близкого человека и покупку шмоток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж автора, что ли, добрый и порядочный? она его таким считала, да, было дело. Оказалось - как все, ничего особенного.
Марина А.
мышь+
Сообщение было удалено
Верно, но зачем им ввязываться в какие-то выхолощенные отношения, где муж и жена - только семейное положение, а не ощущение?
Это только для незрелого подойдет, у которого самое ценное, что видел в жизни - небольшая заначка
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Выслушиванием, обсуждением, советом, консультацией, знакомством с нужными в ситуации людьми. В долг могу дать, если у самой есть лишнее на данный момент. Ненужные вещи отдаю, но это не только друзьям. Содержать взрослых людей в ущерб себе не собираюсь, и мыслей таких нет. Пусть живут по средствам. У меня же получается, и даже еще остается, - вот и им ничего не мешает, это более чем реально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мать сломала позвоночник когда? сколько лет прошло? сколько лет она тратит деньги на дочь паразитку? что мешало ей озаботиться своей проблемой и хотя бы деньги отложить?
муж сколько лет знает о болезни матери? сколько лет нахалявку живет в квартире автора? мог бы взять подработку, не брать себе дорогую машину, а откладывать
за столько лет не узнали про лечение в России? на чьи деньги они рассчитывали , когда смотрели варианты в Германии? на беспроблемную автора и рассчитывали, да, еще и ее родителей бы потрясли.
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
вот если бы действительно ПРОСИЛ помощи - и разговор был бы в другой тональности. Вы всегда приказным порядком помощи просите?
мышь+
Марина А.
Сообщение было удалено
Не знаю. У них нужно спросить
Марина А.
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
И преимущественно либо семейное, либо уже осознавшее, что брак им не нужен, либо алиментщики.
После 45 - да , есть выбор, тут и разведенные со взрослыми детьми, и вдовцы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
мышь+
Сообщение было удалено
То есть, вы таких не видели.
Мираса
Марина А.
Сообщение было удалено
Это ваше личное воображение что конкретно входит в общие траты при общем бюджете. Я например не считаю дорогое лечение свекрови общими тратами Моей семьи. В России всегда много обездоленных кому нужнее. Дашь рублик, немощная свекровь с этой семьи вместе с иждивенкой дочкой пожизненно не слезут. Им же нужнее, обездоленным, у них же обстоятельства
мышь+
Марина А.
Сообщение было удалено
Может, и видела. Но отношения знакомых и их мужей не обсуждали. Других тем хватает, взаимно интерсных. А чужие жизни - дело их хозяев
крыса лабораторная
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы вообще мужчину живого правда видели? Начинаю сомневаться))
Я заказываю салат, бокал вина и мороженое, а муж стейк, вино, тот же салат, мороженое, и потом еще что-нибудь))
У меня счет на 25 евро, у мужа все 70-80
Шопинг тоже, у меня две сумки и один ремень, плюс три платья, у мужа два ремня, костюм, свитер, пара галстуков и джинсы по распродаже. Примерно одинаковая сумма
Экскурсии стоят одинаково независимо от пола, отель, транспорт - все тоже самое.
Я перед поездкой шилак сделала, а муж сэкономил, надо же, целых 1т рублей))
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова