Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос жизни, но зависит дальше сможет она ходить или нет. Операция серьёзная и делается она за границей, поэтому ценник огромный, почти все что мы скопили + 2-3 тыс евро. Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить.. К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги. Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней
а душевно автор уже помогла - например, именно она, а не ее муж или дочь больной, переводила с немецкого по скайпу консультации докторов, или вам удобнее не замечать?
Гость
[952604116]
Гость
Сообщение было удалено
Душевно перевела.))))
Симонетта
[809664103]
Воздушная
Сообщение было удалено
Простите, но Вы тоже у Автора ничего , кроме шмоток не увидели. Там ведь на самом деле речь шла о путешествии мечты, что очень понятно для молодой девушки, которая еще радуется сумочкам, юбочкам и пр. Путешествии, которое олицетворяло хотя бы на время освобождение от рутины- работа- дом- быт, свекруха с непонятной дочей. Человек во всем себе отказывал, мечтал с любымым хотя бы на время улететь от проблем. Не знали, что путешествие это расширение сознания? Поэтому припечатывать Автора, что пожалела для свекрови последнее накопленное за ДВА года с трудом, мягко выражаясь некорректно.
Гость
[2130997279]
Знаете, автор. Жизнь такая штука - вы не знаете что завтра будет. Понятно, что отдавать не хочется, понятно, что вы не должны. Но здесь такая ситуация, что надо отдать. Это операция, тем более серьёзная, от которой зависит то, как человек будет жить. Если бы на что другое - то другое дело, а здесь. Не оскудеет рука дающего. Те, кто даёт, тем приходит. Жизнь длинная - сейчас не дадите, может потом лет через 20 аукнется. Она не на новые серьги просит.
Гость
[2056669524]
Воздушная
Сообщение было удалено
у автора есть сомнения, что помощь свекрови (не матери, как вы пишете) должна осуществляться сперва из ее кармана, а затем - может быть, а может и не быть - из кармана ее родных детей.
Гость
[3460649597]
Воздушная
Сообщение было удалено
Зачем вы так женщин опускаете? Если в разводе так обязательно нахлебника с родней кормить? А себе уж и сумку не купить? Есть небедные и себя уважают
Гость
[2130997279]
Мираса
Сообщение было удалено
С таким здравомыслящим человеком может случится в любой момент что угодно, вот тогда здравомыслие повернётся в другую сторону.
Гость
[2056669524]
Воздушная
Сообщение было удалено
диагноз матери был известен ее сыну много-много лет, что не придавало ему никакой нервозности, о чем вы. Дочь тоже абсолютно спокойна, одна автор должна не есть не спать, в беспокойстве за Маму, родившую и вырастившую ей Мужа. Так?
Мираса
[1385552452]
Марина А.
Сообщение было удалено
Подождите. Уже вранье откровенное началось. Когда нет аргументов, начинают придумывать детали. Автор говорила что они ВМЕСТЕ копили на путешествие. Да и вообще не ваше дело какие приоритеты у человека и как он хочет тратить деньги. Вы просто пишите с точки зрения свекрови, потому что у вас сыновья и они когда нибудь женятся. И хватит уже выставлять себя «блаХородной». Вы сама ни разу в жизни все деньги семьи на родственников мужа не спускали. И ни один другой моралфаг на этой ветке не спускали. Все это треп свекровок за свои интересы.
Гость
[2056669524]
Воздушная
Сообщение было удалено
так пусть муж и займется здоровьем матери, все только за. Вот что эта семейка будет делать без автора, если ей приспичит развод, раздел накопленного и мужниной машины? Куда они пойдут за деньгами на операцию? вот пусть туда и идут.
Гость
[2056669524]
Воздушная
Сообщение было удалено
а, значит если не даешь себя сожрать - то уже и не семья, да? моралфаги забеспокоились, добыча уплывает
Очередная сказочница. Автор точно написала что зарплаты у них почти одинаковые. У нее только немного меньше и она накопила на 1 тысячу евро меньше чем муж
Симонетта
[809664103]
Воздушная
Сообщение было удалено
Значит, муж тоже должен какую то гибкость проявить и жене нарисовать не столь унылую перспективу, как в ближайшие годы на все ими обоими заработанные деньги лечить маманю. В конце концов, связь жена- муж это самая первостепенная связь, а потом уже мама, сестры, дети. Не знали об этом? Что хорошего будет, если у невестки просто эмоциональное выгорание произойдет, и брак пойдет вразнос? Может, деньги и надо дать, но мужу следует очень деликатно эту проблему решить- а не нахрапом- ты должна и все.
Гость
[752216701]
Гость
Сообщение было удалено
Допустим, развод. Что делить-то будут, 10т.? А, машину мужа, ну так и машину жены заодно поделят, а так -то, конечно, без автора беда - бедища.)))
Мираса
[1385552452]
Воздушная
Сообщение было удалено
Очевидно что если дочь непутевая, а сын успешный, то это заслуга самого человека, а не его родителей. А вы себе детей воспитывает как вложение на старость чтобы потом «пользоваться плодами» своего труда через них? В принципе ответ очевиден - да. Но невестка не при чем. И свои последние сбережения никто (и вы в том числе) не отдаст чужой женщине на призрачный шанс ходить на ногах. Ни один моралист здесь еще никогда так не сделал. Вы всего лишь еще одна будущая свекровка, желающая залезть в карман невесткам. Смиритесь уже что дети заводят свою семью и вы им становитесь просто родственниками.
мышь+
[2735366777]
"Теперь до меня дошло, как получаются "принцеждалки", просто девушки искренне верят что они супер пупер и встретят принца без житейских проблем. А ведь в жизни не бывает мужчин (людей) у которых за фасадом совсем нет проблем, у каждого или родители, или братья с сестрами, или дети, или еще куча всего может быть. " - да бросьте. Если сама беспроблемная - с чего б еще таким же не найтись? Из восьми-то миллиардов
Гость
[1131743887]
Симонетта
Сообщение было удалено
Послушайте, но ведь Автор видела за кого выходит замуж: кавалер был не сирота и с матерью общается, а его сестра не бизнесвуман и не замужем за олигархом. В нашем менталитете принято помогать родственникам, если ты с ними поддерживаешь отношения. На что был расчет у Автора? Что никто никогда не заболеет, не состарится и не будет нуждаться в помощи? Не будь этих накоплений на путешествие, муж бы побежал по банкам брать кредит и все равно бы оплатил матери лечение. Тут не может быть вариантов кроме как отдать деньги, пусть не просто отдать, а в долг, но отдать прийдется. А не замужним дамам из этой истории нужно делать выводы, что брак это не просто "люблю не могу", а в первую очередь тщательный выбор партнера на долгие годы. Никто же с банкротами сделок не заключает, так зачем было вступать в брак с потенциально проблемным мужчиной?
Гость
[934759648]
Воздушная
Сообщение было удалено
Вы никогда не жили с мужчиной? Или они нищие у Вас? У моего мужа, например, хобби гораздо больше денег съедает, чем мои салоны и кофточки. А машинки, а слетать поплавать на доске? Да много чего. Да и во внешность мужчины сейчас вкладываются нехило, женщинам только не говорят особо. У моего косметолога очень много мужчин клиентов.
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же желают поправить финансовое положение посредством заключения брака. Немало и тех, кому хочется компаньона для общения и совместных занятий, для упрощения быта
Гость
[3886602396]
Воздушная
Сообщение было удалено
Ага, как в анекдоте. "Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. — А сын? — А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози"
Гость
[934759648]
Мираса
Сообщение было удалено
Да с ней все гораздо проще. Тянет одна двоих детей, мужик на ней жениться не хочет. И на этом фоне замужняя Автор, посмевшая накопить на поездку в Америку к подружке и пошопиться заодно. Зависть, простая бабья зависть.
Гость
[1131743887]
Мираса
Сообщение было удалено
Ну вот как невестка не причем? Она что не знакомилась с будущей свекровью и золовкой? Не слушала рассказы потенциального мужа о его родителях, детстве, порядках в его семье? Если родители потенциального мужа привыкли не транжирить все заработанное, а откладывать на старость или что-то прикупили под сдачу, то понятно, что они готовы сами о себе заботится. При знакомстве уже точно можно понять чего ожидать от потенциальных родственников.
Знаете, я вот свекровь в перспективе( во всяком случае, очень надеюсъ) и в данном вопросе мне очень жаль невестку. Вполне понимаю ее желание путешествовать, видеть мир, создавать свои новые образы, да, с помощью сумочек и платьицев. Всегда с удовольствием смотрю на молоденьких и хорошеньких девушек. И себе пожелаю одного- чтобы моему сыну не приходилось выбирать между моими нуждами и желаниями молодой жены. Если сын создал свою семью, значит главной женщиной в его жизни должна стать жена, и ее интересы , в том числе ее эмоциональное состояние, настроение, чисто женские радости должны быть ему понятны, а не считаться капризами . Для меня, кстати и самой путешествия являются очень важной терапией от бытовухи и уныния. Во всяком случае в описываемой ситуации я бы не стала в невестку камнями кидаться.
Гость
[934759648]
Воздушная
Сообщение было удалено
А чего Вы смеетесь? Муж то бывший. Может, вы 3 года жили и забыли давно, как это. Вы пьете что-ли? Это бы оправдало Ваши странные посты и неуместные скобки
Гость
[934759648]
Гость
Сообщение было удалено
Вооот! Именно в этом основная ошибка Автора. Поэтому и имеет этот геморрой.
Гость
[934759648]
Воздушная
Сообщение было удалено
Просто Вы странно себя ведете и несете чушь. Какой переход на личности? Со вчерашнего дня читаю Ваши перлы и поражаюсь,как Вы кидаетесь на тех, кто не согласен с Вашим мнением...
Разумеется, разве я утверждала обратное? Остальные составляющие вы перечислили, забыв, правда , что семья , ко всему прочему, - еще и поддержка, хотя допускаю, что для вас это обстоятельство ценности не имеет.
Мираса
[1385552452]
Лина
Сообщение было удалено
С чего бы? Если мужчина адекватный, он понимает и соглашается что крупные траты на родственников это лишнее, то все в порядке. Это конечно надо обговаривать до женитьбы. Помощь родне только дешевыми продуктами и лекарствами и то только если им не хватает своих средств. Как не стыдно тянуть с молодой семьи?
Гость
[2056669524]
Гость
Сообщение было удалено
невестка не причисляет свекровь к своей семье, видимо, не без причины.
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Поддержка друг друга. А не прочих родственников. Даже заявление о регистрации брака когда подаешь - там только двое указываются
Гость
[934759648]
Воздушная
Сообщение было удалено
Это потому что Вы так придумали?! Даже уверены! А в реальности маме нужна сначала операция, потом реабилитация и дальше неизвестно что. Автор, если подпишется сейчас, может смело забивать на свою мечту.
мышь+
[2735366777]
Воздушная
Сообщение было удалено
В содействии организации зарубежной операции
Гость
[934784510]
Пусть тогда свекровь за помощь в оп, квартиру перепишет на сына и невестку, а то ведь еще доченьке перепишет, жалко ведь ее , он ж ничего не имеет, а эти богачи, еще себе накопят, многие ведь так рассуждают.
Мираса
[1385552452]
Гость
Сообщение было удалено
Она детей как cкoтинy на корм растит себе на старость. Загоняла их без продыху по секциям, по репетиторам 6 дней в неделю. Очень хочет чтобы они успешными выросли, содержали ее.
Гость
[544164530]
мышь+
Сообщение было удалено
Оставьте вы в покое заявление в ЗАГС ) Оно никак не влияет на отношение к родителям каждым из супругов. В этой теме муж хочет подлечить мать, а дне всячески этому противодействует - зашились, какая поддержка.(
Гость
[1131743887]
Мираса
Сообщение было удалено
Понимаете, в брак вступают уже достаточно взрослые мужчины со сложившимся представлением о своем долге перед родителями. Тут нужно женщине смотреть на кавалера, его семью. А вы странно рассуждаете: адекватный забьет на родственников, а если не забьет, то не адекват. Поймите, если бы матери мужа Автора требовалась сумма эквивалентная 1/10 дохода мужа за месяц темы бы не было. Понимаете? Автор выбрала мужчину с развитым чувством долга перед родителями и не просчитала, что на нее саму у него ресурсов уже не хватит.
Если нет в семье финансовой возможности лечиться за границей,закатали бы губу и искали возможность сделать операцию здесь, по квоте. Банки у нас еще работают, на крайний случай. А Вы бы сразу в карман невестки полезли? А представьте, что у нее нет денег. Что тогда Вы будете делать?
Гость
[857411310]
Гость
Сообщение было удалено
Да про лечение за границей - это вообще сюрреализм. Люди вообще понимают, сколько это может стоить?
Гость
[544164530]
* жена, зашибись.
Гость
[873834712]
Гость
Сообщение было удалено
Что то мне подсказывает, что именно такие мужчины с чувством долга перед родственниками, будут тянуть жилы и деньги из жены. Почему то я на такого попала, и в случае автора вижу все тоже самое
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Это свекровь, а не родитель
Симонетта
[809664103]
Гость
Сообщение было удалено
Мой жизненный опыт тоже подсказывает, что самые крепкие семьи - те, где люди сконцентрированы друг на друге, а родственники вторичны, там же, где папы - мамы тянут ресурсы- финансовые, эмоциональные, временные из взрослых женатых детей- там все гораздо хуже
Гость
[3920140898]
Симонетта
Сообщение было удалено
А муж так и считал. Урезал себя во всем ради путешествия мечты его жены и ее шопинга. Пока не случилось непредвиденное. То, что никто контролировать не может. Резко ухудшилось здоровье матери. И как человек, который обладает хоть какими-то человеческими качествами, расставил приоритеты.
крыса лабораторная
[1639708677]
Воздушная
Сообщение было удалено
Заведомо невыгодная сделка, присмотрит свекровь после операции на позвоночнике за внуками. Ага, может быть, когда-нибудь потом. А пять тысяч евро ей отдать безвозмездно сейчас. Мне нравится)) Дайте мне 5 т евро кто-нибудь сейчас, я за вашим будущим малышом потом присмотрю, я детей люблю)))
Гость
[3920140898]
Воздушная
Сообщение было удалено
Если муж сейчас возьмет кредит, то он будет общим насколько я понимаю. В случае развода половина кредита на авторе.
крыса лабораторная
[1639708677]
Гость
Сообщение было удалено
Ему никто не запрещает тратить свои деньги на свою маму. Пусть берет деньги, съезжает к маме, разводится, и хоть всю зарплату маме отдает. А потом идет жить на улицу, квартира-то мамина неработающей сестренке заготовлена.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если НЕ готовы к тому, что муж будет обеспечивать родителей/братьев/сестер НЕ нужно выходить за такого замуж или нужно выбирать обеспеченного мужчину что бы ресурсов на всех хватило.
Гость
[2097184262]
мышь+
Сообщение было удалено
Свекровь для невестки, а для мужа - мать. Где же поддержка друг друга, о которой вы вещали полчаса назад? Что, дружба дружбой, а табачок врозь?) Не выпрыгивайте из шкурки, все понятно.
Марина А.
[1009060834]
Мираса
Сообщение было удалено
Я уже сто раз подчеркнула, что отталкиваться стоит от схемы бюджета, раздельный или совместный. При раздельном бюджете каждый сам оплачивает нужды своих родителей и прочие личные расходы. При совместном помощь родителям с обоих сторон входит в понятие общих нужд семьи, как и другие личные расходы каждого из супругов..
Гость
[1131743887]
Воздушная
Сообщение было удалено
Понимаете, в нашем конкретном случае у мужа не остается ресурсов заботится о жене и детях. И выбор такого мужчины косяк Автора. Она сейчас хочет на ходу переобуться потому что жаль с трудом скопленных денег. Я Автора прекрасно понимаю, но нужно было смотреть за кого выходишь замуж. Я когда-то от кавалера услышала фразу о том, что он вот закончит учебу и будет помогать своим братьям и сестрам, прям мечтает об этом. Знаете, мне в 18 лет ума хватило понять, что не стоит продолжать отношения с человеком с такими приоритетами. А вот еще пример. У моей подруги муж содержит троих бывших с детьми и ей фиолетово, доход такой что расходы на бывших ее никак не ущемляют.
Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить..
К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги.
Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней