Гость
Статьи
Не хочу отдавать …

Не хочу отдавать деньги свекрови

Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос жизни, но зависит дальше сможет она ходить или нет. Операция серьёзная и делается она за границей, поэтому ценник огромный, почти все что мы скопили + 2-3 тыс евро.
Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить..
К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги.
Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней
Автор
2 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пока думает что у него семья.Ну я думаю скоро опять холостым станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раньше ж они как то жили. И сейчас поживут. Мало ли что там сестра хочет.
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
Деньги будут идти на маму и сестру. Лохушки сейчас явление редкое. Но может какая-нибудь отчаявшаяся *** и позарится, ваша правда.
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
Да да да. Об этом начинают думать потом, когда с голой попой на улице оказываются. Без жилья и без денег. А до этого да, деньги не важны, важны чувства и розовые сопли. Дураков в России всегда много было и, похоже, еще долго они не переведутся (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж разберутся как нибудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти имущие пачками годами на СЗ сидят и ничего даже близко как муж автора найти не могут. Вон каждый день тут темы. Или вы думаете автор просто так разводиться не хочет с мужем , обремененным такой семьей.
Могла кстати вообще замуж не выходить, 3 года назад с сестрой было очевидно и про мать известно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я даже знаю, как. Через неделю муж сбежит, наплевав и на мать и на операцию и на все их проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле так будет лучше для Автора. Это если чувства отбросить и только разум включить. Болото бездонное семья мужа. И траты там предстоят огромные.
А Автор молодая женщина, и естественно, хочет и одеваться красиво, и путешествовать, тем более зарабатывает на это. Квартира есть, деньги можно тратить на удовольствия.
А так все в семью мужа будет утекать годами. А жить когда? Детей рожать?9833
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так будет лучше не только для автора но и для всех.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Хм, лишиться своей половины денег, вложенных в машину, чтобы сохранить куда меньшую сумму на сумочки?
Не, конечно,дело автора, но почему бы ей тогда просто из окна эти деньги не выкинуть?
Глупость не перестает быть таковой, даже если совершается за свои деньги. Напротив, это несколько усугубляет ситуацию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и порешали )) Автор, мы пришли к консенсусу ))))
Как и всегда на Вумане)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.
Но автор почему-то не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы прям ясновидец.
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
Я не спорю, такой вариант возможен. Если мужу автора нужен чужой ребенок, если *** согласится быть сиделкой у свекрови - флаг в руки, барабан на шею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще и сестре на пользу может пойти. Если с ней все в порядке, брат на работу выпнет, или она сама побежит.
Гость
Когда-то моя бабушка говорила мне: хочешь сохранить счастье в доме, никому не говори про отношения с мужем и сколько имеешь сбережений. Всегда найдутся желающие отобрать и первое, и второе.
Прям в эту тему
крыса лабораторная
Воздушная
Сообщение было удалено
Бесквартирный с мамой-инвалидом и безработной 12 лет сестрой? Да очередь как в мавзолей))))
Сосед с четырехкомнатной сталинкой, 36 лет, в разводе, без детей, один сын у лежачей мамы, живет один три года. На переезд согласны только молдаванки и украинки. Даже местные, живущие в своих квартирах, услышав о маме больной, сливаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше чужой ребенок, чем жена которая чужая.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо добавлять - копи отдельно от мужа
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Так у них уже есть сиделка, неработающая сестра.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Имущие потому и сидят годами, что не хотят примака со средней зарплатой и проблемными родственниками. А так работящих с лежачей мамой и без жилья даже в перспективе - на рупь пучок.
Гость
Учитесь на чужих ошибках.
Поменьше трепитесь, сколько и куда вы тратите или копите.
Ибо всегда найдется желающий залезть в ваш карман.
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
окстись, болезная, а лучше тему читай. Знакомы 9 лет, но женаты 3 года, автор планировала детей после 30 - т.е. через два года.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Так сестру и маму надо содержать, а муж зарабатывает чуть больше автора, при этом 10т евро два года копили, в жестком режиме.
Подозреваю, что зарплата у него тысяч 60-70, на троих, да еще плюс реабилитация мамы, да он девушку максимум раз в полгода кофе попить пригласит, при таком раскладе. Будет онанизмом заниматься, под одеялом, сестра-то с ним в одной комнате окажется.
Поэтому и не послал автора сразу, думаю, что попытается спустить дело на тормозах, типа ничего не было, и мама выздоровела.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, проживет. Комнату снимет, в общаге перекантуется, на даче поживет, сестру к маме в комнату подвинет, да и на кухне диван вполне влезает. Да хоть бы и квартиру снимет, но для себя одного. У жены жилье есть, нечего ее, приймачку. пускать в квартиру, которую муж оплачивает.
Если ей в голову лезут бредовые идеи снимать квартиру, чтобы муж по ее полам не топтался - это ее закидоны. и никто им потакать не должен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так сестрица по факту дороже сиделки обойдется. это сейчас она просто сидит дома, при работающей больной матери на ее деньги. а если мать сляжет, то их двоих надо будет тащить.
да, на проблемного без жилья с бездонной ямой в виде наглых нищих родственников толпа обеспеченных выстроится. одна вперед другой будут на лечение деньги давать кто больше
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Так жизнь она такая многообразная и непредсказуемая. А вдруг у автора та же мать заболеет и не дай бог ее парализует. Так тут половина форума на дыбы встанет как это так муж сиделку маме отказался оплачивать.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так мужику холостому всегда проще.
крыса лабораторная
Воздушная
Сообщение было удалено
Ну не знаю, не знаю)) Мне почти 40, замужем 19 лет, как-то муж не требовал денег на родственников, и родители его сами себе на лечение и старость накопили. И если через 20 лет понадобится помощь свекрам, то помогу. Но и они мне помогали, первую квартиру родители мужа и мои нам в складчину купили. А тут свекровь автору ничего и никак, а деньгами ее распоряжаться хочет.
А вот одноклассница денег не отдавала, но ухаживала за лежачей мамо. После смерти мамо муж подал на развод, одноклассница не получила ничего вообще.
И даже миллион в лотерею не выиграла, тянет ребенка одна уже лет 8, без аликов и помощи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть из за того, что кирпич может упасть, а может не упасть, человек должен чужому человек лечение за границей оплатить?
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
Конечно вот и я так думаю,безпроблемных людей не бывает. У того же автора хлоп или мать или отца парализует в одночасье.
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
Вот это ты загнула)) может автору еще и приплачивать ежемесячно свекровке за то, какого она сынульку хорошего воспитала?)) а то ишь ты, бесплатно пользуется плодами этого воспитания)
ты будешь классической свекрухой, которая будет тихо ненавидеть невестку и считать, что та украла твое сокровище))
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Но вступая в брак нужно понимать, что в случае чего только сволочь не поможет родителям и если не готова к этому изначально вести раздельный бюджет, что б никому обидно не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже писали сто писят раз может не оплачивать забрать свою накопленную половину. Ну и тогда если с ее родаками что случится к мужу с этим вопросом не лезть.Все по чесноку.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Тогда тем более проблемного примака пинком до мамо гнать, машину делить, деньги тоже. И свекровь и родителей автора тянуть одновременно нереально.
Вы же не думаете, что если автор сейчас деньги свекрови все отдаст, то тогда ее родители 100% здоровые до 90 лет будут?
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Дык муж из квартиры автора даже не ушел еще)))И про развод молчит, надеется на жалость подавить.
Не уйдет он никуда, не захочет содержать маму с сестрой, выносить горшки, еще и не имея даже отдельной комнаты
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
уж Мамо с Сестрицо точно ей ее деньги не вернут. а свои деньги для себя и своих близких нужны
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
Себя описала? И что ж на тебя, *** в квадрате, никто не позарился до сих пор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что речь на о долженствовании, а об отношении жены к мужу, о том, что такое семья наконец?
Ясное дело, если вы считаете , что единственная функция семьи - узаконенное соитие пары человекообразных,, говорить не о чем.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так. Всегда проще без пороховой бочки рядом, которой приходят мысли то накопления двух лет на шопинг спустить, то поскандалить и слиться, когда у мужа беда. Или с квартирой какой-то непонятный замут организовать в духе: "давай оба будем жить в чужом жилье. чтоб меня не грызла жаба за то, что я сама позвала тебя в свое". Или продать машину с потерей части вложенных в нее средств, чтобы съездить на шопинг.
В моем понимании это какие-то странные закидоны, от которых чем дальше, тем лучше
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете может ушел давно. Автора давно не было.
Марина А.
Воздушная
Сообщение было удалено
Да почему ж не будет-то?
У жены будет не один раз и день рожденья. и новый год, и 8 марта, и юбилей совместной жизни. И не всегда у них вот именно к этому моменту будет куча неотложных трат. Так что при условии долгой совместной жизни потихоньку надарит ей муж и брендовых сумок, и ювелирки, и поездок, и чего там еще женщине для счастья надо.
Споров, что важнее - сумки или здоровье близких, сумки или ребенок, сумки или машина-квартира - да, не будет, у здравомыслящих людей такой вопрос и не встает
крыса лабораторная
Воздушная
Сообщение было удалено
Да-да, надо все имущество бедным родственникам мужа раздать, тогда в 60 встречу принца.
Не, лучше я сейчас нормально поживу, и потом нормально поживу, а то как-то умученным женщинам принцы только в сериалах встречаются))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну так это форумчане особо ретивые предлагают.Автора давно не было. А по хорошему сын должен сам с врачами переговорить какие прогнозы, какое лечение и так ли уж все страшно. Надо не одного врача обойти для грамотной консультации.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Ну так и живите,флаг вам в руки.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да-да, на ее же деньги он и купит. У него то откуда? Он же содержит больную мать и сестру, она ж не может работать. Ах да, бесплатной квартиры от тестя с тещей тоже не будет, это затраты на съем а потом ипотека - тут даже не ее деньги не купит.... хорошо, если шоколадка напополам на ее деньги
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
суп не равно накопления за два года, или суп из акульих плавников был?
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Кто же против? Живите - сейчас и потом, одна незадача :
" нормально" в мгновение ока может превратиться в ненормально,
как человек, обладающий практических складом ума, вы должны бы это понимать.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Финансовые проблемы имеют свойство решаться (если их решать, конечно). Доход со временем расти (если голова на плечах, конечно).
То, что вы описали (ипотека, дополнительные затраты если не на старых, так на малых) - стандартный стартовый этап для многих семей, впоследствии заработавших и на квартиры. и на лечение-учение (кому что надо), и на шопинги
Мираса
Марина А.
Сообщение было удалено
Как же вам нравится безапелляционно заявлять вещи, на которые у разных людей разное мнение. Тут многие уже писали что не считают траты на свекров нуждами семьи. Помощь родителям - продукты, лекарства если им не хватает своих денег. Но что то большее надо обговаривать. И уж вряд ли разумный человек согласится слить все семейные деньги на призрачный шанс свекрови ходить.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова